Jump to content

Recommended Posts

А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом?

А шампиньоны, которые везде продаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да вроде на грибы пока никто не жаловался :) только на их отсутствие :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт)

поддерживаю ! отрицательного влияния - не замечал из собственной практики..

Share this post


Link to post
Share on other sites
А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом?

А шампиньоны, которые везде продаются?

Лиш бы грибы росли там, где надо, а не на какой-нить заброшеной урановой шахте. Там грибы оч хорошо растут: темно, влажная среда, да и радиация, как анаболик. Так что с вездепродающимися грибами поосторожнее, лучше лета подождать, хоть знаешь, где и что собираешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы нельзя есть. Так как они входят в список запрещенных продуктов. Помимо этого, нельзя жаренные грибы, маринованные, соленые и консервированные. Соленые нельзя, потому что соль нужно сокращать потребление при псориазе. 

Можно грибы возможно сушеные и вареные, если такие употребляются в пищу.

Источник информации: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110087-pri-psoriaze-mozhno-potrebljat-griby.html#answer1109670#fr=cdc9177ce0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась.  А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду.

Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете что я вру? Вот ссылка на инструкцию к мази "Карталин". 

http://trutovik.ru/production/po_zabol/psoriaz/

 


Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась.  А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду.

Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, нет, отнюдь. Конечно не врете. Неправильно указали источник информации, надо было указать инструкцию на Карталин. На самом деле не все так просто. Не стоит принимать первый совет, который вы прочитали как единственно верный. Составители советов по применению мази Карталина сказали много глупостей, вы сами отметили сомнительность высказывания насчет рыбы / курицы. Так, что советую подвергнуть сомнению и утверждение насчет грибов. Хотя мазь, у них может и хорошая, но это не делает их специалистами по диете при псориазе.

 

Не обижайтесь пожалуйста, просто.. не надо категоричных высказываний, если есть малейшее сомнение. Давайте лучше все подвергать сомнению и искать истину. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инструкция к мази Карталин могла бы быть истиной в последней инстанции, если бы Карталин на 100, ну или хотя бы на 80% помогал от псора, на самом деле его эффективность гораздо ниже. Поэтому инструкция - это их "пожелание", не подтверждённое никакими исследованиями. :)

По теме - мне кажется, что грибы можно рассматривать от "нейтрально" до "полезно" (если мухоморы не есть, конечно).

Поясню. Содержание чего бы то ни было в грибах мизерное (если они не на берегк Припяти выросли), и едят их не вагонами.

Например, жареные. Их не едят в больших количествах, и не пережаривают, а то есть нечего будет. Скорее, это добавка к какому-то блюду или начинка вредного теста, к примеру, но тут уж другая история.

Варёные. Никак не могу согласиться, что и так небогатые составом грибы после варки вообще что-то кроме текстуры в себе имеют.

Сушеные. Это не грибы, а недоразумение, таких не бывает.

Свежие. Шампиньоны, или, скажем, эноки вполне идут в еду без обработки, и если нет аллергии на них, как таковые, практически это "пустой продукт", в них нет ничего, с точки зрения содержания, ни полезного ни вредного, так, по мелочам. Если не вагонами есть, конечно.

Солёные-маринованные. Как и любые острые соленья-маринады при псоре не слишком в тему, но безотносительно грибов, неважно что там в банке или бочке.

Вполне диетический продукт, калорий мало, углеводов мало, кой-какие витамины (кстати, вит.Д есть из растительных продуктов только в грибах) и минералы, но в небольших количествах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы содержат белок, который плохо усваивается нашим организмом. Поэтому грибы не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ.

А сушенные грибы, измельченные в порошок, наиболее полезны. Там содержание белка в 2 раза выше, чем в мясе и за счет измельчения, белок усваивается на 90%.

Так же грибы много содержат витаминов группы В, но при жарке наверное ничего не остается:
 

 

В грибах обнаружено больше всего витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2 и РР. Эти витамины содержатся в грибах в относительно большем количестве, чем во всех других продуктах питания, более богаты ими только печень и дрожжи

 

 

Отсюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, но что такое 100 г печени или 100 г грибов :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писала, что во время Великого поста все блюда готовила с грибами. Псор истончился, побелел и корка практически не появлялась. Несколько раз даже разрезала гриб на дольки и на ночь приматывала на поражённые места. Результат был отличный. Помню,что здесь на форуме или на соседнем, кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора. Пыталась найти этот пост - не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие именно грибы "приматывала"? Шампиньоны или из лесу? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора.

 

Многие увлекаются кремом Зорька (тема у нас), главное там - флорализин, который "определяется обычно как "вытяжка со мицелия грибов, содержащая ферменты с коллагеназной активностью, коэнзим Q10, фосфолипиды, витамины, минералы" (ссылка на пост).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...