Jump to content

Лечение Псориатического Артрита сабельником и брусникой


Recommended Posts

В каком-то номере ЗОЖ упоминалось о лечении псор-артрита чаем из листьев земляники. Может кто помнит?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Melidel
Спасибо создателю и участникам, что вы есть. Слушайте, ну жить то можно с этим артритом псориатическим?

Ириша, у меня тоже артрит с псориазом, сейчас обострение до 80% кожи. Хорошо что ребенок есть, есть ради кого жить. От метатрексата отказалась с полгода назад, вместо него принимаю сабельник, настойку на спирту и внутрь и наружу, а ещё эхинацею - тот же имунал, только дешевле. Артрит я утихомирила. У меня вся эта бодяга 4 года, так первые полгода артрит захватил всё, вплоть до позвоночника. Я еле ходила, с кровти сползала, проблемой было поднять и повернуть голову. Была на 2 группе инвалидности. Разработалась. Первое время ходила с дочерью (для страховки) и от боли глатала слёзы. Все прошло, остался на памать только деформированый палец на руке. А теперь помню, что артрит есть, но живу нормальной жизнью. Так же бы ещё псориаз побороть, тогда вообще не жизнь, а малина будет. Так что держись, все проходит!!!

Link to post
Share on other sites

Уже говорилось и на том, и на этом форуме, что после фитокурсов нередко обсыпает всего с ног до головы... (я, например, это не раз наблюдал, в т.ч. и на себе). Травы часто провоцируют высыпания, т.к. ряд из них является аллергенами, особенно с желтыми цветками, некоторые ядовиты или полуядовиты (чистотел, зверобой и др.) - создают интоксикацию. На что организм может ответить обострением. Дело тут, IMHO, в интоксикации, особенно при длительных курсах (несколько месяцев). Когда же экстракты трав содержатся в мазях, они в основном действуют на смазываемые бляхи, всасываются в кровь через кожные покровы, получается как бы действие типа гомеопатического, и интоксикации организма не происходит?

Link to post
Share on other sites
За две недели ни один травяной сбор не поможет!

Это точно, он и за месяц от артрита не вылечит, но почувствовать, что какой-то сдвиг в лучшую сторону есть- это можно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
Сегодня купила САбельник.Расскажи, Тебе он помогает? И как его нужно пить -длительно?

Сабельник не пил, но собираюсь как раз начать. Это все таки настойка, а из-за руля не вылажу. Но по чу-чуть думаю можно:() Пил в доплнение ко всему Артрофоон. Пьют его длительно. Но мне не давно один ревмотолог сказал, что только желудок забиваю, лучше по возможности всякой хрени по меньше.

Edited by Silikaat
Link to post
Share on other sites

Так сабельник можно просто покупать в пакетиках и заваривать и пить... имхо на спирту не самое лучшее для печенки и прочих...

я лично купаюсь в озере (точнее сказать в болоте) где растет сабельник, по колени в ил залажу, потом ногами бурлю, весь грязный в итоге, но настроение зашибись и суставам легче...

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
По совету McSure пью бруснику и сабельник, но особых пока краткосрочных изменений не обнаружил, хотя вроде как полегче Еще много каких травок пил, это дело полезное, хотя думаю тоже при постоянном долгом употреблении может нанести вред. Да, еще - бруснику надо похоже пить только в виде отвара листьев - вчера купил и выжрал пакет брусничного морса - сегодня с утра еле скатился с кровати.

А все правильно: брусника лечит через обострение. В принципе, любое хроническое заболевание лечится через обострение (можно даже Пегано приплести).

Я тоже 7 июля купил пачку листьев брусники и начал пить вместо чая.

14 июля начались блуждающие опухоли: один день ступня, другой день - кисть и т.д.

Это "трясет" больные суставы.

Разница в том, что при обострении ПА каждый сустав болит несколько дней, а при лечении брусникой - болит только один день и то не сильно. Своеобразный вариант вакцинации.

Но перебарщивать, конечно же, нельзя.

Иначе заболят все суставы одновременно!

Брусника - очень сильное средство.

Сильнее сабельника.

Того приходится 21 день на спирту настаивать, а эту - заварил кипятком и готово...

Еще раз акцентирую, что самая нужная для лечения ПА - вторая дифференциация брусничного чая.

У нас с женой даже разделено:

- первую заварку она забирает себе (от цистита)

- вторую заварку я беру себе

- третью пьем вместо чая.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Хочу попробовать попить листья брусники. Подскажите, пожалуйста, как их правильно заваривать и пить.

Сколько ложек на сколько воды? Сколько заваривать по времени? Сколько пить за раз? Сколько раз в день? До еды , после или все равно? И сколько дней, недель, месяцев пить?

Кстати, помогло вам это средство снять обострение?

Заранее спасибо

Edited by Silikaat
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Народ, гуляли сегодня, гуляли и нагуляли вот такую штуку "Флорапин" , повтирала в палец и в колена, эксперимента ради и о чудо!.. облегчение прям на глазах...состав приятственный, натуральный:

масляные вытяжки из сабельника болотного, зверобоя, пижмы, крапивы, полыни, донника, мяты, ромашки, чкреды, экстракт прополиса, масло какао, эфиры пихты и грушанки круглолистной ну и воск ест-но

кто- нибудь длительно пользовался? воняет омерзительно, ну в смысле сильно, зато помогло прям на глазах - не в сильно запущенном случае...пользуюсь всего день, пока в восторге...посмотрю что через недельку будет...

Link to post
Share on other sites
Народ, гуляли сегодня, гуляли и нагуляли вот такую штуку "Флорапин"..

пока в восторге...

Что-то новое.. Здесь в форуме не встречалось.

Флорапин и др.:

http://www.grandex.ru/cosmo/text/2165.html

http://www.biodar.ru/press/January_05.pdf (здесь также статья "Суставные страдания")

Основным действующим компонентом является экстракт Сабельника болотного - Comarum palustre

http://www.selnov.ru/arhiv/phfour_stat/200.../17/ph_sabelnik - сабельник при артрите

Link to post
Share on other sites

Прошлась по твоим ссылкам Фрол, смотри что у них есть:

"Сила красоты"

Крем-бальзам смягчает кожу, защищает ее от высыхания, усиливает кровообращение,нормализует механизмы тканевого обмена, предупреждает раннееувядание кожи и появление морщин.

Рекомендуется использовать при: сухости кожи, воспалительных и аллергических заболеваниях, дерматите, псориазе, угрях, нарывах, ожогах, трещинах, синяках, зуде, отеках от укусов насекомых.

Состав : масляные вытяжки из зверобоя, чистотела, кипрея, таволги, душицы, календулы, пижмы, ромашки, мяты, тысячелистника, полыни, череды, багульника, листа брусники, корня родиолы розовой. Воск пчелиный, прополис, масло какао, эфирное масло пихты.

осюда:

http://www.apiflora.ru/pr.htm

Link to post
Share on other sites

я при обострении своего артроза долго пользовалась бальзамом с сабельником(где то писала весь состав, вечером найду), сабельник для лечения суставов- подходит однозначно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

И еще на ту же тему цитирую :

Ириша, у меня тоже артрит с псориазом, сейчас обострение до 80% кожи. Хорошо что ребенок есть, есть ради кого жить. От метатрексата отказалась с полгода назад, вместо него принимаю сабельник, настойку на спирту и внутрь и наружу, а ещё эхинацею - тот же имунал, только дешевле. Артрит я утихомирила. У меня вся эта бодяга 4 года, так первые полгода артрит захватил всё, вплоть до позвоночника. Я еле ходила, с кровти сползала, проблемой было поднять и повернуть голову. Была на 2 группе инвалидности. Разработалась.
у нас в республике есть мегакрутое озеро... дна нет... течение сильное (непонятно откуда)... там растет сабельник в озере - людям реально помогает держать в озере ноги...
Варианты эффективных охлаждающих компрессов:

- спиртовой компресс-настойка сабельника: медицинский спирт 0,33л + пачка сушеного сабельника из аптеки. Заливаем в поллитровую бутылку, настаиваем в темноте 21 день;

- радикулитный массажный гель-бальзам от "Калины" (или альтернативных производителей) с содержанием эфирных масел: при испарении они дают охлаждающий эффект;

/про этот бальзам в Форуме есть тема http://www.psoranet.org/index.php?act=S...f=14&t=1633 /

- самый простой вариант зимой: засунуть ногу (руку) в сугроб!

...

- чтобы отдалить следующее обострение ПА, желательно периодически (поочередно, через месяц) пить настойку сабельника (декопа) и листа брусники (оч-ч-чень помогало на Севере!) и почистить печень и почки от продуктов распада диклофенака и прочих обезболивателей.

Лист брусники вообще рекомендую закупить в аптеке ящиками (или насобирать-насушить в сезон пару-тройку мешков) и использовать вместо чая и кофе. Заваривается лист брусники в термосе, причем самой эффективной и красивой (рубинового цвета) является вторая "дифференциация" листа.

Многие форумчане применяли отвар хвоща, но я считаю, что лист брусники и сабельник - намного эффективнее и шире по спектру воздействия на псориаз и ПА.

Drum,

артрит - это воспаление суставов, при любом воспалительном процессе повышается скорость оседания эритроцитов в крови, отсюда и повышение температуры. нечто похожее было и у меня, от диклофенака стало только хуже. попробуйте таблетки найз (нимесулид). И конечно же диета: рекомендую рис, отварной горох, хлебцы бездрожжевые и чай травяной, попробуйте пить сабельник.

Ну что значит "поздно"?

Пока сустав не сроссся кальциевой перемычкой - его надо спасать.

Вот когда срастется (у меня срослись фаланги на 3 пальцах правой кисти - просто жуткая клешня получилась), тогда действительно будет "поздно"...

Хотя я лично метотрексат пока не пью.

Но по другой причине - печень жалко.

Да, сразу еще раз повторю для А_112 и других неофитов: за 17 лет своего ПА ничего эффективнее чем отвар листьев брусники и спиртовая настойка сабельника не нашел.

Вся фармацевтическая "химия" не дает и сотой доли того эффекта, что может дать 3-4 недельный курс брусники или сабельника.

И не забывайте в период обострения (опухоли суставов) исключать из рациона ВСЕ консерванты-"ешки".

Link to post
Share on other sites

помазал несколько раз больную коленку флорапином. эффекта нет.

я вот еще, что подумал: почему же его нет, ведь если в мазь положили то, что написано в составе, она как минимум должна облегчать, хотябы при контакте. Как облегает, скажем, касторовое масло, если делать компресс. (раньшен облегало) А там маслянные вытяжки, масла...но не помогает.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Сабельник использовал только в виде спиртовой настойки. Самодельную (трехнедельной выдержки) втирал, а аптечную (Эваларовскую) пил по чайной ложке 4 раза в день перед едой.

Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!!

Раньше и не ждите!

Кто надеется на "помазал - и прошло", будет глубоко разочарован.

Это псорартрит, а не ушиб. Привыкайте к затяжной войне.

И еще: по каналу "Домашний" идет сериал "Доктор Хаус". Несколько раз упоминали и псор и артрит. Особенно мне понравилась фраза: "Метатрексат - это ковровые бомбардировки. Хотите угробить пациента - назначайте!"

Link to post
Share on other sites
Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!!

Раньше и не ждите!

Раньше и не будем ждать.

Особенно мне понравилась фраза: "Метатрексат - это ковровые бомбардировки. Хотите угробить пациента - назначайте!"

Замечательно. Но у нас тут есть приверженцы метотрексата, применяют годами, чуть ли не десятилетиями.

Link to post
Share on other sites
Сабельник использовал только в виде спиртовой настойки. Самодельную (трехнедельной выдержки) втирал, а аптечную (Эваларовскую) пил по чайной ложке 4 раза в день перед едой.

Мало-мальский эффект начинается после 2-х недель приема!!!

Раньше и не ждите!

Третью неделю пью Эваларовские пилюльки Сабельника. Действительно, эффект мало- мальски стала ощущать в последние дни: отёки с пальчиков стали уходить, появилась лёгкость. Хорошо одновременно с Сабельником принимать и чай из листьев брусники, говорят, они дуэтом лучше рулят. Я так и делаю.

Настойку пить не рискнула, на спирту ить она.

Link to post
Share on other sites
а как долго можно пить отвар из сабельника --месяц или больше? настойку как долго?

В аннотации к пилюлькам сказано пить месяц. А вапще лечение травами длительное. Читай ссылку ниже, там всё понятно написано.

http://www.selnov.ru/arhiv/phfour_stat/200.../17/ph_sabelnik

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

С декабря по март были большие проблемы с традиционным зимним обострением. Ноги болели не переставая от ступней до коленок.

Написав свой последний пост в этой теме (10 марта), купил две упаковки эваларовских таблеток сабельника и 3 пачки листа брусники.

Сегодня, на 25-й день лечения почувствовал, что ПА наконец-то начал отступать.

Снизил дозу анальгетиков, добавил растирания спиртовой настойкой индийского лука и покупной мазью "Жабий камень" (в ней есть вытяжка сабельника).

Вобщем все, как в моих статьях на нашем сайте.

Все проверенные средства дали в очередной раз ожидаемый результат.

В передаче "Малахов +" постоянно рассказывают о настойках индийского лука.

Похоже, это растение становится панацеей :huh:)

Но в нашем случае все-таки важнее сабельник+брусника.

Всем удачи и здоровья!

Начинаются огородные забавы - обязательно поучаствуйте: работа на участке лучше всего влияет на суставы.

Link to post
Share on other sites
помазал несколько раз больную коленку флорапином. эффекта нет.

я вот еще, что подумал: почему же его нет, ведь если в мазь положили то, что написано в составе, она как минимум должна облегчать, хотябы при контакте. Как облегает, скажем, касторовое масло, если делать компресс. (раньшен облегало) А там маслянные вытяжки, масла...но не помогает.

фиг его знает...мне помогало вначале, ну и прям через месяц результат существенный, а возьми дуреха и прекрати мазаться, а счас общее обострение пошло и артрит понятное дело как дракон-фенкс так его раз так, я хвать опять за эту мазь, а она...ну в общем может выдохлась, ни слуху ни духу.... :huh:

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Последний пост был 4 апреля, сегодня уже 50-й день лечения таблетками пресованного сабельника.

Начиная с 31-го дня я увеличил дозу приема с 2 до 3 таблеток в день.

ПА потихоньку отступает, хотя и не так быстро, как я расчитывал.

Но хожу уже без трости и даже могу держать лопату в руках :)

Видимо продолжу эксперимент еще на 20 дней.

О результатах сообщу.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Закончил эксперимент 9 мая - после 60 дней непрерывного приема таблеток сабельника с повышением дневной дозы с 2 до 4 таблеток в последние 10 дней.

Эффект есть, но несколько лет назад такой же эффект достигался за 30 дней приема спиртовой настойки сабельника.

Из чего делаю вывод, что самым оптимальным средством все-таки является спиртовая вытяжка - она и усваивается лучше.

Поэтому рекомендую не связываться с глотанием таблеток, а купить бутылку хорошей водки и накидать туда этих таблеток или пачку сушеного сабельника. 21 день в темноте - и получаете нормальный и эффективный препарат.

Применяется настойка - по чайной ложке три раза в день перед едой.

В целом, я результатами доволен.

ПА периодически пытается атаковать, но после того обострения, что у меня было зимой - это слабые отголоски.

Наверное, у больных с меньшим стажем ПА, чем у меня (17 лет), сабельник поможет сделать стойкую ремиссию.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


--------- РЕКЛАМА ---------



×
×
  • Create New...