Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Арбузотерапия псориаза


    .
    Арбузная монодиета при псориазе
    (Арбузотерапию лучше проводить после консультации с лечащим врачом)

    аргус: На входе в арбузную монодиету рекомендуются 2 разгрузочных дня: не употреблять тяжелую для переваривания пищу. Впрочем, форумчане советуют ограничиться непоеданием мясных блюд во время вечернего приема пищи, предваряющего день начала арбузотерапии, и подготовиться психологически, настроить себя.

    Методы арбузотерапии:

    1. Метод народной целительницы Степановой Н.И., помогает от ожирения и псориаза. В течение дня есть только арбузы и немного обезжиренного творога. Раз в 10 дней можно делать салат из желтых томатов и молочной зрелости огурцов с оливковым маслом. Раз в 10-12 дней можно съесть половину чайной ложки мёда. Продолжительность арбузной диеты -1 месяц.

    2. Метод арбузной монодиеты с вариантом включения черного хлеба. В течение дня есть только арбузы, из расчета - в день 1 кг мякоти на 10 кг массы тела (разделив на 5-6 приемов). Например, ваш вес составляет 60 кг, соответственно в день вы должны съесть 6 кг арбуза, 65 кг – 6,5 кг арбуза, 100 кг – 10 кг арбуза и т.д. Если при этом сильно мучает голод, можно в каждый прием съедать еще 1-2 куска черного хлеба. Продолжительность арбузной диеты - 5 дней (в варианте с употреблением черного хлеба диета может продолжаться до 10 дней при условии, что вы хорошо себя чувствуете).

    Выход из методов 1 и 2 рекомендуется постепенный: например, по окончании арбузотерапии рекомендуется 10 дней питаться по нижеприведенной схеме:
    [i]Завтрак: несладкие каши на воде, лучше овсянку, через 5-6 дней можно добавить ломтик сыра;
    Обед: постные мясо, рыба, птица и овощной салат без жировой заправки, можно заправить соком лимона или кислых ягод;
    Ужин: арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг тела.

    А после окончания арбузной диеты рекомендуется ещё на 10 дней перейти на арбузное питание: Завтрак и обед - несладкие каши на воде (лучше всего овсянка), постное мясо (рыба, птица), овощные салаты без жировой заправки, немного сыра. Ужин - арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела.

    Общие рекомендации:
    Голод физиологический досаждать вам не будет, однако придется иметь дело с голодом психологическим и здесь всё зависит от вашего настроя, от желания добиться результатов, от силы воли. Желающих похудеть особенно радует, что в 100 г мякоти арбуза содержится всего 38 ккал.
    При любом сроке арбузотерапии рекомендуют не менее 2-х раз в день принимать душ, так как кожа активно участвует в процессе арбузотерапии, помогая очищать организм от продуктов распада жировых клеток и от меняющегося под воздействием диеты продуктов метаболизма в клетках.
    Можно пить кипяченую воду с медом, добавив туда несколько капель лимонного сока или сок грейпфрута для метода 2, а для метода 1 недостаточно данных, скорее всего, лучше просто кипяченую воду.

    Противопоказания арбузотерапии:
    - сахарный диабет;
    - заболевания поджелудочной железы;
    - камни в почках;
    - врожденные аномалии мочеполовой системы;
    - аденома предстательной железы;
    - пиелонефрит;
    - послеоперационные спаечные процессы;
    - хронический гастрит, прогрессирующая язва желудка;
    - с большой осторожностью при колитах и склонности к диарее.

    Арбузную монодиету необходимо прервать, если наблюдаются тяжесть в животе, метеоризм или серьезные проблемы с пищеварением и общим самочувствием.

    Предупреждение: Когда мы едим арбуз более 1-2 дней подряд, происходит нарушение всасывания жирорастворимых витаминов, а недостаток жиров нарушит также обновление клеток организма (Врач-гастроэнтеролог Л.Б. Родионова, http://www.galya.ru/...age.php?id=2942[/url] ).

    аргус: За что я люблю арбузотерапию, так это за то, что ешь любимый продукт - сладкий, сочный - ешь до отвала и ни в чём себе не отказываешь. В этот раз, как и два года назад, я решила посидеть на арбузах всего 10 дней. Два года назад 10 дней мне просидеть не удалось. Уже на втором или третьем приемах арбуза организм вдруг жестко сказал - хватит. Резко закружилась голова, затошнило. Я была беременна и ещё не знала об этом. А организм, естественно, знал. Так что особенно в первые дни, как мне кажется, стоит особо чутко прислушиваться к своему организму, в конце концов и не беременность может остановить эту монодиету, а например, приболевшая поджелудочная или ещё что.

    Почему 10 дней, а не 28:
    1. Большинство рекомендаций врачей всё-таки говорят - монодиета должна длиться не более 10 дней, иначе организм начнет поедать сам себя.
    2. В 10 дней укладываются 6 дней, необходимых, согласно Пегано, для смены внутренней прослойки кишечника и выстилки новой, без синдрома дырявой кишки - укладываются, да ещё и с запасом.
    3. 10 дней легче просидеть, чем 28-30 - и психологически, и социально.
    4. Именно за первые 10 дней уходит максимальное количество лишнего веса - 4-7 кг. Из них, наверное, килограмма 3 только вымывается из кишечника, а реального похудения 1-4 кг, что в принципе входит в рамки здорового похудения - не более 4 кг в месяц. А после этого убывание веса идёт по экспоненте резко вниз.
    5. 10 дней без хлеба черного и творога просидеть не просто реально, а достаточно легко. Употреблять их каждый день - это переводить монодиету на низкокалорийную просто диету. Это не плохо и не хорошо - это я так, заметки на полях: хлеб - это злаковые, творог - это белок. В принципе очень нужные нам вещи, особенно белок для артритчиков.
    ----
    Исходный пост аргус - http://psoranet.org/...st__p__93715656[/url]
    Тема форума Арбузотерапия - http://psoranet.org/topic/449/

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
  • Create New...