------------------

Уважаемые участники. В форуме прошло обновление версии. Сейчас для входа в форум необходимо использовать ваше «экранное имя» или «никнейм», а не логин, когда-то выбранный при регистрации, его новая версия не поддерживает. Например, при регистрации было выбрано для логина «ivan» и пароль «1234», а для отображения на экране «Иван Иваныч». Сейчас для входа в форум нужно использовать «Иван Иваныч» и «1234». Если отображаемое имя и логин совпадают, никаких дополнительных действий не требуется.

-----------------

567 сообщений в этой теме

Кстати, кто-то обмолвился о лечении "арбузом" в одном из тредов...

если можно - поподробнее, плиз... скоро СЕЗОН!!! Объедаться - так с пользой! :)

Арбузной диетой лечился я, а сам метод был на нашем прошлом сайте под рубрикой "Иные методы лечения" метод народной целительницы Степановой Н.И.

Это не требующий никаких лекарств и с первого взгляда очень лёгкий и простой для лечения метод - просто кушаешь арбузы и всё. Но это обманчиво, потому что для этого надо сильной воли, потому что через неделю на арбуз смотреть не хочется не говорю уж что надо кушать. А надо продержатся месяц. Вот ddsat и те которые пробовали может подтвердить. Я этот метод применял два года в сезон арбузов и результат очень хороший - псор ушёл и есть на сей момент чуть в волосистой части головы а был поражён сильно и площадь поражения с каждым годом увеличивалась.В этом году тоже буду так лечится и предлагаю и Вам подключится к поеданию арбузов и проверить силу воли :). А весь смысл этого думаю в очень хорошей промывки организма и как следствие уход псора, не надо голодать и потом придерживатся всяких диет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Арбузной диетой лечился я, а сам метод был на нашем прошлом сайте под рубрикой "Иные методы лечения" метод народной целительницы Степановой Н.И. Это не требующий никаких лекарств и с первого взгляда очень лёгкий и простой для лечения метод - просто кушаешь арбузы и всё.

Значит, просто арбузы и все? А их с хлебом есть или совсем без всего? :rolleyes:

Обязтельно попробую.... Спасибо...

А по сколько арбузов в день покупать? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Значит, просто арбузы и все? А их с хлебом есть или совсем без всего? :rolleyes:

Обязтельно попробую.... Спасибо...

А по сколько арбузов в день покупать? :rolleyes:

Trioksan,

откройте на нашем сайте "FAQ от 27 января 2004 г. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!" и откройте архив форумов, там откройте например архив June 21, 2003 и страницу "Иные методы лечения" - там и описан метод Н. Степановой. Я рад что вы решились на такое лечение - после месяца поедания арбузов можем открыть свой топик о нашем тесте :lol:. Думаю присоединится ddsat а может и кто нибудь ещё. Я в день сьедал около 2 средней величины арбузов. А начать надо во время сезона созревания арбузов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sigla а что-то мне припоминается, что в этой арбузной методике еще и творог нежирный присутствовал? Или я что-то путаю :rolleyes:

Да,Guest, точно творог присутствует - это чтобы с голоду не умереть :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sigla уже описывал ее не раз... :D

Ничего особо мудреного в этом способе нет: целый месяц нужно есть одни арбузы, больше ничего. Иногда можно нежирный творог. И никакого алкоголя во время лечения...

Вот и вся методика :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sigla уже описывал ее не раз... :)

да, точно, я описывал методику Степановой и её можно найти в архивах форума и даю ссылку, если я правильно скопировал http://web.archive.org/web/20030212132401/www.hot.ee/vadimm/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет в архивах уже ничего. Действительно неплохо было бы еще разок (последний :)) ее изложить, тем более, что и топик этому посвящен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может у кого то не откроется моя ссылка - метод Н.И. Степановой скопировал и вот он: я применяю только первую часть

Описание метода

В своей очередной книге потомственная русская целительница Наталья Ивановна Степанова продолжает делиться с читателями секретами мас­терства. Для тех, кто уже давно считает себя учеником Натальи Иванов­ны, эта книга — новая ступень в овладении Белой и Черной магией, для тех же, кто впервые знакомится с ее творчеством, это замечательная воз­можность прикоснуться к пронесенным через столетия тайным знаниям русских целителей, знахарей и ведунов, УДК 1/14 ББК 86.391 Исключительное право публикации книг Н. И. Степановой принадлежит издательству «РИПОЛ КЛАССИК». Выпуск про­изведений указанного автора без разрешения Издательства счи­тается противоправным и преследуется по закону. Для выявления нарушителей авторского права в тексте книги предусмотрены заведомо оговоренные шифр-коды, которые помогут доказать факт незаконной публикации. ©Н. И. Степанова, 1999 ISBN 5-7905-0348-9 © «рипол классик», оформление, 1999

О псориазе

Некоторые считают, что псориаз равен раку. Мно­жество писем, где просят уделить внимание этому заболеванию. Я хочу посоветовать то, что наблюдала в личной практике. Очень многих я, слава Богу, вылечила. И главное, без возврата болезни. Очень советую промыть себя арбузами, как только нач­нется лето. Уберите из питания мясо, жир, сало, масло, колбасы, хлеб. Ешьте только арбузы и творог. Разрезайте арбуз на две половинки и выедайте мя­коть. Так начинайте день и заканчивайте так же. Арбуз наполняет вас влагой, изгоняет все шлаки мочой и потоотделением. Идет промывка организ­ма, утоляется голод. Множество моих больных изба­вились полностью от псориаза и, кстати, от ожире­ния тоже на много лет, есть некоторые, что не болеют уже по 9 и даже 12 лет. Главное, выбрать сладкий и красный арбуз и обезжиренный творог. Раз в десять дней позволи­тельно делать салат из желтых томатов и молочной зрелости огурцов с оливковым маслом. Люди, перепробовавшие массу лекарств и спосо­бов избавления от псориаза, сначала смотрели недо­верчиво, когда я им это советовала, а затем писали, звонили и благодарили. Еще раз в 10—12 дней съеда­ют на ночь пол чайной ложки меда. Ожирение тоже лечится таким способом, и очень удачно. Попробуй­те и не пожалеете, уверяю вас. Главное, чтобы все­гда, когда голод даст о себе знать, под рукой был красный, спелый и сочный арбуз.

Кроме того, псориаз лечат еще таким способом: Заварите 1 ст. ложку крупы двумя столовыми ложка­ми воды и этим отваром обтирайте в течение 2,0 дней больные псориазом места (крупа — гречка). Еще читайте 9 вечеров кряду этот заговор на тряпку красного цвета и, обтираясь ею, ложитесь спать, после чего до утренней зари уже нельзя разго­варивать ни с кем. Иначе все напрасно:

Гляжу на святые образа в Богородицыны глаза, на ее руках Иисус Христос. На ком ее глаза встанут, на том теле хворей не станет. Иди, болезнь, на широкое море, сядь, ты, хворь, на дно морское. Там тебе жить, там тебе доживать, а не рабе (имя) тебе век не бывать. Аминь.

От псориаза (100% гарантии)

Белок наговаривают и мажут больные места. Затем нужно дать ветку осины в руки девочке, у которой пер­вый раз пошла менструация, чтобы она сломала ветку через свое колено. Эту ветку сожгите, говоря при том: Гори быстро, тело будет чисто. Аминь.

От псориаза (заговор на яичный белок) Отсоедините в 12 ночи желток от белка, наговори­те на него три раза, намажьте больные места и оставь­те на ночь. Так 12 ночей. Во время лечения не пьют спиртного, даже кваса. И обязательно держат строгий пост: чай и черный хлеб. И вы избавитесь от псориаза навсегда. Кость желтая, кость белая, мышца живая, кожа больная. Три монаха идут, три креста несут: один для прихода, один для монастыря, один целительный — для меня. Заговор, монах, желток больной, белок с крестом, со мной. Курица на шесте, а ее яйцо на мне. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Жду комент. от help, BAPBAP, ddsat и всех кому эта тема актуальна. Особенно приглашаю дам и девушек форума - ведь это и возможность улутшить фигуру

Sigla, привет. Коммент такой: арбузоед из меня фиговый. Нет с количеством-то как раз всё в норме, где-то пару-тройку кило в день как минимум лопаю, а вот с тем, чтобы больше ничего - это проблема :) Тем не менее, наверное могу отметить некоторое начало положительнного эффекта на руках (у меня псор на руках и ногах живёт независимой жизнью). Дело в том, что в последние полтора месяца, что появились арбузы и я начал с ними "общаться", я никакими мазями руки не мазал, за исключением традиционного детского крема, на солнце был мало, да оно на меня и не действует практически никак. Так вот в последнюю неделю вроде стало немного получше, да помнится ты писал, что эффект начинает проявляться через месяц. С "монодиетой" к сожалению не выходит, а "нарушение правил" делает эксперимент нечестным. Кроме того могу отметить некоторое положительное влияние на вес (не к тому, что стал убывать, а ктому, что не пока прекратил прибывать :D). посмотрим, что будет дальше, в запасе есть ещё примерно месяц-полтора до конца арбузного сезона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С "монодиетой" к сожалению не выходит, а "нарушение правил" делает эксперимент нечестным. Кроме того могу отметить некоторое положительное влияние на вес

привет help,

я очень рад что у тебя появились сдвиги с арбузотерапией но из цитаты видно что тебе трудновато выдержать чистый эксперимент. Такое было и со мной в первый год по двум причинам 1. я не очень верил в метод 2. самое трудно держать режим, хотя кажится что это очень просто. Думаю что на следующий арбузный год ты подготовишь себя морально лутше и дела пойдут а к эксперименту подключается ещё несколько форумчан и будем ждать их отзывов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пор поводу арбузов.... Ну я уже месяц ем, без всякой там особой диеты.

Так у меня и псора почти нет, поэтому и не хочется садиться на "арбузотерапию" ради одной маленькой бляхи на коленке.

А так арбуз с воТкой - очень целебно :) И печень меньше гробится и почки промываються с мочеполовой системой и самое главное радионуклеиды из крови того...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень хочется попробовать арбузную диету

а сколько по времени надо ее соблюдать?2 недели?месяц?

и еще раз повторюсь как узнать что арбуз хороший?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а сколько по времени надо ее соблюдать?2 недели?месяц?

и еще раз повторюсь как узнать что арбуз хороший?

Ленка Ленусь, ну чЁ ты в натуре такая ленивая? :). Если трудно прочитать первую страничку полностью, то ткни здесь.

А для того что бы явно узнать хороший арбуз или плохой, надо его съесть и дождаться резалта.

Косвенные признаки хорошего арбуза - тугой, при надавливании трещит, на жопке хвостик отсох. Мякоть ярко-алая или красная без желтизны (желтизна один из признаков нитратов). На вкус твердая, сладкая без кислинки.

При "сидении" на такой диете рекомендую применять памперсы на всякий случай :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот советы из Интернета по выбору арбузов:

Некоторые сдавливают арбуз и слушают, трещит или нет. Хороший тест, но не подходит арбузам, который поделали до вашего города долгий путь. Хороший арбуз должен быть больше среднего размера в партии; это означает, что он получал достаточно света и питательных веществ. Крупные российские (астраханские) сорта арбузов должны весить больше пяти килограмм, однако бывают и мелкие сорта (даже такие, что не больше апельсина, но таких я что-то в продаже не видела). Но если вы схватите самый большой экземпляр, можете переесть удобрений. Обратите вниманеи и на вес: спелые арбузы легче зеленых того же размера.

Далее, цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастным - смело берите самого расписного полосатика. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого (не жёлтого) цвета. О хвостике: созревший арбуз отделяется от теперь уже не нужной ему бахчи, и хвостик пересыхает. Но нам надо обращать внимание не на сам хвостик, а на место его перехода в арбуз: оно тоже должно быть сухое. Еще, если не жалко ногтей, можно попробовать проткнуть арбузную кожу. В спелый арбуз ноготь не лезет.

И еще
Как правило, хороший, спелый арбуз с виду слегка неказистый, но очень контрастный по цвету, достаточно крупный, но не слишком тяжелый. И если держать арбуз в левой руке, а правой по нему несколько раз стукнуть, то левая непременно должна почувствовать сильную отдачу. Не только хвостик, но и место его перехода в тело арбуза (в виде пуговицы) должны быть сухими – это главный признак зрелости плода. У арбузов, нашпигованных нитратами и прочей вредной химией, на кожуре со временем начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. А на разрезе у нитратного арбуза нельзя не заметить желтоватые прожилки и уплотненные комочки. Даже если мякоть красная и однородная, но на языке чувствуется солоновато-металлический привкус, лучше выплюнуть, от греха подальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я бы не советовал открывать сейчас арбузный сезон. Лучше всего это сделать в сентябре или в самом конце августа. Июньско-июльские арбузы вообще употреблять не рекомендуется даже в ограниченных количествах.

Для скорейшего вызревания и дальнейшего впаривания населению такой красивой  арбузной продукции, бойкие ребята, которым по барабану здоровье жителей среднерусской равнины и прилегающих к ней территорий, бодро шагают по бахче с огромным шприцем, заряженным хорошей порцией нитратов, и делают прививки каждому арбузу))

А потом продают, типа астраханские. Поэтому торопиться не надо, скоро подоспеют нормальные арбузы.

Guest, спасибо за предупреждение, но у нас такой проблемы нет ибо все овощи и фрукты ввозимые из ЕС, России или Украины строго контролируются на содержание нитратов и не только их..... а в сентябре уже арбузный сезон заканчивается так как начался с грецких арбузов аш в июне,,,,,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз сегодня спрашивала у своей продавщицы фруктов-овощей, настала ли пора покупать арбузы. Как честный человек, она сказала - не стоит пока. Дыни, грит, хорошие. А арбузы через пару недель, не раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... бойкие ребята ... бодро шагают по бахче с огромным шприцем, заряженным хорошей порцией нитратов, и делают прививки каждому арбузу))

Гммм... :) живописно... но вряд ли правдоподобно, вы на промышленной бахче бывали? Где количество арбузов измеряется десятками тысяч и более :D Мои скромные познания в науке о шприцах и иголках заканчиваются на 50сс, это ветеринарные, человеческий размер заканчивается на 20сс, больше не встречались :D Я думаю, что эти "ребята" зае...мучаются бегать по многогектарным полям со шприцами-то :D , тут с самолёта опрыскивать надоть... Наверное поливают какой-нибудь дрянью для ускорения "процесса"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Этих "ребят" никто не спрашивает, шприц в руки - и вперед.

Хрен его знает про шприц, но у нас китайцы "земледеличают" в т.ч. и с арбузами. Дык у них не шприц, а хрень которой опрыскивают растения вешаеться на спину, накачиваеться, а на наконечнике "удочки" самая натуральная ветеринарная(толстая) игла. Так они ходят не наклоняясь даже... и колят в жопку арбузы которые через три дня спеют и могут более двух месяцев храниться не портясь. Так что образно это можно сравнить со шприцем.

А я уже свои арбузы жру, правда маленькие они с кулак всего, но сладкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, попалось на просторах инета -

ОБ АРБУЗАХ

В МЯКОТИ арбуза около 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% очень нежных пищевых волокон, которые помогают вывести из организма избыточный холестерин. Она богата важными минеральными элементами - магнием, калием и железом. Содержит витамины - каротин, С, РР, B1, B2 и фолиевую кислоту. Удачное сочетание магния, железа и фолиевой кислоты благотворно влияет при малокровии, при изменениях в крови из-за антибиотиков и радиации. Арбуз полезен при хронических гастритах, болезнях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он помогает "расшлаковать" организм. Это прекрасная пища для больных склерозом, подагрой, артритами. У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Все эти свойства и признаки - у арбузов, выращенных в соответствии со стандартными агрономическими требованиями и поспевших в соответствии с законами природы. Для России это - конец августа. Но арбузные горы появятся на наших улицах куда раньше. Чтобы они побыстрее набрали вес и покраснели, их нередко перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста. Если азотных удобрений избыток, в почве образуются нитраты. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов - 60 мг/кг. А накапливается их в десятки раз больше. Особенно много их в ранних арбузах, выращенных по "интенсивной технологии". В организме человека нитраты превращаются в нитриты и нитрозамины - куда более ядовитые соединения. И если нитраты и нитриты обладают сильным общетоксическим действием, то нитрозамины способны вызывать еще и онкологические заболевания. Еще какое-то количество нитритов попадает в организм в готовом виде - небольшая часть нитратов уже в арбузе превращается в этот токсин. Причем с увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе значительно увеличивается. Съеденные за раз 200 мг нитритов - это гарантированное острое отравление. А при 300 мг можно и умереть. Чтобы арбузы скорее поспели, чтоб урожай был побольше, их без меры подкармливают микроэлементами, что чревато повышенным содержанием вредных металлов. Случается, что по цвету арбуз недотягивает до кондиции. Тогда ему делают укол. Например, марганцовкой. И на вид он уже красный, спелый. Это наиболее безопасный вариант. Конечно, никому без проверки на безопасность торговать не позволят. Да только как проверяют арбузы? Чаще всего бывает так: из вагона (двух, трех и т.д.) арбузов в лабораторию поступают три штуки. Но таких, которые производитель и сам ест. Лаборант с чистой совестью выдает сертификат. Поэтому старайтесь покупать арбузы у того продавца, который имеет сертификат соответствия со свежей датой, не просроченной и именно на ту партию арбузов, которую он продает. Лучше, если продавец - коллективное хозяйство или крупный фермер. Сертификат должен быть выдан органом по сертификации того района, города, где вы покупаете арбузы. Но вот арбуз куплен. Как убедиться, что он не опасен? О том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят такие признаки: интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков); у настоящего арбуза срез искрящимися крупиночками, у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая, как отполированная; кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой. Ранние арбузы сначала нужно попробовать. Если через 2-3 часа проблем со здоровьем не возникло, можно позволить себе еще порцию. Но детям ранние арбузы лучше не давать вообще. Потерпите до конца августа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sigla и поделись личным опытом,пожалуйста..сколько ты съедал в день арбузов..как быстро наступило улучшение?и были ли обострения в процессе поедания арбузов?

To LENKA,

я первый год не придерживался строго режима но был приятно удивлён когда месяц спустя увидел что бляшки уходят и решил на второй год провести чистый эксперимент и после этого у меня почти нету псора. Никаких обострений не было. Что касается качества арбузов то такого как описали Help, Dimas и Guest не встречал и таких признаков не видал а на вкус были отличные. А кто нибудь в Москве или где то в другом месте такие арбузы видел? И ещё знаю что у нас как-то раньше применяли для покраснения помидоров такое - иньекцию с мочой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кто нибудь в Москве или где то в другом месте такие арбузы видел?

Да, я видела. Один раз попался арбуз - мякоть с желтыми разводами была :D Конечно же его выкинули. У моей мамы вообще странная реакция на нитратные арбузы: после того как поест, говорит, что возникает ощущение как-будто волосы на голове дыбом встают :) Так что ждем до конца августа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из статьи Б. Шеврыгина, д.м.н.

200 г арбуза обеспечивают дневную норму магния и фолиевой к-ты.

Арбузные ванны -оживляет и освежает кожу, оказывая легкое дубящее действие. Особенно показана приаллерг. реакциях, при себоррее (намочить голову), содово-арбузная - при нейродермите ( вода -37 градусов, 200 г питьевой соды, сок арбуза или размятый ломоть вместе с кожурой).

Арбузный сок - мазать ранки. порезы, ожоги. У кого зуд -протирайте кусочком льда из арбузного сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из немногих тем, где почти все пришли к общему знаменателю: арбузная терапия полезна и нужна и лучшее время для начала ее проведения в средней полосе - конец августа.

Месяц, конечно, тяжеловато выдержать на одних арбузах, я, помнится, уже через неделю арбузной диеты уже не мог смотреть на эту дивную полосатую ягоду))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leona Я наоборот планирую, каждый день на работе съедать по 2 килограмма арбузов, приходишь на работу, разрешаешь ягоду на 8 частей и планомерно каждый час по 1 куску. А вечером дома можно чем-нибудь поужинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забывайте,у Степановой ещё про нежирный творог есть цу к арбузотерапии,так что на работе -творог,дома-арбузы. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу