Jump to content
  • Приглашаем в раздел "Советы бывалых"!

  • Опыт жизни и борьбы с псориазом


    Crow

    Хочу рассказать о нескольких лично испробованых методах. Что самое интересное, некоторые ведь помогали! Только ведь как помогли и от задницы отлегло, сразу и забываешь... Как уже упоминалось, псориаз с 1984 года. Где и как только не лечился! И классически (у докторов), и у бабушек-говоруний, и у бабушек-травниц, и в санаториях на водах, и на морях-окиянах, и разнообразными маловнятными народными методами. Людей добрых хватает, а так как в молодости был чертовски привлекателен, но был в псоре, каждая мало-мальски что либо знающая тётенька считала своим долгом подойти и дать совет: А вот моя знакомая вылечилась! Попробуй, вдруг поможет.... За что им всем огромное мерси.

    Самый экзотический способ. Был испробован однажды летом. Хтой-то подсказал, что вот кони (!!!) плохую травку не жуют, а жуют исключительно лечебную. Сказано - сделано. Товарищу, в ближайшие выходные отправляющемуся в деревню, был сделан заказ на пару-тройку килограммов свежайшего конского навоза. Привез... Сажусь я в ванну, раскрываю пакеты, и начинаю отжимать содержимое (мазаться надо было соком). Сока было маловато, а желание излечиться велико, потому в ход пошло и то, из чего собственно отжим и производился. Короче, одел трусы и пошел в комнату ТВ смотреть, чтоб пока впитывалось. Остатки, чтоб не протухло, положил в холодильник. Ну через часок сходил в ванну, обмылся, вроде даже болячки размякли, какие-то эластичные сделались... Ну вот. И тут приходят мои домашние - кто с работы, кто из садика, кто с учебы.. Картина Репина... Никто дышать нормально не может, открываются все окна, проветривание продолжается несколько дней. В общем, это надо в деревне жить, чтоб таким методом лечиться. Там везде так пахнет.

    Самый болезненный способ. Узнала о нём жена. Поехала в славный город Воронеж. Там непонятно при какой больнице непонятно какое ООО продавало нечто в запечатанных флакончиках. Не обижайтесь на меня, названия не помню. Давно это было, во времена перестройки. Три года жена ездила, привозила енто нечто. А потом поехала - нет такого ООО. Пропало. Так вот енто нечто вроде как делали из плаценты и абортируемого материала, хранить нужно было при температуре от 0 до плюс 7 градусов. Покупалось оно в обьеме пяти флаконов, одного флакона хватало на пять уколов, укол делался раз в три дня. Жена упаковывала флакончики в термос - и на самолет (т.к. в тепле енто нечто, видимо, теряло свои лечебные свойства). Ну вот. Почему самый болезненный? Укол надо было ставить подкожно в ПОДМЫШЕЧНУЮ ВПАДИНУ... Не пробовали? Рекомендую. Особенно мазохистам. Нечто - как желе (так как из холодильника) - вводится холодным под мышку, получается шишка размером с орех, и потом дня три рассасывается. Через три дня - укол в другую подмышку... И ходишь потом как орел в полете. Руки опускаешь - очень болезненно. Но что интересно - все эти три года, пока кололся раз в год этой байдой, не было даже ни одного дежурного пятна... Может, кто тоже пользовался этой штукой? Может, кто что помнит? Я сам забыл, жена не помнит. Нигде ничего не записано. Я ж говорю - от ж..ы отлегло, и забыли всё...


    katerina

    Пробовала лечиться всякими разными методами, начиная от походов в Институты и прочие места, где обитают светила наук, и заканчивая народной медициной. Первые годы псориаза помнятся смутно, а вот времена средней школы отлично. На одном из приемов в КВД врач посоветовала новую разработку - скин-кап. Попробовав, оказалось, что результат отличный, и поэтому стали с мамой активно использовать этот препарат... одно но - он был достаточно дорогим, а в связи с большой площадью поражения тратился почти мгновенно. После наступило привыкание, я всеми правдами и неправдами выпрашивала у родителей чудный гормональный скин-кап, и хотя врачи в один голос говорили, что оно неопасное и негормональное, но становилось всё хуже и хуже. В какой-то момент после летнего солнца и моря эффект стал хороший, и временно со скин-капом распрощалась.

    После начала обострений пробовала и другие методы:

    1. На Украине проходили целый курс лечения в домашних условиях: обертывания травой и перинами на 2 часа, уринотерапия, 7-дневный голод, чудные клизмы. На фоне лета и хорошей погоды этот метод дал свои результаты. Не буду говорить, конечно, о моральной стороне вопроса, но мы это пережили, единственное, до сих пор, когда встречаюсь с украинской бабушкой, режет слух фраза: а помнишь, как мы тут тебя мочой натирали..., бр-рр.. ну это в прошлом.
    2. Потом были разнообразные бабки, целители, колдуны, гадалки и т.п. От обмазывания яйцом до поиска девственницы, чьи первые месячные необходимо встретить с ней вместе и с какой-то там то ли дубовой, то ли осиновой палкой...
    3. Ещё всякие магнито-резонансные приборчики или как там их называют, БАДЫ и т.д.
    4. Пробовала мазь на солидоловой основе, эффект был, конечно, но запашок, честно сказать, несколько мешал обычной жизни с её типичным рабочим графиком.
    5. Несколько лет подряд ездила в Комарово в центр доктора Клюсса. Там очищение, клизмы, питание, свежий воздух, чистка печени, массаж, сауна, сборы. В общем, эффект был.

    Не бывав в КВД лет 5 или больше, решилась прийти на поклон. Пришла со здравым вопросом а что нового? - в результате оказалось, всё те же В6 и В12, тиосульфат натрия, гемодез, салицилка, фолиевая кислота... плюс клинический анализ крови (постоянно показывающий норму) и анализ мочи. На мой повторенный вопрос А что, НОВЫХ РАЗРАБОТОК НЕТ? мне рассказали, что в скин-капе обнаружили-таки гормоны, а есть вот новый дайвонекс. В принципе мне его результат понравился, чего не сказать о внутримышечных витаминах. Позже сказали, что у Дайвобета действие ещё лучше, попробовала и его (правда, нашла с трудом), ну и конечно, всякие дипросалики-белосалики... В общем, бросила я походы в КВД, ничего у них не меняется из года в год... и даже скидок на эти дорогие препараты не дают диспансерникам. Сходила также к психосоматику, говорит, давай обследуем весь организм, обследовали, сдала кучу всяких анализов, не везде такие и делали, в результате - всё в норме!

    В последние годы вроде как полной ремиссии не было, но более или менее пристойно, хотя сауны с друзьями, пляжи с ними же, вообще любые мероприятия с раздеваниями, ночевками и т.п. порождали дикий стресс, и как результат - отказ от них. Познакомилась с мальчиком, стали встречаться, пыталась скрыть это, но пятна-то были, и конечно же, он их заметил, но разговора не было, стали жить вместе. Пошло обострение, он поднял вопрос, что надо идти к врачу, в итоге пришлось рассказать образно, что это такое, что не заразно... Вроде свыклись с этой мыслью и продолжали жить счастливо, но само название болезни никогда не употребяла. Друг пытался меня перевоспитать, говорил, что друзья смеяться не будут, что можно ходить на пляж, но в итоге кончилось тем, что и ему пришлось участвовать в моей игре, мол сегодня не могу поехать, завтра дела и т.п.

    Коллега на работе мельком обмолвилась, что у неё проблема с кожей, и помог врач-травник из Севастополя. Ломанулась туда. Прописал кучу трав, внутренних капель и наружных средств. В итоге стало помогать, и я забросила всяческую химию. Стала стараться питаться правильно, ну там долой жуткие консерванты, макдональдсы, пепсиколы, сахар и т.п. От чего сложно отказаться, так это от соли, алкоголя и продуктов с выраженными вкусовыми свойствами (суши, мяско, сырок). Бросила курить, похудела слегка. И результат стал приходить. Я смогла неделю проносить юбки со светлыми колготками, чего не позволяла раньше себе. Такое вот счастье ещё активно подкрепяляла солярием, сном... В общем, процесс пошел, стало гораздо лучше, самое сильное было на голове и на ногах, да и то уже могла спокойно ходить в баню и т.д. Но то ли, как он и предполагал (травник), то ли из-за стресса от разрыва с любимым, но снова началось обострение.

    Сейчас вот продолжаю травы и соблюдаю диету крупяно-овощную. Принимаю крахмальные ванны. Стараюсь не ходить развлекаться, не нервничать, побольше отдыхать. Пока на убыль не идет, но стараюсь в панику не впадать, вроде становится меньше постепенно. И вот снова дилемма, есть у меня друг один уже пару лет, и вот должен снова приехать, а у меня страх опять - как себя вести? Вообще глупо предполагать, что за время общения человек ничего не заметил и так же глупо предполагать, что общение между людьми случается только на фоне хорошей кожи... Но всё равно какой-то ступор, и не понимаю: сказать сразу, что вот такая у меня сейчас вещь (что для меня невозможно), прикрыться какой-нить аллергией, нейродермитом и т.п. или избегать встреч до улучшения? В общем, надо как-то бороться и открываться этому миру, но очень сложно, особенно после стольких лет кокона. Правда, прогресс есть, уже хожу на фитнесс и на пляж иногда...

    ----
    Тема Двадцать лет жизни и борьбы с псориазом - http://psoranet.org/topic/1103/

    User Feedback

    Recommended Comments

    Псориазом болею с 11 лет. 34 года стажа болезни. Лежала 2-ды в больницах. Ездила в Солилецк.Мазалась всем, что рекомендовали врачи. Вылечилась за неделю препаратом АСД(фракция 3).Сейчас стойкая ремиссия. Такой длительной не помню!!!

    Link to comment
    Share on other sites

    Псориазом болею с 11 лет. 34 года стажа болезни. Лежала 2-ды в больницах. Ездила в Солилецк.Мазалась всем, что рекомендовали врачи. Вылечилась за неделю препаратом АСД(фракция 3).Сейчас стойкая ремиссия. Такой длительной не помню!!!

    А что за препарат АСД (фракция3) ? и как вы его применяли?

    Link to comment
    Share on other sites

    Псориаз с 19 лет. Замужем уже 37 лет, трое детей. Муж всегда рядом, поддерживает. Так что выше нос и не надо на этом зацикливаться.

    Link to comment
    Share on other sites

    Болела псориазом очень долго тело было поражено на 90% процентов. Перепробовали всё даже дорогое изральское лекарства и грязи. Пока не попробовала один крем. стоит вообще дешево 600 тенге. псориаз прошёл за дней десять, ничего не осталось. теперь хожу в майках  как и раньше. Если что звоните 87475062606. не тратьте деньги на дорогие средства они не помогут. вылечились даже маленькие дети. так что обращайтесь. и выздоравливайте.

    Link to comment
    Share on other sites
    Guest Сергей Полтава

    Posted

    Болела псориазом очень долго тело было поражено на 90% процентов. Перепробовали всё даже дорогое изральское лекарства и грязи. Пока не попробовала один крем. стоит вообще дешево 600 тенге. псориаз прошёл за дней десять, ничего не осталось. теперь хожу в майках  как и раньше. Если что звоните 87475062606. не тратьте деньги на дорогие средства они не помогут. вылечились даже маленькие дети. так что обращайтесь. и выздоравливайте.

    напишите пожалуйста название крема

    Link to comment
    Share on other sites

    Ребята вы знаете, что очень тяжело избавиться от только начинающего псориазного прыщика который постоянно зудит и в итоге становится все больше и больше. Мне моя подруга посоветовала, расковырять его до крови и прижеч перекесью водорода. И это действительно работает. Я таким образом уже несколько прыщей истребила со своего тела.

    Link to comment
    Share on other sites

    Мне 51 год, болею с 11 лет. Самые страшные обострения были как–раз в период жениханий, когда не то, что на пляже раздеться стыдно, а на свидание ходить приходилось только ночью. Но как–то замуж выйти я все–таки умудрилась. Уехала жить с Донбасса на родину мужа, в Геническ Херсонской области. Город на море, озеро Сиваш, грязи, рапа! Но в 84–м году я даже не предполагала, что всё это можно для лечения использовать, поэтому на пляж ходила редко, всё из–за стыда перед окружающими. Жизнь семейная не заладилась, вернулась я в Донецк, устроилась работать на завод во вредный цех, где после смены нужно было идти в общую баню. Сначала пеленкой прикрывалась,а потом все привыкли и я успокоилась. После бани мазалась единственным известным мне лекарством – линимент нафталанской нефти. Через месяц после развода была вся чистенькая, как яичко! Наверное и спокойствие моральное помогло. Короче еще через месяц я уже спокойно могла раздеться на пляже. Потом много лет псор уходил и приходил когда ему вздумается. Года 4 назад у меня началась жуткая аллергия в августе на цветущую амброзию. Кто–то посоветовал уколоть дипроспан. Вместе с аллергией ушел и псор с кожи, только на кожу под волосами он не действовал. Потом конечно появляются в течение года несколько бляшек, но это цветочки по сравнению с тем, что было раньше. А прошлым летом я и с кожей головы справилась с помощью масел. Вот только месяц назад случилось неожиданное – появилась сыпь вокруг рта, в носоглубных складках. Сейчас это сплошное бордовое безобразие. Горяще–чесучее... сижу на диете, пью энтеросгель, рыбий жир, новопассит, делаю апликации из череды и соли dr.Nona, сегодня плюнула и купила Адвантан, смешала с детским кремом, намазала, жду. Месяц пила диазолин–супрастин–цетрин, вчера купила Фексофаст, выпила на ночь. Как дальше пойдет – посмотрим. Самое интересное,что больше на теле ничего нет. Да, забыла, я уже год не пользуюсь никакими кремами для лица и тела, только льняным и кунжутным маслом с каплей лавандового эфирного Vivasan. Может это на масло такая реакция на лице?

    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...