Oksana Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Подскажите, может кто с этим сталкивался. У моего отца стало резко падать зрение, доктор ему сказал, что это влияния псора, что при этом делать не сказал. Подскажите, ну что папе посоветовать. Или зрение и псориаз не связаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Если честно, то очень сомнительно, чтобы какая-то связь была. Опосредованно как-нить может быть типа "псориаз->гормоны->глаукома" но напрямую навряд ли, никогда не слышал про такое. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Скорее всего - это возрастное, может влияние работы. Похоже ваш доктор огромный спец по части псора B) .А доктора послушать,он еще и не это скажет, например что запор или наоборот инурез тоже от псориаза ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 В инструкциях к некоторым гормональным мазям, к примеру - дермовейт, пишут, что при попадании в глаза вызывает глаукому. Но сам псор, похоже, не влияет на зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Я читала в толстом западном учебнике по дерматологии, что псор может поражать и глазные оболочки, но про зрение там ничего не было, а просто - какие мази глазные использовать, так вроде... Я как приезжаю в Библио-Глобус, так постою, учебничек почитаю, но забывается очень...т.к. там описаны ВСЕ возможные локализации пс., и что в разных случаях применять можно, напр., кто-то спрашивал про слизистые рта и губ, а я уже все благополучно забыла. Во, пока не забыла - некот. забол., в т.ч. пс. -"пожирают" фолиевую к-ту в орг-ме, так что ее надо прин-ть доп-но (сегодня в книжечке про вит. прочла, когда др. там искала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Да, а что делать... Чернику скоро есть! Мы тратим деньги на итальянский "МИРТИЛЕН" (черника) или "Андрузен цинко". Еще -ОКУВАЙТ ЛЮТЕИН от "Бауш энд Ломб", если дорого, то наш лютеин есть. Если - дистрофия сетчатки, то совет один - избегать спазмов сосудов. Питание энергией для глаз - осторожно смотреть на солнце на рассвете или закате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 16 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2005 Хелп, а связь возможна т.о. - при псоре "плохие сосуды" в принципе, а именно они питают глаз. У меня у дочки - дистрофия сетчатки, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 У меня тоже в последние несколько лет "падает" зрение. Но я связываю это с активным сидением перед компом. Псор до этого был уже много лет, и зрение всегда было 100%. А доктора послушать,он еще и не это скажет, например что запор или наоборот инурез тоже от псориаза ? Ага, и кариес тоже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimiDrol Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 Слышал что после ПУВАЛЕНА садится зрение :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 А доктора послушать,он еще и не это скажет, например что запор или наоборот инурез тоже от псориаза ?Вот именно. Меня доктора когда видят, говорят "ну что же вы хотите, посмотрите какое обострение, конечно отсюда и нервы, и депрессия, как следствие - давление, тахикардия и пр.". Но особую радость доставляет им гипотиреоз в анамнезе, это, говорят, причина всех ваших бед. А несчастных женщин с климаксом вообще типа можно не обследовать - что же вы хотите - климакс, матушка! :( Слышал что после ПУВАЛЕНА садится зрение Обязательное правило - беречь глаза во время и после приема Пувалена и аналогов! Очки и еще раз очки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 У меня тоже в последние несколько лет "падает" зрение. Но я связываю это с активным сидением перед компом. Псор до этого был уже много лет, и зрение всегда было 100%. <{POST_SNAPBACK}> Оля, это святое дело. У моей одной знакомой(она чуть боком сидит к компу)так тот глаз,что ближе к монитору - периодически дергает...А еще при неправильной посадке за компом остеохандроз развивается:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 Долой компы! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 Долой компы! :( <{POST_SNAPBACK}> Ну да, и будем письма бумажные на форум друг другу писАть или залезать на небоскреб и флажками сигнализировать ? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAK Опубликовано: 4 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2005 А вот у меня псор прям на веки иногда залазит, чем там его мазать можно?? А то с ним на веках очень трудно..... Там где-нить на пузе или руках - не так неудобно, как на глазах... Может кто-что подскажет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 4 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2005 (изменено) Попробуй Магнипсором...только не спрашива ради Бога,где его взять :blink: Изменено 4 августа 2005 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 4 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2005 А вот у меня псор прям на веки иногда залазит, чем там его мазать можно??А то с ним на веках очень трудно..... Там где-нить на пузе или руках - не так неудобно, как на глазах... Может кто-что подскажет?! <{POST_SNAPBACK}> У меня буквально в прошлом месяце, этот козёл полез, на веки, и что очень жаль на стопы ног, вообще завал какой-то, никогда тагого не было, так вот, на веках я его убираю элокомом, на стопах - Балтийским морем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAK Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 For DIrekktor Хорошо когда балтийское море рядом !!!!!!! :blink: А элокомом мазью или кремом? Хотя вроде его для глаз не рекомендуют.... Написано "Мажь элоком и придет глауком!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 А элокомом мазью или кремом?Хотя вроде его для глаз не рекомендуют.... Написано "Мажь элоком и придет глауком!" <{POST_SNAPBACK}> МАззью... Хотя ты прав: "Мажешь элоком - станешь пауком" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 Написано "Мажь элоком и придет глауком!" После какого косяка такое прочел? :blink: я мажу веки, а что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAK Опубликовано: 5 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2005 Это у них в иснтрукции так написано: не применять в офтальмоглогии. Хотя я тоже мазал, но не чистым, а смешивал с салициловой мазью примерно 1 к 3. Помогало. А иногда растирал по пальцу лосьон элоком и натирал этим веко. ТОже хорошо помогало. Но это-ж самим производителем не рекомендовано, вот я спросил, чем еще можно. А то часто приходиться так делать, и сейчас уже (чур меня, чур) пятна какие-то перед глазами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 Подскажите, может кто с этим сталкивался. У моего отца стало резко падать зрение, доктор ему сказал, что это влияния псора, что при этом делать не сказал. Подскажите, ну что папе посоветовать. Или зрение и псориаз не связаны? Вот тоже проблема такая возникла. В центре оптики мне сказали,что такие проблемы как сухость слизистой,ощущение мусора в глазах, утомление быстрое от компа- это от основного заболевания-псора.Прописала доктор офтагель,офталин/к?/,хилаколюд/мод?/,хило...неразборчиво написано.Сказала,что вторые 2 помогают лучше. Купила офтагель пока только был в аптеке. Можно сказать лучше стало, но долго сидеть за компом не могу, ночью сухость глаза ощущаю сильно. Жалко глазки и с вами общаться понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Когда я в октябре-ноябре проверялся-перепроверялся , обнаружили, что зрение у меня несколько упало. У меня с какого-то времени (год-полтора) глаза устают быстрее, чем обычно, иногда болят. Выяснилось, что не всю таблицу могу читать без запинки, путаю буквы. У меня псор ещё и на веках глаз, и на верхнем, и на нижнем, напомню. Ревматолог говорила мне, что ухудшение зрения МОЖЕТ (может всего лишь, но не обязательно!)произойти из-за псора/ПА, но механизм объяснить не берётся. Так я и не знаю, правда это , или нет. ЗЫ: А так зрение всегда было хорошим... Изменено 8 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Цитата('RedMen' date='9.05.2009 )ЗЫ: А так зрение всегда было хорошим... Извини, Redmen, но на такую фразу я обычно отвечаю: у меня раньше тоже руки были красивые - даже на пианине играла - а сейчас вот половина пальцев осталась. Люди на такой факт сразу замолкают. Жестоко? Но что есть постоянного? За качество жизни надо бороться. Еще раз извини. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2009 Ревматолог говорила мне, что ухудшение зрения МОЖЕТ (может всего лишь, но не обязательно!)произойти из-за псора/ПА, но механизм объяснить не берётся. Так я и не знаю, правда это , или нет. В словах ревматолога есть рациональное зерно. Вот цитата из статьи Псориатический артрит: теория, лечение, опыт форума Псориатический артрит часто сопровождается поражением ногтей, возможны поражения глаз (иридоциклит)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Да. У меня был иридоциклит лет 15 назад.Правый глаз стал хуже видеть. Прибавилась еще сухость глаза.Закапывала Офтагель, помогает когда часто капаешь. Сухость сейчас явно от общения с компом. Врач еще посоветовала Хило-комод, сказала что капли эти лучше помогают, чем Офтагель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас