A_112 Опубликовано: 19 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Псориаз на веке глаза вылезает регулярно.... постоянно мазал детским кремом невской косметики и вроде сошел, уже три месяца нет, хотя на других частях тела псор есть (немного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 7 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 кстати, кто-нибудь читал инструкцию по применению к элокому? И что там сказано по поводу лица... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 7 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 кстати, кто-нибудь читал инструкцию по применению к элокому? И что там сказано по поводу лица... Конечно. Вот: Элоком не предназначен для применения в офтальмологии. Препарат не следует наносить на лицо, а также в области подмышечных и паховых складок. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 На веке или около глаз мажу только чем- нибудь натуральным: маслом, жиром. Шелушение снимает, но краснота остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Если оооочень хочется, то есть глазные мази с гормонами, они по-моему на другой основе делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 Если оооочень хочется, то есть глазные мази с гормонами, они по-моему на другой основе делаются. Да вроде основа не сильно отличается - вазелин, а вот концентрация у глазных по-меньше: Мазь глазная 0.5 % 1 г гидрокортизона ацетат 5 мг вспомогательные вещества: метилоксибензоат — 2 мг; вазелин белый — до 1 г Мазь для наружного применения 1% 100 г гидрокортизона ацетат 1 г вспомогательные вещества: основа (вазелин; ланолин безводный; пентол; кислота стеариновая; нипагин; нипазол; вода очищенная) — до 100 г Могу сказать, что я мазала псор на веке не глазной мазилкой с гидрокортизоном. НО только очень тонким слоем и раз в несколько дней. А в промежутках просто кремом питательным. Пятнышко было небольшое, после нескольких гормональных намазываний ушло, т-т-т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 8 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 А какое название, если в аптеке смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 8 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 Гидрокортизоновая мазь Гидрокортизон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2007 А какое название, если в аптеке смотреть? Да названий с гидрокортизоном масса. Да и других гормоналок полно. Просто у меня на тот момент только "Локоид" дома был. Ну не бежать же в аптеку за гормоналкой нового поколения из-за копеечного пятнышка. Вот и мазнула имеющимся :( . Кроме того мне дерматолог когда-то говорила, что если мазаться гормонами, так лучше слабенькими. А если площадь большая, то еще обязательно разводить кремом любым (предпочтительно детским) раз в пять, чтобы концентрацию понизить. Еще вспомнила, что мама на лице преднизолоном мазалась, от других проблем правда :blink: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maksimka Опубликовано: 13 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 У меня и На Бровях и На Веках...ну На Веках не много. На веках Бывает ЖЁТТ Когда долго не чем не маежешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweta 72 Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 всем привет. вроде уже все перечитала, но не могу найти, как справляться с высыпаниями на веках, особенно напрягает в уголках глаз( моргать больно). пробовала магнипсором-в глаз попало, чуть не ослепла :) подскажите люди, может есть у кого опыт спасения. тело-то салидол хорошо воспринимает. глаза раньше помаленьку целестодермом юзала, хоть в инстркции это и запрещено, а щас чо-то кажется толку и от него нет --- * пост перемещен. Просмотрите всю тему <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Попробуй оооочень осторожно Зовиракс, чтобы не попало в глаз, не помню кто когда-то писал, что чуть полегчало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 всем привет. вроде уже все перечитала, но не могу найти, как справляться с высыпаниями на веках, особенно напрягает в уголках глаз( моргать больно). пробовала магнипсором-в глаз попало, чуть не ослепла :) подскажите люди, может есть у кого опыт спасения. тело-то салидол хорошо воспринимает. глаза раньше помаленьку целестодермом юзала, хоть в инстркции это и запрещено, а щас чо-то кажется толку и от него нет С глазами, и что рядом :) надо очень осторожно, я для этих мест пользуюсь различными маслами- какие есть: одно время простым оливковым, сейчас дали какое- то из грибов. На кончик пальца и аккуратно на веко, и так несколько раз чтоб впиталось. Но не в коем случае не давить на глаз или сразу много масла, чтоб побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Я на веке как ни прискорбно замазывала псор слабенькой гормоналкой (гидрокортизоном). Кстати этот самый гидрокортизон есть в виде глазной мази, там концентрация совсем мизерная и на слизистую можно использовать. Так что если решишься на гормоналку, то покупай глазную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Я на веке как ни прискорбно замазывала псор слабенькой гормоналкой (гидрокортизоном). Кстати этот самый гидрокортизон есть в виде глазной мази, там концентрация совсем мизерная и на слизистую можно использовать. Так что если решишься на гормоналку, то покупай глазную. я гидрокартизон в виде глазной мази на себе не использовал, мажу этой мазью глаза псине своей, уж очень хорошо помогает от воспаления...посоветовали в вет.клинике...наношу прямо на глазное яблоко, и буквально на след. день усе в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 А я то думала, что за гадость такая в уголке глаза все время.. это опять гадина ОН... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatika Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 я на веке тоже сначала гормональной мазью спасалась (элоком+дет.крем), а вот позавчера и вчера попробовала псило-бальзамом. сегодня вроде все нормально. проблема только в том, что во-первых, я не знаю, гормон-я эта штука или нет (в теме, созданной по этому поводу никто ничего пока не написал :) ) и, во-вторых, точно ли был это псор, или дерматит какой (недавно проводили конференцию и у меня при виде всего вкусненького "не выдержала душа поэта", так что наелась я шоколада :) - и на лице вылезло все, что только можно...). подружка, у которой стойкая аллергия на много чего, подсоветовала этот бальзам))) так я все подряд и намазала. сегодня состояние удовлетворительное. буду экспериментировать дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
светила Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 Работал все время в командировках спал где попало, внезапно покраснели веки думал, псор оказались какието мелки вши каторые видать под микроскопом, держаться на ресницах, врачи 2 года утверждали что это ячмень, сейчс лечили от клеща толку никакого. Может че посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 А как называюццо-то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2008 внезапно покраснели веки думал, псор оказались какието мелки вши каторые видать под микроскопом, держаться на ресницах, врачи 2 года утверждали что это ячмень, сейчс лечили от клеща толку никакого. Может че посоветуете? Светила, про демодекоз не говорили? - http://www.rol.ru/news/med/news/01/12/08_002.htm http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13490 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nosferatu Опубликовано: 22 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Мне на веках помог нафтадерм. Так как он выглядит не очень - смазывал на ночь каждый день. По началу убрал шелушение, но зуд оставался еще долго. Было впечатление, что дает только косметический эффект. Однако через месяц и зуд прошел. Веки с тех пор здоровы Иногда появляется высыпание (раз в пару месяцев). Сразу использую нафтадерм и за пару применений все проходит. Посмотрим что этой зимой будет. К сожалению, нафтадерм так хорошо не на всех участках тела помогает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 У меня тоже бывает. Обычно съеден продукт-провокатор. Меры: 1)Фенкарол 2 таб.,(у каждого свое), 2)Солевые примочки (соль ММ или просто морская),нужна максимальная концентрация соли в воде.Аккуратненько,только на красноту.Терпим,затем промокаем холодной водой,сохнем, 3)На ночь масло(кто какое любит),я- 50/50 облепиха и лён. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амелия Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Подскажите пожалуйста, может было у кого то, что делать если псор попер прям на глаза ( между ресниц, на веках и т.д)Глаза стали болеть. Проблема еще в том, что не всякой мазилкой от псора можно на глазах мазать. Ходила к врачам, а они "незнаем что от чего" дерматолог отправляет к офтальмологу, он же на оборот обратно... ------------- Тема не открыта, пост перенесен <модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 у меня одна болячка около глаза (левый), а другая - на веке (правый) (как бы между переносицей и глазом получается) раньше мазал белосаликом и ретинолой, затем прошло, сейчас опять появилось (но, правда, не так сильно) - ничем не мажу, только корку сковыриваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Собственно, хочу сделать линзы (для посещения клубов и игры в футбол), но смущает то, что пальцы поражены псором, а также около глаз имеются болячки - если вставлять линзы в глаза, то может ли попасть псор с пальцев за веко, или же около глаза болячки будут развиваться дальше от раздражителя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения