MariaB Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 Здравствуйте! Хотелось бы услышать и увидеть советов! Псориаз с 16 лет, начался с головы сильно никогда не беспокоил, но вот в 23 года после стресса полез на руки и ноги, но и это меня сильно не расстроила, мазала акридеромом и не заморачивплась, а зря... И вот в 29 лет родила ребёнка. И тут началось, но это как теперь я понимаю. Сначала перестал до конца разгибаться правый локоть, хотя боли сильной от него я не испытывала и подумала, что повредила! Ещё через 1,5 года припухли суставы возле пальцев и немного пальцы, побаливали спина. И вот в этом 2023 году я все же решила обратиться к врачу. И теперь у меня псоаритический спондилоартрит! Это просто шок! Сакроилеит 1 ст, делали рентген, и артроз 1ст на пальцах рук. Прописали сульфасалазин 4 таб. в день. Пью месяц, эффекта не пойму так как копчик не болел, а теперь стал болеть. Прошу совета видимо сульфасалазин не достаточно сильный и боюсь упустить болезнь! Подскажите, что в моем случае можно сделать? Какое лекарство? Я пока ничего не пойму, нахожусь в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 7 часов назад, MariaB сказал: Здравствуйте! Хотелось бы услышать и увидеть советов! Псориаз с 16 лет, начался с головы сильно никогда не беспокоил, но вот в 23 года после стресса полез на руки и ноги, но и это меня сильно не расстроила, мазала акридеромом и не заморачивплась, а зря... И вот в 29 лет родила ребёнка. И тут началось, но это как теперь я понимаю. Сначала перестал до конца разгибаться правый локоть, хотя боли сильной от него я не испытывала и подумала, что повредила! Ещё через 1,5 года припухли суставы возле пальцев и немного пальцы, побаливали спина. И вот в этом 2023 году я все же решила обратиться к врачу. И теперь у меня псоаритический спондилоартрит! Это просто шок! Сакроилеит 1 ст, делали рентген, и артроз 1ст на пальцах рук. Прописали сульфасалазин 4 таб. в день. Пью месяц, эффекта не пойму так как копчик не болел, а теперь стал болеть. Прошу совета видимо сульфасалазин не достаточно сильный и боюсь упустить болезнь! Подскажите, что в моем случае можно сделать? Какое лекарство? Я пока ничего не пойму, нахожусь в шоке! Здравствуйте. Сульфасалазин имеет накопительный эффект, до 2 месяцев. Может быть еще рано судить о результате? Хотя СфС характеризуется ограниченной эффективностью. Не оказывает влияния на поражения осевого скелета, впрочем как и метотрексат. Не оказывает действия на дактилиты и энтезиты. При спондилоартритах обычно назначают метотрексат и НПВС. Метотрексат действует на периферические суставы и псориаз, НПВС на позвоночник. Если эта схема не работает, назначают лефлуномид. Тоже не оказывает действия на позвоночник. Если все схемы малоэффективны, назначают ГИБП, достаточно часто с метотрексатом. ГИБП эффективен в отношении спондилоартритов. Не расстраивайтесь, болезнь можно держать под контролем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 7 часов назад, MariaB сказал: Здравствуйте! Хотелось бы услышать и увидеть советов! Псориаз с 16 лет, начался с головы сильно никогда не беспокоил, но вот в 23 года после стресса полез на руки и ноги, но и это меня сильно не расстроила, мазала акридеромом и не заморачивплась, а зря... И вот в 29 лет родила ребёнка. И тут началось, но это как теперь я понимаю. Сначала перестал до конца разгибаться правый локоть, хотя боли сильной от него я не испытывала и подумала, что повредила! Ещё через 1,5 года припухли суставы возле пальцев и немного пальцы, побаливали спина. И вот в этом 2023 году я все же решила обратиться к врачу. И теперь у меня псоаритический спондилоартрит! Это просто шок! Сакроилеит 1 ст, делали рентген, и артроз 1ст на пальцах рук. Прописали сульфасалазин 4 таб. в день. Пью месяц, эффекта не пойму так как копчик не болел, а теперь стал болеть. Прошу совета видимо сульфасалазин не достаточно сильный и боюсь упустить болезнь! Подскажите, что в моем случае можно сделать? Какое лекарство? Я пока ничего не пойму, нахожусь в шоке! При спондилоартритах вполне выверенная схема по базисным препаратам - если не помогает один, пробуют другой, если не помогают переходят на генно-инженерные биопрепараты. Найдите грамотного врача, пусть меняет препарат. При правильно подобранном базисе можно будет забыть и о боли, и о псориазе. Еще могут анализ на Ген HLA-B27 назначить для уточнения диагноза. (Пальцы рук разминайте - артрозу показана зарядка, упражнения по силам.) В инстаграме есть доктор ревматолог питерский- Кира Зоткина. Она много всего пишет и ситуации пациентов выкладывает и на вопросы отвечает иногда, можно увидеть случай, похожий на свой. У нее можно записаться на заочную консультацию. Есть много полезных постов, например - Жизнь со спондилоартртом с примером пациента. @zotkina.kira Изменено 20 июля 2023 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaB Опубликовано: 20 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 Спасибо вам большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас