Ksanka Опубликовано: 27 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2005 Вообще серебро обладает слабым бактерицидным (вызывающим гибель микробов) действием. В основном, в отношении стафилококка, а в отношении стрептококка - неизвестно. В принципе, попробовать полоскать горло водой, насыщенной большим количеством серебра, в качестве профилактики попробовать можно ... Хуже точно не будет :rolleyes: А по поводу стрептококка еще хочу добавить, что, видимо, у нас как-то так иммунитет перестраивается, что перестает бороться со стрептококком, поэтому каждый раз после того, как вылечишь ангину и уничтожишь стрептококк, подхватываешь его где-то снова, опять проявляется заболевание, а у здоровых людей иммунитет в большинстве случаев успешно борется со стрептококком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 у моей подруги дочери 4года.Начали болеть ноги. Родители не придали значения.Через время поднялась t .до этого все время болела орз.Увезли в больницу.анализ крови показал стрептокок группы Б.проантибиотили.через месяц она опять заболела.опять выявили стрептокок гр.Б опять пиницылин.но и суставы болят .полиартрит или что-то в этом роде. <{POST_SNAPBACK}> тютля в тютлю как у меня. у меня сейчас постоянно маленькая температура до 37,5. я её уже не чувствую. только к вечеру слабеть в прямом смысле слова начинаю. больше сплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 Ну какой нахрен пенициллин, нормальных антибиотиков нет чтоли? Не так много на курс и надо... 7-10 грамм всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lenusik Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 сегодня девочку опять увезли.температура иноги болят.а пиницылин ей даже не колют а пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 (изменено) а пиницылин ей даже не колют а пьет. <{POST_SNAPBACK}> Так это же еще хуже, кроме суставов будут еще проблемы с кишечником, ведь пенициллин убивает и нормальную микрофлору кишечника. А нормальная микрофлора отвечает и за переваривание и за нормальное всасывание пищи и за многое другое... :rolleyes: Если из 2-х зол, то уж лучше внутримышечно... и Бициллин(это как бы депо пенициллина, вкалывается, а потом он постепенно освобождается), его хотя бы не так часто надо колоть... :blink: Еще лучше колоть цефазолином, у него меньше побочных эффектов. И совсем хорошо, взять мазок и посмотреть - к чему чувствителен этот стрептококк и этим проколоть.. Изменено 29 декабря 2005 пользователем Ksanka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 сегодня девочку опять увезли.температура иноги болят.а пиницылин ей даже не колют а пьет. Lenusik, Стрептококки "В" давятся Аугментином (не обязательно ничего колоть, его полно в России в таблетках, очень щадящее средство, почти нет побочных эффектов) или цефотаксимом (в Росии известен как Клафоран), цефтриаксоном, есть и другие эффективные антибиотики. Нужно срочно провести ребёнку тест на устойчивость к различным типам антибиотиков, это лабораторный анализ. STB (GBS) может быть в виде штамма устойчивого к пенициллину, и тогда все мучения ребёнка с пенициллином просто напрасны + потерянное время. По рез-там теста можно решить какой препарат наиболее эфективен, это займёт минимум времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2005 Ну и что врачи с нами делают? Лечат или калечат? Ленусик, вы что, в глухой деревне живете? Или сейчас идет 2-я мировая война, пенициллин недавно открыли и только им спасают жизни? Фрол аж сообщение стер, наверное, матерное было. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 29 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2005 Моя старшая дочура никогда не делает ошибок в письме - врожденная грамотность! Про стрептококки хочу спросить - где можно сделать анализ? В КВД идти или в районную поликлинику? Мне в последнее время не до шуток: постоянно болят суставы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 13 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 Еще один штрих. Сегодня получил еще один анализ ребенка- высев из горла и носа. Блин .....- обильный рост Staphylococcus aureus(золотистого стафилококка ). Вот и еще проявление "системности" псора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Привет. Странно что этой теме так мало внимания уделяется. Насколько я поняла, уже по себе, антибиотик является главным возбудителем псориаза. К тому же у ребенка стафилококк нашли в горле. Никак понять не могли почему горло болит, месяц, второй, пока бак анализ не сдали. А что толку, Бактробан (амоксицилиновая мазь) помазали, через три месяца же самое началось. А все дело в плохом иммунитете. И врач ни слова не сказала что нужно бы иммунитет укрепить,а блин не амоксицилин мазать) Я постараюсь тоже быстрей бак анализ сдать сама, страшно как то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 А как ты иммунитет укреплять будешь? Мне кажется что одно другому не мешает. И укреплять иммунитет ребёнка надо в любом случае. Закалять, кормить правильно и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) В 12.10.2017 в 05:34, Ingeborga сказал: А как ты иммунитет укреплять будешь? Мне кажется что одно другому не мешает. И укреплять иммунитет ребёнка надо в любом случае. Закалять, кормить правильно и т.д. А как иммунитет укрепляют,м?) Конечно дополнительные микроэлемменты пить. Витамин С и прочее. Только натуральное. Изменено 14 октября 2017 пользователем Grace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Так и кто мешает? Почему надо ждать пока врач скажет? Натуральное оно и есть натуральное. А микроэлементы пить это химия. Есть их надо. Не сомневаюсь, вы и так их едите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В 11.10.2017 в 16:45, Bezdna сказал: . А все дело в плохом иммунитете. И врач ни слова не сказала что нужно бы иммунитет укрепить,а блин не амоксицилин мазать) Я постараюсь тоже быстрей бак анализ сдать сама, страшно как то... Так ты спасибо скажи врачу этому. Иммунитет УКРЕПИТЬ невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 В 17.10.2017 в 01:25, Очередной сказал: Так ты спасибо скажи врачу этому. Иммунитет УКРЕПИТЬ невозможно! Почему это невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Ослабить его можно, а укрепить -никто не знаем как. Не один иммунолог не знает как работает иммунитет. ( не будем вдаваться во врождённый и приобретённый). Это как псориаз- никто не знает от чего и почему. А все эти заявления "укрепляет иммунитет"- обычный шаг торгашей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 23 часа назад, Очередной сказал: Ослабить его можно, а укрепить -никто не знаем как. Не один иммунолог не знает как работает иммунитет. ( не будем вдаваться во врождённый и приобретённый). Это как псориаз- никто не знает от чего и почему. А все эти заявления "укрепляет иммунитет"- обычный шаг торгашей. Мне всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Я рад за твой кошелёк)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silesta2007 Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 Тема заглохла, а зря. У меня тонзилит с детства, но я пролечивала его осенью - весной профилактически в местной поликлинике. Стрептокок тоже как-то высевали, лечили уже не помню как. Но псор жил своей жизнью. До тех пор пока меня лет 6 назад не накрыла стрептококовая ангина (обычными простудами и прочими заболеваниями горла я и так болела регулярно, но видимо, не стрептококовыми). НА фоне этой ангины полезло жутчайшее обострение, которого я ни разу в жизни не видела до этого. Покрыло полностью, наверное процентов 90. МОжет и больше. Причем я приняла и антибиотики . И потом еще много чего. Но главное, что обострение не останавливалось ничем. Все разрасталось без остановки. Помогла только пува терапия и жаркое солнце тогда. Сейчас опять стрептококовая ангина спровоцировала такое же ужасное обострение. Чем закончится - не знаю...Но главное , что меня удивляет, что обострение не останавливается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2023 Курс антибиотика уже закончился? Тест на устойчивость не делали (этя бяка мутирует и к чему-то из антибиотиков может стать резистентной). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас