Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Пальмовое масло?


Рекомендованные сообщения

Главное что-бы на этикетке состав был правильно указан, а дальше каждый сам решит покупать или нет. 


Не только состав, но и правильное название должно быть - сырный продукт, а не сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если верить этим товарищам, помощникам руководителя - да.

 

 

И правильно. Нефига верить. Вот по телевизору сегодня один человек сказал что не верит. Ему то сверху виднее, чем специалистам, которые делом всю жизнь занимаются.

Как раньше они это называли?

Сигнал дан? Что то вроде этого.

Неча хаять наше пальмовое масло.

 Ну да. Десять и двадцать это конечно меньше восьмидесяти. Поддерживаю истерический смех редмена.А 

то что восемьдесять процентов сыра произведенного в РФ - фальсификат процент на прилавках на самом деле меньше за счет сыра произведенного за пределами нашей родины, так это конечно достижение которым надо гордится.

 

Я то прослезился. Ибо от запретов на импорт продукции именно этого и ждал. Повышения цены при понижении качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ведь в этой истории с сыром, слыша истеричные крики, что мол они за шоколадку партизана немцам сдадут, я думаю: неужели они не понимают, что это - ограничение свободы? В первую очередь ограничение свободы. Ни чем не мотивированное ограничение свободы. А во вторую кулинарные, гастрономические, экономические вопросы.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрела как-то передачу типа контрольной закупки. Взяли сливочное масло, проверили - содержит растительные жиры, но на этикетке в составе это не указано.

Это не может называться маслом. Как продавалось это масло, так и дальше производится и продаётся. Никого не наказали, ничего не сделали..

С моими изменениями в слизистой жкт я без лабораторных анализов определяю качество продукта.

Не могу есть шоколад (почти весь) и шок.конфеты, йогурты в баночках, и многое ещё..., во рту ощущение химии.

Вот взяла сметану фермерскую и по вкусу она противнее чем из магазина (?)

А другого фермера сепаратная сметанка идёт у меня на ура.

Вот такие сложности.

Привезла дочь сыр из за бугра, мой жкт не воспринял эту экзотику. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И правильно. Нефига верить. Вот по телевизору сегодня один человек сказал что не верит. Ему то сверху виднее, чем специалистам, которые делом всю жизнь занимаются.

Как раньше они это называли?

Сигнал дан? Что то вроде этого.

Неча хаять наше пальмовое масло.

Я не в курсе, кто там по телевизору чего говорит, не смотрю.

 

Ну да. Десять и двадцать это конечно меньше восьмидесяти. Поддерживаю истерический смех редмена.А

то что восемьдесять процентов сыра произведенного в РФ - фальсификат процент на прилавках на самом деле меньше за счет сыра произведенного за пределами нашей родины, так это конечно достижение которым надо гордится.

У меня не бывает истерик, мне несвойственны крайние выражения эмоций. Я писал про ржачную ржаку и ввиду твоего упорства и/или упрямства сейчас мы поржём ещё раз.

 

О фальсификате.

1. А где должна производить сыр страна, заботящаяся о своей продуктовой независимости? На Луне?

2. Нет ничего экстраординарного в том, что большинство выявленного фальсификата отечественного производства - так во всякой стране, которая что-то производит.

3. На границе, упс, иностранная продукция проходит проверку, некачественная/несертифицированная продукция заворачивается - что автоматически повышает процент отечественного фальсификата.

4. Байку про 80% сфальсифицированного сыра уже столько раз опровергали, что повторять её раз за разом уже неприлично и стыдно. Опровергали в т.ч. люди/издания/организации, которых трудно упрекнуть в верноподданических чувствах. Гыы, мы настолько гм, мистифицированы, что некие "верноподданические чувства" для нас становятся определяюшими: если N сказал что-то хорошее про страну, если N не костерит огульно правительство и всех вокруг, если N не верит дичайшим вымыслам, то он однозначно коррумпирован, спешит полизать задницу, у него промыты мозги и верить ему однозначно нельзя. Дикость и нелепость подобной ситуации отчего-то мало кого смущает.

 

О преслувутых процентах.

А собственно, какая разница, сколько там процентов? Сколько это в сырах?

Выражения "доля фальсифицированного сыра в РФ более 80%" и "80% выявленного фальсификата российского производства" далеко не синонимы.

Считаем в условных сырах на 1000 штук.

 

1. Доля фальсифицированного сыра в РФ более 80%:

80% от 1000 = 800 и более сфальсифицированных сыров на 1000 штук.

 

2. 80% выявленного фальсификата российского производства:

Источники называют долю фальсификата 10%. В сырах это 100 штук из тысячи.

80% от 100 = 80 сфальсифицированных сыров на 1000 штук.

 

Разница, как мы видим, в 10 раз.

Ржака-2. Занавес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..  неужели они не понимают, что это - ограничение свободы? В первую очередь ограничение свободы. Ни чем не мотивированное ограничение свободы. 

Больше того, это нарушение Конституции РФ, не побоюсь этого слова.

С моими изменениями в слизистой жкт я без лабораторных анализов определяю качество продукта.

Надежда, это ведь прекрасно, у вас встроенный опознаватель качества продуктов.

 

Дети хорошо чувствуют качество продуктов. Дети, не испорченные родителями в гастрономическом плане, те, которых не пичкают всякой химией с детства.  

Я очень долго по дочери ориентировалась - не понравилось ей, например, молоко - значит плохое, не буду такое больше покупать. 

Это как когда кот колбасу не ест))

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кошка кошке рознь)

Моя не ест ничего кроме корма и воды.редко мааленький кусочечек чего то

Творог- колбасу не проверишь :(

О сыре

http://izvestia.ru/news/592512

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творог никогда раньше "зернистым" не был. Колбаса такой бесстыдно-румяной тоже не была. Сыр,вернее его твердые сорта,превратились в "быстросыры". Форму не держут,вкус и запах не всегда соответствуют.При нагревании распадаются на какую-то "пластилинку" и масло странного качества. Сыр по Госту сейчас практически никто не производит:нет производственных площадей для созревания такого сыра, ферменты для сворачивания сыра-сычуг дорог. А тут быстренько все быстренько- сутки и сыр готов. У нас в городе нашла сыр одного производителя более менее похожего на сыр твердых сотов.похожего цвета и запаха (покупая,просто его открываю и нюхаю,если запах не соответствует,не беру). А тут не давно обнаруживаю этот сыр в вакуумной упаковке,что-то подсказывает мне-не надо брать,но взяла.В результате-подделка производителя. Есть невозможно. То что запечатано и проверить нельзя-больше не покупаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кошка кошке рознь)

Моя не ест ничего кроме корма и воды.редко мааленький кусочечек чего то

У меня кот когда корм ел в виде желе, то постоянно еду со стола просил. Старалась не давать, но уж очень просил, так смотрел что кусок в горло не лез. Потом приучили к сухому корму и перестал, не просил и не ел нашу еду.

Я про тот случай когда кошка ест со стола, к корму не приучена, есть такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ткачёв:

Мы объявили войну пальмовому маслу в пищевых продуктах

 

"Это будет по-честному, потому что потребитель должен понимать - я немного утрирую и говорю условно - что кефир и ряженка изготовлены с добавлением растительных жиров, в частности, пальмового масла", - добавил он.

В этом случае министр уверен, что доля молочной продукции, в которой используется пальмовое масло, кратно уменьшится.

"Потребитель хочет покупать чистое и честное молоко", - подчеркнул он.

Министр подтвердил сделанную ранее оценку доли фальсифицированных сыров на молочном рынке РФ. "Она составляет 10-15%, может быть, по отдельным позициям достигает 20%", - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно как они вычисляли этот процент? Средняя температура по палате? Может они проверяли Вкусвилл, Глобус гурмэ, ну и в магазин Продукты в Марьино зашли? Всё сложили и поделили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальмовое масло продукт импортный, он декларируется. Потом дело техники разделить по данным статистики.: сколько производится кондитерки и сколько молочки,сколько косметики  и по у.в. распределить. (предположение). А я видела в супермаркете мешок такого пальмового масла, он стоял в торговом зале,без холодильника,не растекся,мешок небольшой, я его потрогала:маргарин гораздо мягче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

учебник арифметики Магницкого рыдает.

Без сомнения, процентов в привычном нам виде там нет, есть децимали и дроби :).

 

Интересно как они вычисляли этот процент? Средняя температура по палате? Может они проверяли Вкусвилл, Глобус гурмэ, ну и в магазин Продукты в Марьино зашли? Всё сложили и поделили?

Наконец-то спустя мнооого дней появилось понимание, что надо же свои цифры и проценты как-то обосновывать :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец-то спустя мнооого дней появилось понимание, что надо же свои цифры и проценты как-то обосновывать :).

Извини, не поняла фразу твою.

Я написала четыре вопросительных предложения.

Вопросы конечно не лично к тебе, Рэд. 

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охотно объясню.
Цифирки в "80% сфальсифицированного сыра" надо хоть как-то обосновать, коль скоро наши уважаемые сограждане на них настаивают.
Интересно как они вычисляли этот процент? Средняя температура по палате? Может они проверяли Вкусвилл, Глобус гурмэ, ну и в магазин Продукты в Марьино зашли? Всё сложили и поделили?
Ладно, я известный зануда, уже ухожу :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

проверили , наверное. крупнейших производителей, выудили плохой, данные взяли о объёме производств из местных мос-лен-и тд статов и всё.

Методику оценки ведь не сообщают.

сейчас вон УФАС начал даже собирать данные о всякой ерунде, это помимо своих проверок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охотно объясню.

Цифирки в "80% сфальсифицированного сыра" надо хоть как-то обосновать, коль скоро наши уважаемые сограждане на них настаивают.

Интересно как они вычисляли этот процент? Средняя температура по палате? Может они проверяли Вкусвилл, Глобус гурмэ, ну и в магазин Продукты в Марьино зашли? Всё сложили и поделили? 

Ладно, я известный зануда, уже ухожу 

Я что-то не понимаю, кто на них настаивает, на этих цифрах, какие сограждане? 

Я в своих вопросах никаких цифр не указывала, ни на чём не настаивала.. твои высказывания не читала и не цитировала.. я просто продолжала обсуждать новость без учёта твоих комментариев..

 

Рэд, прошу не отвечать, так как подозреваю что своим ответом ты ещё больше меня запутаешь.

Уходя - уходи. 

проверили , наверное. крупнейших производителей, выудили плохой, данные взяли о объёме производств из местных мос-лен-и тд статов и всё.

Методику оценки ведь не сообщают.

 

Вот-вот, мне интересна методика оценки.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ingeborga, я пишу на форуме, имея в виду весь спектр последних высказанных мнений и разговариваю не только с тобой одной. Как ни странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно.. Я спросила - ты ответил, но не мне) Очередной мой вопрос понял, нормально ответил..

Твои комментарии я читала, но не все видимо - не помню новость о том что уважаемые сограждане настаивают на 80%. Так я и не об этом вовсе спрашивала, говорю же интересует методика оценки, а не результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...