NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Не могу, нервы что-то сдают, настроенин ноль, хочется только плакать насколько надоело и хочется ремиссии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 19 минут назад, NastyaNastya сказал: Не могу, нервы что-то сдают, настроенин ноль, хочется только плакать насколько надоело и хочется ремиссии Буду рада поддержке, не превыкла ныть или жаловаться кому-то, но сейчас прям накипело( Изменено 10 мая 2022 пользователем NastyaNastya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 1 час назад, NastyaNastya сказал: не превыкла ныть или жаловаться кому-то Привет! Давай спокойно расскажи всё что у тебя есть на данный момент. Выговорись. Станет легче. Может кто то советом поможет, кто то посочувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 46 минут назад, ddSat сказал: Привет! Давай спокойно расскажи всё что у тебя есть на данный момент. Выговорись. Станет легче. Может кто то советом поможет, кто то посочувствует. На данный момент мне 30 лет, псориаз каплевидный с 14 лет, ремиссии были 2 раза после стационара год первая и пол года вторая все, больше их не было совсем, скоро лето поэтому наверно и стало так хреного на душе, потому что не хочется ходить и прятат руки и ноги, лечилась всегда только гормональными мазями(я пока не наткнулась на форум не знала что они плохие) только с ними я могла почувствовать себя здоровой и красивой) хотя бы на 2 недели Я мазала все пятна 2 недели и 2 недели ходила с чистой кожей, потом внова все высыпыло Это было до тех пор пока я не поехала на море одхонуть и в надеждее на ремиссию хоть какую, но псор даже не шелахнулся от отдыха, но зато после моря я узнала что такое пигментация после псориаза. Теперь я не мажу ноги совсем потому что смысла уже в этом нет, после мази остаются темнющие пятна которые через 14 дней проходят и на их месте уже во всю лезет псор(может конечно и не море так повлияло, просто совпадение, но очень обидно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) Сейчас я решила попробовать эфлейру, укола 1ю дозу, но переживаю который день а вдруг не поможет, а я не чем не мажу, и к теплу даже майку не смогу надеть, псориаз спустился уже и на внешнюю сторону стопы, что даже носки не снять, ппц короче говоря Паника что ли у меня какая, не понимаю... Должна вроде бы быть в предкушении, что препарат мне поможет, но почему все наооборт, лежала сегодня на полу и смотрела в потолок, прям слезы накатыватся Изменено 10 мая 2022 пользователем NastyaNastya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 26 минут назад, NastyaNastya сказал: Паника что ли у меня какая, не понимаю... Это весна. Витаминов нехватает. А потом, девочкам плакать не возбраняется, это даже полезно, гормоны стресса выходят со слезами. И потом, нужно помнить, что ремиссия возможна, а тем более с эфлейрой! Каплевидный псориаз вроде бы связан с бактериальной и стафилококковой инфекцией, как его причина. Врачи пробовали лечить антибактериальными? Цитата 1.Через три месяца после комплексной терапии с включением кларитромицина, линекса, эссенциале форте у 51,9% пациентов с каплевидным стрепто-кокк-ассоциированным псориазом нормализуются тиры АСЛО, ADNs В крови и полностью исчезают псориатические элементы. https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lekarstvennoy-terapii-kaplevidnogo-streptokokk-assotsiirovannogo-psoriaza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 8 минут назад, Iren сказал: Это весна. Витаминов нехватает. А потом, девочкам плакать не возбраняется, это даже полезно, гормоны стресса выходят со слезами. И потом, нужно помнить, что ремиссия возможна, а тем более с эфлейрой! Каплевидный псориаз вроде бы связан с бактериальной и стафилококковой инфекцией, как его причина. Врачи пробовали лечить антибактериальными? https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lekarstvennoy-terapii-kaplevidnogo-streptokokk-assotsiirovannogo-psoriaza Ирен в том и дело, что слезы наворачиваются, но не плачется, хоть бы выплакать а никак( За ссылку огромное спасибо!!! Почитаю. В форуме пока не очень разбираюсь, читаю прям клочками все, витамин д, диета, море, куча препаратов вообще не знакомых мне, спасибо за подсказку, антибиотиками не лечили, горло болит раз в 3-5 лет, дермотолог однажды свелась к лор-инфекциям лечили нос месяца 2 очень комплексно, но на псор никак не повлияло Изменено 10 мая 2022 пользователем NastyaNastya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 54 минуты назад, NastyaNastya сказал: лечилась всегда только гормональными мазями (я пока не наткнулась на форум не знала что они плохие) Гормональные мази не плохие, просто их надо применять в нужное время, в нужном месте. На практике и врачи их прописывающие и пациенты их применяющие просто "бомбят" гормонами по "площадям" забывая что у всего есть свой ресурс и он конечен. 36 минут назад, NastyaNastya сказал: лежала сегодня на полу и смотрела в потолок, прям слезы накатыватся Да брось ты ... это все по молодости. Ну поплачь немножко, меньше пописаешь и станет легче. Помни, что все проходит, в том числе и эти обострения когда то кончатся. Эфлейра должна помочь! По пятнам. Ты инструкции ко многим гормоналкам читала? Там обычно пишут, что воздействие УФ на кожу при применении мазей не желательно. Отсюда и пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 11 минут назад, ddSat сказал: Гормональные мази не плохие, просто их надо применять в нужное время, в нужном месте. На практике и врачи их прописывающие и пациенты их применяющие просто "бомбят" гормонами по "площадям" забывая что у всего есть свой ресурс и он конечен. Да брось ты ... это все по молодости. Ну поплачь немножко, меньше пописаешь и станет легче. Помни, что все проходит, в том числе и эти обострения когда то кончатся. Эфлейра должна помочь! По пятнам. Ты инструкции ко многим гормоналкам читала? Там обычно пишут, что воздействие УФ на кожу при применении мазей не желательно. Отсюда и пятна. Нет, не читала( Я человек такой такой, что если прочитаю, буду боятся применять, и мне будет казаться, что все побочки у меня Поэтому я давным давно не читаю инструкцию Если только в друг по ощущениям что-то не так при приеме препаратов, тогда да, я заглядываю мельком 14 минут назад, ddSat сказал: Гормональные мази не плохие, просто их надо применять в нужное время, в нужном месте. На практике и врачи их прописывающие и пациенты их применяющие просто "бомбят" гормонами по "площадям" забывая что у всего есть свой ресурс и он конечен. Да брось ты ... это все по молодости. Ну поплачь немножко, меньше пописаешь и станет легче. Помни, что все проходит, в том числе и эти обострения когда то кончатся. Эфлейра должна помочь! По пятнам. Ты инструкции ко многим гормоналкам читала? Там обычно пишут, что воздействие УФ на кожу при применении мазей не желательно. Отсюда и пятна. Спасибо за поддержку! Очень надеюсь что эфлейра поможет, но каждый день один другово хлеще эмоционально 4 минуты назад, NastyaNastya сказал: Нет, не читала( Я человек такой такой, что если прочитаю, буду боятся применять, и мне будет казаться, что все побочки у меня Поэтому я давным давно не читаю инструкцию Если только в друг по ощущениям что-то не так при приеме препаратов, тогда да, я заглядываю мельком Спасибо за поддержку! Очень надеюсь что эфлейра поможет, но каждый день один другово хлеще эмоционально Мне дермотолог всегда говорила, что мажся пока это тебе помогает сколько хочешь(на 2 недели) Так и мажусь уже 16 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 25 минут назад, NastyaNastya сказал: спасибо Пожалуйста. 26 минут назад, NastyaNastya сказал: не плачется Обычно хорошо плачется кому-то. Еще нужно разрешить себе плакать, и жалеть себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Попей успокоительных, включи кино смешное и дай Эфлейре все сделать за тебя. А потом прочитай топик про Эфлейру, там столько воодушевляющих постов, что волноваться и плакать перестанешь, а наоборот укрепишься в ее успехе. Мне успешный опыт форумчан очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 2 минуты назад, Ариша сказал: Попей успокоительных, включи кино смешное и дай Эфлейре все сделать за тебя. А потом прочитай топик про Эфлейру, там столько воодушевляющих постов, что волноваться и плакать перестанешь, а наоборот укрепишься в ее успехе. Мне успешный опыт форумчан очень помогает. Топик прочита уже 2 раза, каждую страницу. Поэтому воодушевленно, собрала все анализы, и поехала за эфлейрой, пока анализы собирала летала прям) а потом бах и вот есть что есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milashka Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Настя, а что пьешь для нервной системы? Если у меня повышается плаксивость-начинаю пить настойку пиона и больше гулять. А что с питанием? Опыт форума говорит, что большинству помогает. (Мне удалось с кровоточащих ног добиться единичных пятнышек. Только питанием и смазыванием Зорькой или пантенолом. Щас смотрю на них и мужа заставляю смотреть, он рад тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 (изменено) 51 минуту назад, Milashka1 сказал: Настя, а что пьешь для нервной системы? Если у меня повышается плаксивость-начинаю пить настойку пиона и больше гулять. А что с питанием? Опыт форума говорит, что большинству помогает. (Мне удалось с кровоточащих ног добиться единичных пятнышек. Только питанием и смазыванием Зорькой или пантенолом. Щас смотрю на них и мужа заставляю смотреть, он рад тоже) Как здорово! А за какое время этого получилось добиться? С питанием у меня все плохо, каждый год читаю про пегано, сажусь на диету и выдерживаю дня 2-3,вообще не могу Ем всегда, что хочу, у меня псориаз такой стационарной стадии круглогодично, обострения бывают раз-два в год, это когда он чешется, краснеет, сыпется шелуха, при малейшем почесе кровоточит Я вседа старалась не обращать на него особого внимания, как говорится не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней Но сейчас прям надоело, темболее раньше как-то на работе все время, а сейчас в декрете с ребенком постоянно на улице, и быть закутоной с головы до ног совсем не хочется Я пью валерьяну и магний И вот наткнулась на эфлейру, и думаю вот он шанс, и страшненько конечно что вдруг не поможет, тогда совсем хана Изменено 10 мая 2022 пользователем NastyaNastya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Настя, ну что в самом деле, начали только , даже инициацию ещё не прошли, а уже и что пить и что есть-ждите просто и все. Если прочитали, то откуда столько паники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 7 минут назад, Ариша сказал: даже инициацию ещё не прошли "Инициация" - это из репертуара закрытых сект и масонских лож, или я ошибаюсь? =========== НастяНастя, вам нужно что-то, что отвлечёт мозги от негативной действительности. Кино, литература, искусство, болтовня с подружками, прогулки на природе, желательно под луной и не одной, всё такое. Чем меньше вы думаете о псориазе - тем ему хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milashka Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 1 час назад, NastyaNastya сказал: А за какое время этого получилось добиться? За месяца 2-3. Околопегановское питание. По питанию: 1. питание через 3 часа небольшими порциями. Контейнеры с собой 2. Питьевой режим . 1-2 литра чистой воды. 3. Быстрые углеводы-минимум. 4. Сладости исключаем ( конфеты, шоки, кетчупы, зефирки, морожки, и т.д.) мед тоже. Не нужны всплески инсулина.завистмость сладкому как алкогольная. Не ешь и меньше хочется постепенно. Иногда немного с/ф чернослива. Настроение стало ровнее. 5. Белок: рыба или отварная грудка. 6. Жиры только ненасыщенные. Все салаты на льняном масле ( омега 3) Утром немного насыщенных : масло сливочное до 5 гр.в запаренную овсянку. 7. Прием д3 2000 в день. 8. Основные углеводы-сложные: крупы (90%)и макароны твердых сортов.(10%). 9. Половина дневного рациона -салаты на основе капусты с добавлением любой зелени. Листовая зелень обязательно. 10. Хлеб свой. Или ржаной из пекарни. 2 ломтика в день. Иногда вообще без хлеба. 11. Фрукты -если сладкие-минимально. В меру. В день одно яблоко. 12. Вечером творог 5% . Обычная еда: любая крупа+ котлетка из рыбы или филе+ салат. 13. Не переедать. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Настя, я так психовала из-за того, что колготки черные 200 ден летом носила и отдирала от кожи и сукровицы, когда снимала их. На брюках сукровица просачивалась. Так что сегодняшнее состояние кожи как подарок. Сижу и кожу рассматриваю. А питание очень важно. Для меня сейчас ценность не вкусно пожрать, а себя увидеть другой в зеркале. Смягчение кожи, конечно, обязательно! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 19 минут назад, Ариша сказал: Настя, ну что в самом деле, начали только , даже инициацию ещё не прошли, а уже и что пить и что есть-ждите просто и все. Если прочитали, то откуда столько паники? Да просто мне кажется, я уколы все же нагрела немного, уже писала об этом на ветке эфлейры, ездили за ними в другой город, затаилось немного это переживание. А так я конечно начинаю полностью изучать форум, что и как и кому помогает, на будущие) Я вроде бы уже немного отхожу от хандры, действительно иногда важно выговорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Просто немного сдали нервы. Это эмоциональные качели: вначале воодушевление, затем идет откат - апатия, или падение настроения. Любая нервозность хорошо убирается физическими нагрузками. Бегом, например. В это время расходуется гормон стресса. Тут еще способыhttps://atlas.ru/blog/9-sposobov-snizit-uroven-kortizola-i-predotvratit-stress/ Настя, все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NastyaNastya Опубликовано: 10 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 Всем спасибо огромное!) Я как раз с 30 апреля бегаю, уже не первый раз это практикую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас