Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Декофеинизированный кофе


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Покупая уже привычный цикорий, обнаружил на полке одноимённый теме кофе (якобы новинка). Раньше внимания не обращал. Изучил в интернете - минимизировано содержание кофеина, а отсюда и его вредного влияния. Не то, чтобы очень захотелось, дабы вспомнить хотя бы запах, а просто для общего развития и интереса возникает вопрос - а такой кофе может быть "вредным продуктом" при псориазе или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кофе увеличивает выработку соляной кислоты. Есть мнение,что кофе без кофеина вырабатывает ее меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Трофим сказал:

такой кофе может быть "вредным продуктом" при псориазе или нет? 

При псориазе любой продукт может быть вредным или нет. Всё зависит от дозы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем он нужен? Кофе без кофе. Недокофе. Это ведь соасем не то..

9 часов назад, Трофим сказал:

минимизировано содержание кофеина, а отсюда и его вредного влияния.

Полезное влияние тоже минимизировано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила я тут сделать тортик "Тирамису". Много печенья и крема получилось. Решила сделать эксперимент. Один торт - пропитала печеньки кофе, а второй - цикорием. Сначала, решила кушать пользительный, с цикорием. Чё - то нехорошо мне от него было, слабительно. А, вот с вредным кофием, ну так хорошо пошел. Размышляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.01.2022 в 01:44, Трофим сказал:

возникает вопрос - а такой кофе может быть "вредным продуктом" при псориазе или нет? 

Для каждого конкретного человека это только попробовав, наверное, можно выяснить. А я однажды много лет назад, увлекшись этой темой и поисками в магазинах кофе без кофеина, прочитала умную статью о производстве такого кофе и о том, сколько хим.препаратов в этой декофеинизации участвует... что непонятно полезнее или вреднее продукт получается на выходе. Да, в нем нет кофеина, но что в нем от обработки осталось? Короче, расхотелось мне этого кофе, да и смысл какой в нем, действительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Norma сказал:

Решила сделать эксперимент. Один торт - пропитала печеньки кофе, а второй - цикорием.

Norma, цикорий и декофеинизированный кофе - разные продукты. Цикорий вообще считается полезным напитком. Вот что о нём пишут:

Цитата

Напитки на основе этого растения не противопоказаны людям, страдающим гипертонией.
Употребление цикория не вызывает перевозбуждения нервной и сердечно-сосудистой системы, а наоборот, оказывает успокаивающее воздействие.
Цикорию свойственна функция дворника организма. Он способствует выведению радиоактивных веществ и тяжелых металлов.
Цикорием можно уменьшить уровень сахара в крови, поэтому он относится к диетическим продуктам, рекомендуемым к употреблению при сахарном диабете.
Напитки из цикория способствуют нормализации пищеварения. Они полезны при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, печени и почек.

 

6 часов назад, Oxic сказал:

А я однажды много лет назад, увлекшись этой темой и поисками в магазинах кофе без кофеина, прочитала умную статью о производстве такого кофе и о том, сколько хим.препаратов в этой декофеинизации участвует... что непонятно полезнее или вреднее продукт получается на выходе.

Это точно, вреда в нем хватает. Уж лучше выпить чашечку натурального кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я - не дремучая, отличаю цикорий от декафината. Привела жизненный пример. Лучшее - враг хорошего. Любите себя и балуйте, помалЕньку.

Цикорий употребляю каждое утро, почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.01.2022 в 06:27, Ingeborga сказал:

А зачем он нужен? Кофе без кофе. Недокофе. Это ведь соасем не то..

Здесь есть доля истины. Я раньше думал, что без чашки кофе не смогу выйти из дома утром. Или не получится расслабиться вечером после работы и ужина. Но к моему удивлению, узнав о диагнозе и изучив форум, исключил в один миг и вспомнил о цикории. Я даже один раз на работе не заметил, что пил цикорий, а не кофе. У меня не было никогда кофемашины, не варил зерновой, но пробовал капсульный - материально не потянул бы. Но вот к растворимому были жёсткие требования, долго подбирал именно по вкусу, а не водянистую пыль с дорог кофейных плантаций. Всё таки я был заядлый любитель кофе, предпочитал вместо чая. Как итог: для меня кофе не способ взбодриться, изменившийся образ жизни и питание дали мне энергии на каждое утро, а просто тот самый вкус, знакомый почти с детства, когда тебя с утра ждала кружка кофе с бутербродом. То есть привычка. А кофе без кофеина дало надежду вернуть хотя бы на 1 раз в неделю это самое чувство. 

20.01.2022 в 06:27, Ingeborga сказал:

Полезное влияние тоже минимизировано.

Судя по данным с интернета, исторически была задумка исключить вредное влияние кофеина на организм для кофеманов. Полезные соединения оставлены. Тем более, как пишут, есть сорта деревьев кофе, у которых плоды уже без кофеина. 

21.01.2022 в 03:45, Oxic сказал:

Для каждого конкретного человека это только попробовав, наверное, можно выяснить. А я однажды много лет назад, увлекшись этой темой и поисками в магазинах кофе без кофеина, прочитала умную статью о производстве такого кофе и о том, сколько хим.препаратов в этой декофеинизации участвует... что непонятно полезнее или вреднее продукт получается на выходе.

Тоже изучил. Способов действительно много, не все безопасные (особенно первые), сейчас уже делают на безвредных соединениях, которые потом удаляются, методом СО2 или швейцарской водой. Потом прожарка. Вопрос лишь в честности и компетентности производителей, на которые в условиях рыночных отношений трудно положиться. 

А так, я всегда считал кофе скорее вредным, чем полезным, даже до псориаза. Но судя по отчётам, даже кофе без кофеина благотворно влияет на организм, снижая общую смертность употребляющих в большой общей выборке. 

Дело в том, что псориаз у меня недавно, слово "обострение" подсознательно связано с каплями по всему телу, а не просто с красными бляшками и зудом, поэтому и осторожно решил подойти к данному вопросу. Если копнуть глубже, то не представляю чашку кофе без ложки сахара, поэтому, вероятно, затея изначально обречена на провал. Спасибо за информацию! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...