Iren Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 8 часов назад, kkrolik сказал: Согласен. Правда у меня сейчас вены закрыты новыми пятнами. Интересно, как будут брать? У меня как-то раз вены"спрятались" брали из кисти. 8 часов назад, kkrolik сказал: Дали телефон по поводу госпитализации. Пока там тишина. А скоро ещё и праздники. Блин! Kkrolik,если ваше общее самочувствие ухудшается,если,допустим,температура,можно вызвать терапевта,она должна сообщить дерматологу о том,чтобы та ускорила госпитализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 2 часа назад, Iren сказал: если ваше общее самочувствие ухудшается Тьфу-тьфу-тьфу, общее самочувствие лучше. Дрожи больше почти не было, так только намёки, температура в норме, общее самочувствие очень усталое, но ничего особенного. Так, нервы ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 9 минут назад, kkrolik сказал: Так, нервы ещё... Да,занервничаешь тут. Может выйдут из организма аллергены все,да и успокоится кожа. 17 минут назад, kkrolik сказал: Тьфу-тьфу-тьфу, общее самочувствие лучше. Это радует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) Обновление. Или получше, или похуже. Непонятно... Вроде стало светлеть с внутренней стороны, так появился более традиционный псориаз на кисти с внешней. При том эти две фотографии от 11.01. После этого стало совсем светлее, почти пропало, а сейчас контуры обратно появляются. Кстати, дерматолог советовала несколько дней не мыться, поэтому я помылся на третий день, как от визита к ней. За это время, конечно, образовалось много чешуек, что доставляло дискомфорт. Но при мытье ощутил раздражение. Вот не знаю, что с этим делать, мыться чаще или реже. И насколько это влияет на состояние. При этом мылся уже не Safeguard'ом, а мягким детским мылом и Биодерма Атодерм. Может быть вода слишком жёсткая или хлорированная? Хм... Или состояние уже настолько запущенное, что ухудшение вызывает вообще всё? Не ясно, что с этим делать и что я вообще могу ещё попробовать дома без больницы? Принимать метотрексат самому в таблетках? Изменено 8 ноября 2021 пользователем kkrolik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 На мой взгляд (и опыт) касательно мойки: - вода сильно влияет, это правда, просто ощущения разные в разных географиях - моющее средство - чем проще, чем меньше понаписано в составе, тем лучше. Почти любая мойка оставляет какую-то плёнку, мне не нравится, лучше просто очень сильный напор воды и минимальное трение Насчет того чем мазать и что есть-пить - отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 6 часов назад, kkrolik сказал: Обновление kkrolik, все таки получше. Традиционный псориаз,это уже как-то проще,мне кажется. 6 часов назад, kkrolik сказал: Но при мытье ощутил раздражение. Вот не знаю, что с этим делать, мыться чаще или реже. Попробуйте мыться реже,может раз в неделю. В душе. Непродолжительное время. Не горячей водой. При смывании гидро-липидной пленки,кожа становится сухой. 6 часов назад, kkrolik сказал: Принимать метотрексат самому в таблетках? Не стоит. Он долго накапливается. Тем более вы планируете госпитализироваться,не портите картину врачам.)) Может они снимут обострение и без применения серьезных препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 8 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 1 час назад, Iren сказал: Тем более вы планируете госпитализироваться Я наоборот не хочу. Только если в случае крайней необходимости. А то у них там коронавирусы шастают, это раз. Проект интересный на работе без меня встанет, это два. Поэтому я и ищу что я могу делать дома. 1 час назад, Iren сказал: может раз в неделю Чешуйки при таких сроках плохо сходят. Потом чкшкшься весь, уже после душа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, help сказал: лучше просто очень сильный напор воды и минимальное трение Абсолютно согласна! Попробуй отказаться от мыла и всякого рода мочалок. Каждый день водные процедуры - тогда и бляшки не нарастут и тело не будет "требовать" мыла. Если раз в неделю, то нарастающие бляшки будут шелушиться и сохнуть, сложно будет не пытаться сцарапать их. Мне в своё время очень помог такой способ мытья, потом привыкла, и стало нормой. после мытья какие-нибудь нейтральные крема на кожу, чтоб не сохла, типа детского, тут простор для выбора, но тоже, чем проще, тем лучше. Изменено 9 ноября 2021 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас