Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, kkrolik сказал:

Согласен. Правда у меня сейчас вены закрыты новыми пятнами. Интересно, как будут брать?

У меня как-то раз вены"спрятались" брали из кисти.

8 часов назад, kkrolik сказал:

Дали телефон по поводу госпитализации. Пока там тишина. А скоро ещё и праздники. Блин!

Kkrolik,если ваше общее самочувствие ухудшается,если,допустим,температура,можно вызвать терапевта,она должна сообщить дерматологу о том,чтобы та ускорила госпитализацию. 

2 часа назад, Iren сказал:

если ваше общее самочувствие ухудшается

Тьфу-тьфу-тьфу, общее самочувствие лучше. Дрожи больше почти не было, так только намёки, температура в норме, общее самочувствие очень усталое, но ничего особенного. Так, нервы ещё...

9 минут назад, kkrolik сказал:

Так, нервы ещё...

Да,занервничаешь тут. Может выйдут из организма аллергены все,да и успокоится кожа.

17 минут назад, kkrolik сказал:

Тьфу-тьфу-тьфу, общее самочувствие лучше.

Это радует!

• спустя 2 недели...

Обновление. Или получше, или похуже. Непонятно... Вроде стало светлеть с внутренней стороны, так появился более традиционный псориаз на кисти с внешней.

При том эти две фотографии от 11.01. После этого стало совсем светлее, почти пропало, а сейчас контуры обратно появляются. Кстати, дерматолог советовала несколько дней не мыться, поэтому я помылся на третий день, как от визита к ней. За это время, конечно, образовалось много чешуек, что доставляло дискомфорт. Но при мытье ощутил раздражение. Вот не знаю, что с этим делать, мыться чаще или реже. И насколько это влияет на состояние. При этом мылся уже не Safeguard'ом,  а мягким детским мылом и Биодерма Атодерм. Может быть вода слишком жёсткая или хлорированная? Хм... Или состояние уже настолько запущенное, что ухудшение вызывает вообще всё? Не ясно, что с этим делать и что я вообще могу ещё попробовать дома без больницы?

Принимать метотрексат самому в таблетках?

Изменено пользователем kkrolik

На мой взгляд (и опыт) касательно мойки:

- вода сильно влияет, это правда, просто ощущения разные в разных географиях

- моющее средство - чем проще, чем меньше понаписано в составе, тем лучше. Почти любая мойка оставляет какую-то  плёнку, мне не нравится, лучше просто очень сильный напор воды и минимальное трение

Насчет того чем мазать и что есть-пить - отдельная тема.

6 часов назад, kkrolik сказал:

Обновление

kkrolik, все таки получше. Традиционный псориаз,это уже как-то проще,мне кажется. 

Но при мытье ощутил раздражение. Вот не знаю, что с этим делать, мыться чаще или реже.

Попробуйте мыться реже,может раз в неделю. В душе. Непродолжительное время. Не горячей водой. При смывании гидро-липидной пленки,кожа становится сухой.

Принимать метотрексат самому в таблетках?

Не стоит. Он долго накапливается. Тем более вы планируете госпитализироваться,не портите картину врачам.)) Может они снимут обострение и без применения серьезных препаратов.

1 час назад, Iren сказал:

Тем более вы планируете госпитализироваться

Я наоборот не хочу. Только если в случае крайней необходимости. А то у них там коронавирусы шастают, это раз. Проект интересный на работе без меня встанет, это два. Поэтому я и ищу что я могу делать дома.

1 час назад, Iren сказал:

может раз в неделю

Чешуйки при таких сроках плохо сходят. Потом чкшкшься весь, уже после душа.

6 часов назад, help сказал:

лучше просто очень сильный напор воды и минимальное трение

Абсолютно согласна! Попробуй отказаться от мыла и всякого рода мочалок. Каждый день водные процедуры - тогда и бляшки не нарастут и тело не будет "требовать" мыла. Если раз в неделю, то нарастающие бляшки будут шелушиться и сохнуть, сложно будет не пытаться сцарапать их.

Мне в своё время очень помог такой способ мытья, потом привыкла, и стало нормой. после мытья какие-нибудь нейтральные крема на кожу, чтоб не сохла, типа детского, тут простор для выбора, но тоже, чем проще, тем лучше.

Изменено пользователем Oxic

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...