Allegra Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Предисловие. У меня уже лет 15 каждый год чётко в конце июля – августе на голенях появляются пятнышки, кожа слегка меняет цвет и немного чешется. К сентябрю проходит. Я к врачам не ходила, ну не придёшь же с жалобами на крошечные пятнышки! Лет 10-12 назад случилось обострение – на правой голени кожа сильно покраснела и зачесалась. Я пошла в КВД, там определили аллергию (правда, так и не нашли, на что) и я ходила на дневной стационар. Что мне кололи в уколах и капельницах – не запомнила. Кажется, капельницы были просто с каким-то сорбентом. Но, чтобы исключить васкулит, я сдала анализ крови на криоглобулины. Отрицательно. Вот и сейчас наступило то самое время, появились пятнышки, и вдруг на левой ноге начался кошмар. 26-го, 27-го – температура 38 ( а ночью, наверно, и 39 по ощущениям), и попёрла краснота на ноге. И почему-то одновременно заболело горло и начался кашель. Конечно, я температуру связала с горлом/кашлем, а не с ногой. В среду, то бишь позавчера, я прорвалась к семейному врачу (тот ещё экстрим). Приговор - геморрагический васкулит. Или в больницу, или сама ищи по частным клиникам ревматолога (угу, в государственных их нет). Неужели васкулит так чётко по расписанию может повторяться каждый год в определённый месяц? И я так была растеряна и расстроена, что не сообразила спросить – а в какое отделение меня собрались сунуть? В терапию? В хирургию? И что такого будут делать в больнице, что нельзя сделать амбулаторно? То есть больничный врач лучше знает, как это лечить, чем поликлиничный? Но ладно, это лирика. Совершенно случайно попала к ревматологу вчера. Назначения: Золопент 40 Медрол 4 Дипириадамол 25 Флебодиа 600 Карборутин 3 И я в шоке и в ужасе. Медрол – это же преднизолон! Я видела, как выглядят люди на преднизолоне. С моим уже имеющимся лишним весом что будет дальше? Ну и побочки там нехилые: - увеличивают распад белков, снижая их синтез; - повышают аппетит (вследствие этого у детей нередко нарастает общая масса тела); - вызывают избыточную задержку жидкости, а также натрия (в отдельных случаях могут появиться отеков); - способствуют распаду жиров с последующим их неравномерным отложением в теле пациента (лунообразное лицо при тонких конечностях и др.); - усиливают выработку сока желудка (у ряда пациентов именно поэтому появляются тягостный дискомфорт в животе, изжога, ощущение жжения в зоне желудка, тошнота); - повышают глюкозу, параллельно с этим понижая ее усвоение тканями организма (вплоть до возникновения стероидного диабета); - способствуют потере кальция (обеднение костной ткани может осложниться остеопорозом и переломами, нарушению сердечного ритма и судорогам); - повышают артериальное давление (за счет избыточной задержки натрия и жидкости, спазма сосудов); - снижают иммунитет, приводя к повышенной восприимчивости инфекций. И это же мне теперь надолго, если не пожизненно! Выбор, смотрю, невелик. Мучиться с васкулитом и одновременно с ожирением, диабетом, остеопорозом, язвой и гипертонией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 2 часа назад, Allegra сказал: Предисловие. У меня уже лет 15 каждый год чётко в конце июля – августе на голенях появляются пятнышки, кожа слегка меняет цвет и немного чешется. К сентябрю проходит. Я к врачам не ходила, ну не придёшь же с жалобами на крошечные пятнышки! Лет 10-12 назад случилось обострение – на правой голени кожа сильно покраснела и зачесалась. Я пошла в КВД, там определили аллергию (правда, так и не нашли, на что) и я ходила на дневной стационар. Что мне кололи в уколах и капельницах – не запомнила. Кажется, капельницы были просто с каким-то сорбентом. Но, чтобы исключить васкулит, я сдала анализ крови на криоглобулины. Отрицательно. Вот и сейчас наступило то самое время, появились пятнышки, и вдруг на левой ноге начался кошмар. 26-го, 27-го – температура 38 ( а ночью, наверно, и 39 по ощущениям), и попёрла краснота на ноге. И почему-то одновременно заболело горло и начался кашель. Конечно, я температуру связала с горлом/кашлем, а не с ногой. В среду, то бишь позавчера, я прорвалась к семейному врачу (тот ещё экстрим). Приговор - геморрагический васкулит. Или в больницу, или сама ищи по частным клиникам ревматолога (угу, в государственных их нет). Неужели васкулит так чётко по расписанию может повторяться каждый год в определённый месяц? И я так была растеряна и расстроена, что не сообразила спросить – а в какое отделение меня собрались сунуть? В терапию? В хирургию? И что такого будут делать в больнице, что нельзя сделать амбулаторно? То есть больничный врач лучше знает, как это лечить, чем поликлиничный? Но ладно, это лирика. Совершенно случайно попала к ревматологу вчера. Назначения: Золопент 40 Медрол 4 Дипириадамол 25 Флебодиа 600 Карборутин 3 И я в шоке и в ужасе. Медрол – это же преднизолон! Я видела, как выглядят люди на преднизолоне. С моим уже имеющимся лишним весом что будет дальше? Ну и побочки там нехилые: - увеличивают распад белков, снижая их синтез; - повышают аппетит (вследствие этого у детей нередко нарастает общая масса тела); - вызывают избыточную задержку жидкости, а также натрия (в отдельных случаях могут появиться отеков); - способствуют распаду жиров с последующим их неравномерным отложением в теле пациента (лунообразное лицо при тонких конечностях и др.); - усиливают выработку сока желудка (у ряда пациентов именно поэтому появляются тягостный дискомфорт в животе, изжога, ощущение жжения в зоне желудка, тошнота); - повышают глюкозу, параллельно с этим понижая ее усвоение тканями организма (вплоть до возникновения стероидного диабета); - способствуют потере кальция (обеднение костной ткани может осложниться остеопорозом и переломами, нарушению сердечного ритма и судорогам); - повышают артериальное давление (за счет избыточной задержки натрия и жидкости, спазма сосудов); - снижают иммунитет, приводя к повышенной восприимчивости инфекций. И это же мне теперь надолго, если не пожизненно! Выбор, смотрю, невелик. Мучиться с васкулитом и одновременно с ожирением, диабетом, остеопорозом, язвой и гипертонией. Васкулит же может поражать и внутренние органы. Это страшнее преднизолона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 10 часов назад, Allegra сказал: Неужели васкулит так чётко по расписанию может повторяться каждый год в определённый месяц? Странно,конечно. Может это все-таки аллергия? Васкулиты лечат еще и плазмаферезом, удаляют иммунные комплексы.http://www.trackpore.ru/information/information_for_physicians/medical_literature/abstracts_of/effektivnost_membrannogo_plazmafereza_pri_lechenii_gemorragicheskogo_vaskulita/index.php 10 часов назад, Allegra сказал: И это же мне теперь надолго, если не пожизненно! Не факт. Возможно сейчас поможет лечение,а потом будет достаточно одной флебодии,например. Или совсем пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 14 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) Замоталась и никак не отпишусь. Улучшение наступило через несколько дней так же внезапно, как и ухудшение. Я тогда ещё не все таблетки купила (а они не в каждой аптеке есть), как резко краснота начала уходить и спала опухоль. Ну, пью я эти колёса, хоть и с содроганием. На какое-то, похоже, реакция - то голова закружится, то заболит. На какое - не определила. Изменено 14 августа 2021 пользователем Allegra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 15.08.2021 в 01:28, Allegra сказал: Замоталась и никак не отпишусь. Улучшение наступило через несколько дней так же внезапно, как и ухудшение. Я тогда ещё не все таблетки купила (а они не в каждой аптеке есть), как резко краснота начала уходить и спала опухоль. Ну, пью я эти колёса, хоть и с содроганием. На какое-то, похоже, реакция - то голова закружится, то заболит. На какое - не определила. Только сейчас увидела. Что с тобой сейчас? Как чувствуешь себя? Напиши. Аллергия может быть и на лекарства. Новый препарат не начинала пить? Здоровья тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 2 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Уже прошёл месяц и побывала я на повторном приёме. Таблетки продлили, в том числе и гормоналку. И как бы можно через месяц уже прекратить, и как бы "лучше пить в минимальной дозе постоянно". Неее, я не согласная! Сидеть на преднизолоне пожизненно? Я видела, что делает преднизолон с людьми, а кроме того, он убивает иммунитет. Фигли, ещё месяц и брошу. 30.08.2021 в 05:44, ТайВан сказал: Как чувствуешь себя? Напиши. Аллергия может быть и на лекарства. Ну дык как поставили васкулит, так и не меняли диагноз. Ну а я всё равно сомневаюсь - вот прям каждый год в одно и то же время появляются покраснения. Это в этом году почему-то сильно воспалилось, а обычно оно еле заметно. Может всё-таки аллергия на какую-нибудь цветущую хрень. Когда-то я сдавала анализы на кучу аллергенов - всё отрицательно. Но цветущей хрени всё-таки больше ) А с ногой всё прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 5 минут назад, Allegra сказал: Ну а я всё равно сомневаюсь - вот прям каждый год в одно и то же время появляются покраснения. Это в этом году почему-то сильно воспалилось, а обычно оно еле заметно. Может всё-таки аллергия на какую-нибудь цветущую хрень. Когда-то я сдавала анализы на кучу аллергенов - всё отрицательно. Но цветущей хрени всё-таки больше ) А с ногой всё прекрасно. Знаешь, я каждый год в мае болела бронхитом,можно сказать день в день. Это продолжалось лет 20. Изнуряющий кашель. И никто из врачей не говорил,что у меня аллергия. И случайно выяснилось , что у меня аллергия на антирри́нум. Трындец просто.Я бы могла его 20 лет просто не садить и все. Так что ищи эту хрень,возможно,все дело в ней.)) Я потом бронхитом ни разу не болела. Хорошо,что с ногой все прекрасно. Но преднизолон пожизненно, мне кажется, это слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас