Ina Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Петер, тут не в нации дело, такие люди есть везде, где то чуть больше, где то меньше. Помнишь, стишок про упрямого Фому? Не пра ..., я не ве..., аллигатор вздохнул, И сытый в зеленую воду нырнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 10 минут назад, peter сказал: Про ущемление прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 2 часа назад, Ina сказал: Петер, тут не в нации дело, такие люди есть везде, где то чуть больше, где то меньше. За весь мир не знаю, а в США антиваксер и антимасочник будет скорее обвешанный оружием и читающий на ночь конституцию выживальщик, чьё доверие государству не распространится далее местной полиции, начальника которой он сам же и выбирает. То есть отстаньте от меня со своими вакцинами и масками, но и отстаньте от меня со своими налогами, Белым Домом, федеральными чиновниками, а за попытку расположить бутылку в непотребном месте я вам буквально расположу пулю между полушариями. И хотя люди эти, может, в большинстве своём и не очень далёкие, тут хотя бы есть место для уважения за принципиальность и последовательность. В России же призывание правовой риторики для решения местечковых вопросов выглядит как карго-культ: повторим за западными господами вот эту магическую формулу про нечто, именуемое ими правами человека, и на нас из пролетающих мимо самолётов демократии тоже просыпется некая либеральная колбаса и утолит наш так внезапно возникший голод. Ну, а карго-культ может вызывать только смех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 54 минуты назад, peter сказал: В России же призывание правовой риторики для решения местечковых вопросов выглядит как карго-культ: повторим за западными господами вот эту магическую формулу про нечто, именуемое ими правами человека, и на нас... А мне кажется, что у нас это несколько иначе - больше похоже на попытки защитить себя, раз уж ничего не действует, хоть библией конституцией, просто уже как крайняя мера. Я даже не фантазирую на этот счет, буквально на моих глазах происходит. Две мои сослуживицы летом перенесли ковид, дамы не юные, болели тяжело и долго. Сейчас у нас на предприятии заговорили об организации вакцинации на рабочих местах. Я говорю, что в нашем отделе я - вакцинирована, а у них еще полгода не прошло, так что нас в списки не нужно... и они (независимо друг от друга) обе сказали, что даже если б не переболели, не стали бы вакцинироваться. Одна тут же начала искать и зачитывать главы из конституции о свободах... Но это не потому, что она за эти свободы борется, а только чтоб оградить себя от посягательств. Вот как-то так я вижу эту ситуацию, а не то что эти люди пойдут бороться за свои избирательные и прочие права. Даже теоретически. Любительница поиска истины игнорирует инд.маски. Носить их ее смогли убедить только такие меры - перестали пускать в общественный транспорт без маски. Стала надевать. Если не пустят на работу, привьется и забудет о прописанных в конституции правах. Весь вопрос в цене. 8 минут назад, Львёнок сказал: Пример про задавленную демократию не корректный. И я так считаю. Это из разных опер, просто удачно можно подвести одно под другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Ребята! В этой теме про ковид, про защемление прав русских маргиналов перенесено в болталку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 У нас обстановка ухудшилась. Много скорых. Хотя тоже куар-коды вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Подскажите пож-та, какую лучше делать: Спутник V или Спутник Лайт? (чтобы обострения избежать было больше шансов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Первый раз тебе лайт не сделают. Скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 3 минуты назад, Львёнок сказал: Первый раз тебе лайт не сделают. Скорее всего. Я не это спросила ведь.. В чём их разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Спутник ви - два разнесённых во времени компонента. Каждый из которых сделан на разных аденовирусах. Спутниктлайт - один компонент, по слухам, поразительно схожий с первой частью ви. С точки зрения работы иммунной системы если организм сталкивался именно с этими аденовирусами (чего в теории быть не должно) или очень хорошо умеет бороться с аденовирусами в целом, что бывает, то он угробит быстро то, что тебе вколят и мощный иммуный ответ не разовьётся. Так как зелье из шприца не успеет размножиться и организму не надо будет вырабатывать уйму антител. У тебя при простуде обострения бывают? Нет, скорее всего. Ну и на прививку так же. На любую. Изменено 22 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Если попросишь, то можно и сразу лайт сделать, даже если ранее не болел и не прививался. У нас сейчас многие частные клиники прививают Лайтом и не только, сама вакцина бесплатная , но приём врача 400 руб. перед прививкой. Зато без очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) А куркод дают после Лайта, если раньше не болел? У меня знакомым, болевшим год назад, отказались в мск лайт делать, так как после болезни много времени прошло. Только вишку. Изменено 22 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Советуешь двухкомпонентный делать? Лёва, ты знаешь что такое крапивница? А я знаю и никому не пожелаю узнать на себе. И обострения псориаза бывают не понятно от чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 29 минут назад, Ingeborga сказал: В чём их разница? По статистике эффективность Лайт 80%, Спутника V 98%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Только что, Львёнок сказал: А куркод дают после Лайта, если раньше не болел? Дают. В отличии от спутник v - его только после второго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 1 минуту назад, Львёнок сказал: А куркод дают после Лайта, если раньше не болел? Дают, срок годности один год. 2 минуты назад, Ingeborga сказал: Лёва, ты знаешь что такое крапивница? А я знаю и никому не пожелаю узнать на себе. За 10 часов до прививки нужно принять антигистаминные: супрастин, тавегил, зиртек, зодак и т.п. И после прививки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 5 минут назад, Stator сказал: За 10 часов до прививки нужно принять антигистаминные: супрастин, тавегил, зиртек, зодак и т.п. И после прививки тоже. Читала, что не надо так делать, иначе антитела не выработаются. Смысл прививки тогда только в куаркоде, ну и в других возможных побочках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 1 час назад, Ingeborga сказал: Читала, что не надо так делать, иначе антитела не выработаются. Хрень полная. Даже комментировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 9 минут назад, Stator сказал: Хрень полная. Даже комментировать не буду. Это не я придумала. Почему не будешь комментировать, может опровергнешь аргументированно? А также (пишут) приём антигистаминных перед прививкой может помешать заметить сразу симптомы анафилактического шока. Цитата прием антигистаминных препаратов, как показало недавнее исследование, может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2021/04/06/chto-opasno-delat-pered-vakcinaciej-ot-covid-19.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) При простуде всегда назначают антигистаминные. И никого это не парит. Это норма. А прививка, это фактически ОРВИ от нового вируса. И тут вдруг... Ну, раз говорит, то наверное, знает. Изменено 22 октября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Львёнок сказал: Ну, раз говорит, то наверное, знает Не говорит (кто?), а официально заявляют во всех статьях и памятках. 8 минут назад, Львёнок сказал: А прививка, это фактически ОРВИ от нового вируса. Что значит "ОРВИ от нового вируса" , это твоё личное видение происходящего? 8 минут назад, Львёнок сказал: При простуде всегда назначают антигистаминные. И никого это не парит. Сравнение так себе, может ты не понял о чём речь.. Изменено 22 октября 2021 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 2 часа назад, Ingeborga сказал: Читала, что не надо так делать, иначе антитела не выработаются. Смысл прививки тогда только в куаркоде, ну и в других возможных побочках. Я не думаю, что антигистаминные могут повлиять на прививку. Лучше, конечно, спросить у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Профессора на всю страну об этом говорят. А я спрошу у участкового терапевта? У той, которая мне гомеопатию против тонзилита выпсывала?) И да, то что антигистаминные смажут картину при анафилактическом шоке и помощь не будет оказана вовремя, вас это не смущает. Изменено 22 октября 2021 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Лучше иммунолог, у тебя псориаз и консультация с ним вполне логична. Иммунологи уже много знают о прививках, это не прошлая зима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Иди поймай ещё иммунолога этого. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения