Jump to content

Эфлейра® (Нетакимаб) - II

Recommended Posts

1 час назад, andrey8621 сказал:

Напишите тех у кого ослабевает эффект 

1. До начала лечения - 80%. 2. Начал проявляться: пальцы на руках и ногах. 3. 37. 4. 90-с-небольшим (давно не взвешивался). 5. Мужской. 6. С июня 2022

Что будете делать со статистикой? Куда собираете?

1 час назад, Tatiana46 сказал:

обычно используется для системной терапии.

Козентикс был доступен до 2022. Сейчас - шиш. Во всяком случае в моём городе не встречал, чтобы его по льготе давали.

оставить MTX

Я от него отказался ещё до Эфлейры. Больно уж много побочных действий. А у меня уже печень не очень, и так АСТ и АЛТ повышенные.

Я считаю, что с псором самое опасное - это желать "вылечиться"

Спасибо за мнение, но это уже философия. Я прекрасно понимаю, что заболевание хроническое. Обострение у меня началось не вчера и я до сего момента ни в какой фанатизм не ударился. Пока мажу дома и ещё только планирую ложиться в КВД. Т.е. сижу на попе ровно и советуюсь с другими пациентами, чтобы узнать их опыт. А так... Ждём-с, когда болячка наша перестанет быть неизлечимой.

19 минут назад, Ариша сказал:

Кролик, перед пятнами болел простудой, гриппом, ковидом-лечился антибиотиками?

Ничего из перечисленного.

20 минут назад, Ариша сказал:

Убирала подкалыванием препарата

Спрашивал врачей, стоит ли сделать раз в две недели. Сказали, что не надо, хотя в инструкции есть такая схема. Если КВД не поможет, то попробую, куплю сам ещё пачку и сделаю дополнительно через 2 недели после штатного укола.

18 минут назад, Ариша сказал:

Они все дже делятся статистикой.

Какой статистикой? Не совсем понятно. Меня больше всего волнует сочетание препарата (всё таки снижает иммунитет) с УФ облучением. Как бы чего не вышло...

4 часа назад, kkrolik сказал:

* У кого как быстро перестала помогать Эфлейра? Что делали?

С 2018го на Эфлейре, в такой ситуации перекалывался просто(загрузочную дозу) и далее по схеме, было всё ок, в прошлом году ревматологи изменили схему, теперь колю раз в 2 недели, всё в порядке, появились за эти годы несколько мелких бляшек на голове, от солнца уходят. Про пува, когда предлагали до эфлейры, отказывался из-за препаратов которые в комплекте, а вот в кабинку фототерапия посещал, помогает. 

1 час назад, kuskus_,kuskus сказал:

отказывался из-за препаратов которые в комплекте

Чего за препараты, чем плохие? (т.к. это уже офтопик для данной темы, то можно в личку)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...