Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) Хотелось бы узнать об опыте форумчан в противостоянии этой болезни. Такой же загадочной как и псориаз. Сам у себя я я обнаружил ее лет в 30 и уже 7 лет как с ней. У меня мигрень "классическая", то есть начинается она с ауры и потери зрения, кругами в глазах, минут на 40, потом дикой односторонней головной боли, которая может локализироваться в каком-то одном месте - иногда даже в глазу,продолжается апатией, сонливостью (но это может быть побочные от приема лекарств), и потом на следующий день отдает болью в голове при чихании. Что ее провоцирует: у меня это продолжительный сон, позднее пробуждение, вспышки света (зайчики солнца), прием алкоголя, иногда прием цетеризина, шоколад (редко), долгое сидение перед монитором. Как лечу: ауру купировать невозможно. После приема различных видов обезбаливающих пришел к триптанам (сужают сосуды мозга, которые при мигрени резко расширяются и давят на троичный нерв - отсюда и дикая боль). Предпочитаю релпакс - элетриптан, так как меньше всего побочных. От других триптанов - сонливость, частые позывы к мочеиспусканию. Заметил, что иногда аура может не заканчиваться болью, как сегодня с утра, может помог натуральный кофе (он кажется сужает сосуды мозга), но были случаи, когда оказывался без триптанов в кармане и после ауры боли не было, но это риск. Иногда боль бывает и после триптанов, тогда в дело идет мешок со льдом, который замораживает боль. Слышал от подруг, что у женщин мигрень развивается постепенно в течении нескольких часов, у мужчин же реактивно. Изменено 11 сентября 2020 пользователем Серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 У меня мигрень была в юности часто, с возрастом прошла. Сейчас редко бывает и не всегда всякие артефакты со зрением (у меня обычно всякие палочки мельтешат) приводят к головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 2 минуты назад, Stator сказал: всякие палочки да) все верно, я не придумал как это правильно назвать) мне еще массаж помогает, делаю раз в неделю. 3 минуты назад, Stator сказал: У меня мигрень была в юности часто, с возрастом прошла может и у меня начинает проходить? А к какому возрасту прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Серый,слышала в программе у Малышевой,что она одним уколом надолго купирует мигрень,и по моему именно у мужчин.Набери в Яндексе мигрень-малышева и посмотри выпуски,может поможет.Я бы нашла,но пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 53 минуты назад, Ариша сказал: слышала в программе у Малышевой посмотрел, предлагают делать массаж шеи, но я его и так делаю. частота приступов безусловно снизилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Нет,там именно укол делают под МРТ куда в центр чего то.Дома буду,найду-пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 8 минут назад, Ариша сказал: там именно укол делают под МРТ куда в центр чего то я не увидел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 11 часов назад, Серый сказал: может и у меня начинает проходить? А к какому возрасту прошла? Годам к 18-ти прошла. А лет в 15-16 случалась раз в пару-тройку месяцев . У меня мигрень начиналась от резкой перемены от темноты к свету, от солнечных отражений - "зайчиков" (ненавижу тонированные машины, от них сильные "зайчики" бывают). Начинается мигрень всегда с артефактов со зрением - палочки мельтешат в глазах туда-сюда. Трудно читать, работать за компом. Примерно через полчаса проходят и начинается жуткая головная боль. Тут лучше лечь спать, если нет возможности лечь, то возможна рвота. Поспишь пару часиков и все проходит. И чувствуешь себя как занова рожденный. Ни с чем не сравнимое ощущение очищения . Сейчас мигрень если и случается, то не так явно выражена как в молодости. И очень редко, уже не каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 3 минуты назад, Stator сказал: И очень редко За компьютером часто работаете? Я по 9 часов в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Я тоже много, порой часов 8-9 на работе, потом часа 3-4 дома. А давление у тебя как себя ведёт утром и вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) Охреннеть! У меня один раз было, проезжая в метро по мосту - засмотрелся на солнечные блики. Отключилось зрение, слух, точнее был шум в ушах и отсутствие других звуков, хотя вестибулярный аппрарат был в норме - не упал. Голова не болела, но слабость, после "включения" зрения секунд через 30, сразу дикая и холодный пот. Всю жизнь мучился вопросом: что это было? Теперь знаю. Серый, лет около сорока были регулярные головные боли. Но скорее от веса и давления. Потом я вес убрал и боли прошли. Но у тебя вряд ли от веса. А вот за давлением следишь-записываешь? Изменено 11 сентября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 19 минут назад, Stator сказал: А давление у тебя как себя ведёт утром и вечером? обычно 110-70, иногда 100(90)-60 3 минуты назад, Львёнок сказал: А вот за давлением следишь-записываешь? оно в норме или пониженное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 А чего такое низкое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 11 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 1 минуту назад, Львёнок сказал: А чего такое низкое? наследственное)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 31 минуту назад, Серый сказал: обычно 110-70, иногда 100(90)-60 Воооот! Вот почему у тебя до сих мигрени часто мучают. Я когда-то давно читал, что мигрени, в основном, бывают в подростковом возрасте. Когда сердечно-сосудистая система еще не развилась. Сейчас попробовал поискать в интернете, не нашел, что именно у подростков чаще встречается. Но я точно помню, что давно читал статью, что мигрень часто бывает в юношеском возрасте, а потом проходит. Твое низкое давление - возможно в этом причина мигрени. С возрастом у меня стало чаще повышенное давление, поэтому, думаю, даже при наличии провоцирующих факторов в виде "зайчиков", после которых частенько бывают в глазах палочки, но они проходят без последствий - мигрень не приходит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 (изменено) Серый, все понятно. Клин клином вышибают! Тебе нужно есть много жирной и просто высококалорийной пищи днем и, особенно, на ночь. Как только подойдешь к границе ожирения между первой и второй степенью (а может и раньше! ) , то давление стабильно поднимется и мигрени уйдут! А права водительские при таком дают? Изменено 12 сентября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 12 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 не лучше я буду стройным) у мамы кстати давление стало повышенным только после 55ти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас