Агата Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 35 минут назад, ТайВан сказал: Может и вправду ковид в легкой форме? Температура не проходит. Кости ломит. Кости уже не ломит и горло лучше, и звонит мне сейчас на работу, можно я с подружкой в парке погуляю ? Нет, доченька, и объясняю, почему нет, слышу звуки как в машине, поворотник и проч, говорю, скинь мне фотку родных стен, пожалуйста, а она - не могу.. Уже в машине с подружкой катается! Мама, я в маске. Ох! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 В Испании опросили людей насчёт вакцины Только 36,2'/, без проблем сделали вакцину 52'/, подождали и только потом определись делать или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 19 минут назад, nyny сказал: В Испании опросили людей насчёт вакцины Только 36,2'/, без проблем сделали вакцину 52'/, подождали и только потом определись делать или нет 36 это по ходу переболели и сказали,чем так загибаться лучше уколоться!)) А 52 все еще думают о ценности своей жизни в предлагающихся условиях.)) 1 час назад, Агата сказал: Кости уже не ломит и горло лучше, и звонит мне сейчас на работу, можно я с подружкой в парке погуляю ? Нет, доченька, и объясняю, почему нет, слышу звуки как в машине, поворотник и проч, говорю, скинь мне фотку родных стен, пожалуйста, а она - не могу.. Уже в машине с подружкой катается! Мама, я в маске. Ох! Ну значит все обошлось.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) Хелп, как твое драгоценное здоровье? Почему ты нам не даешь возможности дать дурацкий совет, чтобы ты быстрее выздоровел? . Переживаем за тебя. Изменено 5 декабря 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 А ddSat как, выздоровел? Супруга вчера ходила к врачу выписываться, так не закрыли больничный ей, сказали, что анализы плохие: СОЭ и СРБ большие. Продлили до среды и направили на флюрографию. Родственники все как один советуют восковую моль, кто что слышал о ней? Брат двоюродный говорит, что туберкулез вылечил ей. В интернете пишут, что сам Мечников исследовал свойства восковой моли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, Stator сказал: А ddSat как, выздоровел? Супруга вчера ходила к врачу выписываться, так не закрыли больничный ей, сказали, что анализы плохие: СОЭ и СРБ большие. Продлили до среды и направили на флюрографию. Родственники все как один советуют восковую моль, кто что слышал о ней? Брат двоюродный говорит, что туберкулез вылечил ей. В интернете пишут, что сам Мечников исследовал свойства восковой моли. Супруге выздоровления. Про моль первый раз от тебя слышу. Слышала про барсучий, медвежий и еще какой то жир,но про моль... Удивлена. Поняла, про что. Слышала. Ну это как и прополис. Кстати, один раз был бронхит не прекращающийся мне дали прополиса, разведенного спиртом. Буквально два раза выпила по чайной ложечке. Помог. Ну то ли он, то ли спирт. Мед ела с прополисом. Ощущения,что съела мед с плесенью. Благо купила немного для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 5 минут назад, ТайВан сказал: Про моль первый раз от тебя слышу. Слышала про барсучий, медвежий и еще какой то жир,но про моль... Удивлена. Я про моль слышала, и даже видела. На рынке, где торгуют мёдом, там же и эти моли в банках. Такое гадкое зрелище! А весь этот медвежий и барсучий жир, мне кажется вовсе не барсучий, а сучий собачий. Ну откуда столько барсуков и медведей, чтобы их на жир перетапливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Stator сказал: А ddSat как, выздоровел? Не знаю. Пока живой. Думаю идти завтра на КТ или ну его на... Вчера жену свозил - КТ-1, матовое стекло до 10% единичные участки вирусной пневмонии с средней вероятностью COVID-19. И что? Ровно на том же месте, что и без КТ. Съезжу я, ну напишут 20-25%%, жрать антибиотики потому что назначат? Так я за свои деньги бак.посев делал и ничего не нашли, следовательно не помогут. Короче ну их... 2 часа назад, Stator сказал: советуют восковую моль...туберкулез вылечил ей. Так её исследовали, в том числе и Мечников против бактерий, а COVID-19 РНК-вирус. Туберкулез вызывают бактерии. Или против чего родственники советовали? Может все же лучше ромашка? Она более изучена и вреда от нее явно меньше будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 31 минуту назад, ddSat сказал: И что? Ровно на том же месте, что и без КТ. Съезжу я, ну напишут 20-25%%, жрать антибиотики потому что назначат? Так я за свои деньги бак.посев делал и ничего не нашли, следовательно не помогут. Короче ну их... Дед, ты зря. У меня соседей одного за другим увозят в госпитали, потому что антибиотиков сразу не назначали, а в госпитале сразу антибиотиками колят. Ты , конечно, можешь распоряжаться жизнью как хочешь, но давай не сейчас. Береги себя и семью. 40 минут назад, Allegra сказал: Я про моль слышала, и даже видела. На рынке, где торгуют мёдом, там же и эти моли в банках. Такое гадкое зрелище! А весь этот медвежий и барсучий жир, мне кажется вовсе не барсучий, а сучий собачий. Ну откуда столько барсуков и медведей, чтобы их на жир перетапливать? Ну, маненько, так и есть!)) Людям же надо зарабатывать. А вот про медвежий жир и барсучий,что то слышала, что можно заразиться какой то болезнью. Название уже забыла. Ее еще клещи переносят. Ну да, мы медведей уже давно не едим!)) С 77 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, ddSat сказал: Думаю идти завтра на КТ или ну его на... Вчера жену свозил - КТ-1, матовое стекло до 10% единичные участки вирусной пневмонии с средней вероятностью COVID-19. Сходи конечно, мало ли чего. Вдруг уже много. А сатурацию есть чем мерять? Сколько она у вас? У жены как самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, ddSat сказал: Думаю идти завтра на КТ или ну его на... Идти. Если дойдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Allegra сказал: Я про моль слышала, и даже видела. На рынке, где торгуют мёдом, там же и эти моли в банках. Такое гадкое зрелище! Они что - живые там?! Или залиты воском и крылышки видны? Вроде должно быть красиво.. Но как это съесть?! 2 часа назад, ddSat сказал: Так её исследовали, в том числе и Мечников против бактерий, а COVID-19 РНК-вирус. Так не бывает же вирусных воспалений, наверное, вирус поражает твои клетки и начинается воспаление, но оно все равно бактериальное, это мне так кажется, не знаю, конечно. Вот и выше я вопрос задала, если КТ покажет, что лёгкие поражены, а человек не кашляет и нормально себя более- менее чувствует, ему все- равно антибиотики надо принимать? Знакомая рассказала, что у подружки кашель начался через неделю после того как тест ковид определил, но эту неделю ее ничего особо не беспокоило и потом ей только откашливающие типа Асс назначили. Антибиотики нет. Вот и пойми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, Stator сказал: А сатурацию есть чем мерять? Samsung Healt - это приложение такое, не знаю можно ему верить, сатурация зависит как чисто пальцы помыл ~ 98- 99% Смысл идти? Жена вон запаниковала - свозил, узнала степень поражения, дальше что? Блин сидеть два часа в коридоре с кашляющими-пердящими до КТ, потом час после - точно триппер на конец намотаешь. Узнал допустим что 25% поражено. Что дальше? Самочувствие - средней паршивости у жены, нервическое. 2 часа назад, ТайВан сказал: а в госпитале сразу антибиотиками колят. Ну у них протокол такой. У всех у врачей такой по крайне мере у наших. Если не назначит, то ... "Маша слышала баба Нюра под машину попала насмерть от ковида, а ты ей антибиотиков не назначила, теперь попадет от минздрава и ковидных выплат лишат." Если есть сопутствующая бактериальная инфекция, то конечно антибиотики лекарство первого выбора. А если нет? Думаешь я зря платил за бактериологию? Нет, я заплатил что бы лишний раз не сажать себе печень и почки, а так же не гробить флору и фауну в желудке которую я так любя долго выращивал. Портить жопу антибиотиками не собираюсь, только в крайнем случае. 1 час назад, Johndoy сказал: Если дойдешь Дойду, вчера жену доводил пешком до медцентра и обратно. На массажном кресле пару раз посидел - полегчало, массажистка говорит еще рано, дней через 20 придешь. 17 минут назад, Агата сказал: ему все- равно антибиотики надо принимать? Нахрена? Если чисто вирусное поражение легких, то антибиотики не помогут и даже навредят, расчистят так сказать место для злобных бактерий. Бактерии в любой момент живут в легких и система находится в равновесии. После зачистки легких антибиотиками почему то в первую очередь размножаются патогенные бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 3 минуты назад, ddSat сказал: Дойду, Ну и сходи. Чего жопу то дома просиживать. А денег дашь, они тебе еще и поясницу просканируют. Заодно. И на диск запишут. Так сказать, сходишь в баню заодно и помыться. У тебя ж не просто так хвост нога отваливается. Или по фиг почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 9 минут назад, ddSat сказал: Нахрена? Если чисто вирусное поражение легких, то антибиотики не помогут и даже навредят, расчистят так сказать место для злобных бактерий. Дед, ты послеживай за состоянием. Перед глазами случай, когда чел всю активную фазу ковид ( после всего одного дня с тепрературой 38,5) чувствовал себя хорошо, потом две недели все хуже и хуже, хотя и тесты уже отрицательные были и сатурация великолепная. А потом его неделю в реанимации откачивали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Дед, консилиум постановил, ты должен выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 22 минуты назад, Johndoy сказал: Ну и сходи. Ты прям как моя жена: "Ну бесплатно же, сходи" Только на вопрос никто не отвечает: "Для чего?" Самочувствие более менее нормальное, дыхание пока стабильное, температуры нет, СРБ, СОЭ - норм. Мне вот сейчас не интересно пока "идет процесс" сколько там и чего в легких, мне будет интересно после завершения процесса, а это ориентировочно 25-27 декабря, вот тогда может и воспользуюсь бесплатным КТ. А сходить сейчас и потом за деньги...денег жалко и доза большая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 50 минут назад, Агата сказал: Они что - живые там?! Или залиты воском и крылышки видны? Вроде должно быть красиво.. Но как это съесть?! Ну что ты, конечно не живые. И это не моль с крылышками. Это личинки, то есть червяки. Такие толстые, прям как гусеницы. И есть их не надо - они чем-то залиты, то ли настойка, то ли... фих знает. В общем, пить надо эту настойку, а не личинок есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 1 минуту назад, Ingeborga сказал: консилиум постановил В жопу консилиум. Если бы я в себя пихал все что советуют на форуме, уже бы 100500 раз сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 42 minutes ago, Агата said: Так не бывает же вирусных воспалений Бывает, и ещё как. 44 minutes ago, Агата said: Вот и выше я вопрос задала, если КТ покажет, что лёгкие поражены, а человек не кашляет и нормально себя более- менее чувствует, ему все- равно антибиотики надо принимать? Надо, иначе может через неделю-другую оказаться, что уже и не надо. 31 minutes ago, ddSat said: У всех у врачей такой по крайне мере у наших. Не только у ваших. Бактериальная пневмония быстро убивает легкие, а Ковид создает для неё благодатную почву (как псор для грибов). Высевать панель из легких на предмет конкретного стрептококка или другой палки не особо принято, антибиотик широкого спектра, типа азитромицина или левофлоксацина, с этим успешно справляется. (Надо ли и когда начинать - это врачу решать по состоянию. 5 hours ago, ТайВан said: Хелп, как твое драгоценное здоровье? Не дождётесь. 6 minutes ago, Allegra said: Ну что ты, конечно не живые. И это не моль с крылышками. Это личинки, то есть червяки. Такие толстые, прям как гусеницы. Их жарят или из них холодец варят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 4 минуты назад, ddSat сказал: В жопу консилиум. Если бы я в себя пихал все что советуют на форуме, уже бы 100500 раз сдох. Не культурный, люди заботятся. Хоть бы в сад послал, обходной дорогой.. А я согласна, зачем лишние движения, если самочувствие нормальное. Силы есть гимнастику делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 6 minutes ago, ddSat said: В жопу консилиум. Если бы я в себя пихал все что советуют на форуме, уже бы 100500 раз сдох. Этого из очереди на чай с ромашкой вычёркиваем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Дед, мне так нравится, что ты не паникуешь! А что делать, советовать не буду, не знаю. Советую поправляться скорее! Может надо прогуливаться по свежему воздуху, если температуры нет? Хотя у вас мороз, нет, не знаю.. Выздоравливай! Надо ещё молиться и службы за здоровье заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Про моль.. это гадость какая-то. А крысиный хвост не пробовали? Вот летучую мышь кто-то удачно проглатил, результат расхлёбываем. Или суслика, впрочем не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 4 минуты назад, help сказал: Их жарят или из них холодец варят? На спирту настаивают. Не знаю, как сами червяки, а спирт точно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения