Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

Мне в этой истории непонятно одно.  А если народ не будет делать прививки, то как эти 70% достичь?

2 часа назад, Ina сказал:

Мне в этой истории непонятно одно.  А если народ не будет делать прививки, то как эти 70% достичь?

Если не будет принудительно  всегда есть но 

Без привки куда нибудь пойти или поехать нельзя будет  или  приём на работу будет условие 

у нас уже есть заявления одна компания заявила что все сотрудники обязаны сделать прививку для подписан контракта на работу не хочеш не делай тебя ж не заставляют работать на компанию  так же есть уже одна организация которая организует концерты фестивали вот они тоже заявили, что при покупке билетов будут требовать справку о прививки и это уже у них висит объявление а ещё прививки нет 

А если ещё зрителей на футбол только с прививками будут пускат  то уже более половины сделают особенно в Испании 

Также уверенна будут страны кто туристов только со справкой о прививки пускать будут, щас же многие страны требуют тест.привьезде или на карантин сажают. 

Какие то уже страны заявили населению что обязательно принудительно прививка

Вот так и получается, что обяжут потихоньку  не все будут сидеть дома боятся 

Не верю что быстро пройдет 

Но в Испании уже посчитали что более четверти населения до конца весны будет привита, а к лету половина 

К примеру я против прививки от гриппа никогда не делала, но вынуждена второй год делать так как по протоколу при приеме стелары это обязательно 

Вобщем выбор был отказаться от стелары 

вот так и думаю что поставят тоже  перед выбором привика от ковида или отказ 

хотя радуюсь что  я в третьей группе это к концу весны хоть буду не первой 

6 часов назад, Stator сказал:

Парацетамол действительно очень пагубно на печень воздействует, особенно если его несколько раз в день принимать. 

Блин, то то я смотрю, что все мировые фирмы ушли от парацетомола в антипростудных таблетках и оставили только заваривание. 

Я думал, желудок разрушает, ан нет, печень, оказывается. Поэтому и горячие растворы, пока чел будет пить потихоньку половина мимо печени напрямую впитается. 

5 часов назад, ТайВан сказал:

Чай из чаги пьет даже Онищенко.

Не убедила. Не знаю каким он был в лучшие годы, но последние лет пять он просто старый маразматик. Такие перлы выдает... Закачаешься! 

Вот. 

Только тепрь я готов признать, что у торговых предприятий появилось основание не обслуживать людей без маски:

https://yandex.ru/news/story/Verkhovnyj_sud_postanovil_chto_prodavcy_mogut_otkazyvat_v_obsluzhivanii_klientam_bez_masok--349cbf936a45b4baa11b7e5bbe1107a1?from=rub_portal&lang=ru&lr=213&persistent_id=120744216&stid=czRh3Kiidei7HbCRmpQI&t=1606941096&utm_medium=topnews_society&utm_source=morda_yabrowser&wan=1

Хотя я с этим все равно не согласен. 

А учитывая, что прецендентного права у нас нет, и что решения верховного суда законами не становятся, это можно оспаривать в каждом конкретном случае. 

Потому, что это ограничение моей свободы.

Необоснованное. 

В законе об отказе в обслуживании людей без масок ничего не сказано. 

Изменено пользователем Львёнок

6 часов назад, Львёнок сказал:

е убедила. Не знаю каким он был в лучшие годы, но последние лет пять он просто старый маразматик. Такие перлы выдает... Закачаешься! 

Вот. 

Только тепрь я готов признать, что у торговых предприятий появилось основание не обслуживать людей без маски:

https://yandex.ru/news/story/Verkhovnyj_sud_postanovil_chto_prodavcy_mogut_otkazyvat_v_obsluzhivanii_klientam_bez_masok--349cbf936a45b4baa11b7e5bbe1107a1?from=rub_portal&lang=ru&lr=213&persistent_id=120744216&stid=czRh3Kiidei7HbCRmpQI&t=1606941096&utm_medium=topnews_society&utm_source=morda_yabrowser&wan=1

Хотя я с этим все равно не согласен. 

А учитывая, что прецендентного права у нас нет, и что решения верховного суда законами не становятся, это можно оспаривать в каждом конкретном случае. 

Потому, что это ограничение моей свободы.

Необоснованное. 

В законе об отказе в обслуживании людей без масок ничего не сказано. 

Изменено 5 часов назад пользователем Львёнок

Ты считаешь, что он свои перлы выдает из за чаги?

Срочно надо искать чагу. Мне по барабану, что он там выдает и буду ли выдавать я, но выглядеть, так классно в его годы!!!

Львенок, главное, ты маску носи, лишь бы тебя не оштрафовали.Запомни, что тебе самому надо будет собирать доказательства, что тебя не обслужили. А все доказательства у продавцов, что ты был без маски,значит тебя и оштрафуют. Закон суров! ))

Недавно смотрела как СПб убили человека, за то что он не надел маску в транспорте. Носите маску! Психи рядом!

Раньше меня не трогало вообще кто шарится по магазину и кто что трогает, и кто рядом стоит (нет, это все таки мне неприятно было)

Сейчас меня это бесит, но не до глубины души, но все же. Сама ношу маску и в магазин, и в школу.

Одно не приятно- морозы, маска пришкваривается к лицу на счет 2.

Изменено пользователем ТайВан

38 минут назад, ТайВан сказал:

Одно не приятно- морозы, маска пришкваривается к лицу на счет 2.

У нас морозов ещё нет, но маску носить невозможно. Вся влага из выдыхаемого воздуха конденсируется на внутренней поверхности. Через 10 минут уже внутри противно-мокро, через час начинают капли падать на морду лица. Ну и дышишь сырым воздухом, что тоже вредно. Я уже стала пришивать хб-шный лоскут к внутренней поверхности маски, так хоть не текут капли по лицу. Поэтому народ продолжает сдвигать маски с носа - летом из-за жары, сейчас из-за конденсата.

Вы меня поражаете, зачем на улице маску надевать? Только в местах общего пользования.

И там-то еле живы.

13 минут назад, Ingeborga сказал:

Вы меня поражаете, зачем на улице маску надевать? Только в местах общего пользования.

И там-то еле живы.

Я про них и говорю - поездка в транспорте, аптека, магазин. Если всё это надо совместить, то пару часов приходится мучиться.

2 часа назад, Allegra сказал:

У нас морозов ещё нет, но маску носить невозможно.

Тогда не важно мороз или нет.

Хочу купить тканевую, через неё может легче дышать..

У меня после периода легкого недомогания этак с месяц назад температура стабильно держится менее 36. Тест на антитела что ли сдать?

Медведь где то сдох. Поликлиника выложила "на через две недели" запись на ПЦР. Записывайся - не хочу. На любое время.

А вот возможности сдать кровь на антитела как не было, так и нет.

10 часов назад, Львёнок сказал:

Блин, то то я смотрю, что все мировые фирмы ушли от парацетомола в антипростудных таблетках и оставили только заваривание. 

Я думал, желудок разрушает, ан нет, печень, оказывается. Поэтому и горячие растворы, пока чел будет пить потихоньку половина мимо печени напрямую впитается. 

Не, это без разницы, парацетомол в таблетках или в порошке для разведения в воде - в конечном итоге все через желудок и кишечник попадает в кровь, в потом и в печень.

Львенок сдай, да хоть расскажешь. Может ты уже в режиме goodmode живешь и защищен антителами с ног по яйца.

А то местные врачи и РПН хотят, что бы я сдал за свой счет, а у меня никакого желания тратить деньги. Смысла [уже] нет никакого.

Забрал анализы с бак.посева - 12 вероятных бактерий не обнаружены, значить антибиотики пока отменяются, несмотря на настойчивые рекомендации врачихи "пропить 10-14 дней".

Из побочек - правая ляжка отнимается, или как там ее по научному - передняя поверхность бедра с приводящими мышцами, иголкой колю - не чувствую. Классно наверное в неё сейчас делать внутримышечные уколы. Вот чего бы в нее вколоть не знаю пока.

4 часа назад, Allegra сказал:

У нас морозов ещё нет, но маску носить невозможно. Вся влага из выдыхаемого воздуха конденсируется на внутренней поверхности. Через 10 минут уже внутри противно-мокро, через час начинают капли падать на морду лица. Ну и дышишь сырым воздухом, что тоже вредно. Я уже стала пришивать хб-шный лоскут к внутренней поверхности маски, так хоть не текут капли по лицу. Поэтому народ продолжает сдвигать маски с носа - летом из-за жары, сейчас из-за конденсата.

А при морозе все это г. прилепляется к лицу вместе с вдыхаемым воздухом. И получается айс!))

2 часа назад, Ingeborga сказал:

И там-то еле живы.

Я в школе жду на морозе. Со мной рядом стоят человек 200. Я не могу от них отойти.

К магазину подхожу, там стоят курят . Естественно, я заранее надеваю и пошла.

А что самое гадкое, то лучше ее не снимать,потому что она вся конденсатная, потом ее надевать противно, лучше новую доставать. А магазины все в шаговой доступности. с одного выходишь, тут же заходишь в другой. Очки спадают, запотевают! Кайф!))

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Тогда не важно мороз или нет.

Хочу купить тканевую, через неё может легче дышать..

А я сшила. Сначала хорошо, дышишь, а потом не очень. Лицо натирается сильно. И уши.

Все нам не так!))

47 минут назад, Львёнок сказал:

Медведь где то сдох.

Это на что ты намекаешь!))

13 минут назад, Johndoy сказал:

и это от вируса?

А я хрен знает :idontno: Может из за лавины снега которую я пару недель назад сам себе на голову скинул. Но примерно 3 км туда-обратно за анализами ходил, ногу не чую.

10 минут назад, Ingeborga сказал:

набей татушку.

Совсем что ли? :blink: Я что по твоему, кожу от псориаза берегу что бы её татушками портить и похабить?

:bb:

16 минут назад, ddSat сказал:

Может из за лавины снега

Лавина не лавина, а мнится мне что защемило где-то. Может к массажисту сходить, чтоб спину "дёрнул"? Мне помогает. 

Правда у меня явные проблемы со спиной. Поэтому ясно всё. Раз проснулся, а ноги одной нет. 

Не, она есть, я её вижу, но её, если закрыть глаза - нет. Во как...

Изменено пользователем Johndoy

Только что, ddSat сказал:

Из побочек - правая ляжка отнимается, или как там ее по научному - передняя поверхность бедра с приводящими мышцами, иголкой колю - не чувствую. Классно наверное в неё сейчас делать внутримышечные уколы. Вот чего бы в нее вколоть не знаю пока.

Дд, похоже на защемлнние нерва, может и сидалищного,  у меня болит ниже поясницы,  отдаёт в правое бедро до колена, к вечеру начинает ныть, как  зуб... пью кетанов,  просто иногда невозможно тереть! Натираю мазью. В инете нашла упражнения, в первый день,  как будто помогло  ..ан нету ))опять пила обезболивающее (

13 часов назад, nyny сказал:

Также уверенна будут страны кто туристов только со справкой о прививки пускать будут, щас же многие страны требуют тест.привьезде или на карантин сажают. 

Какие то уже страны заявили населению что обязательно принудительно прививка

Вот тут сомнительно. 
Все страны делают свои вакцины. Нашу страну не любят допустим, скажут - фигня ваша вакцина, с ней пускать не будем, делайте нормальную прививку (как сейчас говорят - фигня ваша статистика). И с нашей вакциной пускать не будут? Не верю. А другую вакцину наши производители Спутника в страну не пустят, например. Монополия и все. И только очень богатые смогут за 20 тыщ уколоться по-тихому каким-нибудь пфайзером. 

13 часов назад, nyny сказал:

К примеру я против прививки от гриппа никогда не делала, но вынуждена второй год делать так как по протоколу при приеме стелары это обязательно 

Вобщем выбор был отказаться от стелары 

Интересный протокол. Мне наоборот твердили - никаких прививок. Реально. Вот уж как менталитеты отличаются. Или знания у врачей. Не знаю.

1 час назад, ddSat сказал:

Совсем что ли? :blink: Я что по твоему, кожу от псориаза берегу что бы её татушками портить и похабить?

Где-то читала, что псориаз не появляется на местах, где люди делали тату. 

27 минут назад, Миля сказал:

Дд, похоже на защемлнние нерва, может и сидалищного,  у меня болит ниже поясницы,  отдаёт в правое бедро до колена, к вечеру начинает ныть, как  зуб... пью кетанов,  просто иногда невозможно тереть! Натираю мазью. В инете нашла упражнения, в первый день,  как будто помогло  ..ан нету ))опять пила обезболивающее (

По опыту двух коллег, когда в ногу отдает - это грыжа поясничного отдела. Когда седалищный нерв защемляет, болит только ягодица. Будто сводит. Это уже по моему опыту.

Возможно,  нужно сделать снимки, узи...

Главное, когда хожу или лежу не болит, а работа то сидячая (

32 минуты назад, chebick сказал:

Где-то читала, что псориаз не появляется на местах, где люди делали тату. 

Не знаю как насчет тату, а вот на месте уколов появляется.

Когда по поводу псора на уколы в жо внутримышечно кололи, там он и вылез в последствии. Через полгода.

А может совпадение...

9 минут назад, Миля сказал:

Возможно,  нужно сделать снимки, узи...

КТ надо делать. Поясничного...

Кстати, у меня тоже в правую отдает.

Или не кстати:D

Изменено пользователем Johndoy

А я хрен знает :idontno: Может из за лавины снега которую я пару недель назад сам себе на голову скинул. Но примерно 3 км туда-обратно за анализами ходил, ногу не чую.

Она тебе на иглоукалывание намекает.

31 минуту назад, Johndoy сказал:

Когда по поводу псора на уколы в жо внутримышечно кололи, там он и вылез в последствии. Через полгода.

А может совпадение...

Не, не совпадение. У меня после иглоукалывания вылез на этих точках.

Дед, ещё не совсем. Ну а что делать.

Но реакция у тебя есть, дети будут.

Изменено пользователем Ingeborga

1 час назад, chebick сказал:

псориаз не появляется на местах, где люди делали тату

Да блин сама татуировка это просто ... Молодая девушка вся нога забита типа "Не забуду мать родную!", " Век воли не видать!" и прочяя шняга. Это негры с Америки насадили культ этого татушечного говна и понеслась  "....да по кочкам". Нет, у меня воспитание другое. Мне как лет 50-60 назад политрук сказал , что военнослужащих с наколками в ГДР не пустят, так я до сих пор в это верю.

Аня не делай наколки, а то точно не пустят тебя. :D

43 минуты назад, Johndoy сказал:

Кстати, у меня тоже в правую отдает.

Пишу в блонкот - у псориазников отдает в правую ногу.

а то точно не пустят тебя

В рай что ли? 

Интересное положение складывается со статистикой. Цифры осреднял приблизительно, не обессудьте.

Весной, когда ковид был в основном в мск на пике, в среднем по стране показывали статистику 100 умерших на 10 000 заболевших. То есть один процент.

При этом в москве показывали 70 смертей на 5 000 заболевших. 1,4 процента.

Ну понятно. В регионах тестов не было, смерти от ковида определяли слабо.

Летом, когда ковид с одной стороны стабилизировался, а с другой активно расползался по странеситуация несколько изменилась

В москве 12 смертей на 700 заболевших 1,7 процента

По стране 120 смертей на 5 500 заболевших 2,2 процента

В ноябре количество заболевших по стране резко поперло, чему мы все с вами свидетели: уже полфорума по осени переболело.

по стране 550 смертей на 25 000 заболевших 2,1 процента, что  меньше чем летом

При этом в москве 75 смертей на 6500 человек 1,15 процента, что намного меньше, чем летом и меньше, чем весной. 

Странности, конечно, есть.

Смотреть статистику по стране весеннюю не интересно, так как "в глубинке" вообще не понимали, что делать, что такое ковид. И явно занижали смертность от него.

С одной стороны ясно, что тестов ПЦР пока делается мало, и те, кто переболел бессимтомно или легко в статистику не попадают. Я думаю, такие люди есть но они не делают ПЦР. Иначе бы статистика смертей уменьшалась бы. А пока ПЦР делают только людям с ярко выраженными симптомами.

Вторая закономерность, что смертность в МСК падает. При второй волне процент количества смертей снизился. Научились лечить что ли в какой то степени. Положение с койками не ахти, скорые берут неохотно, но берут. Есть пока куда класть. Хотя собянин намедни открыл очередной резервный реанимационный блок в павильоне ВДНХ. 

На этом фоне ситуация по выборке (Вся страна - минус москва) не радует совсем. Начиная с лета  фиксируется смертность более 2%, при этом в ноябре она вплотную подошла к 2,5%, что очень дофига, согласитесь...

Но, опять таки, это смертность от определенных средних и тяжелых, а не от всех переболевших. Так что "без паники".

А вторая доза вакцины через какое время делается после первой?

Плюс еще месяц после второй, на финальную выработку антител.

Итого февраль...март... апрель... дальше естественное летнее снижение... В следующем ноябре узнаем насколько разные вакцины хороши.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...