nyny Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Ну вы даёте! Хелп и Няня. Я же звонила врачу сегодня. В жизни не вызывала врача детям при 37, 2 и с болями в горле. А вы вызываете при таких симптомах врачей?! Чем это я наврежу ей? Антигриппином или парацетамолом? И почему закончится походом к врачу? Может через три дня будет здорова. 13 минут назад, nyny сказал: Просто ни понимаю людей которые самолечением не понятно от чего лечится и непонятно чем а потом уже когда совсем хуже к врачу бегут Няня, у вас вызывают скорую или врача с такими симптомами?! Ей 18 если что. Но и раньше никогда к врачу не обращалась с таким. Ну вы меня и удивили! 25 минут назад, help сказал: Не стоит пихать в себя всё, что в доме есть, Что это все?! Чай из ромашки, сосательные от горла и антигриппин на ночь? Обычный набор, всю жизнь им лечились, ибупрофен, правда, чаще. С интернетом я лечу! Думай , что пишешь. Опытом своим лечу, двое детей взрослых. Уже! Скорая ко мне примчится при 37, 2 ! Ну может у вас и примчится, у нас пальцем у виска покрутят. И штраф влепят 70 евро за такой вызов, да и не поедут. Нет, тут дофига всего написали и что? От ковида при таких симптомах другое лечение?! Я что- то пропустила? Покажите мне. 40 минут назад, help сказал: Ставить диагноз поверх принятой пригоршни пилюль дело неблагодарное. Можешь яснее? Вот о чем ты подумал? Симптомы чего я заглушу? Ты же не просто так написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 22 минуты назад, nyny сказал: Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни. Давай сначала. У вас при таких симптомах, даже если это ковид, есть какое- то особое лечение? Я вот тут читала- читала и не только тут, и поняла, что его нет , а надо просто сидеть дома, обильно пить и сбивать температуру, если она выше 38.5. У вас в Испании не так? Хелп, у вас другие рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Не только хотя редко вызываю скорую за всю жизнь здесь четыре раза вызывала Скорее сама в госпиталь еду не трачу время на скорую быстрые доберусь там уже точно все анализы проверят чтоб точно знать я не врач что ставить диагноз и самолечением не занимаюсь Здесь это нормально и никто мне не скажет что с простудой приехала в госпиталь или маленькой температурой Я даже отказывалась от местного госпиталя а дочку в Валенсию направляли в госпиталь Ла Ф при университете вот что мне нравится тут у врачей когда врачи сомневаются советуясь между собой и даже если один сомневается то до последнего будут делать анализы пока не убедятся и не исключат вероятность и не боятся звать коллегу посоветоваться Во две недели назад у дочки температура была 37:2 подымадась до 37:4 у нас без проблем и врач принял и тесты причем три теста разных чтоб исключиь ковид Убедится что грипп но я даже парацетамол без рецепта врача не покупаю а травы не безопасны как многие думают у них тоже хватает побочек и противопоказаний Каждый сам решает как ему травится или как лечится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, Агата сказал: надо просто сидеть дома, обильно пить и сбивать температуру, если она выше 38.5. Да и больше ничего. Другого лечения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Да, каждый сам решает как ему быть в сложившейся ситуации в условиях своего проживания. Няня, ты, наверное, забыла, что у нас уже холодно. А дочка , например, моя не носит головной убор, как и многие ее сверстники, большинство, никогда не носит, даже в мороз. И мне ее не заставить это сделать. И вот она, больная, с голой головой из теплого дома под дождем и ветром идёт к машине, дальше - возле поликлиники маленькая стоянка, мест никогда нет, надо ставить на прилегающих улочках машину и больной топать в поликлинику , там сидеть в очереди среди больных людей. Может ковидных. Стоит ли так рисковать из- за маленькой температуры? Я не уверена. А про травы...ну не надо преувеличивать, горло ромашкой испокон веку полоскали. И чай ромашковый люди пьют. Так что, я понимаю твою точку зрения, но у всех свои обстоятельства. И соображения. Я сейчас могла бы так же как и ты категорично заявить, что не понимаю мамаш, которые при малейшем чихе ребенка в больницу тащат. Но я не скажу. Давайте по делу, без оценки чужих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 7 часов назад, Агата сказал: Сказала , болит справа, больно глотать. Голос не осип. Она не дается посмотреть? Ну тогда точно к врачу надо. Раньше времени в панику не впадай, похоже это она горло простудила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, ТайВан сказал: Она не дается посмотреть? Ну тогда точно к врачу надо. Раньше времени в панику не впадай, похоже это она горло простудила. А что толку смотреть, ну красное горло, раз болит и что можно там увидеть и понять особенного, она ж не врач. Согласна, паниковать не надо и желательно врача. Больничный нужен всё равно, ведь она дома будет. Но Хелп с Няней больше паникуют. Агата, выздоравливайте. Как сегодня? 4 часа назад, Агата сказал: Я сейчас могла бы так же как и ты категорично заявить, что не понимаю мамаш, которые при малейшем чихе ребенка в больницу тащат. Но я не скажу Удивительно. Сказать, не сказав, это не у всех получится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 часа назад, Агата сказал: А про травы...ну не надо преувеличивать, горло ромашкой испокон веку полоскали. И чай ромашковый люди пьют. Ага. Ромашковый. А ты его сама собирала? Может её вдоль дорог собирали, с канцерогенами. Да и может быть это не ромашка вообще... И такие аргументы у противников траволечения найдутся... Кстати. Познакомился тут с одним, из нашего сообщества рыбаков. Не врач конечно, но всякими грибами-травами лечится и калечится. Эксперимент у него. На тёще.)) Восемь месяцев уже. Расторопша(печень). Обещал начать её чем-то от псориаза пичкать. Вот сижу, подпёрся, жду начала этого самого экскримента эксперимента. Потом расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 59 минут назад, Ingeborga сказал: А что толку смотреть, ну красное горло, раз болит и что можно там увидеть и понять особенного, она ж не врач. Согласна, паниковать не надо и желательно врача. Больничный нужен всё равно, ведь она дома будет. Но Хелп с Няней больше паникуют. Агата, выздоравливайте. Как сегодня? Ну смотреть, конечно, надо знаючи. Но если горло болит, то это скорее всего не ковид. Хотя чем черт не шутит, но я ни от кого не слышала, что признаки ковида -боль в горле справа. Но так же я ни разу еще не лечилась по телефону (она позвонила семейному врачу, а ответила сестра). Сие мне не известно, у нас принято ходить в поликлинику даже в эпидемию. А Агата перед этим высказывала свои опасения по поводу возможного заражения ковидом. Ну и запаниковала слегонца.)) 46 минут назад, Johndoy сказал: Ага. Ромашковый. А ты его сама собирала? Может её вдоль дорог собирали, с канцерогенами. Да и может быть это не ромашка вообще... И такие аргументы у противников траволечения найдутся... Кстати. Познакомился тут с одним, из нашего сообщества рыбаков. Не врач конечно, но всякими грибами-травами лечится и калечится. Эксперимент у него. На тёще.)) Восемь месяцев уже. Расторопша(печень). Обещал начать её чем-то от псориаза пичкать. Вот сижу, подпёрся, жду начала этого самого экскримента эксперимента. Потом расскажу... Можеть етаааа - пора тещу спасать?)) Изменено 2 декабря 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) Ну зачем же так с тещей то! 7 часов назад, Агата сказал: Что это все?! Чай из ромашки, сосательные от горла и антигриппин на ночь? Обычный набор, всю жизнь им лечились, ибупрофен, правда, чаще. С интернетом я лечу! Думай , что пишешь. Опытом своим лечу, двое детей взрослых. Уже! Скорая ко мне примчится при 37, 2 ! Ну может у вас и примчится, у нас пальцем у виска покрутят. И штраф влепят 70 евро за такой вызов, да и не поедут. Нет, тут дофига всего написали и что? От ковида при таких симптомах другое лечение?! Я что- то пропустила? Покажите мне. Агата, у тебя страшный стресс, судя по постам. А это плохой союзник. Узбагойся. Температура 37 с копейками в сочетании с больным горлом и ломойтой это не ковид. И не грипп. Это ОРВИ. Пройдет через пару дней. Послеживай, конечно, за состоянием. У нас можно вызвать курьера на дом, получить у него пакет, взять тест из горла носа, слить в пробирку, запечатать и отдать курьеру. Это на случай, если не хочешь из дома выходить, но при этом сильно нервничаешь на тему ковида. Если температура не пройдет за несколько дней, то надо будет врача вызывать - исключать проблемы с легкими. Врачи же в первую очередь стетоскопом работают, чтобы убедиться что нет хрипов. Правда при современных инфекциях хрипов может и не быть, но это уже другая история. Изменено 2 декабря 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 12 часов назад, Львёнок сказал: Единственное, по прилету в оаэ прилется сдать тест и посидеть на карантине, пока не придет отрицательный результат... В ОАЭ давно уже можно. И 14 дней в гостинице сидеть, вроде. Германия... Не слышала, чтоб нас пускала, только если вид на жительство есть или недвижка или на лечение. 9 часов назад, Агата сказал: У дочки ломит тело по- прежнему, температура поднялась все- таки , пока маленькая - 37, 2. Горло болит с одной стороны только. Целовать не буду все же. Дам ей антигриппин, порошок, в нем , правда, аспирин в составе, можно его при ковиде? Почитала, мнения 50 на 50. Но уже дала. Там тавегил есть еще, пусть поспит. В антигриппине есть парацетамол, а сбивать 37,2 нельзя. Я б только такое написала. Но если есть ощущение, что при орви как-то поможет, озноб снимет или поспать поможет, то я тоже принимаю. Изменено 2 декабря 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 „Pfizer Inc.“ ir „BioNTtech SE“ Англия начнёт на следующей неделе вакцинацию этими двумя вакцинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Немцы решили испытать массово на Англичанах?? Чего это вдруг? Они своих уже всех привили что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 19 минут назад, Львёнок сказал: Чего это вдруг? На африканцах запретили испытывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Бедная Элле! Осталась без прививки, все англичане забрали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, ТайВан сказал: Можеть етаааа - пора тещу спасать?)) Да ни в жисть. Пусть лучше на ней эксперименты ставит, чем на мне. Я посмотрю, чем дело закончится. А вдруг? Опять же, его теща, вот пусть он и делает с ней чего хочет... Кстати, ему эта "философия" помогает. Правда не касательно псора, но все же. Вопрос веры и неукоснительного графика... 1 час назад, Ina сказал: „Pfizer Inc.“ ir „BioNTtech SE“ Англия начнёт на следующей неделе вакцинацию этими двумя вакцинами. Поголовную? Или эксперименты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 11 hours ago, Агата said: А вы вызываете при таких симптомах врачей?! О вызове врача речи не было, но о его посещении вместо применения антинародной медицины. 11 hours ago, Агата said: Чем это я наврежу ей? Антигриппином или парацетамолом? Приёмом заведомо бессмысленных препаратов. Т-ра 37 сама по себе не повод для парацетамола, например. А выводить эту дрянь печени хуже, чем многие более серьёзные препараты. Не один врач уже криком кричит о нём, в половине (минимум) случаев его бесконтрольного применения он не нужен. Ибупрофена это тоже касается. Но у каждого свои соображения на сей счет. 11 hours ago, Агата said: Чай из ромашки, сосательные от горла и антигриппин на ночь? Чай из ромашки как питьё, так и полоскание горла ничем не отличается от просто тёплой воды. Если это, к примеру, стрептококковая инфекция, то облегчение в горле наступает оттого, что бактерии просто смываются в желудок и погибают там в кислой среде. При этом, будет это произведено некоей заваренной соломой, чаем с мёдом, молоком с маслом, или шнапсом со швепсом, никакой роли не играет. Китайцы вообще обходятся просто горячей водой, хлебают её целый день из термоса. "Сосательное от горла" - может быть что угодно, от просто леденца с красивым названием "Фишерман френд" и до препарата Лемосин с антибиотиком тиротрицин в составе. Антигриппин - замечательное в своей бессмысленности средство. (аспирин, парацетамол, антигистамин). Если есть необходимость, их можно принять по отдельности в терапевтической дозе. Хлорфенирамин вообще действует три часа (если действует), а выводится почти двое суток, кстати он часто усталость вызывает и сонливость, есличо. На ночь он бесполезен, во сне соплей мало даже у суперпростуженных, а дышат пациенты с ОРВИ во сне ртом, как правило. 11 hours ago, Агата said: Хелп, у вас другие рекомендации? Самая первая рекомендация - послушать лёгкие. Ухом врача. И всё остальное, на момент посещения имеющееся посмотреть глазом врача. И рассказать "что было, что стало". Сопли, температура и кашель это фигня, проходящая за 7 дней с лечением и за неделю без него. Первая задача врача - отсечь вероятно плохое и срочное. В случае с подозрением на Ковид - тем более, у него просто такие пациенты каждый день и помногу, поэтому лучше, если его мнение будет присутствовать. 4 hours ago, Johndoy said: Ага. Ромашковый. А ты его сама собирала? Может её вдоль дорог собирали, с канцерогенами. Да и может быть это не ромашка вообще... И такие аргументы у противников траволечения найдутся... Я противник. И основной аргумент - это неведомое вещество неведомого действия в неизвестной дозировке неизвестной чистоты в неизвестной комбинации с другими компонентами соломы. Кому-нибудь придет в голову выпить взятую с полки наобум пригоршню таблеток? Всякая хрень типа "Почечного чая" или "Сбора для чистки печени" ровно то же самое - пригоршня неизвестных таблеток. (ромашковый чай пью вместо воды во время работы, заваривая из "пакетика с верёвкой", основной смысл - чтобы был какой-то непротивный вкус и в горячем и в холодном виде; впрочем это может быть и любой другой "фруктовый", какой под руку попадет, лишь бы краски не было в нем, солома одинаково с соседнего газона) 1 hour ago, Львёнок said: Немцы решили испытать массово на Англичанах?? Чего это вдруг? Они своих уже всех привили что ли? Это не испытание, это уже "рабочее" применение. Англия воспользовалась тем, что уже не в ЕС и может сама разрешать применение препаратов на своей территории. ЕМА (европейский аналог FDA) пока не выписал разрешение на применение вакцины в ЕС, но Англия может сейчас и без них самостоятельно разрешать, поэтому там и начнется применение раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 часа назад, Львёнок сказал: Температура 37 с копейками в сочетании с больным горлом и ломойтой это не ковид. И не грипп. Это ОРВИ. Счас мы вылечим! А если это не ОРВИ, а бактериальная инфекция, температура ни какая и других локальных признаков нет? Нет,профессор! Надо консилиум для консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 4 часа назад, Львёнок сказал: это не ковид. И не грипп. Это ОРВИ. Ты блин с терминами разберись. ОРВИ - острая респиартурно вирусная инфекция. Ковид-19 и гриппы различных модификаций - это вирусы передающиеся половым респираторным путем вызывающие острые инфекции. То есть любой ковид или грипп это и есть ОРВИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, help сказал: Мне так нравится, как Хелп все по полочкам раскладывает! Перфекционист и отличница внутри меня просто в восхищении! Мыслю я, примерно, так же, но вот словами так по полочкам выразить не всегда могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Ну все консилиум в сборе! Понеслись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 17 минут назад, ТайВан сказал: Ну все консилиум в сборе! Понеслись! Поехали! Роскосмос отдыхает. 24 минуты назад, chebick сказал: Мне так нравится, как Хелп все по полочкам Это точно, любо-дорого. 36 минут назад, ddSat сказал: То есть любой ковид или грипп это и есть ОРВИ. Дед, ковид значит вирус. Но вирус не значит ковид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлин Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 01.12.2020 в 09:18, ddSat сказал: Температура два дня 35 - 35,5 думаю чем повысить, водкой что ли При ковиде часто бывает пониженная температура 20 часов назад, Агата сказал: Раньше я бы дала ибупрофен , сейчас не знаю, вдруг ковид начинается и нельзя, Воз уже сказали, что ибупрофен можно при ковиде, и он даже как-то там лучше, чем парацетамол помогает. Жаль, я это все давно читала, ссылок уже не найду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 Айлин, ну бывает. Мне пониженная температура не нравится. Поэтому я её велотренажером поднимаю пока не опустилась до комнатной в 22º 17 минут назад, Ingeborga сказал: Дед, ковид значит вирус. Но вирус не значит ковид. Да это я еще в прошлом веке проходил: "Партия и Ленин — близнецы-братья — Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, Мы говорим партия, подразумеваем — Ленин." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения