Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, ddSat сказал:

Ну ёптЪ! Аня если бы я тебя не знал, то бы точно обматерил. :)  Откуда такие выводы хрен знает. :idontno: Ага ты мне диабетику еще мёд посоветуй, я АСК дозировано в таблетках принимаю, а бесконтрольное принятие в виде варенья может привести к нежелательным эффектам в том числе летальным, а мне в морг пока рано . Тем не менее спасибо за советы!

Сорян! Упустила момент!  У нас тут есть любители попотеть на варенье просто :)  Муж на себе понял, что зря первые три дня сбивал температуру. Вот совет и вылез.  Все, конечно, же индивидуально.

49 минут назад, chebick сказал:

Мне врач говорила, что ложноположительного теста быть не может. Можно неправильно хранить и неправильно перевозить - тогда испортишь его и будет ложно отрицательный вместо положительного. А как привнести вирус туда, где его не было изначально?

Именно поэтому его берут, приходя домой, не спрашивая кушал ты или нет, чистил зубы или нет. ПЦР именно.

У нас аутоиммунных может быть ложно положительные IgM.  

Ты просто не видела, я про это и писала. что хранят, не правильно берут. Кроме того я писала, про соседку у ней взяли тест за деньги,написали что ничего нет. А на другой день взяли бесплатно-оказался ковид. А как их называть то? Не назовешь же "лаборантканабрехала". Как не назови, ты не сможешь сам себе тест сделать, а значит будешь зависеть от всех тех людей,кто будет производить забор, хранить и прочее. Вот кстати подумалось. Хранят то в холодильниках, а в поликлиники нет оборудования, чтобы электричество было бесперебойным.А вдруг аварийное отключение.

"У нас аутоиммунных может быть ложно положительные IgM". Ну я не такая продвинутая!)) Ты, если не лень черкни мне, что это. Одно из моих заболеваний относится к аутоиммунным. Что там будет не так. Никто не смотрит на анализы. В лучшем случае холестерин, сахар и соэ.

22 минуты назад, Stator сказал:

Он и писал о себе в другой теме день назад: http://psoranet.org/topic/7286-новый-препарат-cosentyx/?do=findComment&comment=93933172

Недавно читал, что могут быть и ложноположительные.

На сайте Хеликса написано, что за 2 часа до взятия мазка нельзя есть, пить, чистить и полоскать зубы, полоскать горло.

Спасибо!

Я тоже на сайте Хеликса и у других многих это видела. Но врача однако спросила, а будет ли тест верный, если мы не знали, когда вы придете, муж и ел, и пил, и нос промывал, и зубы чистил. Что везде пишут, что так брать нельзя анализ. И ведь однако - ко всем врач на дом приходит неизвестно когда и все могут себя не контролировать в этом вопросе, потому что никого не предупреждают в поликлинике, что так делать не надо. Она сказала, что если вирус есть, то хоть что-то да найдут, в какой-то концентрации. 

Ну я хз. Я не знаю, кому верить. Надо сильно видимо этот вопрос изучать.

Муж-то в итоге болел, это факт, я в нем не сомневаюсь.  Был вариант, конечно, не сдавать вот так дома тест. Но муж решил, что раз берут, надо сдавать. Это он тогда еще не знал, что 10 дней будет ждать результата, потратит кучу денег на дозвон и что неделю будут после идти второй раз. 

15 минут назад, ddSat сказал:

"Да лучше сдохнуть!"

Дед, у тебя точно ковид!)) 

Именно эта мысль мне пришла в голову,когда "ломало" все в круговую. 

Выздоравливай!

6 минут назад, ТайВан сказал:

Ты просто не видела, я про это и писала. что хранят, не правильно берут. Кроме того я писала, про соседку у ней взяли тест за деньги,написали что ничего нет. А на другой день взяли бесплатно-оказался ковид. А как их называть то? Не назовешь же "лаборантканабрехала".

Вот я и не знаю, кому верить.

9 минут назад, ТайВан сказал:

"У нас аутоиммунных может быть ложно положительные IgM". Ну я не такая продвинутая!)) Ты, если не лень черкни мне, что это. Одно из моих заболеваний относится к аутоиммунным. Что там будет не так. Никто не смотрит на анализы. В лучшем случае холестерин, сахар и соэ.

Многие сдают не только ПЦР, но и антитела к ковиду. IgM показывают активную фазу болезни, а IgG, что ты переболел и насколько-то времени иммунитет тебя защитит от повторного заражения, что антитела выработались. Вот первые у аутоиммунных бывают ложно положительными, поэтому судить о болезни можно сдав И ПЦР и оба два антител.

37 минут назад, ТайВан сказал:

Дед, у тебя точно ковид!)) 

Не факт, может грипп, но если температура больше пяти дней, вроде нужен антибиотик,Дед, не теряй бдительность! 

Выздоравливай!

1 час назад, Агата сказал:

Не факт, может грипп, но если температура больше пяти дней, вроде нужен антибиотик,Дед, не теряй бдительность! 

Выздоравливай!

Ладно, я передам. 

ДЕД, АГАТА СКАЗАЛА,ЧТО МОЖЕТ ГРИПП, НО ТЫ ЭТО: НЕ ТЕРЯЙ БДИТЕЛЬНОСТИ.

Все передала!))

1 час назад, chebick сказал:

IgM

Аааа ты про это:при заболевании ковидом. Я и не пойду этот тест делать. За свои деньги, тем более не пойду.

А про верить или не верить тоже уже не знаю кому.Особенно ,когда говорят, что надо к нескольким врачам сходить. Пока ходишь, точно помрешь.))

25 минут назад, ТайВан сказал:

Аааа ты про это:при заболевании ковидом. Я и не пойду этот тест делать. За свои деньги, тем более не пойду.

А про верить или не верить тоже уже не знаю кому.Особенно ,когда говорят, что надо к нескольким врачам сходить. Пока ходишь, точно помрешь.))

Про эти, да. Мне наоборот интересно. Джи покажет, насколько хорошо иммунитет выработал антитела и если сдать через несколько месяцев  и сравнить, то можно сделать вывод - какова вероятность заболеть второй раз. Уже появилась информация, что те, кто  первый раз перенес легко или даже бессимптомно и заболел второй раз, болеют тяжелее, чем в первый. 

Умер создатель сырков Б.Ю. Александров от короны. Фрагмент из интервью с ним. Интересно, спросили бы его, когда он под ИВЛ лежал, ответил бы как-то иначе? 

Цитата

— Как вы относитесь к нашумевшему коронавирусу?

— Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают каждый день. Это всегда было, начиная с Испанки, которая была, по-моему, в 1919 году. Тогда погибло, по разным данным, от 20 млн до 50 млн человек. Но погибли почему? От осложнений. Сейчас эти осложнения все лечатся антибиотиками. От этого коронавируса погибает меньше народа, чем от автомобильных катастроф. Но Китай уже вроде бы на этом деньги нажил.

2 часа назад, Агата сказал:

вроде нужен антибиотик,Дед

А может полостная операция нужна  или даже родовспоможение?  :D

9 минут назад, chebick сказал:

Умер создатель сырков Б.Ю. Александров от короны. Фрагмент из интервью с ним. Интересно, спросили бы его, когда он под ИВЛ лежал, ответил бы как-то иначе? 

А там не сказали, скольких он на работе заразил?

1 минуту назад, ТайВан сказал:

А там не сказали, скольких он на работе заразил?

Этот человек не из тех, кто работает)

Про эти, да. Мне наоборот интересно. Джи покажет, насколько хорошо иммунитет выработал антитела и если сдать через несколько месяцев  и сравнить, то можно сделать вывод - какова вероятность заболеть второй раз. Уже появилась информация, что те, кто  первый раз перенес легко или даже бессимптомно и заболел второй раз, болеют тяжелее, чем в первый. 

Мне тоже.

Но: Денег жалко, а за бесплатно никто не предлагает и предполагаю, что для этого как минимум постоять в очереди в нашу поликлинику,

где я точно заражусь повторно,

а так как в карточке мне не написали степень тяжести,только  ОРВИ и в/пневмония ( а болела я по моему мнению-очень тяжело),

то второй раз мне уже как-то не хочется.

А так как говорят, что мы стоим на пороге еще более страшной инфекции ,чем сейчас, буду копить деньги на похороны.

Не надеюсь на бесплатные похороны.))

2 минуты назад, chebick сказал:

Этот человек не из тех, кто работает)

Перефразирую: на рыбалке, в сауне, на Мальдивах. Служанки, садовники, управляющие, любимая собачка ( они тоже болеют)!

Про эти, да. Мне наоборот интересно. Джи покажет, насколько хорошо иммунитет выработал антитела и если сдать через несколько месяцев  и сравнить, то можно сделать вывод - какова вероятность заболеть второй раз. 

Ну если только интересно, а иначе зачем? Что изменится, если вероятность будет выше- ниже? Поведение? 

Мне кажется, из всех моих знакомых одна я боюсь, наверное, потому, что ветку эту читаю. 

Лучше делать, что должно и не думать. 

Полезного пока из этой информации ноль, страхов плюс много- много.

Наверное, мне не надо это читать.

9 минут назад, ddSat сказал:

А может полостная операция нужна  или даже родовспоможение?  :D

Чтоб через пять дней, если температура будет держаться добавил антибиотик. ПонЯл? Все, я все сказала.

Помрёшь, дружить с тобой не буду! :bleh:

А я больше тут не читаю, хватит, только если заболею, ну или раз в неделю может.

7 минут назад, Агата сказал:

А я больше тут не читаю, хватит, только если заболею, ну или раз в неделю может.

Агата, не уходи, мы больше не будем тебя пугать.

4 часа назад, chebick сказал:

Именно поэтому его берут, приходя домой, не спрашивая кушал ты или нет, чистил зубы или нет. ПЦР именно.

Вообще за три часа до пцр ни есть ни пить нельзя... 

На что влияет не знаю, но в некоторых лабораториях предупреждают. 

50 минут назад, ТайВан сказал:

Не надеюсь на бесплатные похороны.))

Перефразирую: на рыбалке, в сауне, на Мальдивах. Служанки, садовники, управляющие, любимая собачка ( они тоже болеют)!

Ну ты уж сразу на похороны, конечно) Разошлась! 

Ну все кого-то заражают, это уже неизбежно. Тут уж и говорить бессмысленно)

40 минут назад, Львёнок сказал:

Вообще за три часа до пцр ни есть ни пить нельзя... 

На что влияет не знаю, но в некоторых лабораториях предупреждают. 

А в поликлинике  - нет. Вот еще муж коллеги с температурой 39,8 вчера столкнулся, Сегодня врача вызвали. Пока без теста написала ОРВИ, сказала есть витамин Д, промывать нос и парацетамол, если поднимется. А завтра придут брать тест  - и ни слова о подготовке в нему. Потому что проблема в том, что человек не знает, когда придут эти люди из поликлиники, они не предупреждают. А человек с больным желудком и дробным питанием, он не сможет не есть и не пить весь день, особенно учитывая, что при температуре рекомендуется побольше пить. 

5 часов назад, chebick сказал:

Очень хочу жить на Канарах. Вот люблю тамошний климат. Прям как чувствовала, что неспроста.  

Мне не когда туда не хотелось во-первых это вулканические острова землетрясения  иногда штормы с торнадо или ураганы с ливнями что смывает все.

Да щас туда не хотелось бы  там щас проблема гуманитарная катастрофа с африканцами Ливан сахара морроко сенигал каждый день приплывают уже в отелях 3000 поселили которые на карантине больные или под подозрением также те кому нет 18 ( "добрые люди" в сеть выложили названия отелей где из разместили )

ещё в порту около двух тысяч также палатачный городок на 4000 чел поставили 

Ещё некоторые кампинги заняли под это там щас гуманитарная катастрофа Канары кричат о помощи а Европа не хочет к себе хочет там построить городок для беженцев)) испания сопротивляется и потихоньку под шемок кто якобы беженцы может себе купить билеты на самолёт  в Европу закрывает глаза и пусть летят серавно их не интересует Испания а больше другие страны Европы

В среднеземном море щас контроль границ и вот лазейку нашли через Канарские Острава  в Европу 

А правительства Канарских островов хочет чтоб до нового года эту проблему решили так  сезон и туристов это оталкивает полиции на охрану не хватает многие сбегают их ловят с Острава не сбежит

были нападения грабежи также население демонстрации протесты кому-то жалко а кто то против 

А Испания щас туда военных сгоняет контролировать  по новостям несильно офиширут проблему так как зона туристическая и это отолкнет туристов 

А в сеть попадает как туристы на пляже загорают а тут лодка приплыла а потом их полиция ловит  щас ещё военные добавились хоть в помощь 

51 минуту назад, Агата сказал:

Ну если только интересно, а иначе зачем? Что изменится, если вероятность будет выше- ниже? Поведение? 

Когда я смогла сдать ПЦР, он был отрицательный. Во время болезни - не смогла. Во всех лабораториях говорят, что по одному ПЦР глупо судить о болезни. Особенно сейчас, если вон сколько мыслей выше насчет ложноположительного и ложноотрицательного анализа. А мы люди с хроническими болячками. Мое поведение изменится, если я сдам подробные антитела. Во-первых, если Джи будет в нормальном кол-ве, а М не будет уже, я буду точно знать, что переболела (а некоторые спрашивают, а получается, что мне такого диагноза никто не ставил, и получается, что я говорю только домысел свой, что я болела). И сейчас не болею и не могу никого заразить. Во-вторых, то, что я переболела и выработались антитела - это хорошо. Можно хотя бы на какое-то время расслабиться с мыслью, что вот в ближайшее время я не должна повторно заболеть. В современном мире все в напряжении. Так можно хотя бы расслабиться. Ну и вдруг при поездке куда-то можно будет не ПЦР сдавать скоро, а подтверждать, что ты просто уже переболел и что тебе не грозит пока. Это было бы хорошо. 

3 минуты назад, nyny сказал:

Мне не когда туда не хотелось

Это дело вкуса каждого. Мне очень подходит и комфортен для меня их климат, при котором забываешь о своих болезнях и дышишь полной грудью. И наличие вулкана и шторма меня не пугает. А проблема беженцев - это действительно проблема. Но все 4 раза, что я там была, этой проблемы не было, поэтому и говорю как есть, по своим воспоминаниям. Конечно, с беженцами бы я оказаться на пляже не хотела, хотя будучи там, я чаще была в горах и в лесах, а не на пляже)

28 минут назад, chebick сказал:

Ну ты уж сразу на похороны, конечно) Разошлась! 

Ну все кого-то заражают, это уже неизбежно. Тут уж и говорить бессмысленно)

Неее, я не про заражать, а про то, раз он несерьезно относился к этому, то и работники у него на предприятиях ,поди, работали с заболеванием. Сейчас часто читаешь: болеешь-не болеешь -выходи.

21 минуту назад, chebick сказал:

Можно хотя бы на какое-то время расслабиться с мыслью, что вот в ближайшее время я не должна повторно заболеть.

Ты, пока  не доказано повторное заражение-расслабься!)) 

3 минуты назад, ТайВан сказал:

Неее, я не про заражать, а про то, раз он несерьезно относился к этому, то и работники у него на предприятиях ,поди, работали с заболеванием. Сейчас часто читаешь: болеешь-не болеешь -выходи.

Есть такое. А еще больничный даже при 100процентной оплате при большом стаже не может быть больше какой-то суммы. И получается что за день работы человек получает допустим 5000, а за день больничного только 2000. И ему болеть в принципе невыгодно. Об этом мне сестра говорила. Где ЗП белая большая болеть невыгодно. 

27 минут назад, nyny сказал:

А Испания щас туда военных сгоняет контролировать  по новостям несильно офиширут проблему так как зона туристическая и это отолкнет туристов 

А в сеть попадает как туристы на пляже загорают а тут лодка приплыла а потом их полиция ловит  щас ещё военные добавились хоть в помощь 

Как говорит муж - есть еще Пальма, Иерро и Гомера. На них может и не доберутся, до них плыть дольше))

А вообще он говорит, потому Британия и не в Шенгене, не хочет это всего, а толерантность Европу погубит. 

11 минут назад, chebick сказал:

а за день больничного только 2000. И ему болеть в принципе невыгодно.

Болеть не выгодно и раньше было. Ну а сейчас вообще.

Ничего не выгодно, ни помереть, ни замуж выйти. ))

11 минут назад, chebick сказал:

Как говорит муж - есть еще Пальма, Иерро и Гомера. На них может и не доберутся, до них плыть дольше))

А вообще он говорит, потому Британия и не в Шенгене, не хочет это всего, а толерантность Европу погубит. 

А он верит,что это толерантность? А не богатые страны приплачивают, чтобы брали беженцев? А то  они к ним полезут, а оно им надо?

Британцы умеют считать деньги.

А помнишь в Тайланде было наводнение. Я по ТВ смотрела и то так напугалась. Как слаб человек перед стихией.

Изменено пользователем ТайВан

17 минут назад, chebick сказал:

Когда я смогла сдать ПЦР, он был отрицательный.

Кстати насчёт псориаза и Канарских островов по статистике в Испании две автономии где больше всего больных псориазом это канарские оства и комунидад Валенсия вот что мешает солнце море а больных больше.

Насчёт теста  ПЦР и антитела в Испанию требуется не позднее двух дней до поездки тест ПЦР так как тот кто переболел только у четверти нашли антитела и то где-то писали что не более четырех месяцев держится исследований не проволи пока 

у нас щас много повторных заражений и они болеют тяжелее и 

После первой волны вируса Испания проводила  компанию по выявлению антител на вирус хотели знать  сколько людей не заразится

тест на антитела обзванивали приглашали пройти тест  в июне была надежда что такое количество людей переболевших и вторая волна не страшна вот тут и выявили  только у 5 процентов нашли а какое количество в Испании в первую волну было и только у только  5 процентов в Мадриде 9 процентов 

А щас во вторую волну узнали о повторных заражений 

У нас делают тест бесплатно на антитела тоже но врачи предупреждают о повторных зараженияхичтоб люди не радовались у кого обнаружили антитела наоборот ещё больше берегись 

Насчёт беженцев на Канарских решат так как зона туристическая и проблемы там не нужно

Щас Европа решает как границу там перекрыть контроль поставить так что будет спокойнее там 

Также вся эта ситуация с антителами а щас вакцина вот мне  не хочется делать ее хорошо хоть в первую группу не попадаю а в третью 

Не принуждают но уже есть к примеру компании некоторые заявили что при подписании контракта на работу обязательно вакцина которой ещё нет)

Типо не обязывают  не хочешь делать вакцину не делай но и  не обязывают работать у нас, иди в другом месте где не требуется вакцина 

А ещё будут места или страны где без вакцины не пустят вот так обязательно принудительно получится 

14 минут назад, ТайВан сказал:

А он верит,что это толерантность? А не богатые страны приплачивают, чтобы брали беженцев? А то  они к ним полезут, а оно им надо?

Британцы умеют считать деньги.

А помнишь в Тайланде было наводнение. Я по ТВ смотрела и то так напугалась. Как слаб человек перед стихией.

Муж верит, что все это последствия войны, за которую Германии до сих пор стыдно. И всей Европе заодно. "У Европы позиция терпил. Типа мы ответственны за эту войну, поэтому надо их жалеть и надо их приютить. Нет  твёрдого человека, который сказал бы нафиг их всех. Но видимо Европе это выгодно. Мигранты размножаются как кони, в целом здоровые и молодые, вопросов лишних не задают." Дает кто денег или нет, я не знаю, я в политику не лезу. 

Помню. Такие события почти раз за нашу жизнь и происходят. Слаб. Но я готова! Пусть лучше меня смоет в Атлантический океан и будут спасать испанские спасатели, чем сдует в Неву этим надоевшим круглый год ветром. Тут можно сдохнуть от отсутствия солнечных дней. Пока ж не переехала, что уж мусолить)) 

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...