Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

Владимир, рад видеть во здравии, только  недавно вспоминали витамин D3 - ведрами и тебя.

1 час назад, ТайВан сказал:

изменение вкуса и обоняние развивается не сразу , так что она не ... компетентна

Всё она компетентна, я же на десятый день пошел, вернее обманным путем был затащен женой. Есть указание и.о.министра Здравопотери о том кого пущать, кого не пущать на ПЦР, наверное что бы не портить статистику или экономить бюджет.

32 минуты назад, Червонец сказал:

Астма, псорартрит, ковид

Достойный набор настоящего мужчины :)

Червонец - выздоравливай!

9 минут назад, Айлин сказал:

искала информацию по фамотидину, чтобы не просто голословно доверять именно тому врачу

Надо искать в китайских источниках, это еще летом проскальзывало с рос.сми

28 минут назад, ddSat сказал:

экономить бюджет.

Вот это вернее, у нас так же.  ((

1 час назад, Червонец сказал:

43. Астма, псорартрит, ковидом с 15 ноября.

Плазму заказывают, она не сразу приходит, должна еще по группе и резусу совпадать. Пока не сделали плазму и илсиру - становилось хуже. Слава илсире - рабочий препарат, шторм останавливает точно. Все, я теперь без дексаметазона живу :)

Ну и хорошо, что помогает. Главное не сдаваться!

2 часа назад, Агата сказал:

Спи, как вчера? Как ночь? Твоя температура?

Вот же Т9!!

Вместо " спи" там было САТ ( теперь , если нормально писать-  просто с большой буквы как имя, на Мат переделывает! )

ddSat, к тебе был пост, как ты? 

3 часа назад, Львёнок сказал:

Вирус попадает в клетку. 

Иммунка его "пропускает" Так как ранее не сталкивалась. 

Вирус не невидимка, да, он хорошо маскируется, но имунная систем его все же видит, иначе бы больные короновирусом вообще бы никогда не выздоравливали, как это происходит со СПИДом. Больные СПИДом вынуждены принимать всю жизнь антивирусную терапию. А вот против ковида лекарств с доказанной антивирусной эффективностью пока нет до сих пор. Однако есть и безсимптомные люди, и больные в лёгкой форме, у кого температура всего пару дней была. Антител у них еще нет, с вирусом справляется врожденный иммунитет.

51 минуту назад, Stator сказал:

Антител у них еще нет, с вирусом справляется врожденный иммунитет.

может выработанный? в связи с перенесенными ранее заболеваниями? 

тогда вопрос, - какими именно? не было статистики нигде?

p.s.

у меня знакомый ковид перенес без симптомов. то есть даже и не кашлянул ни разу и не засопливил. (34года)

случайно узнал. когда послали весь коллектив тесты сдавать. за счет фирмы.

Изменено пользователем Johndoy

19 минут назад, Johndoy сказал:

может выработанный? в связи с перенесенными ранее заболеваниями? 

Может быть, писали, что если человек ранее сталкивался с другими видами короновируса, то у него и к ковиду иммунитет. Вообще всякие макрофаги и другие "антикиллеры" всегда гуляют по крови и уничтожают все чужое, вне зависимости от того, встречалось ли это раньше. Чем меньше инородного, тем легче это переварить без особых последствий. Правда, пишут, что и антитела в таком случае не образуются, т.е. чел может снова заболеть, если получит инфицирующую дозу побольше.

6 минут назад, Stator сказал:

антикиллеры" всегда гуляют по крови

Ну да... 

Только путь воздушно капельный проникновения. 

Фиг его знает, люди умирают не от короны, а как раз от неадекватной реакции организма. Те у кого иммунитет спит переносят адекватно. То есть никак. Проходит в обычном простудном режиме. 

Учитывая, что за долгие годы никто не придумал профилактику  от орви, какой то вариант короны может и был. Просто им тысяч триста лет назад переболели, кто умер, то умер, а выжившим он был уже не страшен. 

Сейчас все по новой. 

1 час назад, Агата сказал:

как ты? 

В сознании :)  температура восстановилась до клинической нормы без коррекции медикаментами. И как обычно после болезней лапы ломит, хвост отваливается

20 минут назад, ddSat сказал:

В сознании :)  температура восстановилась до клинической нормы без коррекции медикаментами. И как обычно после болезней лапы ломит, хвост отваливается

Ужасно не люблю , когда лапы ломит. Сочувствую.

Но температура нормализовалась, считай победа.:bb:

Восстанавливайся поскорее.

Дело темное: пару дней назад заболел шурин, тест положительный. У жены и сына- отрицательный. Но дома сидят все. Правда у жены на работе начальница посоветоала : "А ты не говори никому и ходи, работай". Тест у нее брать не хотели, пришлось сказать, что есть симптомчики. 

2 часа назад, Johndoy сказал:

у меня знакомый ковид перенес без симптомов. то есть даже и не кашлянул ни разу и не засопливил. (34года)

случайно узнал. когда послали весь коллектив тесты сдавать. за счет фирмы.

Это мысли вслух.

Что то перестала я верить в бессимптомный вариант.

Когда говорят, что врут в статистике. Точно так же могут наврать для статистики. Все эти ложноположительные и ложноотрицательные тесты.

Голова идет кругом. А вокруг люди пачками болеют, и среди них ни одного бессимптомного.

Не подумай, что я тебе не верю, тебе же тоже рассказали.

Может ,как говорят, что идут мутации этого вируса.

Первая мутация может и давала бессимптомный вариант, а все остальные мутации не стали такими добрыми?

Говорят, что у нас ковид итальянский гуляет, а не азиатский.

Но у нас я не слышала про бессимптомников..

Все почему то болеют тяжело. 

Изменено пользователем ТайВан

24 минуты назад, ТайВан сказал:

перестала я верить в бессимптомный вариант.

У моего знакомого. Сестра 55 лет, живет в поселке, работает "безопасником" в интернате. Сидит на изоляции 5 недель, та как ПЦР положительный, у них раз в неделю берут, 5 положительных тестов подряд за 5 недель. Симптомов вообще никаких нет. На работу не пускают. С ней так же её мама проживает, тоже ковид-положительная и то же  без симптомов

Статора слушать не стал и не пошел сдавать ПЦР, потому что Илон Маск в один день сдал 4 теста и счет получился 2:2 - бессмысленно это, но вариантов ответов в разы больше, денег станет меньше, а остановлюсь именно в той точке где начал - или болею ковидом или не болею 50/50.

38 минут назад, ТайВан сказал:

Это мысли вслух.

Что то перестала я верить в бессимптомный вариант.

...

Говорят, что у нас ковид итальянский гуляет, а не азиатский.

Но у нас я не слышала про бессимптомников..

Все почему то болеют тяжело. 

ну, это уже вопрос веры, а не факта.

а для меня факт в том, что есть крайние варианты течения этой заразы.

есть мрут, а есть как огурцы.

...

да, и про азиатскую разновидность.

один в первую волну именно оттуда приволок.

тоже легко обошелся. нюх не терял. температура выше 38 не поднималась.

вот и думай... рулетка, блин...

34 минуты назад, ddSat сказал:

У моего знакомого. Сестра 55 лет, живет в поселке, работает "безопасником" в интернате. Сидит на изоляции 5 недель, та как ПЦР положительный, у них раз в неделю берут, 5 положительных тестов подряд за 5 недель. Симптомов вообще никаких нет. На работу не пускают. С ней так же её мама проживает, тоже ковид-положительная и то же  без симптомов

Статора слушать не стал и не пошел сдавать ПЦР, потому что Илон Маск в один день сдал 4 теста и счет получился 2:2 - бессмысленно это, но вариантов ответов в разы больше, денег станет меньше, а остановлюсь именно в той точке где начал - или болею ковидом или не болею 50/50.

Может тоже ложноположительные? Тесты тоже же надо определенно хранить. Не знаю.

Вот  соседка у меня.

Она очень как-то нервно воспринимала свое состояние, как ты говоришь 50*50.

Поэтому она рванула и сделала тест платный, заплатила в порядке около 2 тыс. Ей сказали все в порядке.

На другой день стало хуже, уже в поликлиники взяли тест. Правда делали долго, не 48 часов. Подтвердился.

Пока суд да дело, заразила мужа.

Потом болезнь начала закручиваться сильнее.

Ей звонили (раз она попала в поле зрения,когда сдавала анализ, а нам и анализа не делали) с Москвы и очень удивились,что она не госпитале, она же в группе риска.

Тогда она вызвала первую скорую-не берут, у них ,де, приказ не брать, у ней ,мол, легкое течение (а в Мск этого приказа значит нет?) ,

вторую скорую, сказала им пару ласковых насчет приказа, по которому ее якобы не берут в госпиталь. Те сразу ее забрали, мужа не взяли, видимо, не созрел. Она теперь в госпитале ей сделали КТ, у ней пораженные легкие.

А вроде начиналось неплохо, поболело,кости поломало, температурка затихла. Но потом то рванула. Значит сначала типа был ковид, он практически бессимптомный, не кашляла, не сопливила. Но потом то начались последствия эта в/пневмония. И у меня так же было. Я лечилась, было плохо. Но я в госпиталь не поехала,почему то казалось,что оттуда уже не выйду. Может поэтому и болела месяц .

Может есть бессимптомный, к которому не присоединилась пневмония? 

Значит мне не повезло.

Кстати, есть еще признак синюшность вокруг губ. У мужа так было.

Здоровья тебе.

27 минут назад, Johndoy сказал:

ну, это уже вопрос веры, а не факта.

а для меня факт в том, что есть крайние варианты течения этой заразы.

есть мрут, а есть как огурцы.

...

да, и про азиатскую разновидность.

один в первую волну именно оттуда приволок.

тоже легко обошелся. нюх не терял. температура выше 38 не поднималась.

вот и думай... рулетка, блин...

Факт это документально подтвержденное исследование. Ну это когда взяли группу,установили наблюдение и т. д. и т.п.

А я постепенно задумываюсь,когда услышу очередную новость. Про азиатский. Моя дума: Нет его по этой шкале. Мне ,кажется, что все просто объясняется. Не оскорбляю никого,но там другое отношение к чистоте и климат другой, плотность населения, вот и размножается он гораздо быстрее.

Нет, я тебя не убеждаю ни в чем, просто мое видение обстоятельств.

Изменено пользователем ТайВан

5 hours ago, Червонец said:

43. Астма, псорартрит, ковидом с 15 ноября.

Плазму заказывают, она не сразу приходит, должна еще по группе и резусу совпадать. Пока не сделали плазму и илсиру - становилось хуже. Слава илсире - рабочий препарат, шторм останавливает точно. Все, я теперь без дексаметазона живу :)

Ого, какой молодой :) я думала, что эти штормы только у пожилых бывают.

Поправляйся и пиши нам, мы тут за всех переживаем :)

9 минут назад, ТайВан сказал:

Факт это документально подтвержденное исследование. Ну это когда взяли группу,установили наблюдение и т. д. и т.п.

у меня проще, с видением. мне не надо никаких докУментов.

есть те, кто уже откинулся, и есть те, что не ощущает этой заразы.

ну, и промежуточные варианты...

Ну нашла же дура время водку в бутылке на воду заменить...

Налил. махнул рюмашку, ни запаха, ни вкуса...

Чуть не поседел!

9 часов назад, Львёнок сказал:

Ну нашла же дура время водку в бутылке на воду заменить...

Налил. махнул рюмашку, ни запаха, ни вкуса...

Чуть не поседел!

:Dочень актуально!

27.11.2020 в 19:47, help сказал:

Сдал намедни, мимо ехал, увидел пункт приема стеклотары тестов на вирус, решил зайти (ну как же на халяву хоть что-нибудь не заполучить, хоть анализ).

Хорошо вам там. У меня муж, вторая неделя пошла, как ждет кого-нибудь, чтоб взяли повторный анализ после одного положительного. При чем платно нельзя сдать, его роспотребнадзор не примет. Надо через поликлинику. :angry:

28.11.2020 в 09:15, ddSat сказал:

Температура вечером 38,5 гашу парацетамолом, днем норма.

А как же дать немного организму побороться? И на крайняк попробовать не медикаментозно, а хотя бы малиновое варенье на ночь, чтоб просто пропотеть и охладиться? 

28.11.2020 в 10:30, Allegra сказал:

Самое пугающее, что уже никто никаких карантинов не назначает, если в коллективе обнаружились заболевшие, и их никто не отслеживает. Сами долбайтесь.

Я вот это тоже заметила. Сестре говорю - ты с нами контактировала, должна на работу сообщить и 14дневный карантин отсидеть, она на заводе большом работает. Весной у них когда в каком-то отделе появлялся заболевший, весь отдел домой, и кабинеты санировались. Сейчас на это мне ответила - что конец года, у всех отчетность, никто никого домой сажать не будет, из дома разрешать работать не будет и уж точно не закроют отдел, если кто-то один заболеет. Вот так весной нам удалось всем на карантине пересидеть и не заболеть, соблюдались хоть какие-то меры. А сейчас всем резко стало на все пофиг, особенно работодателям. Мол, быстрее переболеем все и все. 

28.11.2020 в 11:20, Агата сказал:

https://m.gazeta.ru/social/2020/11/17/13364251.shtml

Тут написано, что шарики нельзя надувать после ковида, и нельзя баня, сауна и переохлаждаться. И осторожно с физнагрузками.

У меня знакомая подалась в вегетарианство и болела недавно пневмонией двусторонней (без ковида) отказалась от всех лекарств, вылечила себя якобы одним питанием, вся она такая против таблеток. И теперь только и делает, что шарики надувает...

23 часа назад, Владимир сказал:

Бывший президент РАН Фортов В.Е.  умер сегодня от ковида. Как жаль, замечательный человек и ученый был. Лауреат аналога Нобелевской премии по физике в области высоких плотностей и энергий. Большая потеря для науки.  Наш непосредственный научный руководитель.

Кажется, тебя тут сто лет не было. Как дела? Как Талс, как витамин Д, как лечение? Можно в какую-то другую тему ответить.

18 часов назад, ТайВан сказал:

Когда говорят, что врут в статистике. Точно так же могут наврать для статистики. Все эти ложноположительные и ложноотрицательные тесты.

Мне врач говорила, что ложноположительного теста быть не может. Можно неправильно хранить и неправильно перевозить - тогда испортишь его и будет ложно отрицательный вместо положительного. А как привнести вирус туда, где его не было изначально?

Именно поэтому его берут, приходя домой, не спрашивая кушал ты или нет, чистил зубы или нет. ПЦР именно.

У нас аутоиммунных может быть ложно положительные IgM.  

18 часов назад, ddSat сказал:

Насчет кратности тестов - знакомые сдавали тест несколько раз подряд не в один день, получалось что можно было тасовать как карты в произвольном порядке, потому что отрицательные с положительными перемешивались по очереди и человек себя больным не чувствовал. Болел он в итоге или нет, истину так и не установили. 

Изменено пользователем chebick

Посмотрела ссылку Тайван, а ниже там вот это было, к недавнему нашему разговору про солнце.

https://www.miloserdie.ru/article/samyj-luchshij-klimat-dlya-zdorovya/ 

Муж недавно смотрел один ютюб канал про поезда и там в конце видео была черная страница с датами. Видео посвятили чуваку, который тоже рельсовой темой интересовался, тоже блогер, известный в узких кругах. В конце октября  последний пост был. Умер от ковида, боролся тяжело месяц, парню 32 года было всего. Петербуржец наш. Вот это бы все таким как мой директор в уши и в глаза, которые считают, что всем побыстрее переболеть надо и нефиг дома сидеть. У таких пока близкий человек не умрет, они в серьезность происходящего верить не начнут. 

7 минут назад, Агата сказал:

Посмотрела ссылку Тайван, а ниже там вот это было, к недавнему нашему разговору про солнце.

https://www.miloserdie.ru/article/samyj-luchshij-klimat-dlya-zdorovya/ 

Очень хочу жить на Канарах. Вот люблю тамошний климат. Прям как чувствовала, что неспроста.  

39 минут назад, chebick сказал:

Кажется, тебя тут сто лет не было. Как дела? Как Талс, как витамин Д, как лечение? Можно в какую-то другую тему ответить.

Он и писал о себе в другой теме день назад: http://psoranet.org/topic/7286-новый-препарат-cosentyx/?do=findComment&comment=93933172

39 минут назад, chebick сказал:

Мне врач говорила, что ложноположительного теста быть не может. Можно неправильно хранить и неправильно перевозить - тогда испортишь его и будет ложно отрицательный вместо положительного. А как привнести вирус туда, где его не было изначально?

Именно поэтому его берут, приходя домой, не спрашивая кушал ты или нет, чистил зубы или нет. ПЦР именно.

Недавно читал, что могут быть и ложноположительные.

На сайте Хеликса написано, что за 2 часа до взятия мазка нельзя есть, пить, чистить и полоскать зубы, полоскать горло.

1 час назад, chebick сказал:

А как же дать немного организму побороться? И на крайняк попробовать не медикаментозно, а хотя бы малиновое варенье на ночь, чтоб просто пропотеть и охладиться? 

Я так и делал, пил чай и потел. Но может и зря. Вирус гибнет при температуре выше 60 гр. Такую человеку не достичь самостоятельно. Так что, может, и нет смысла терпеть высокую температуру, по крайней мере выше 38,5.

44 минуты назад, chebick сказал:

Ну ёптЪ! Аня если бы я тебя не знал, то бы точно обматерил. :)  Откуда такие выводы хрен знает. :idontno: Ага ты мне диабетику еще мёд посоветуй, я АСК дозировано в таблетках принимаю, а бесконтрольное принятие в виде варенья может привести к нежелательным эффектам в том числе летальным, а мне в морг пока рано . Тем не менее спасибо за советы!

У меня днём была нормальная температура для болезни 37 - 38, а на ночь я её сбивал когда выше 38,5 иначе бред начинался. И вообще первые две ночи: "Как бы не сдохнуть", следующие три: "Да лучше сдохнуть!" ну потом более-менее как при обычной простуде. Медикаменты только те что мне давным давно эндокринолог выписала и года два назад кардиолог добавила. Всё.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...