ТайВан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 5 часов назад, Ina сказал: это совковая привычка, от которой надо как-то отделаться. Чеее эта "совковая". Очень даже капиталистическая. Человек хочет нажиться на перепродаже.)) И не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, как говорят в Украине.)) Люди везде одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, ТайВан сказал: Чеее эта "совковая". Очень даже капиталистическая. Человек хочет нажиться на перепродаже.)) Речь не идёт о перепродаже, речь идёт о покупке лекарств для себя любимого " про запас". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, Stator сказал: Речь не идёт о перепродаже, речь идёт о покупке лекарств для себя любимого " про запас". Да ты , видимо, не в теме.Для себя любимого хватит двух упаковок. Да и денежек у людей особо нет, чтобы лекарства, как огурцы покупать. А вот кто объявления пишет в инете: куплю в неограниченном количестве...Это вопрос. Кто в аптеке скупает лекарства пакетами.Это точно не для индивидуального употребления. Когда у меня муж заболел, мне пришлось идти ему за лекарствами. он уже не мог идти. Я еще немножко двигалась. Пришла в аптеку у кассы стоит девушка , без маски и покупает лекарства. За ней парень без маски. За ним уже я. Стоять не могу. А она все покупает и покупает, уже второй пакет наложила, начала третий. Я не выдержала, стоять то уже не могу, спросила: Извините, может я куплю, у меня не очень много в рецепте. Она: ой, я уже скоро. Набрала три пакета. Потом парень покупал, который стоял без маски. Кассир делает ему замечание, что без маски не обслуживаем(!?"). Опаньки, а чее ета девушке замечаний не делали? Парень немного взял. Потом я. Забей в поиск "продам лекарства с рук". Первая Купи-продай. Объявления со всей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) 14 часов назад, ТайВан сказал: Вообще-то бесплатно, только в госаптеках. А у них сайт один. У вас может и по другому, но у нас из-за ковида сделали так. Звонишь в регистратуру,говоришь, что надо рецепт, с тобой связывается сестра, уточняет какие рецепты мне надо и передает их на сайт аптеки. Звонишь туда и получаешь ,если есть. У нас в поликлинике в регистратуру не позвонить, есть справочная, она отвечает только на вопросы - когда принимает тот или иной врач. Все. Но я в поликлинике бесплатно не получала, в институте мне био выписывают. Направляют обычно в одну конкретную аптеку, только туда препарат приходит. Тоже могли бы не гонять меня за бумажкой, а сразу туда рецепт отправить как-то, чтоб мне сообщить "езжайте в аптеку, все выдадут", но нет. 11 часов назад, help сказал: это болгарский "Гастрофарм". Побочных действий нет, разве что, принимать неудобно, таблетка размером с царский пятак. Просто и дёшево, раньше стоил копейки, сейчас - не знаю. Когда была ребенком, помню, как папе такое назначали при язве желудка и 12перстной кишки. Меня пугал размер таблеток, да и сейчас-то он не уменьшился) Статейка интересная про нашу вакцину Спутник. Не знаю, не выкладывал никто еще. Вдруг будет кому интересно https://m.habr.com/ru/post/528222/ Изменено 26 ноября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 51 минуту назад, chebick сказал: Статейка интересная про нашу вакцину Спутник Да можно даже не читать статью. Для народа хватило информации, что президент не ставил себе никакую вакцину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 5 часов назад, Stator сказал: о покупке лекарств для себя любимого " про запас" Ну... скажем три пакета презервативов про запас купить - это нормально. Stator, как ваше семейное самочувствие на сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 12 hours ago, Агата said: Ина, у нас не может быть такой привычки. Ага, а кто тут писал, что 3 часа лекарства перебирал Есть и у меня эти привычки, 30 лет пытаюсь отделаться. Представляешь, ещё полно хрустальных вазочек, бокалов, полотенец, постельного белья. И я ещё много не покупала. Одна моя подруга 10 комплектов постельного белья в больницу отдала. Самая плохая привычка, это заначка крупы Хелпыч, открывай тему - Наши заначки и как с этим бороться. 26 minutes ago, ddSat said: Да можно даже не читать статью. Для народа хватило информации, что президент не ставил себе никакую вакцину. Ему всё же 66 лет и мы не знаем, какие болячки. Может он только с виду крепенький. Объект с виду тоже орёл, а глобулины вразбежку и фиг его знает ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, chebick сказал: Тоже могли бы не гонять меня за бумажкой, а сразу туда рецепт отправить как-то, чтоб мне сообщить "езжайте в аптеку, все выдадут", но нет. Какая ты!)) Это где видано, чтоб человек жил легко? Даже в Библии,что потом и кровью должен добывать себе...) Везде так. Я тебе про бесплатную аптеку просто не дописала. Там никогда нет выписанных препаратов. Ответ один: Еще не закупили. Или :По региональной нет, а по федеральной есть. Но мы туда не входим! Хорошо, что по телефону отвечают, а то бы тоже проехалась. а там всего нет. Так и не получила ни разу бесплатно. Муж говорит,что даже не мучайся и не звони, покупай в аптеке. 14 минут назад, Ina сказал: Самая плохая привычка, это заначка крупы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 14 часов назад, Ina сказал: Выбрасывать лекарства, еду, новую одежду это преступление. Надо бороться с необдуманными покупками. Просто врач выписывает курс на опреденный срок меня всегда остаются в упаковке вот эти и выбрасываю так как если антибиотики в виде сиропа то их лучше не хранить после открытия или осталось три таблетки что с ними делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 3 минуты назад, nyny сказал: или осталось три таблетки что с ними делать Ну съесть надо, деньги уплочены, чего добру пропадать ... ну или на крайний случай цветы удобрить. 52 минуты назад, Ina сказал: Может он только с виду крепенький. Ну не может быть он внутри гнилым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, chebick сказал: Статейка интересная про нашу вакцину Спутник. Не знаю, не выкладывал никто еще. Вдруг будет кому интересно https://m.habr.com/ru/post/528222/ Это идеологический диверсант, который льет воду на мельницу наших врагов! Засланный купленный казачок! На сколько лет мы отставали в своем нескольколько феодальном миропонимании в девяностые, настолько отстаем и сейчас. И все это результат удивительно стабильного в своих действиях непотопляемого руководства. Наблюлается устойчивое развитие общества! Без паники! Меня вмегда удивляло, как приличные с виду люди не готовы собраться с силами и поставть профессиональный протест и блокировку против очковтирателей и воров. Более того, достигнув определнных высот люди перевоспитываются и начинают вести себя так же... Система воспитывает, иначе не выжить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, ddSat сказал: Stator, как ваше семейное самочувствие на сейчас? Спасибо, восстанавливаемся потихонечку. В понедельник ко мне врач не пришел, звоню с утра во вторник, говорят, видим вашу заявку, ожидайте. Врач и тут не пришёл. Звоню в среду с утра. Говорят, что нет моей заявки! Ладно, поехал сам в поликлинику. Через полтора часа попал к врачу, который в самый первый раз к нам приходил 4 ноября. Послушал сердце, лёгкие - все чисто говорит. Вместе с потерей веса пропало и давление. 110-70. Закрыл больничный. Предлагал ещё полечиться, я очень вежливо отказался. Через месяц- два сказал КТ пройти, чтобы посмотреть, как лёгкие. Да, Милдронат (мильдоний) сказал попить, чтобы не уставать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, nyny сказал: осталось три таблетки что с ними делать Подозрительно это как-то, Няня! А чего вы оправдываетесь?)) А не купили ли их вы впрок в своей коммунистической аптеке?)) Такая же фигня.Особенно всякие сиропы от кашля. Хоть и вправду пить, чтоб добро не пропадало.)) Встретила соседку,она меня спрашивает: А вы примерили корону? Ну как изящно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, Ina сказал: Ага, а кто тут писал, что 3 часа лекарства перебирал Есть и у меня эти привычки, 30 лет пытаюсь отделаться. Представляешь, ещё полно хрустальных вазочек, бокалов, полотенец, постельного белья. И я ещё много не покупала. Одна моя подруга 10 комплектов постельного белья в больницу отдала. Самая плохая привычка, это заначка крупы Хелпыч, открывай тему - Наши заначки и как с этим бороться. Ага тема хорошая моя мама до сих пор белье не покупает заначка ещё есть, а мне она каждый раз полотенца на привозит Как бороться мама пожила у меня год отучилась баночки стеклянные с крышкой собирать поняла что они не нужны первое время она пыталась собират но когда места нехватало и банки я не использую варенье о консервы не заготавливаю так что она начала выкидывать Когда она приехала домой и выкинула стеклянные банки сестра спрашивала как я добилась этого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 16 минут назад, Stator сказал: Спасибо, восстанавливаемся потихонечку. Через месяц- два сказал КТ пройти, чтобы посмотреть, как лёгкие. Как хорошо, молодцы! Теперь будет все лучше и лучше! А не многовато лучевой нагрузки будет - повторять КТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 3 часа назад, ddSat сказал: Ну съесть надо, деньги уплочены, чего добру пропадать ... ну или на крайний случай цветы удобрить. Ну не может быть он внутри гнилым. Так мне бесплатно в аптеке это аспирин или парацетамол оставляю а антибиотики аш альпах обнаружили Поэтому у нас специально контейнер аваптеках для лекарст чтоб утилизировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 24 минуты назад, Stator сказал: Да, Милдронат (мильдоний) сказал попить, Так нельзя - в большой спорт тебя не пустят! А вдруг Хорошо то что хорошо кончается. Няня, это же аспирин! Им же паять можно любые трудно подающиеся пайке детали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 26 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, ddSat сказал: Няня, это же аспирин! Им же паять можно любые трудно подающиеся пайке детали. Не знала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 1 час назад, ddSat сказал: Няня, это же аспирин! Им же паять можно любые трудно подающиеся пайке детали. Чего? Серьезно? А то у меня купленная четверть века назад канифоль сосновая заканчивается. Глядишь, лет этак через пять и закончится. Не перейти, видимо, теперь на современные флюсы никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 Аспирин - это кислота, медные провода с её помощью паять нельзя, только алюминиевые. А канифоль и сейчас продаётся в радиомагазинах, удобнее взять жидкую канифоль в пузырьке с кисточкой - это растворенная в спирте канифоль. В юности мы сами её делали, у девочек экспроприировали пузырьки из под лака для ногтей. А сейчас все продаётся. Таблетка аспирина - так себе флюс, неудобно пользоваться и толком он не помогает процессу пайки. Лучше купить готовый жидкий флюс для алюминия. При пайке разъёмов типа "тюльпан", аудиоразъёмов бывает трудно залудить их контакты - они блестящие, гладкие, простая канифоль из не берет. А вот флюс для алюминия работает тут идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 11 часов назад, Ina сказал: Ага, а кто тут писал, что 3 часа лекарства перебирал За последние годы накопилось. То одно не подойдёт, то другое, когда болею, покупаю сразу много разных, чтоб побыстрее выздороветь, болею чаще чем раньше ну вот и накопилось. А в Тунисе, кстати, мне выписывали лекарство - самое большое на три дня, через три другое, потом опять другое, потом вообще разово какое- нибудь, а продаются они как и у нас - упаковками, а не поштучно. Вот мне странно это было. Я там кашляла очень долго после гриппа. А с хрусталем покончено уже давным- давно - с мужем ругались однажды яростно, он взял и смахнул полку с ним на пол, я подумала, ах так, и тоже смахнула одну, ну и в общем, не по одной мы смахнули тогда, два таза осколков потом вынесли на мусорку. Жалко, красивый был, я хрусталь люблю. Полотенцами мама снабдила на всю жизнь, очень красивые, китайские говорила, нежные такие, мягкие и рисунки очень красивые, теперь полотенца скучные , однотонные обычно, да , так легче их вписать в интерьер, но те были как произведения искусства прямо. Ещё куча от бабушек льняных домотканых с вышитыми вензелями досталась, и скатертей и простыней. Им сноса нету. Все равно иногда покупаю просто так, потому что нравятся, хочется нового. А у Путина , читала, Паркинсон начинается, врут наверное, приглядываюсь теперь, да не дрожат у него руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 59 minutes ago, Агата said: болею чаще чем раньше ну вот и накопилось сделай тест на витамин Д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) Да ладно. ...лер и сейчас живее всех живых. Его дольше брежнева окружение держать будет... А может у него ковид? Изменено 26 ноября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 54 минуты назад, Ina сказал: сделай тест на витамин Д Да пью же его по 2 тысячи, правда начала недавно после большого перерыва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 8 hours ago, Stator said: Лучше купить готовый жидкий флюс для алюминия. При пайке разъёмов типа "тюльпан", аудиоразъёмов бывает трудно залудить их контакты - они блестящие, гладкие, простая канифоль из не берет. А вот флюс для алюминия работает тут идеально. Китайскому припою за пять баков без разницы, паяет всё. А аспирин... было время, когда с платы транзистор пришлось выпаивать нагретым на газовой горелке гвоздём, заточенным на наждаке, с таблеткой аспирина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения