Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ina сказал:

это совковая привычка, от которой надо как-то отделаться.

Чеее эта "совковая". Очень даже капиталистическая. Человек хочет нажиться на перепродаже.)) 

И не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, как говорят в Украине.)) Люди везде одинаковы.

2 часа назад, ТайВан сказал:

Чеее эта "совковая". Очень даже капиталистическая. Человек хочет нажиться на перепродаже.)) 

Речь не идёт о перепродаже, речь идёт о покупке лекарств для себя любимого " про запас".

1 час назад, Stator сказал:

Речь не идёт о перепродаже, речь идёт о покупке лекарств для себя любимого " про запас".

Да ты , видимо, не в теме.Для себя любимого хватит двух упаковок. Да и денежек у людей особо нет, чтобы лекарства, как огурцы покупать.

А вот кто объявления пишет в инете: куплю в неограниченном количестве...Это вопрос.

Кто в аптеке скупает лекарства пакетами.Это точно не для индивидуального употребления.

Когда у меня муж заболел, мне пришлось идти ему за лекарствами. он уже не мог идти. Я еще немножко двигалась.

Пришла в аптеку у кассы стоит девушка , без маски и покупает лекарства. За ней парень без маски. За ним уже я. Стоять не могу.

А она все покупает и покупает, уже второй пакет наложила, начала третий. Я не выдержала, стоять то уже не могу, спросила:

Извините, может я куплю, у меня не очень много в рецепте. Она: ой, я уже скоро. Набрала три пакета.

Потом парень покупал, который стоял без маски.

Кассир делает ему замечание, что без маски не обслуживаем(!?").  Опаньки, а чее  ета девушке замечаний не делали?

Парень немного взял. Потом я.

Забей в поиск "продам лекарства с рук". Первая Купи-продай. Объявления со всей страны.

14 часов назад, ТайВан сказал:

Вообще-то бесплатно, только в госаптеках. А у них сайт один. У вас может и по другому, но у нас из-за ковида сделали так. Звонишь в регистратуру,говоришь, что надо рецепт, с тобой связывается сестра, уточняет какие рецепты мне надо и передает их на сайт аптеки. Звонишь туда и получаешь ,если есть.

У нас в поликлинике в регистратуру не позвонить, есть справочная, она отвечает только на вопросы - когда принимает тот или иной врач. Все. Но я в поликлинике бесплатно не получала, в институте мне био выписывают. Направляют обычно в одну конкретную аптеку, только туда препарат приходит. Тоже могли бы не гонять меня за бумажкой, а сразу туда рецепт отправить как-то, чтоб мне сообщить "езжайте в аптеку, все выдадут", но нет.

11 часов назад, help сказал:

это болгарский "Гастрофарм".  Побочных действий нет, разве что, принимать неудобно, таблетка размером с царский пятак. Просто и дёшево, раньше стоил копейки, сейчас - не знаю.

Когда была ребенком, помню, как папе такое назначали при язве желудка и 12перстной кишки. Меня пугал размер таблеток, да и сейчас-то он не уменьшился)

Статейка интересная про нашу вакцину Спутник. Не знаю, не выкладывал никто еще. Вдруг будет кому интересно

https://m.habr.com/ru/post/528222/

Изменено пользователем chebick

51 минуту назад, chebick сказал:

Статейка интересная про нашу вакцину Спутник

Да можно даже не читать статью. Для народа хватило информации, что президент не ставил себе никакую вакцину.

5 часов назад, Stator сказал:

о покупке лекарств для себя любимого " про запас"

Ну... скажем три пакета презервативов про запас купить - это нормально. :)

Stator, как ваше семейное самочувствие на сейчас?

12 hours ago, Агата said:

Ина, у нас не может быть такой привычки.

Ага, а кто тут писал, что 3 часа лекарства перебирал :cool:

Есть и у меня эти привычки, 30 лет пытаюсь отделаться.

Представляешь, ещё полно хрустальных вазочек, бокалов, полотенец, постельного белья. И я ещё много не покупала.

Одна моя подруга 10 комплектов постельного белья в больницу отдала.

Самая плохая привычка, это заначка крупы :67280270:

Хелпыч, открывай тему - Наши заначки и как с этим бороться.

26 minutes ago, ddSat said:

Да можно даже не читать статью. Для народа хватило информации, что президент не ставил себе никакую вакцину.

Ему всё же 66 лет и мы не знаем, какие болячки. Может он только с виду крепенький.

Объект с виду тоже орёл, а глобулины вразбежку и фиг его знает ...

1 час назад, chebick сказал:

Тоже могли бы не гонять меня за бумажкой, а сразу туда рецепт отправить как-то, чтоб мне сообщить "езжайте в аптеку, все выдадут", но нет.

Какая ты!)) Это где видано, чтоб человек жил легко? Даже в Библии,что потом и кровью должен добывать себе...)

Везде так. Я тебе про бесплатную аптеку просто не дописала. Там никогда нет выписанных препаратов. Ответ один: Еще не закупили. Или :По региональной нет, а по  федеральной есть. Но мы туда не входим! Хорошо, что по телефону отвечают, а то бы тоже проехалась. а там всего нет. Так и не получила ни разу бесплатно. Муж говорит,что даже не мучайся и не звони, покупай в аптеке.

14 минут назад, Ina сказал:

Самая плохая привычка, это заначка крупы

:resent::stol:

14 часов назад, Ina сказал:

Выбрасывать лекарства, еду, новую одежду это преступление. Надо бороться с необдуманными покупками.

Просто врач выписывает курс на опреденный срок меня всегда остаются в упаковке вот эти и выбрасываю так как если антибиотики в виде сиропа то их лучше не хранить после открытия или осталось три таблетки что с ними делать 

3 минуты назад, nyny сказал:

или осталось три таблетки что с ними делать 

Ну съесть надо, деньги уплочены, чего добру пропадать ... ну или на крайний случай цветы удобрить.

52 минуты назад, Ina сказал:

Может он только с виду крепенький.

Ну не может быть он внутри гнилым.

2 часа назад, chebick сказал:

Статейка интересная про нашу вакцину Спутник. Не знаю, не выкладывал никто еще. Вдруг будет кому интересно

https://m.habr.com/ru/post/528222/

Это идеологический диверсант, который льет воду на мельницу наших врагов! 

Засланный купленный казачок! 

На сколько лет мы отставали в своем нескольколько феодальном миропонимании в девяностые, настолько отстаем и сейчас. И все это результат удивительно стабильного в своих действиях непотопляемого руководства. 

Наблюлается устойчивое развитие общества! 

Без паники! 

Меня вмегда удивляло, как приличные с виду люди не готовы собраться с силами и поставть профессиональный протест и блокировку против очковтирателей и воров. 

Более того, достигнув определнных высот люди перевоспитываются и начинают вести себя так же... 

Система воспитывает, иначе не выжить... 

2 часа назад, ddSat сказал:

Stator, как ваше семейное самочувствие на сейчас?

Спасибо, восстанавливаемся потихонечку. В понедельник ко мне врач не пришел, звоню с утра во вторник, говорят, видим вашу заявку, ожидайте. Врач и тут не пришёл. Звоню в среду с утра. Говорят, что нет моей заявки! Ладно, поехал сам в поликлинику. Через полтора часа попал к врачу, который в самый первый раз к нам приходил 4 ноября. Послушал сердце, лёгкие - все чисто говорит. Вместе с потерей веса пропало и давление. 110-70. Закрыл больничный. Предлагал ещё полечиться, я очень вежливо отказался. Через месяц- два сказал КТ пройти, чтобы посмотреть, как лёгкие.

Да, Милдронат (мильдоний) сказал попить, чтобы не уставать.

1 час назад, nyny сказал:

осталось три таблетки что с ними делать 

Подозрительно это как-то, Няня! А чего вы оправдываетесь?)) А не купили ли их вы впрок в своей коммунистической аптеке?))

Такая же фигня.Особенно всякие сиропы от кашля. Хоть и вправду пить, чтоб добро не пропадало.))

Встретила соседку,она меня спрашивает: А вы примерили корону?

Ну как изящно!!!

2 часа назад, Ina сказал:

Есть и у меня эти привычки, 30 лет пытаюсь отделаться.

Представляешь, ещё полно хрустальных вазочек, бокалов, полотенец, постельного белья. И я ещё много не покупала.

Одна моя подруга 10 комплектов постельного белья в больницу отдала.

Самая плохая привычка, это заначка крупы :67280270:

Хелпыч, открывай тему - Наши заначки и как с этим бороться.

Ага тема хорошая  моя мама до сих пор белье не покупает заначка ещё есть, а мне она каждый раз полотенца на привозит  

Как бороться мама пожила у меня год отучилась баночки стеклянные с крышкой собирать поняла что они не нужны первое время она пыталась собират но когда места нехватало и банки я не использую варенье о консервы не заготавливаю так что она начала выкидывать

Когда она приехала домой и выкинула стеклянные банки сестра спрашивала как я добилась  этого)

16 минут назад, Stator сказал:

Спасибо, восстанавливаемся потихонечку.

Через месяц- два сказал КТ пройти, чтобы посмотреть, как лёгкие.

Как хорошо, молодцы! Теперь будет все лучше и лучше! 

А не многовато лучевой нагрузки будет - повторять КТ?

3 часа назад, ddSat сказал:

Ну съесть надо, деньги уплочены, чего добру пропадать ... ну или на крайний случай цветы удобрить.

Ну не может быть он внутри гнилым.

Так мне бесплатно в аптеке  это аспирин или парацетамол оставляю а антибиотики аш альпах обнаружили

Поэтому у нас специально контейнер аваптеках для лекарст чтоб утилизировать

24 минуты назад, Stator сказал:

Да, Милдронат (мильдоний) сказал попить,

Так нельзя - в большой спорт тебя не пустят! А вдруг :)

Хорошо то что хорошо кончается.

Няня, это же аспирин! Им же паять можно любые трудно подающиеся пайке детали.

1 час назад, ddSat сказал:

Не знала

1 час назад, ddSat сказал:

Чего? 

Серьезно? 

А то у меня купленная четверть века назад канифоль сосновая заканчивается. Глядишь, лет этак через пять и закончится. 

Не перейти, видимо, теперь на современные флюсы никогда... 

Аспирин - это кислота, медные провода с её помощью паять нельзя, только алюминиевые. А канифоль и сейчас продаётся в радиомагазинах, удобнее взять жидкую канифоль в пузырьке  с кисточкой - это растворенная в спирте канифоль. В юности мы сами её делали, у девочек экспроприировали пузырьки из под лака для ногтей. А сейчас все продаётся. Таблетка аспирина - так себе флюс, неудобно пользоваться и толком он не помогает процессу пайки. Лучше купить готовый жидкий флюс для алюминия. При пайке разъёмов типа "тюльпан", аудиоразъёмов бывает трудно залудить их контакты - они блестящие, гладкие, простая канифоль из не берет. А вот флюс для алюминия работает тут идеально.

11 часов назад, Ina сказал:

За последние годы накопилось. То одно не подойдёт, то другое, когда болею, покупаю сразу  много разных, чтоб побыстрее  выздороветь, болею чаще чем раньше ну вот и накопилось. А в Тунисе, кстати, мне выписывали лекарство - самое большое на три дня, через три другое, потом опять другое, потом вообще разово какое- нибудь, а продаются они как и у нас - упаковками, а не поштучно. Вот мне странно это было. Я там кашляла очень долго после гриппа.

А с хрусталем покончено уже давным- давно - с мужем ругались однажды яростно, он взял и смахнул полку с ним на пол, я подумала, ах так, и тоже смахнула одну, ну и в общем, не по одной мы смахнули тогда, два таза осколков потом вынесли на мусорку. Жалко, красивый был, я хрусталь люблю.

Полотенцами мама снабдила на всю жизнь, очень красивые, китайские говорила, нежные такие, мягкие и рисунки очень красивые, теперь полотенца скучные , однотонные обычно, да , так легче их вписать в интерьер, но те были как произведения искусства прямо. Ещё  куча от бабушек льняных домотканых с вышитыми вензелями досталась, и скатертей и простыней. Им сноса нету.

Все равно иногда покупаю просто так, потому что нравятся, хочется нового.

А у Путина , читала, Паркинсон начинается, врут наверное, приглядываюсь теперь, да не дрожат у него руки.

Да ладно. 

...лер и сейчас живее всех живых. Его дольше брежнева окружение держать будет... 

А может у него ковид? 

Изменено пользователем Львёнок

54 минуты назад, Ina сказал:

сделай тест на витамин Д

Да пью же его по 2 тысячи, правда начала недавно после большого перерыва.

8 hours ago, Stator said:

Лучше купить готовый жидкий флюс для алюминия. При пайке разъёмов типа "тюльпан", аудиоразъёмов бывает трудно залудить их контакты - они блестящие, гладкие, простая канифоль из не берет. А вот флюс для алюминия работает тут идеально.

Китайскому припою за пять баков без разницы, паяет всё. А аспирин... было время, когда с платы транзистор пришлось выпаивать нагретым на газовой горелке гвоздём, заточенным на наждаке, с таблеткой аспирина. 

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...