nyny Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 А ну и кто хочет может купить хотя не думаю что дойдет до аптек пока там уже все дозы на первое время расписанные хотя цена небольшая от четырех евро до восемнадцати зависит от компании Понятно что скорее в аптеках появится от Оксфорд ей не нужно температура минусовая и она самая дешёвая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 21 минуту назад, chebick сказал: Просто, если человеку что-то нужно на регулярной основе, хронику как мы, не при простуде, например через личный кабинет поликлиники, можно было электронно оформить рецепт, напечатать хоть на работе и купить. А те, кто внезапно заболел - через личный визит. Твои слова да Богу в уши! Давай мы тебя министром здравоохранения выберем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, chebick сказал: Наверное, правильно было бы все настолько важное по рецепту продавать, но чтоб какая-то автоматизация была, иначе у врачей будут очереди. Просто, если человеку что-то нужно на регулярной основе, хронику как мы, не при простуде, например через личный кабинет поликлиники, можно было электронно оформить рецепт, напечатать хоть на работе и купить. А те, кто внезапно заболел - через личный визит. У нас есть вариант: врач подчеркивает в рецепте год и выписывает месячную дозу. Мне один раз с фармацевтом повезло. Объяснил ей, что чел лежит и когда попадет ко врачу непонятно. Она подчеркнула "год", поставила на обратной стороне рецепта " Май". И отдала рецепт на руки. Мол приходи через месяц с тем же рецептом. А обычно этот рецепт забирали и надо было обращаться ко врачу повторно. А правильно - в сша. Все лекарства по рецепту. Неподготовленных, но очень умных людей полно, могут любой яд себе прописать. И нанести вред самолечением. Жестко, но никто не пострадает, не будет виноват и никого не засудят. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 А у нас электронные рецепты. Звонишь семейному врачу и она выписывает всё на пол года. Если хочешь менять лекарство или дозу, тогда нужно идти к врачу. 57 minutes ago, nyny said: У нас уже очередь на вакцину распределили Вперёд старикам в резеденициях и обслуживающими персоналу Вторые мед персонал Потом полиция пожарные и прочие Четвертые группа риска Вобщем до вены А к лету обещают более половины населения Пока ниче не говорят будет ли это обязательно У нас примерно то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 26 минут назад, Львёнок сказал: У нас есть вариант: врач подчеркивает в рецепте год и выписывает месячную дозу. Тоже вариант. НО Для этого надо, чтоб аптеки не продавали без рецепта бОльшую часть лекарств и чтоб врачи помнили, что такие рецепты существуют. А мне пока все без рецептов продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 7 минут назад, Ina сказал: А у нас электронные рецепты. Звонишь семейному врачу и она выписывает всё на пол года. Если хочешь менять лекарство или дозу, тогда нужно идти к врачу. У нас примерно то же самое. А у нас пока только разговоры. Возможно что-то где то распределяют, но по тихому, чтобы "без паники". И слышны тихие разговоры, что правительство ведет переговоры о закупке какого то спец оборудования в германии, чтобы лучшая в мире вакцина спутник пять могла бы производиться в (по настоящему) массовых масштабах. Врут, поди. Да мы сами в сто крат быстрее это оборудование произведем. И дешевой вакциной весь мир завалим. Если денег конечным производителям дадим. Что вряд ли. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 7 минут назад, Ina сказал: А у нас электронные рецепты. Звонишь семейному врачу и она выписывает всё на пол года. Если хочешь менять лекарство или дозу, тогда нужно идти к врачу. У нас примерно то же самое. У нас тоже электронные рецепты, если ты бесплатно получаешь лекарство в государственной аптеке. Смысла стоять за рецептом, чтобы потом лекарство купить без рецепта в платной аптеке нет.За деньги и так дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 10 минут назад, ТайВан сказал: У нас тоже электронные рецепты, если ты бесплатно получаешь лекарство в государственной аптеке. Смысла стоять за рецептом, чтобы потом лекарство купить без рецепта в платной аптеке нет.За деньги и так дадут. Ну вот биопрепараты мы же получаем бесплатно в каких-то аптеках, но не электронный. Я специально за бумажным еду, в не очень удобное мне место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Червонец Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 3 часа назад, Stator сказал: Да, есть обязательно надо, чтобы болезнь побороть. Сколько в весе потерял, не взвешивалося? Я 8 кг потерял. Самое обидное, что чистый белок ушёл - мышцы. Температура есть до сих пор? На псориаз пока наплюй, важнее от короновируса вылечиться. Где-то 3 кило и это мышцы да... жира особо лишнего не было, кубики видны, на бочках жир остался. Температура в норме теперь и ем нормально, но фоне голода вошел в кетоацидоз, теперь еще системы ставят, чтобы электролиты восстановить. А биопрепарат, что назначали олумиант 4 мг в таблетках и видимо коротким курсом. Температуру сразу снизили, а так я бы уже сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 2 hours ago, Ingeborga said: Врачи публикуют собственные протоколы и их уже великое множество. Как можно доверять и принимать препарат наугад, мало ли что этому врачу - блоггеру там показалось, вдруг совпадение, вдруг пятерым лучше стало, а шестой и седьмой погибли. У каждого врача свое видение проблемы, свои методики, своя статистика... и своё кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, Ina сказал: А у нас электронные рецепты. Звонишь семейному врачу и она выписывает всё на пол года. Если хочешь менять лекарство или дозу, тогда нужно идти к врачу. У нас примерно то же самое. И у нас примерно также хроникам и на год могут выписать в аптеках только по рецептам есть конечно без рецептов но если на упаковке написано под наблюдением врача то не продадут без рецепта А я жадная даже парацетамол по рецепту так как не хочу платить лишние деньги) у нас либо бесплатно или только платиш 25"/, за лекарства по рецепту от гос врача и цены во всех аптеках одинаковые на лекарства по всей стране Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, chebick сказал: Ну вот биопрепараты мы же получаем бесплатно в каких-то аптеках, но не электронный. Я специально за бумажным еду, в не очень удобное мне место. Вообще-то бесплатно, только в госаптеках. А у них сайт один. У вас может и по другому, но у нас из-за ковида сделали так. Звонишь в регистратуру,говоришь, что надо рецепт, с тобой связывается сестра, уточняет какие рецепты мне надо и передает их на сайт аптеки. Звонишь туда и получаешь ,если есть. 12 минут назад, nyny сказал: цены во всех аптеках одинаковые на лекарства по всей стране Так вот где коммунизм поселился!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, Червонец сказал: Где-то 3 кило и это мышцы да... жира особо лишнего не было, кубики видны, на бочках жир остался. Температура в норме теперь и ем нормально, но фоне голода вошел в кетоацидоз, теперь еще системы ставят, чтобы электролиты восстановить. А биопрепарат, что назначали олумиант 4 мг в таблетках и видимо коротким курсом. Температуру сразу снизили, а так я бы уже сдох. Да, уж, накрыло тебя не по детски. Ну раз в больнице, то однозначно помогут. Держись, скорейшего выздоровления! Отписывайся тут по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 3 часа назад, ТайВан сказал: Для перепродажи.Как и маски. Набирают, явно не для лечения, все не выпьешь-отравишься. Ого, такое может быть? С рук кто- то решиться купить лекарство?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 20 минут назад, ТайВан сказал: Так вот где коммунизм поселился!)) Вспоминаю мою маму она все удалялась и не верила что ей иностранке и как пенсионерки лекарства в аптеках бесплатно пока я ее в аптеку не послала саму за лекарствами ей Единственное что в Испании это разница по администрацтям Вот щас у нас полудше стала ситуация с ковидом начинаем выходит от ограничений есть рекомендации от центрального правительства но местные на него полют и свои ставят каждая администрации вот и где в каких регионах какие ограничения у всех разные У нас щас постановления сколько человек может собраться на рождество только 6 человек и в час ночи Комендантский час до шести утра . Только вот как они узнают сколько человек в квартире собралось на всех полиции не хватит только если соседи добрые донесут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 9 минут назад, Агата сказал: Ого, такое может быть? С рук кто- то решиться купить лекарство?! Жить захочешь-купишь. 4 минуты назад, nyny сказал: соседи добрые донесут)) Такие активные?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 16 минут назад, Агата сказал: Ого, такое может быть? С рук кто- то решиться купить лекарство?! Я тоже не решилась бы купить Вот вчера порядок в аптечке наводила все лекарства остатки в аптеку отнесла там контейнер стоит для лекарст не использованных чтоб не засорят среду)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, Агата сказал: Ого, такое может быть? С рук кто- то решиться купить лекарство?! Еще и три цены отдашь, если будет нужно. А то и больше. Вон у нас на форуме неизвестно что из индии покупают и ничего, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, nyny сказал: Я тоже не решилась бы купить Вот вчера порядок в аптечке наводила все лекарства остатки в аптеку отнесла там контейнер стоит для лекарст не использованных чтоб не засорят среду)) А я сегодня! Потратила на это часа три, если не больше. Столько лекарств накопилось ,можно взвод солдат вылечить от чего угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 16 minutes ago, Львёнок said: Еще и три цены отдашь, если будет нужно. А то и больше. Вон у нас на форуме неизвестно что из индии покупают и ничего, работает. У нас такие вещи не практикуются. За нелегальную торговлю лекарствами, можно и в тюрьму попасть. Да и нет надобности. Если какого-то лекарства нет в Литве, есть специальная аптека, там можно заказать. Обычных лекарств у нас хватает, не помню, чтоб чего-то не было. Вообще, собирать лекарства про запас, это совковая привычка, от которой надо как-то отделаться. У нас до аптеки 3 минуты ходьбы, а до круглосуточной 10. Выбрасывать лекарства, еду, новую одежду это преступление. Надо бороться с необдуманными покупками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 4 hours ago, Червонец said: А биопрепарат, что назначали олумиант 4 мг в таблетках и видимо коротким курсом. У нас про него и не упоминали, хотя он тоже применяется при артрите, только ревматоидной природы. Скорее всего дают, чтобы не допустить "цитокинового шторма" тем препаратом, что доступен под рукой, подходящим по принципу действия. Держись, ешь и пей, что только сможешь, одних вливаний недостаточно. Если есть возможность и пролезает - йогурт типа Актимеля или что подобное у вас есть, только без сахара и вкусовых добавок (иначе обратно попросится), в составе ничего не должно быть кроме молока и бактериальной культуры, можно и нужно в любом количестве, хоть через каждые 3-4 часа, бутылки мелкие, проваливаются быстро. Ели пить не особо лезет - через коктейльную соломинку полегче пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Коли уж начал про это писать. Вместо всяких пробиотических пилюль принимающим/принимавшим антибиотики в любом виде, в т.ч. и в инъекциях/инфузиях подойдет йогурт с LGG (lactobacillus rhamnosus), в разных странах он по-разному называется, в зависимости от того, кто выпускает. Без или с минимумом сахара и без каких-либо добавок (проверить состав), то есть всякие клубничные-банановые нафиг. Сколько сможете, 3-4 фанфурика в день - норм, между делом. LGG c молоком удачно сочетаются, а сухие "бактерии" из таблеток и пилюль в основном проваливаются в горшок. Результат почувствуется в считанные дни. Ещё есть очень древнее, но, надеюсь, до сих пор доступное в СНГ средство (к великому сожалению его не экспортируют в большую часть стран) - это болгарский "Гастрофарм". Замечательнейшая штука при расстройствах ЖКТ такого плана, как нарушение баланса микрофлоры, газы, изжога и т.п. На мой взгляд, одно из крайне недооцененных средств родом из соцлагеря. Побочных действий нет, разве что, принимать неудобно, таблетка размером с царский пятак. Просто и дёшево, раньше стоил копейки, сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, Ina сказал: Вообще, собирать лекарства про запас, это совковая привычка, от которой надо как-то отделаться. Ина, у нас не может быть такой привычки. Мы в совке ещё были слишком молодыми, чтоб лекарства впрок покупать. Мы были молодыми и здоровыми. А на другие вещи у меня, например, денег не было, ничего впрок не покупала. А сейчас покупаю впрок лекарства на Украине и в Беларуси , потому что там дешевле в разы , но это простые - от горла, кашля, аллергии- те, что всегда нужны и от своих хронических болячек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 20 минут назад, help сказал: Коли уж начал про это писать. Вместо всяких пробиотических пилюль принимающим/принимавшим антибиотики в любом виде, в т.ч. и в инъекциях/инфузиях подойдет йогурт с LGG (lactobacillus rhamnosus), в разных странах он по-разному называется, в зависимости от того, кто выпускает. Без или с минимумом сахара и без каких-либо добавок (проверить состав), то есть всякие клубничные-банановые нафиг. Сколько сможете, 3-4 фанфурика в день - норм, между делом. У меня от йогуртов изжога, я их никакие не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 9 часов назад, chebick сказал: Тоже вариант. НО Для этого надо, чтоб аптеки не продавали без рецепта бОльшую часть лекарств и чтоб врачи помнили, что такие рецепты существуют. А мне пока все без рецептов продавали. Так это выгодно всем: аптекам- потому что продают больше; врачам- потому что пациентов меньше ходют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения