Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Львёнок сказал:

Слава богу, антибиотик перестал действовать и появился гексорал, который выносит из горла все живое.

Спасибо фармацевтам.

У меня от гексорала рвотные позывы, но помогает, сволочь.

23.11.2020 в 11:38, chebick сказал:

Нормальная у нас медицина?

Медицина, сейчас, везде одинаковая. 

Повезет - попадешь в место, где способны оказать помощь. 

Пример. 

Городская большая (на 3000 чел) нековидная больница. 

Принимают старушку с чем то типа инсульта. Слышу, как врач объясняет внучке, что они ее берут лечить, но так как кт выявил пневмонию неясного характера, то они кладут ее в боксированную палату. 

А если бы ее сначала отвезли в поликлинику на кт и опрелелили пневмонию, то она, с высокой степенью вероятности попала бы в переделанный для ковид больных торговый центр, где ее другой болячкой врятли бы занялись... 

Изменено пользователем Львёнок

А есть отдельная тема про ковид и псориаз? Я тут в итоге в больницу с ковидом попал, и скажу что за 9 дней что им болел дома, псор активизировался. Хотя я почти ничего не ел все это время, просто не мог.

Нету. 

Такое счастье, что бы и то и другое пока свалилось лишь на некоторых. 

И, ввиду того, что псор штука не смертельная, а ковид очень даже, то на три счастливых недели ковида про псор можно забыть. 

Вплоть до выяснения обстоятельств. 

1 hour ago, Червонец said:

А есть отдельная тема про ковид и псориаз? Я тут в итоге в больницу с ковидом попал, и скажу что за 9 дней что им болел дома, псор активизировался. Хотя я почти ничего не ел все это время, просто не мог.

Расскажи тут, как всё было.

Надеюсь, ты уже здоров?

13 часов назад, chebick сказал:

Но самолечением бы я не стала заниматься в случае с гайморитом, опасно, 

Этот actifed снимает отек слизистых носа, надо просто не затягивать, а как только почувствуешь сильную заложенность, принимать его.

Мне эту схему посоветовал один из наших лучших детских лоров , я дочку на консультацию к нему возила в Ригу и просто пожаловалась как мучаюсь с гайморитами и проколами бесконечными. Он и написал мне на листике эту схему.

(Синупрет - это так, дополнение, кстати, считаю, и без него с одним актифедом проходит)  И все, я забыла про гаймориты  навсегда.

Актифед на Украине есть, может тебе кто- нибудь может привезти его.

Не убеждаю, просто вспоминать даже не хочу - больницы, антибиотики, проколы -  как мучилась и как здорово 15 лет уже этим не болеть.

8 часов назад, Червонец сказал:

Расскажи, пожалуйста. 

И выздоравливай. Сейчас все нормально,есть стал? Надо хоть что-то кушать, чтобы были силы.Хоть бульон.

5 часов назад, Агата сказал:

Этот actifed снимает отек слизистых носа, надо просто не затягивать, а как только почувствуешь сильную заложенность, принимать его.

Мне эту схему посоветовал один из наших лучших детских лоров , я дочку на консультацию к нему возила в Ригу и просто пожаловалась как мучаюсь с гайморитами и проколами бесконечными. Он и написал мне на листике эту схему.

(Синупрет - это так, дополнение, кстати, считаю, и без него с одним актифедом проходит)  И все, я забыла про гаймориты  навсегда.

Не убеждаю, просто вспоминать даже не хочу - больницы, антибиотики, проколы -  как мучилась и как здорово 15 лет уже этим не болеть.

Да он везде есть :

Активные вещества - трипролидина гидрохлорид и псевдоэфедрина гидрохлорид. Актифед - 1 таблетка содержит 2, 5 мг трипролидина гидрохлорида и 60 мг псевдоэфедрина гидрохлорида, 12 или 24 таблетки в упаковке,
Актифед - 5 мл сиропа содержат 1, 25 мг трипролидина гидрохлорида и 30 мг псевдоэфедрина гидрохлорида; 100 мл сиропа во флаконе,

Только противопоказания для многих хронических болезней.

4 часа назад, ТайВан сказал:

Расскажи, пожалуйста. 

И выздоравливай. Сейчас все нормально,есть стал? Надо хоть что-то кушать, чтобы были силы.Хоть бульон.

Бульон кушать мог первые дня 3, потом он стал казаться жирным и стало тошнить, курицу из бульона тоже кушал 3 дня, пару яблок мог съесть и кусочек хлеба. Потом в итоге яблоки остались. Потом тошнить от воды стало, а темпреатура росла и росла. Сбивалась на 5-7 десятых всего 1 граммом парацетамола за раз. Но действовал он часа 2,5 и больше 3 раз в сутки в такой дозе его нельзя. Старался рассчитать, чтобы к ночи снижалась температура, чтобы хоть немного поспать. Ну и выходило, перед сном и ночью парацетамол, с утра можно было на его фоне чего-то съесть, а потом весь день в полубреду до следующей дозы часа в 3 дня. При это температура росла каждый день и в день вызова скорой она уже была 39. Врача из поликлиники я вызывал, тот кроме азитромицина ничего не назначил, я его честно пропил и ничего кроме нагрянувшей диареи не почувствовал. В последний день перед больницей стало тошнить и рвать, но так как было не чем, то рвало водой, морсами, которые я пил, т.е. они даже до кишечника не доходили. 

10 часов назад, Агата сказал:

У меня нет знакомых из Украины или из России, кто бы ездил между РФ и Украиной, чтоб свободно возить лекарства, особенно такие. Псевдоэфедрин в РФ включен в список наркотических препаратов. Не думаю, что кто-то такое бы повез, зная отношения между нашими странами в принципе и возможное обвинение в контрабанде.

21.11.2020 в 15:18, Stator сказал:

Да он писал, что за рулём едет и ощущает все как-то отсраненно. Я вышел днём, машина вся в снегу (последний раз возил жену на КТ в понедельник 9 ноября). Пока счистил снег, устал. Машина завелась с полтычка. Пока снег чистил, мотор и салон прогрелись немного. Поехал, ощущения действительно отстраненные, как будто не ты сам едешь, а как бы со стороны кино крутят. В принципе подобные ощущения бывают и после долгого перерыва в вождении, например после отпуска на морях. Так что ковид тут ни причём, думаю.

В день когда лег в больницу, с трудом в уме сложил 48+24. Но вроде потом нормально стало.

Статор, хорошо, что все прошло. Я вот даже и не думала, что тут будут ковид обсуждать. На псориаз как-нибудь подействовало? А на артрит (если он у тебя есть)?

Я с весны мониторю группу по ковиду, там и врачи есть, очень много информации. Но некоторые выводы я для себя сделала, так как со мной мама в группе риска живет. Могу поделиться, если интересно. 

А вот еще тако вопрос, может, кто знает?

Я тут очень вовремя начала лечиться хондроитином, глюкозамином с мсм, и где-то на форуме нашла информацию, что они действуют на кровь тем, что сгущают ее. То есть если вдруг поймать ковид, их пить нельзя, получается?

В продолжение ковида и псориаза. С понедельника в больнице, лечат дексаметазоном (у меня еще и астма в наличии). Полегчало, стал есть, силы появились. Еще куча лекарств, но основное лечение сейчас направлено на подавление иммунитета. Со вчера назначили биопрепарат, селективный иммуносуппрессант (кстати, по инструкции у него в показаниям ревматоидный артрит). Псор артрит есть на одном суставе, но последние 2,5 месяца мне удалось его унять с помощью брусничного листа (единственное, что оказалось действенным для меня, если не считать тяжелой трапии). Сустав пока спокоен. Интересно, что будет после отмены дексаметазона. На псор он кстати вообще никак не повлиял в лучшую сторону. Не стороннник гормонов как и все здесь, но при ковиде без низ бывае/ никак не выжить.

6 минут назад, Червонец сказал:

В продолжение ковида и псориаза. С понедельника в больнице, лечат дексаметазоном (у меня еще и астма в наличии). Полегчало, стал есть, силы появились. Еще куча лекарств, но основное лечение сейчас направлено на подавление иммунитета. Со вчера назначили биопрепарат, селективный иммуносуппрессант (кстати, по инструкции у него в показаниям ревматоидный артрит). Псор артрит есть на одном суставе, но последние 2,5 месяца мне удалось его унять с помощью брусничного листа (единственное, что оказалось действенным для меня, если не считать тяжелой трапии). Сустав пока спокоен. Интересно, что будет после отмены дексаметазона. На псор он кстати вообще никак не повлиял в лучшую сторону. Не стороннник гормонов как и все здесь, но при ковиде без низ бывае/ никак не выжить.

Интересно, что за биопрепарат назначили? Ни разу не слышала, чтоб при ковиде в больнице кому-то такое давать начинали. Улучшение в любом случае может быть от дексаметазона. Вопрос  в каких дозах они его тебе дают и как они потом предложат с него слезать или просто отменят и все, живи как хочешь, а возможно и с ухудшением. 

26 минут назад, Айлин сказал:

Я тут очень вовремя начала лечиться хондроитином, глюкозамином с мсм, и где-то на форуме нашла информацию, что они действуют на кровь тем, что сгущают ее. То есть если вдруг поймать ковид, их пить нельзя, получается?

Я нашла только такое в вики - Противопоказаниями к приёму лекарства служат нарушения свёртывающей системы крови и тромбофлебит. Если пока все хорошо, и такого противопоказания нет и не было никогда, то по идее пей и пей себе, кмк.  Если дойдет до лечения ковида, то там итак назначат разжижающие, можно будет перестать пить на время хондропротекторы. 

Чебик,если найдешь в Ютубе интервью Проценко Д. ,главрача "Коммунарки"в Москве ,он давал каналу RT,то там он рассказывал,что в тяжёлых случаях,чтоб не ложить на ИВЛ,они применяют иммуносупрессор на основе интерлейкина 6,но каждый раз это тяжёлый выбор,потому что потом может присоединиться бактериальная зараза,так как иммунитет угнетают...но сказал,что после его применения на сл.день человека просто не узнать-хорошеет ему намного и анализы сразу приходят в норму.

У нас в Калуге колят мабтеру(вроде так подружка говорила и тоже в тяжёлых случаях)и это ещё с первой волны начали.

В топике об эфлейре,мы  говорили о иммуносупрессоры при Ковиде...ещё смеялись,что типа получаем и лечение от него)почти)

Изменено пользователем Ариша

23 минуты назад, chebick сказал:

23 минуты назад, chebick сказал:

Я нашла только такое в вики - Противопоказаниями к приёму лекарства служат нарушения свёртывающей системы крови и тромбофлебит. Если пока все хорошо, и такого противопоказания нет и не было никогда, то по идее пей и пей себе, кмк.  Если дойдет до лечения ковида, то там итак назначат разжижающие, можно будет перестать пить на время хондропротекторы. 

Вроде, проблем со свертываемостью никогда не было. Плюс мы занимаемся профилактикой - пьем омегу, цинк, д3, витамин С. Я очень постараюсь не угодить в больницу, поэтому и думаю, на каком этапе, если что, закруглиться) 

Вот все-таки выложу статью доктора, за которым я уже очень давно слежу, и мнение которого мне очень подходит. У него можно много почитать и про общее лечение и про то, когда и стоит ли делать КТ. Вот он пишет про лечение с первых симптомов:

https://m.facebook.com/100002016504870/posts/3646040125473168/

Я поискала еще в интернете информацию. И таки да, отзывы вполне себе неплохие. Так что я уже закупила себе. Надеюсь, поможет, если что

59 минут назад, Ариша сказал:

У нас в Калуге колят мабтеру(вроде так подружка говорила и тоже в тяжёлых случаях)и это ещё с первой волны начали.

Про Эфлейру помню, да. Вообще это интересно, конечно, потому что кто-то годами собирает бумажки, чтобы получить такой препарат, выбивает через Минздрав, ждет, когда препарат заканчивается в конце года. А кому-то просто при ковиде колят. Просто забавно.

40 минут назад, Айлин сказал:

Вроде, проблем со свертываемостью никогда не было. Плюс мы занимаемся профилактикой - пьем омегу, цинк, д3, витамин С. Я очень постараюсь не угодить в больницу, поэтому и думаю, на каком этапе, если что, закруглиться) 

Это хорошо. Воды литра два. Она тоже помогает кровь разжижать.

40 минут назад, Айлин сказал:

Вот все-таки выложу статью доктора, за которым я уже очень давно слежу, и мнение которого мне очень подходит. У него можно много почитать и про общее лечение и про то, когда и стоит ли делать КТ. Вот он пишет про лечение с первых симптомов:

https://m.facebook.com/100002016504870/posts/3646040125473168/

Я поискала еще в интернете информацию. И таки да, отзывы вполне себе неплохие. Так что я уже закупила себе. Надеюсь, поможет, если что

Всегда находится кто-то, кто придумывает, что еще может помочь при первых симптомах, вторых, третьих. А из-за таких, кто вот так впрок закупается, нифига не болея, в аптеках пропал преднизолон с метипредом и азитромицин. Потом кому-то будет нужен этот фамотидин, а его тоже в аптеке не купить будет. Из-за тех, кто статью прочитает и закупится.

Ощущение, что все сейчас скупают всё, что хоть где-то засветилось. Если кто-то напишет, что огурцы помогают, то во всех магазинах начнется дефицит огурцов. 

Изменено пользователем chebick

1 час назад, chebick сказал:

Это хорошо. Воды литра два. Она тоже помогает кровь разжижать.

Всегда находится кто-то, кто придумывает, что еще может помочь при первых симптомах, вторых, третьих. А из-за таких, кто вот так впрок закупается, нифига не болея, в аптеках пропал преднизолон с метипредом и азитромицин. Потом кому-то будет нужен этот фамотидин, а его тоже в аптеке не купить будет. Из-за тех, кто статью прочитает и закупится.

Ощущение, что все сейчас скупают всё, что хоть где-то засветилось. Если кто-то напишет, что огурцы помогают, то во всех магазинах начнется дефицит огурцов. 

Вот были у меня мысли, что не надо лезть на форум с советами, тут и так все умные, и никому мои советы даром не сдались (что верно). Надо читать себе тихонько и сидеть молча. Но раз уж вылезла, скажу так. Я тебе благодарна за совет с хондроитином. Но я буду особенно признательна, если мне не будут читать мораль, насколько плохо такие, как я, поступают. Я сама разберусь,  я уже большая девочка. И сливать свою злость по поводу пропажи преднизолона и огурцов, которые вообще ко мне никакого отношения не имеют, тоже прошу по адресу. На этом сию дискуссию я больше поддерживать не буду.

3 часа назад, Червонец сказал:

С понедельника в больнице, лечат дексаметазоном (у меня еще и астма в наличии). Полегчало, стал есть, силы появились.

Да, есть обязательно надо, чтобы болезнь побороть. Сколько в весе потерял, не взвешивалося? Я 8 кг потерял. Самое обидное, что чистый белок ушёл - мышцы.

Температура есть до сих пор? На псориаз пока наплюй, важнее от короновируса вылечиться.

5 часов назад, Червонец сказал:

Бульон кушать мог первые дня 3, потом он стал казаться жирным и стало тошнить, курицу из бульона тоже кушал 3 дня, пару яблок мог съесть и кусочек хлеба. Потом в итоге яблоки остались. Потом тошнить от воды стало, а темпреатура росла и росла. Сбивалась на 5-7 десятых всего 1 граммом парацетамола за раз. Но действовал он часа 2,5 и больше 3 раз в сутки в такой дозе его нельзя. Старался рассчитать, чтобы к ночи снижалась температура, чтобы хоть немного поспать. Ну и выходило, перед сном и ночью парацетамол, с утра можно было на его фоне чего-то съесть, а потом весь день в полубреду до следующей дозы часа в 3 дня. При это температура росла каждый день и в день вызова скорой она уже была 39. Врача из поликлиники я вызывал, тот кроме азитромицина ничего не назначил, я его честно пропил и ничего кроме нагрянувшей диареи не почувствовал. В последний день перед больницей стало тошнить и рвать, но так как было не чем, то рвало водой, морсами, которые я пил, т.е. они даже до кишечника не доходили. 

А в больницу как попал? И что у тебя с псориазом сейчас?

Хронические еще болезни были? И чем помогали в больнице? А увидела, прочитала. А почему они вас с астмой сразу не взяли?

4 часа назад, chebick сказал:

У меня нет знакомых из Украины или из России, кто бы ездил между РФ и Украиной, чтоб свободно возить лекарства, особенно такие. Псевдоэфедрин в РФ включен в список наркотических препаратов. Не думаю, что кто-то такое бы повез, зная отношения между нашими странами в принципе и возможное обвинение в контрабанде.

Псевдоэфедрин.А я подумала еще, что это вроде наркотический. Потом,думаю, если псевдо,то может и нет.

4 часа назад, Айлин сказал:

Статор, хорошо, что все прошло. Я вот даже и не думала, что тут будут ковид обсуждать. На псориаз как-нибудь подействовало? А на артрит (если он у тебя есть)?

Я с весны мониторю группу по ковиду, там и врачи есть, очень много информации. Но некоторые выводы я для себя сделала, так как со мной мама в группе риска живет. Могу поделиться, если интересно. 

А вот еще тако вопрос, может, кто знает?

Ну и поделитесь, лишним не будет.

А про пить или не пить, наверное, только у врача можно спросить.((

Изменено пользователем ТайВан

1 час назад, Айлин сказал:

Вот были у меня мысли, что не надо лезть на форум с советами, тут и так все умные, и никому мои советы даром не сдались (что верно). Надо читать себе тихонько и сидеть молча. Но раз уж вылезла, скажу так. Я тебе благодарна за совет с хондроитином. Но я буду особенно признательна, если мне не будут читать мораль, насколько плохо такие, как я, поступают. Я сама разберусь,  я уже большая девочка. И сливать свою злость по поводу пропажи преднизолона и огурцов, которые вообще ко мне никакого отношения не имеют, тоже прошу по адресу. На этом сию дискуссию я больше поддерживать не буду.

Ну , вы зря! Здесь все говорят риторически. К вам то какие претензии, вы же не наведете порядок в умах людей и в аптеках, где направо и налево отпускают лекарства. Просто беседуем. 

1 час назад, Айлин сказал:

Айлин, не обижайся на Чебик, она, когда писала вообще могла о тебе не думать, а просто свое мнение написать. Это форум, тут не так как в реале общаешься.

Чебик не раз много нервов приходилось тратить из- за необходимых ей лекарств, вот она так и сказала.

А я тоже пойду и впрок куплю, потому что всех не переделаешь, и нет уверенности в государстве, обеспечит ли оно необходимым, а я сама себе дороже и дети мне мои тоже.

3 часа назад, chebick сказал:

из-за таких, кто вот так впрок закупается, нифига не болея, в аптеках пропал преднизолон с метипредом и азитромицин. Потом кому-то будет нужен этот фамотидин, а его тоже в аптеке не купить будет. Из-за тех, кто статью прочитает и закупится.

Да, начнется дефицит огурцов. :)

Чебик, ну так есть, такие люди, не от хорошей жизни они так поступают, а от неуверенности в завтрашнем дне, от страха. Как их за это винить? 

А так- да, ты правильно говоришь. 

Но разве эти препараты можно купить без рецепта? 

Тут пусть выводы правительство делает. 

Люди так поступают не от хорошей жизни и неуверенности в завтрашнем дне. 

А для хорошей жизни в завтрашнем дне! Для перепродажи.Как и маски.

Набирают, явно не для лечения, все не выпьешь-отравишься.

Врачи публикуют собственные протоколы и их уже великое множество. Как можно доверять и принимать препарат наугад, мало ли что этому врачу - блоггеру там показалось, вдруг совпадение, вдруг пятерым лучше стало, а шестой и седьмой погибли..

А тому, кому нужен препарат, его не хватит. Я согласна с Чебик, а люди огалтелые, они даже задуматься не хотят, сразу "моралью" тычут, которая им бы и не помешала, между прочим.

Изменено пользователем Ingeborga

4 минуты назад, Ingeborga сказал:

Врачи публикуют собственные протоколы и их уже великое множество. Как можно доверять и принимать препарат наугад, мало ли что этому врачу - блоггеру там показалось, вдруг совпадение, вдруг пятерым лучше стало, а шестой и седьмой погибли..

Эт точно. Никто ж не проверит, а среди подписчиков прослыл образованным.

А у нас опять новости! То ли в связи с тем, что теперь днем с огнем не найти антибиотики, стали лечить никак.

У меня соседка, возрастная, с хроникой заболела.

Звонит мне:  пришла к врачу (пришла!!!), врач девушка молодая,то ли доучилась ,то ли нет, ей поставила диагноз: пневмония в/больничная. Назначила парацетамол, пить больше.

Соседка поняла,что спасаться надо самой, нашла знакомых.

А они сказали, мы , конечно, не рентгенологи, но как врач поставила такой диагноз.вроде, тест еще не готов, а по рентгену и вовсе не увидишь эту пневмонию.

Соседка возопила и вызвала скорую, те сказали, что будет готов тест и мы вернемся (про 48 часов не напоминайте (у нас тут не у вас, тем более завтра пятница, они уйдут на выходные).

Тогда соседка предприняла попытку разжалобить их и попросила их взять ее в госпиталь. Мол , почему вы меня не берете, губернатора ведь взяли, он тоже неделю проболел.

Врач сказал? Вы же не губернатор.

Занавес!

У нас уже очередь на вакцину распределили .

Вперёд старикам в резеденициях и обслуживающими персоналу. 

Вторые мед персонал.

Потом полиция пожарные и прочие. 

Четвертые группа риска. 

В общем, до весны. 

А к лету обещают более половины населения. 

Пока ниче не говорят будет ли это обязательно.

Я прошу меня извинить за, возможно, резковатое высказывание. Но это правда, наверное, накипело. Я ведь правда не ожидала, когда у меня 6 таблеток останется, что мне придется дешевый препарат за 200 рублей бегать по всему городу искать и обзванивать все аптеки. Я хожу в аптеки, только когда что-то заканчивается. Просто регулярно после ЗП. Вот думаю, вдруг на следующей неделе  надо заказ будет оформлять, противозачаточные закончатся, раскупят, а я опять не у дел. Придется выкручиваться по старинке  :D

Наверное, правильно было бы все настолько важное по рецепту продавать, но чтоб какая-то автоматизация была, иначе у врачей будут очереди. Просто, если человеку что-то нужно на регулярной основе, хронику как мы, не при простуде,  например через личный кабинет поликлиники, можно было электронно оформить рецепт, напечатать хоть на работе и купить. А те, кто внезапно заболел - через личный визит.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...