Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

Муж дозвонился по телефону, куда сказали звонить узнавать результаты анализа ПЦР, сказали положительный "и вы дома сидите, и все, кто с вами живет, пусть дома сидят". Мне кажется, для таких Громких заявлений, надо хотя бы тест дня за два делать, а не за 10 :D Я уже вторую неделю как на работу хожу. Он уже выздоровел, блин. А когда придут повторный брать - неизвестно, и что делать дальше никто ничего не сказал. Просто сидите дома и все. Может, когда-нибудь к вам кто-то придет. Вот так. Нормальная у нас медицина? 

41 минуту назад, chebick сказал:

Муж дозвонился по телефону, куда сказали звонить узнавать результаты анализа ПЦР, сказали положительный "и вы дома сидите, и все, кто с вами живет, пусть дома сидят". Мне кажется, для таких Громких заявлений, надо хотя бы тест дня за два делать, а не за 10 :D Я уже вторую неделю как на работу хожу. Он уже выздоровел, блин. А когда придут повторный брать - неизвестно, и что делать дальше никто ничего не сказал. Просто сидите дома и все. Может, когда-нибудь к вам кто-то придет. Вот так. Нормальная у нас медицина? 

Сейчас она у всех такая по ходу. Я думала, что у вас в столицах порядок.

У нас тоже не спросили,есть ли кто еще в квартире, да и вообще, есть ли кому ухаживать ( я просто в том состоянии и не думала, что надо сказать доктору, что в квартире еще больной). У доктора то мозги то на месте были,ладно у меня их не было и нет!))

3 часа назад, Агата сказал:

Нам с подружкой тоже это понравилось, а насколько она права- мы же не врачи, не знаю, но как-то очень все логично у нее звучит.

Звучит логично. А к кому призыв? К заболевшим, здоровым или врачам?

Статор, а ты бы перестал колоться антибиотиками, если бы прочитал эту статью до заболевания?

44 минуты назад, ТайВан сказал:

Статор, а ты бы перестал колоться антибиотиками, если бы прочитал эту статью до заболевания?

В статье про Азию про антибиотики ничего не говорится.  Может ты имеешь в виду видео с одноклассников? Там долго смотреть, мне лень. Я видео не люблю смотреть, мне быстрее прочитать. Если она там говорит против антибиотиков в борьбе с ковидом, то сразу вопрос: а она сама лечит больных короновирусом? Или это её диванные утверждения? Азитромицин работает в борьбе с короной не как антибиотик, а как средство, оказывающее антицитокиновый, противовоспалительный эффект.

А мне так страшно, что вдруг я заболею, антибиотик мне опять не подойдёт, начнется на него аллергия, мне не подберут замену. В этот раз пришлось три раза менять антибиотик, а ведь раньше я их нормально переносила.

И если у нас тоже назначают  азитромицин и , если он из пенициллиновой группы, то точно нет, мне его нельзя. 

В общем, я стала бояться в 10 раз больше чем раньше!

2 часа назад, Stator сказал:

Азитромицин работает в борьбе с короной не как антибиотик, а как средство, оказывающее антицитокиновый, противовоспалительный эффект.

Вот. А она там говорит, что вирус антибиотиком не лечится. Он то ,может, и  не лечится.Вернее, все мы знаем,что вирус ничем не лечится,ни гриппа, ни ковида,

а последствия, когда начинается в/пневмония.

Говорила, что лечит больных ковидом.

Зря не посмотрел. Там вообще удивительные заявления, про герпис.

А ведь найдет благодарные уши.За людей страшно.

2 часа назад, Stator сказал:

В статье про Азию про антибиотики ничего не говорится.  Может ты имеешь в виду видео с одноклассников? Там долго смотреть, мне лень. Я видео не люблю смотреть, мне быстрее прочитать. Если она там говорит против антибиотиков в борьбе с ковидом, то сразу вопрос: а она сама лечит больных короновирусом? Или это её диванные утверждения? Азитромицин работает в борьбе с короной не как антибиотик, а как средство, оказывающее антицитокиновый, противовоспалительный эффект.

а в статье, на которую тут была дана ссылка несколько страниц назад, с обновленными данными насчет ковида, была написано, что шторм при ковиде все-таки не цитокиновый. А какой-то другой. Больше рисков на сердце осложнения получить. Брадикардиновый что ли. А получается, что тогда и азитромицин не очень нужен. 

Вообще все это звучит неприятно - антибиотики. Со всех сторон кричат, что люди начали скупать все просто так (что уже давно бы по рецепту строго продавали) и убивают свою микрофлору и вызывают антибиотикорезистентность, что им никто потом не сможет помочь. А с другой - врачи назначают в качестве профилактики присоединения бактериальной инфекции. Всегда назначали, когда она уже была, а теперь для профилактики. Где это видано? У мужа моего не настолько тяжелое состяние было, а все равно амоксиклав курсом пропил, как врач назначила. Не знаю, на чьей стороне тут быть. 

11 минут назад, chebick сказал:

Брадикардиновый что ли.

Брадикининовый, тоже читал. Может быть и цитокиновый и брадикининовый - тут статья.

Да все отлично, если это заболевание протекает бессимптомно.

А если симптомно?

И как уже убедились, что до КТ как до китая. То есть почти никак. А симптомы уже говорят за то, что пневмония не за горами.

И что? Ждать,когда  в стационар повезут? А если,как уже писали, что мест нет-повезем в мэрию?

Лучше уж лечиться по протоколу. ВОЗ ли его придумал или наши расстарались.

1 час назад, ТайВан сказал:

Вот. А она там говорит, что вирус антибиотиком не лечится. Он то ,может, и  не лечится.Вернее, все мы знаем,что вирус ничем не лечится,ни гриппа, ни ковида,

а последствия, когда начинается в/пневмония.

Говорила, что лечит больных ковидом.

Зря не посмотрел. Там вообще удивительные заявления, про герпис.

А ведь найдет благодарные уши.За людей страшно.

Тайван,она говорит,что если мы дадим организму побороться самому,то есть не сбивать температуру 5дней до 40градусув,то и пневмании не будет и последствий.Организм сам справиться.И вообще не пить никакие таблетки,только чай с малиной и клюквой в огромных количествах.Нам конечно проверять на себе ее заявление страшно,потому что из всех утюгов орут о короновируса и его последствиях.Короче страшно-если сама заболею,то конечно потянусь к таблеткам...но здравое зерно в ее рассуждениях есть.И откуда он появился и как лечили раньше.

24 минуты назад, ТайВан сказал:

Я не знаю как в ВОЗ,но у нас протоколов лечения сначала эпидемии менялось очень много,потому что лекарства от Ковида нет и если вначале лечили одним,то сейчас уже лечат другим .И как мне сказали-лечат в основном не Ковид,а его последствия,но и ведь последствия тоже возникли от лекарств...замкнутый круг какой то.Но напугали зато по полной программе.

Слушала на днях интервью Проценко Дениса, главврача "Коммунарки".Интересно рассказывал.И уже статистически обоснованно.

Изменено пользователем Ариша

15 минут назад, ТайВан сказал:

Да все отлично, если это заболевание протекает бессимптомно.

А если симптомно?

И как уже убедились, что до КТ как до китая. То есть почти никак. А симптомы уже говорят за то, что пневмония не за горами.

И что? Ждать,когда  в стационар повезут? А если,как уже писали, что мест нет-повезем в мэрию?

Да. я про тех, кто болеет без кашля и боли в груди, а назначают просто для профилактики бактериальной инфекции. Никогда у нас не назначали антибиотики для профилактики. А люди скупают все, не думая. Из-за того, что люди где-то услышали, что  гормоны помогают при цитокиновом шторме, в аптеках у нас в СПБ кончился преднизолон и метипред. А у меня оставалось 6 таблеток на 6 дней. А таким как мы и люди с системной красной волчанкой прерывать лечение гормонами резко нельзя. Нельзя взять и не выпить таблетку. Пришлось очень много аптек обзванивать, бронировать и ехать за последней пачкой. А потом, когда кто-то серьезно заболеет по-настоящему, в аптеках не будет антибиотиков, потому что их скупят те, кто хочет, чтобы дома был запас и того, и другого, и третьего, на случай возможного ковида.

Слушай, ну КТ у нас платно-то вроде много где можно сделать.  Почему не возят в платные, не договорились или что, я не знаю. Другое дело, клиники эти могут отказывать без направления, во-первых, могут бояться, что если на таком КТ что-то выявят, то их мед.учреждение закроют на карантин (мне так рентген легких в институте отказывали делать), а во-вторых, врачи пишут, что участились случаи, когда люди сами себе делают КТ, когда им что-то кажется, а потом просто на самом деле заболевают, и делают еще раз, и получается, что подвергают себя большой лучевой нагрузке. При КТ грудной клетки уровень нагрузки как за 3,6 лет при среднем уровне облучения природного фона (рентген - за 3 дня, а тут за 3,6 лет!) Если б были определенные ощущения, то я бы сама побежала кт делать. Но сколько людей себе это надумает, им покажется. И сейчас из-за этого паника появляется на пустом месте. 

13 минут назад, Ариша сказал:

Я не знаю как в ВОЗ,но у нас протоколов лечения сначала эпидемии менялось очень много,потому что лекарства от Ковида нет и если вначале лечили одним,то сейчас уже лечат другим .

И я тоже про это слышала. Сначала данные одни, потом все исследуют-исследуют и уже хоп - данные противоположные первым подтверждают. 

1 час назад, chebick сказал:

Вообще все это звучит неприятно - антибиотики. Со всех сторон кричат, что люди начали скупать все просто так (что уже давно бы по рецепту строго продавали) и убивают свою микрофлору и вызывают антибиотикорезистентность, что им никто потом не сможет помочь. А с другой - врачи назначают в качестве профилактики присоединения бактериальной инфекции. Всегда назначали, когда она уже была, а теперь для профилактики. Где это видано?

Детский врач моих детей (очень уважаемый доктор, замечательный доктор - жизнь моему сыну спасла, уже не работает по старости) никогда моим детям антибиотик не назначала раньше пяти дней температуры и только, если на пятый день температура не проходила, тогда подключала антибиотик. А в Белоруссии сразу при любом ОРВИ назначают его и детям, и взрослым.

Недавно с родственниками разговаривала, очень удивилась, что у них так.

Но при ковиде все страшнее, все непонятнее, тут как врач сказал бы, так бы я и делала, не задумываясь.

14 минут назад, Ариша сказал:

Тайван,она говорит,что если мы дадим организму побороться самому,то есть не сбивать температуру 5дней до 40градусув,то и пневмании не будет и последствий.Организм сам справиться.

У моего мужа ниже была и по времени меньше, но и антибиотики  все равно просто так тоже назначили, а уж от температуры они тоже не помогают). А у мужа моего частые гаймориты и ангины, и антибиотики уже опробованы многие, и так вот в какой-то момент может просто ничего не помочь при ангине или гайморите. 

2 минуты назад, Агата сказал:

Но при ковиде все страшнее, все непонятнее, тут как врач сказал бы, так бы я и делала, не задумываясь.

Да, я понимаю. С одной стороны всем хочется верить. С другой - последствия всего этого хаоса, в котором мы сейчас живем, никому из нас неизвестны. И гадать даже не получится. 

Врач должен вылечить больного, как можно скорее, или хотя бы добиться улучшения, пусть и в виде сбитой температуры. Потому что в противном случае на врача, который ждал «пока организм сам справится» повесят всех собак. Вот и дают сейчас во всем мире сразу ударные дозы антибиотиков, чтоб не было потом базара: «вы что меня не лечите! пью лекарства, а не помогает!»

11 минут назад, Ариша сказал:

Тайван,она говорит,что если мы дадим организму побороться самому,то есть не сбивать температуру 5дней до 40градусув,то и пневмании не будет и последствий.Организм сам справиться.И вообще не пить никакие таблетки,только чай с малиной и клюквой в огромных количествах.Нам конечно проверять на себе ее заявление страшно,потому что из всех утюгов орут о короновируса и его последствиях.Короче страшно-если сама заболею,то конечно потянусь к таблеткам...но здравое зерно в ее рассуждениях есть.И откуда он появился и как лечили раньше.

Ариш, я переболела пневмонией дважды.

И оба раза меня врач слушал, говорил, что дыхание чистое.Я верила, и когда уже еле таскала ноги, дочка знакомой позвонила, а та врач-сказала, что по телефону не дает назначений,но дочка взмолилась.И она назвала антибиотик,начала пить и пошла на выздоровление.

Я уже писала,врач пульманолог мне сказала, что не каждый врач может поставить пневмонию.

Дальше в аналогии про пять дней и питья малины и заражения вирусом ковид.

Заболела-первые симптомы ОРВИ, антибиотики не пила, делала ингаляции (пульманолог сказал,что как заскребет в горле, то и начинайте ). Пила малину, клюкву, потом просто воду( изменились вкусовые ощущения, ягода отдавала непонятно какой отравой).А почему я так делала-не пошла в поликлинику? Объясняю,потому,что я думала,что врачи не принимают, скорую не вызвать, больничный мне не вызвать. Так можно делать, если у тебя 100% симптомы вирусного заболевания (гриппа). А состояние ухудшалось, температура, то есть, то нет. Силы стали покидать.Присоединились и другие всем известные симптомы  Как раз и прошли эти 5 дней. Потом Генка написал про свою-своего знакомого, что когда она пошла, то было поздно.

Ну и я засобиралась в поликлинику. А когда пришла, то в/пневмония уже не давала мне дышать.И я поверьте чуть не сдохла.

Пить малину можно при ОРВИ, можно хоть 20 дней, если ты точно знаешь, что к ОРВИ не присоединилась пневмония, не присоединился вирус ковида, который тоже вызывает пневмонию.

Главное не опоздать и принять лечение от врача. Пусть плохого. Даже самый плохой врач больше информирован, чем больной, даже подкованный интернетом.

Хотела написать еще про осложнения, но не буду. У каждого они будут свои.

Скажу, что от ковида конкретно может и не умирают, но умирают от обострения хронических заболеваний, у каждого свои.

Пардоньте за много букв. Хочу с вами со всеми общаться еще много лет.

Будьте здоровы.

В Лондоне до ковида врачи были очень осторожны с антибиотиками.

Сейчас всё поменялось, выписывают даже после консультации по телефону.

Тайван,здоровья тебе).

Думаю ее заявления больше относится к здоровым людям,а если у тебя и так иммунитет на нуле,вопрос большой как Ковид лечить...

Слушала когда ее и думала,а смогла бы я пойти по ее пути лечения-выждать?Не факт!Паника сделала свое дело.

32 минуты назад, chebick сказал:

Да. я про тех, кто болеет без кашля и боли в груди, а назначают просто для профилактики бактериальной инфекции. Никогда у нас не назначали антибиотики для профилактики. А люди скупают все, не думая. Из-за того, что люди где-то услышали, что  гормоны помогают при цитокиновом шторме, в аптеках у нас в СПБ кончился преднизолон и метипред. А у меня оставалось 6 таблеток на 6 дней. А таким как мы и люди с системной красной волчанкой прерывать лечение гормонами резко нельзя. Нельзя взять и не выпить таблетку. Пришлось очень много аптек обзванивать, бронировать и ехать за последней пачкой. А потом, когда кто-то серьезно заболеет по-настоящему, в аптеках не будет антибиотиков, потому что их скупят те, кто хочет, чтобы дома был запас и того, и другого, и третьего, на случай возможного ковида.

Слушай, ну КТ у нас платно-то вроде много где можно сделать.  Почему не возят в платные, не договорились или что, я не знаю. Другое дело, клиники эти могут отказывать без направления, во-первых, могут бояться, что если на таком КТ что-то выявят, то их мед.учреждение закроют на карантин (мне так рентген легких в институте отказывали делать), а во-вторых, врачи пишут, что участились случаи, когда люди сами себе делают КТ, когда им что-то кажется, а потом просто на самом деле заболевают, и делают еще раз, и получается, что подвергают себя большой лучевой нагрузке. При КТ грудной клетки уровень нагрузки как за 3,6 лет при среднем уровне облучения природного фона (рентген - за 3 дня, а тут за 3,6 лет!) Если б были определенные ощущения, то я бы сама побежала кт делать. Но сколько людей себе это надумает, им покажется. И сейчас из-за этого паника появляется на пустом месте. 

Вот то и страшно, что не чувствуешь, что там в груди, а когда глазки начинают вылезать из орбит, то уже...поздно.

И у нас скупают лекарства. Ну так бывает. Помнишь, как при птичьем гриппе все скупили все арбидолы и терафлю. Я не стала покупать, но ощущения, что я оставила семью без лечения долго не покидало меня, пока не прошло сообщения, что это не соответствовало действительности.

Про КТ, у нас в городе бесплатных раз- два и обчелся. Но опять же не знаю, какие они получают предписания от министерства "здравозахоронения", но без направления от врача делать там не будут,даже за свои деньги. Я предполагаю,почему так может быть, но не хочется думать о людях совсем плохо. Но опять же навевает недавнее событие , произошедшее в нашем городе. Арестовали главного врача сети медицинских клиник за то, что он по таким направления платно оказывал услуги и брал еще денежки с ОМФ.

Мало того, у нас закупили оборудование, но нем некому работать.

И все равно надо быть под наблюдением врача.Потому что сначала нет никаких особых ощущений. Я приводила пример родственника. Ощущений не было, просто упал без сознания.

Я так думаю,когда силы начали покидать человека-это уже начинающиеся кранты. 

Паники не стоит поддаваться.

Опять многаа букв.)) Короче , всем к врачам, наблюдаться. И быть здоровым!

4 минуты назад, ТайВан сказал:

Опять многаа букв.)) Короче , всем к врачам, наблюдаться. И быть здоровым!

Согласна))

3 минуты назад, Ариша сказал:

Тайван,здоровья тебе).

Думаю ее заявления больше относится к здоровым людям,а если у тебя и так иммунитет на нуле,вопрос большой как Ковид лечить...

Слушала когда ее и думала,а смогла бы я пойти по ее пути лечения-выждать?Не факт!Паника сделала свое дело.

Ариш, а у меня какой иммунитет? Никакого, у меня даже температуры раньше не было, когда эти интерфероны вроде бы должны вырабатываться. Плюс  четыре хронических заболевания, плюс возраст и масса других мелких неприятностей.

Да я  читаю, как сейчас стали писать про антибиотики,что они не лечат. Может это заказные статьи?.

Не знаю.

Но у нас есть прекрасный пример-Статор!))

25 минут назад, Ina сказал:

В Лондоне до ковида врачи были очень осторожны с антибиотиками.

Сейчас всё поменялось, выписывают даже после консультации по телефону.

Ну вот , если уж и там выписывают, то ...

6 минут назад, chebick сказал:

Согласна))

Но тех, которые скупают ловить и к стенке!)) Ты должна меня понять-ты же живешь в СПб.))

1 hour ago, Genka said:

Врач должен вылечить больного, как можно скорее, или хотя бы добиться улучшения, пусть и в виде сбитой температуры. Потому что в противном случае на врача, который ждал «пока организм сам справится» повесят всех собак. Вот и дают сейчас во всем мире сразу ударные дозы антибиотиков, чтоб не было потом базара: «вы что меня не лечите! пью лекарства, а не помогает!»

Есть пара моментов, с антибиотиком. Во-первых, современные препараты стали "намного более лучшими". И, к примеру, ежели раньше пневмония лечилась больницей с 21 днём пенициллина на воде и синей жопой от него же (пациент через десять дней мог спать только на животе, и предпочитал жить стоя к концу курса), то сейчас это азитромицин 5 дней в таблетках, даже при относительно обширной форме, чаще всего дома. Последствия, соотв-но тоже разные. В том числе и "ойойой, потом не будет помогать!" Будет, и как раз из-за короткого курса, в том числе. Сравните с применением гормонов при псоре. Долго - плохо, вредно и последствия, а коротко при крайней необходимости - иногда можно и ужас-ужас не происходит. Второй момент, есть понятие "ожидаемая польза и возможный вред", такую фразу в разных вариациях можно встретить в описаниях препаратов. В случае с антибиотиками при тяжелых инфекциях (пневмония любого рода к ним относится, например, или бактериальный цистит) как раз лучше "перебдеть", потому что это всё из категории "само не пройдет", а последствия запоздалого лечения пневмонии запросто могут остаться навсегда, это не редкость. 

Но лечение антибиотиками штука непростая, и не каждый доктор может сложить картинку из предполагаемого возбудителя, спектра действия конкретного препарата и его собссно доступности в аптеке, равно как и влияния на сопутствующие проблемы.  А уж если используется комбинация антибиотиков (напр. как при лечении бесплодия), то тут вообще не каждый из "не каждых". Ясен пень, что каждые сопли или каждый чих нельзя лечить антибиотиком, да это чаще всего и бессмысленно.

Огульно обвинять врачей в повальном применении антибиотиков в такие сложные периоды, как сейчас, я б не стал, потому что большой %% страдает от сопутствующих осложнений, а не от вируса (Ковид или инфлюэнцы) как такового. Например, как хорошо прилипают всякие грибковые поражения к псорным, это уж каждый тут в курсе.

1 час назад, chebick сказал:

так вот в какой-то момент может просто ничего не помочь при ангине или гайморите. 

Чебик, я не помню, ты читала или нет, потому что точно я это писала, вот схема лечения гайморита до антибиотиков, у меня она всегда срабатывала, и я перестала мучиться с гайморитами и никогда больше не принимала антибиотики по этому поводу - пьешь две недели актифед и , если у вас есть капли или таблетки Синупрет, и только если после этого не проходит, переходишь на антибиотик. 

Всю жизнь мучилась, пока один врач не назначил это. Обычно на 8- 10 день вообще всё проходит бесследно,  и больше я не болею гайморитом,  в этом лечении дело или нет - не знаю. Как только чувствую заложенность носа непробиваемую сразу начинаю актифед, несколько дней и все ок. Ттт. Давно не было , поэтому правильнее в прошедшем времени писать.:)

20 минут назад, help сказал:

Есть пара моментов, с антибиотиком. Во-первых, современные препараты стали "намного более лучшими". И, к примеру, ежели раньше пневмония лечилась больницей с 21 днём пенициллина на воде и синей жопой от него же (пациент через десять дней мог спать только на животе, и предпочитал жить стоя к концу курса), то сейчас это азитромицин 5 дней в таблетках, даже при относительно обширной форме, чаще всего дома. Последствия, соотв-но тоже разные. В том числе и "ойойой, потом не будет помогать!" Будет, и как раз из-за короткого курса, в том числе. Сравните с применением гормонов при псоре. Долго - плохо, вредно и последствия, а коротко при крайней необходимости - иногда можно и ужас-ужас не происходит. Второй момент, есть понятие "ожидаемая польза и возможный вред", такую фразу в разных вариациях можно встретить в описаниях препаратов. В случае с антибиотиками при тяжелых инфекциях (пневмония любого рода к ним относится, например, или бактериальный цистит) как раз лучше "перебдеть", потому что это всё из категории "само не пройдет", а последствия запоздалого лечения пневмонии запросто могут остаться навсегда, это не редкость. 

Но лечение антибиотиками штука непростая, и не каждый доктор может сложить картинку из предполагаемого возбудителя, спектра действия конкретного препарата и его собссно доступности в аптеке, равно как и влияния на сопутствующие проблемы.  А уж если используется комбинация антибиотиков (напр. как при лечении бесплодия), то тут вообще не каждый из "не каждых". Ясен пень, что каждые сопли или каждый чих нельзя лечить антибиотиком, да это чаще всего и бессмысленно.

Огульно обвинять врачей в повальном применении антибиотиков в такие сложные периоды, как сейчас, я б не стал, потому что большой %% страдает от сопутствующих осложнений, а не от вируса (Ковид или инфлюэнцы) как такового. Например, как хорошо прилипают всякие грибковые поражения к псорным, это уж каждый тут в курсе.

Да, ты прав.Все так. 

15 часов назад, help сказал:

то сейчас это азитромицин 5 дней в таблетках, даже при относительно обширной форме, чаще всего дома.

Я чаще всего наблюдаю противоположную картину. Когда двое знакомых зимой, когда никто не знал ни про какой ковид в РФ болели пневмонией в больнице и врачи настолько не знали, чем лечить, что помог только пятый антибиотик по счету, одного из них продержали в больнице около 5 недель из-за этого, (а на работе в итоге уволили нафиг, потому что нефиг столько болеть. Не та работа была, где такое приветствуется). И все чаще слышу истории про то, как один антибиотик не брал, пробовали второй и третий. Свекр болеет пневмонией стабильно раз-два в год из-за ХОБЛ и нифига не 5 дней лечится, а минимум недели три на больничном всегда и тоже с кучей лекарств и антибиотиков и ингаляций с ними же.

15 часов назад, Агата сказал:

Чебик, я не помню, ты читала или нет, потому что точно я это писала, вот схема лечения гайморита до антибиотиков, у меня она всегда срабатывала, и я перестала мучиться с гайморитами и никогда больше не принимала антибиотики по этому поводу - пьешь две недели актифед и , если у вас есть капли или таблетки Синупрет, и только если после этого не проходит, переходишь на антибиотик. 

Всю жизнь мучилась, пока один врач не назначил это. Обычно на 8- 10 день вообще всё проходит бесследно,  и больше я не болею гайморитом,  в этом лечении дело или нет - не знаю. Как только чувствую заложенность носа непробиваемую сразу начинаю актифед, несколько дней и все ок. Ттт. Давно не было , поэтому правильнее в прошедшем времени писать.:)

Не читала, но у нас нет такого препарата, скорее всего, не продается, гугл мне ничего путного не смог подсказать. Я даже действующего вещества не нашла.  Но самолечением бы я не стала заниматься в случае с гайморитом, опасно, там ведь даже промывать не всегда можно, в пазухи глубоко может гной уйти. А синупрет в сочетании даже с каплями в нос с антибиотиком типа полидексы или изофры мужу не помогает надолго. Рецидивирует. Врач ЛОР сказала, что это все искривленная перегородка и наш климат, надо мол валить в Испанию или Португалию, и ничем болеть не будете. Этого синупрета за год съедено уже пачек 10. Но антибиотики он в основном все-таки при ангине принимает, горло - его самая проблемная часть. А гайморит более-менее сам проходит за неделю.

Изменено пользователем chebick

37 минут назад, chebick сказал:

И все чаще слышу истории про то, как один антибиотик не брал, пробовали второй и третий. 

Вот это последствия,когда скупают антибиотики и пьют как оглашенные.Надо не надо.

Или до этого болели и лечились другими антибиотиками. Или аллергия.

Важнее всего правильный диагноз, тогда и правильное лечение.

У нас еще двое жильцов умерли. Возрастные хроники.

Ой, сколько же я сначала вредного, как позже выяснилось, бисептола скушал, а затем антибиотика съел какого то, чтобы свое вечно больное горло поддерживать и на работу ходить...

Слава богу, антибиотик перестал действовать и появился гексорал, который выносит из горла все живое.

Спасибо фармацевтам.

Изменено пользователем Львёнок

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...