Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Ina сказал:

Интересно, а если бы ты сделал прививку от пневмококка, то удар по лёгким был бы меньше?

Кто его знает. Второго Статора нет, так что уже не проверить. :)

Занимайтесь спортом. Когда в первый раз к нам пришёл врач 4 ноября у меня сатурация была 100% на правой руке и 99 на левой. Кстати, у моих приборов только два разряда для цифр, т.е. больше 99 они физически не смогут показать. А у пульсоксиметра доктора три разряда, т.е. прибор покруче был. В больнице у меня сатурация была 97-98, в принципе совпадала c моим девайсом, я один с собой взял.

Я в детстве много плавал, нырял в Каме, может поэтому лёгкие выдержали. На морях постоянно ныряю в маске. 

У супруги поражение было 35%, но сатурация у неё до сих 94-95%. У меня 98-99. Сегодня занимались дыхательной гимнастике, она делали ингаляции с щелочной минеральной водой (Нарзан) с помощью небулайзера - очень мало пара, от обычного физраствора целый туман, а тут лёгкий дымок. Может пополам с физраствором минералку развести надо? Надо погуглить.

...вирус атакует прежде всего определенные категории населения: пожилых людей, людей с избыточным весом, больных хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, сахарным диабетом...

Офигеть, аргумент. Я могу навскидку ещё примерно 10 таких заболеваний назвать, или даже 50.  "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." (с) Душа прохвессора пиару алчет?

Вчера с землячкой разговаривала, у нее пара знакомая ковидом болеет, жена - до того совершенно здоровая женщина - под  ИВЛ лежит, а муж - сердечник , в лёгкой форме перенес. 

Что лишний раз доказывает, что здоровых людей не бывает. Есть только недообследованные... 

Вообще сейчас должен проснуться боооольшой интерес к различным аутоиммунным заболеваниям... 

4 hours ago, Ina said:

Хелпыч, просветил бы ты нас в этом вопросе :) или ссылку какую умную кинь, пожалуйста.

Можно тут полистать - https://www.psoriasiscouncil.org/blog/COVID-19-Statement.htm

Тут тоже - https://www.psoriasis.org/covid-19-task-force-guidance-statements/ 

Тут статистика интересная - https://psoprotect.org/

21 час назад, Stator сказал:

Да он писал, что за рулём едет и ощущает все как-то отсраненно. Я вышел днём, машина вся в снегу (последний раз возил жену на КТ в понедельник 9 ноября). Пока счистил снег, устал. Машина завелась с полтычка. Пока снег чистил, мотор и салон прогрелись немного. Поехал, ощущения действительно отстраненные, как будто не ты сам едешь, а как бы со стороны кино крутят. В принципе подобные ощущения бывают и после долгого перерыва в вождении, например после отпуска на морях. Так что ковид тут ни причём, думаю.

В день когда лег в больницу, с трудом в уме сложил 48+24. Но вроде потом нормально стало.

Не знаю. Может, с машиной и не связано. 
у меня был один день на этой неделе, когда я сидела за компом на работе и что-то делала, но смотрела на себя будто со стороны. Будто и не мои руки на кнопки нажимают, как будто делается оно само, а твоя голова будто и не твоя. Именно об этом я читала, что такое после ковида бывает. Муж сказал, что так может проявляться интоксикация организма. 

23 часа назад, Ариша сказал:

Няня,это про людей,которые не были под ИВЛ.В смысле переболели не так тяжело.

И не про восприятие и бросание на врачей)Я говорю о замедленном реагировании.

И это уже после выздоровления.

Парень,который переболел на эфлейре,у нас тут писал-что голова у него необычная,тормозит

Все-таки есть такое. Я понимаю, о чем речь. У меня несколько дней была заторможенность, будто мне что-то в настройках подправили. Задают вопрос, ты его понимаешь, а ответить как-то сложно сразу. Чувствуешь себя странно, но быстрее не можешь. Глупое ощущение, будто часть мозга растерял куда-то.

Изменено пользователем chebick

Вот. 

И я.

Пишу свои посты последнее время и думаю: наверное ковидом переболел.

Дважды... 

Такая заторможенность бывает и без ковида. Достаточно 3 дня просидеть дома с простудой.

А когда я месяц пролежала в больнице, то вообще неделю было такое состояние, я даже за руль не садилась.

Не знаю, как происходит в бессимптомной форме, но даже , пусть в легкой , мало не покажется. 

1 час назад, Ina сказал:

Такая заторможенность бывает и без ковида. Достаточно 3 дня просидеть дома с простудой.

А когда я месяц пролежала в больнице, то вообще неделю было такое состояние, я даже за руль не садилась.

Точно, после больницы и у меня так было пару недель. 

Особенно за рулём чувствуешь  это. Тоже боялась ездить. 

А это правда, что у пост ковид выздорвевших темпераиура 35,8?

Изменено пользователем Львёнок

17.11.2020 в 18:53, chebick сказал:

Мой муж не понимает, зачем ему номер больничного. И говорит, что на госуслугах должен был бы быть отмечен больничный, видимо в разделах здоровья, но у него пусто. 

Мне только сегодня пришло на почту уведомление от госуслуг о больничных. В письме есть ссылка на личный кабинет на сайте ФСС, туда заходишь с логином и паролем от госуслуг и в разделе "Больничные" видишь список своих больничных. У меня первый выдан 4 ноября, закрыт 17 ноября (это врач из поликлиники), второй с 18 по 23 (это из больницы, я им назвал номер первого больничного). Номера разные у больничных.

4 часа назад, Ариша сказал:

https://ok.ru/video/1904427733480

Мне кажется здравое рассуждение врача с многолетней практикой.

Только почему она обращается не к мировому, да пусть не к мировому , пусть к сообществу врачей в стране?

Им бы и понятнее было бы, чем простым людям.

Я только одно могу сказать, что заболевший не может поставить сам себе диагноз пневмония, а она лечится антибиотиками. Как больной может распознать, что у него только вирус,а не уже пневмония? Тестом? Я вас умоляю ! У нас у каждого почти история, что болезнь развилась стремительно, когда сделали КТ-поражение 30-40%.

Врач не всегда правильно может определить пневмонию, а тут -давайте подождем. В том то и дело, что пока ждешь, многие уже в мире ином.

Это мнение мое ,ни с кем его не разделяю. 

2 часа назад, Genka сказал:

О пандемии в Азии

https://lenta.ru/articles/2020/11/23/anticovid/

Это повторно-напечатанная статья. Мы уже ее обсуждали.

А где Ингеборга?

1 час назад, ТайВан сказал:

Это повторно-напечатанная статья. Мы уже ее обсуждали.

Имеется в виду вот эта?

Ну да, в целом про то же, но считать её "повторно напечатанной" трудно.

1 час назад, Genka сказал:

Имеется в виду вот эта?

Ну да, в целом про то же, но считать её "повторно напечатанной" трудно.

Ну и ладно, суть то одна, а как там слова переставили.

Я как-то читала, что один вирусолог говорил, что это проблема 2 недель, типа,закрыться, самоизолироваться и все решено. Только как откроют границы, так и опять привезут или наши за ним съездят.

Генка, а вас там тихо? У нас в крае около 230 сегодня официально.

Берегите себя и будьте здоровы.

8 часов назад, Ариша сказал:

https://ok.ru/video/1904427733480

Мне кажется здравое рассуждение врача с многолетней практикой.

Нам с подружкой тоже это понравилось, а насколько она права- мы же не врачи, не знаю, но как-то очень все логично у нее звучит.

6 часов назад, Genka сказал:

О пандемии в Азии

https://lenta.ru/articles/2020/11/23/anticovid/

Генка, хотела у тебя спрашивать уже как там у вас. Теперь понятно.

У нас все почти в масках, но дистанцию перестали соблюдать в очередях.

На работе все без масок, мужчины здороваются за руку, а я как бы в шутку на них кричу.  Наверное, достала всех и они считают меня ненормальной. Ну и пусть. 

С подружкой гуляла два дня, она так близко подходит ко мне, что я ее дыхание слышу, мне страшно, а сказать стесняюсь, а одной гулять скучно! Но, наверное, скажу все- таки в следующий раз. 

13 часов назад, Stator сказал:

Мне только сегодня пришло на почту уведомление от госуслуг о больничных. В письме есть ссылка на личный кабинет на сайте ФСС, туда заходишь с логином и паролем от госуслуг и в разделе "Больничные" видишь список своих больничных. У меня первый выдан 4 ноября, закрыт 17 ноября (это врач из поликлиники), второй с 18 по 23 (это из больницы, я им назвал номер первого больничного). Номера разные у больничных.

Спасибо, добрый человек!!!

https://www.google.com/amp/s/tengrinews.kz/asia/14-tyisyach-chelovek-zablokirovali-v-aeroportu-shanhaya-420914/amp/

По первому показали, да..

Молодцы, что сказать.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...