ТайВан Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 6 минут назад, Ina сказал: Мы в ЕС. У нас уже 6, но их ещё ВОЗ не зарегистрировал. Как зарегистрирует, так будем вакцинироваться. А я даже не интересовалась. Мне все равно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 18 minutes ago, ТайВан said: А вы почему не делаете? У вас в евросоюзе уже две. Кстати , а вы евросоюзе? Мы в ЕС. Наши ещё ВОЗ на зарегистрировал. Как только зарегистрируют, сразу начнем. Литва вроде 620 тыс получит в первой партии, это 20% от населения. Упс, думала тот пост не прошёл. 1 minute ago, ТайВан said: А я даже не интересовалась. Мне все равно нельзя. Почему нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 18 минут назад, nyny сказал: Это при ковиде скачет от нормальной до высокой и состояние хорошо себя чувствую до реанимации поэтому и коварный ковила этом плане что ошибиться можно и не заметит ухудшение Не поняла, что ты написала, но ты почему веришь тесту. У нас родственник так ходил пока не упал без сознания. Я писала. Столько температура держится. Опасно. 5 минут назад, Ina сказал: Мы в ЕС. Наши ещё ВОЗ на зарегистрировал. Как только зарегистрируют, сразу начнем. Литва вроде 620 тыс получит в первой партии, это 20% от населения. Упс, думала тот пост не прошёл. Почему нельзя? Заболевание. Няня, я твою ссылку не смогла прочитать. Ладно. Выучу испанский прочту!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 14 минут назад, ТайВан сказал: Не поняла, что ты написала, но ты почему веришь тесту. У нас родственник так ходил пока не упал без сознания. Я писала. Столько температура держится. Опасно. Заболевание. Няня, я твою ссылку не смогла прочитать. Ладно. Выучу испанский прочту!)) У меня дочка неделю с температурой после прививки против гриппа уже это второй тест PCR за неделю Сегодня на антитела врач назначил чтоб уже наверняка убедиться что не ковид даже не переболели раньше Да и я бы в первую очередь свалилась так как колю стелару да и прививки у нас против гриппа разные так что и сравнить реакцию не могу В этом и ковид опасен, что нет четкой картины даже температура скачет а не держится постоянно И состояние от улучшения до реанимации У нас поэтому пока не убедятся что это не ковид не спешили говорить что грипп Как люди по разному реагируют Когда делали тест нас впереди пожилую женщину откачивали даже кислород подключили и скорую вызвали чтоб в госпиталь забрали Женщина сама по шла на тест на антитела ей сделали тест отрицательный видно держалась до последнего так организм отреагировал на хорошую новость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Как это - тест отрицательный на антитела? То есть - ты не болел, у тебя нет антител? Почему это хорошая новость? Мне кажется, наоборот, переболел и не заметил даже.. Все позади, на время хотя бы. Или я не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 1 час назад, Stator сказал: Это пипец какой-то. Приходила врач, померяла ему сатурацию, говорит, что маленькая, надо кислород подключать. Прошёл час, я подхожу к медсестре, говорю, что соседу надо кислород. Пришла, давай в розетку на стене втыкать колбу с водой, а она выпадывает. Попросила меня помочь. Там круглый штуцер из колбы выходит, а в розетке маленькие шарики по кругу, которые обжимают выступ на штуцере и не дают всей конструкции выпасть из розетки. А тут шарики не держат, штуцер через минуту выпадывает. Принесли другой штуцер, вроде держит. Походу весёлая ночка предстоит, сказал соседу, чтобы будил меня, если кислород поступать перестанет. Статор, и это ты не в самой худшей больнице. А по телеку показывают, как все ладненько : над каждой кроватью висит в свободном доступе кислород, дыши - не хочу. Держись, скоро уже домой. АЛТ и АСТ в норму придут конечно. Здорово, что не в самой тяжёлой форме прошло у тебя и у супруги - вот, как у соседа твоего например (здоровья ему). Молодец, что помогаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 19 минут назад, oris сказал: Статор, и это ты не в самой худшей больнице. хуже когда в историю болезни температуру не ту пишут. вместо 38,9 - 37,5. был прецедент. вроде прокуратура начала заниматься... Изменено 19 ноября 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 26 минут назад, Агата сказал: Как это - тест отрицательный на антитела? То есть - ты не болел, у тебя нет антител? Почему это хорошая новость? Мне кажется, наоборот, переболел и не заметил даже.. Все позади, на время хотя бы. Или я не понимаю? А почему плохая новость что не болел ковидом Но может быть и переболели но антитела не выработали или много времени прошло и уже нет антител У нас щас есть повторные заражений и они тяжелее переносят чем в первый раз в первую волну У нас в стране и делали после первой волны тесты на антитела хотели узнать сколько процентов населения выработали антитела так и узнали что ничтожно мало пять процентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 52 минуты назад, nyny сказал: А почему плохая новость что не болел ковидом Конечно, не плохая. Но надо дальше бояться. Даже не знаю, может я бы и обрадовалась, если бы у меня антитела нашли, значит переболела, не заметила даже, но если повторные заражения тяжелее, то тогда лучше их не иметь , наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Часов в 11 вечера зашла медсестра, сосед жалуется, что у него сахар низкий, руки трясутся. Просит померять сахар, та ему, что типа незачем менять, попей соку и даёт ему мой апельсиновый сок, открывает его и он пьёт прямо из горлышка пакета. Ну да ладно, сок не жалко, лишь бы до утра не умер. Ночь прошла более-менее, я даже выспался. Часов в 6 утра встаёт, говорит, писать хочет, идёт к переносному туалету в виде походного кресла (вчера специально принесли), сел, а встать не может, просит помочь. Встал, помог ему на кровать лечь. При этом мочеприемник у него полный, пакет надулся аж. Как же он писать собрался с мочеприемником? Лежу, жду укол гепарина в живот, время 7:17 уже, обычно в около 6 делали. Неужели отменили и последний укол не сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) 17 минут назад, Stator сказал: Лежу, жду укол гепарина в живот, время 7:17 уже, обычно в около 6 делали. Неужели отменили и последний укол не сделают? сделали? что дает укол гепарина в живот? Изменено 20 ноября 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 18 минут назад, Stator сказал: Часов в 11 вечера зашла медсестра, сосед жалуется, что у него сахар низкий, руки трясутся. Просит померять сахар, та ему, что типа незачем менять, попей соку и даёт ему мой апельсиновый сок, открывает его и он пьёт прямо из горлышка пакета. Ну да ладно, сок не жалко, лишь бы до утра не умер. Ночь прошла более-менее, я даже выспался. Часов в 6 утра встаёт, говорит, писать хочет, идёт к переносному туалету в виде походного кресла (вчера специально принесли), сел, а встать не может, просит помочь. Встал, помог ему на кровать лечь. При этом мочеприемник у него полный, пакет надулся аж. Как же он писать собрался с мочеприемником? Лежу, жду укол гепарина в живот, время 7:17 уже, обычно в около 6 делали. Неужели отменили и последний укол не сделают? Медсестра была права, руки затряслись надо быстро повысить сахар в крови. Что мерить-то. Время терять. Я знала, Статор, что ты у нас бэст!!! Давай быстрее домой!)) 14 минут назад, Johndoy сказал: сделали? что дает укол гепарина в живот? Кроверазжижающий, чтобы тромбы не образовывались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Так укол мне и не сделали, ну и ладно. У соседа сахар высокий оказался по анализам, вкололи ему дозу инсулина, сок отобрали, сказали сок незя ни в коим случаи, пей больше воды. Температура у него 39 рано утром была, че то вкололи от неё. Но кашку поел, чай попил. Я говорю ему, ешь через нехочу, чтобы силы были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, Stator сказал: Так укол мне и не сделали, ну и ладно. У соседа сахар высокий оказался по анализам, вкололи ему дозу инсулина, сок отобрали, сказали сок незя ни в коим случаи, пей больше воды. Температура у него 39 рано утром была, че то вкололи от неё. Но кашку поел, чай попил. Я говорю ему, ешь через нехочу, чтобы силы были. Сок или конфетку можно, когда сахар быстро упал. Но не допивать весь пакет, там сахара до ...тучи!)) А у инсулин-щиков он скачет бывает. Почему тебя не выпускают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 14 часов назад, Ina сказал: Мы в ЕС. У нас уже 6, но их ещё ВОЗ не зарегистрировал. Как зарегистрирует, так будем вакцинироваться. Мы ж на форуме собрались все с болезнями аутоиммунного характера. Почему все так активно обсуждают вакцину? Все вдруг привиться решили внезапно? Мне просто интересно - почему? У меня медотвод от любых прививок. Вам врачи такого не говорили? Всем же понятно, что неизвестно как вакцина может отразиться на иммунитете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 У нас псориаз никогда не был противопоказанием к прививкам. И Няня пишет, что ей рекомендуют прививаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, Ina сказал: У нас псориаз никогда не был противопоказанием к прививкам. И Няня пишет, что ей рекомендуют прививаться. Псориаз может быть. У многих же с артритом он. С артритом должен быть противопоказанием. (Но вообще, как мне кажется, сама суть слова аутоиммунный уже должна быть противопоказанием из-за того, что может быть абсолютно любая неожиданная реакция иммунитета и обострения болезни. Вот возьмет и псориазом обсыпет все, где его не было. Я б поостереглась таких рисков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 36 минут назад, chebick сказал: Псориаз может быть. У многих же с артритом он. С артритом должен быть противопоказанием. (Но вообще, как мне кажется, сама суть слова аутоиммунный уже должна быть противопоказанием из-за того, что может быть абсолютно любая неожиданная реакция иммунитета и обострения болезни. Вот возьмет и псориазом обсыпет все, где его не было. Я б поостереглась таких рисков) Здесь наоборот тот кто сидит на имунномодуляторах на прививки направляют Меня перед началом уколов все прививки сделали, но правда были анализы перед этим также одну не делали так как из СССР в Испании в 70 была слабая вакцина у нас нормальная только не помню какая А рекомендации на прививки не только в Испании но не помню в каких странах Европы при приеме имунномодуляторах а то что их назначают чаще а артритом чем с псориазом то не вижу где проблемы наверное бы протоколы не писали при приеме лекарств Это у меня только псориаз но на прививки никаких реакций не было Просто есть у каждой страны протоколы лечения и если для назначения нужны прививки то тебя напрают но никто не заставляет делать их можеш отказаться но тогда и лекарство другое выпишут где не нужны прививки А вообще я за прививки у нас уже покатились смерти детей тех родителей кто отказался от прививок одна мать писала еслиб мне педиатры сказали об опасности мы бы сделали ребенку прививки но никто не не придупредил что может умереть вот теперь винит педиатров что не предупредили об опасности и болезней не привитых детей как сказать каждый сопоставляет риски здесь не обязывают делать прививки но с этого года все учебные заведения просят справку от врача с прививоками а некоторые частные школы не принимают без прививки А насчёт прививки припсориазе я уже давала ссылку в этой теме https://www.google.com/amp/s/psoriaz.life/kontroliruj/psoriaz-i-privivki-mozhno-li-delat-privivki-pri-psoriaze/amp/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 2 часа назад, chebick сказал: Мы ж на форуме собрались все с болезнями аутоиммунного характера. Почему все так активно обсуждают вакцину? Все вдруг привиться решили внезапно? Мне просто интересно - почему? У меня медотвод от любых прививок. Вам врачи такого не говорили? Всем же понятно, что неизвестно как вакцина может отразиться на иммунитете. А родственники? Вот и обсуждают. 21 минуту назад, nyny сказал: А вообще я за прививки у нас уже покатились смерти детей тех родителей кто отказался от прививок Ты же не только прививку от ковида имеешь ввиду? Просто, у нас летом чуть было не вспыхнула дифтерия. Гастарбайтеры привезли. Так что прививки надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 18 минут назад, nyny сказал: Здесь наоборот тот кто сидит на имунномодуляторах на прививки направляют Меня перед началом уколов все прививки сделали, но правда были анализы перед этим также одну не делали так как из СССР в Испании в 70 была слабая вакцина у нас нормальная только не помню какая А рекомендации на прививки не только в Испании но не помню в каких странах Европы при приеме имунномодуляторах а то что их назначают чаще а артритом чем с псориазом то не вижу где проблемы наверное бы протоколы не писали при приеме лекарств Это у меня только псориаз но на прививки никаких реакций не было Просто есть у каждой страны протоколы лечения и если для назначения нужны прививки то тебя напрают но никто не заставляет делать их можеш отказаться но тогда и лекарство другое выпишут где не нужны прививки Правильнее сказать, что мы принимает иммуносупрессоры, а не иммуномодуляторы. Иммуномодуляторы нельзя тем, кто принимает иммуносупрессоры (иммуномодуляторы - это чем простуду лечат, типа полиоксидония). Я не из антипрививочников. У меня в детстве все прививки сделаны. Но потом врач написал - никаких прививок с 17 лет, уже мне 34. Полжизни соблюдаю это правило. Врачи бы зря не писали такое. Я не знаю, есть ли протоколы у нас. В Европе все по-другому. Но в России многие взрослые не повторяют прививки после окончания школы. В школе за этим следят и по графику могут сделать как-то не забыть, а то, что какую-то надо повторить через 10 или 15 лет лет, никто не вспоминает. Может гепатиты надо перепривить или еще что. А вот чтоб перед назначением какого-то препарата от артрита бы попросили сделать прививки, такого у нас впомине нет. Скорее запретят, нафиг такой всплеск иммунитету при назначении того, что иммунитет снижает. 6 минут назад, ТайВан сказал: А родственники? Вот и обсуждают. Ты же не только прививку от ковида имеешь ввиду? Просто, у нас летом чуть было не вспыхнула дифтерия. Гастарбайтеры привезли. Так что прививки надо делать. Родственнников - согласна, но у меня муж тоже со школы ни одной прививки не повторял. Сейчас - от ковида. Но в целом - про все. Я просто думала, что у всех медотвод при ПА, как у меня, а люди бегут и сами делают по желанию. От дифтерии в детстве тоже делали вроде. Может, она еще действует... Или одна на всю жизнь. Я не знаю. Но я бы не побежала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 10 минут назад, chebick сказал: Родственнников - согласна, но у меня муж тоже со школы ни одной прививки не повторял. Получается, что зря,что не повторяли. Ну мы все надеемся на врачей, на их профессионализм, а они (как недавно оказалось тоже люди) где то недоучили, где то не прочитали. Одни знают и тем кто к ним попадет повезет больше, а другим меньше. Мне вот терапевт всегда говорит, когда я ее спрашиваю: Мне можно делать прививку? Она говорит, не заглядывая в карту и не спрашивая напомнить ей диагноз:Да! А узкий специалист говорит: Нет. И кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, ТайВан сказал: Мне вот терапевт всегда говорит, когда я ее спрашиваю: Мне можно делать прививку? Она говорит, не заглядывая в карту и не спрашивая напомнить ей диагноз:Да! А узкий специалист говорит: Нет. И кому верить? Я бы узкому верила. Мне вообще кажется, что на терапевтов идут те, кто чему-то конкретному учиться не захотел, а может и плохо учился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, chebick сказал: Я бы узкому верила. Мне вообще кажется, что на терапевтов идут те, кто чему-то конкретному учиться не захотел, а может и плохо учился. Да, а жить то хочется!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Разные псороресурсы пишут, что "связь наличия псориаза с вероятностью заражения, а также связь течения псориаза с течением и лечением Ковид19 не установлена и (пока) не подтверждена. Прогнозов по совместимости псориаза и вакцины от Ковид19 (пока) нет." Собственно, есть три основных вида вакцин, по строению и принципу действия, вопрос, о какой речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, chebick сказал: Я бы узкому верила. Мне вообще кажется, что на терапевтов идут те, кто чему-то конкретному учиться не захотел, а может и плохо учился. О заплатил за учёбу не шечу у меня сестра врач и знаю не понаслышке сколько стоит поступить или экзамен ( помню сколько раз поступала и чтоб на спецальность попась переводилась просто денег не было заплатить) ее на практике к людям допускали а вот таких платников на собачках тренировались покрайней мере хоть боялись отпустить таких оперировать людей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения