Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

Вчера вечером врач намерял 99, сегодня утром опять 99. Он удивился. У меня за пару дней до КТ бывало показывает 92-94, начинаешь глубже дышать и прямо на глазах растёт до 96-97. В то время дышать было трудновато, я уже всерьёз подумывал скорую вызывать. За день до КТ мне позвонили из поликлиники и сказали вызывать скорую. Я полчаса висел на телефоне скорой в очереди звонков, пока снова не перезвонили из поликлиники и наконец-то сказали, что завтра КТ. Хорошо у меня дома стационарный радио телефон-трубка, я с него и дозванивался. А из поликлиники на сотовый звонили. За эти полчаса дозвона в скорую мне ещё позвонили из ковид-центра (пожелали выздоровления), из Роспотребнадзора (допрос устраивали от кого заразился и кого заразил).

Вчера температуры не было, по крайней мере сильной. Ночью почти не потел, так испарина небольшая. Кровать жёсткая, спал плохо. Утром поставили укол в живот кровьразжижающий. На завтрак овсяная каша с чаем.

1 час назад, Stator сказал:

За эти полчаса дозвона в скорую мне ещё позвонили из ковид-центра (пожелали выздоровления)

Это как? Типа, если вы звоните по поводу вызова скорой-ожидайте в порядке очереди. Ваша очередь1569. Желаем вам здоровья?))

У супруги как дела?

Именно так.

Супруге полегче стало, мечтает о выписке.

Как ни странно, гораздо легче дозвониться до телефона вызова врача из районной поликлиники. Там тоже электронная очередь, но быстро идёт. Сегодня звонил узнать номер больничного, так быстро ответили. Днём звонили из поликлиники, спрашивали, как самочувствие. Странно, что это впервые за 13 дней болезни.

4 hours ago, Stator said:

Утром поставили укол в живот кровьразжижающий.

Это Клексан, низкомолекулярный гепарин, хорош тем, что не надо жестко контролировать свертываемость крови. Будут ставить несколько дней, или даже до выписки, минимизировать опасность возникновения тромбов. То, что не падает сатурация, хороший признак, значит есть "запас" в легких по функции (рост выше среднего, спортом не занимался, или занимался и бросил?), не были полностью задействованы, это облегчит состояние, возможно, не потребуются гормоны и прочая дрянь. Противовирусные (из тех, что доступны) так и не признали эффективными для лечения Ковид-19, так что в больницах лечат "по состоянию", везде, в любой стране. Что "посыпалось", то и лечат, не специфически вирус, а "что плохо".

2 часа назад, Stator сказал:

Днём звонили из поликлиники, спрашивали, как самочувствие. Странно, что это впервые за 13 дней болезни.

Прямо фантастика! У нас такое не практикуется.

Хорошо, что вы под контролем.))

Выздоравливайте.

1 час назад, help сказал:

Это Клексан, низкомолекулярный гепарин, хорош тем, что не надо жестко контролировать свертываемость крови. 

А почему его колят в живот?

Это хорошо, что такая сатурация. Я вот тут намедни в гостях полусотней пельменей поужинал- чувствую сатурация явно не та, дышать тяжело. 

Выздоравливайте!

Изменено пользователем Genka

25 minutes ago, Genka said:

Я вот тут намедни в гостях полусотней пельменей поужинал

Полусотней бао-цзы? Немудрено задохнуться. :) Надо было грамм двестиписят буферного лечебного раствора энтерально принять. Нет, тристаписят.

1 hour ago, ТайВан said:

А почему его колят в живот?

Удобнее всего, иголка короткая, под кожу, шприц-автомат, можно и самостоятельно, места больше, не промахнешься, да и не так больно.

Лечебный раствор принимали, в классической пропорции: 0.5 на троих. И чтоб не перегружать пустой желудок сперва размялись как обычно: оливье, закусочки овощные- так что все было по науке. 

Я думаю, виноват был во всем чай потом. С тортиком. 

13 часов назад, Агата сказал:

Никакой треш у Статора не начнется, ходить тебе без головы, Львёнок! 

Во первых, я не про Статора, а про всех.

А во вторых, у статора треш уже начался, иначе бы не лежал в больничке.

4 часа назад, help сказал:

Это Клексан, низкомолекулярный гепарин, хорош тем, что не надо жестко контролировать свертываемость крови. Будут ставить несколько дней, или даже до выписки, минимизировать опасность возникновения тромбов. То, что не падает сатурация, хороший признак, значит есть "запас" в легких по функции (рост выше среднего, спортом не занимался, или занимался и бросил?),

Жена говорит, что потом ещё месяц его принимать надо будет в таблетках.

Я год занимался дома на турнике, отжимался от пола, приседал. Несколько раз в неделю, 20-30 мин. за раз. Сейчас похудел на 7 кг, в первую очередь мышцы сьелись.

Занимался, чтобы похудеть, но вес рос за счёт мышц :) . Живот никуда не делся.

Статор, это ж комок нервов.

Статор, напиши, как ты себя чувствуешь? Какие ощущения? Дышать трудно? 

Силы есть хоть какие или ослаб совсем?

Главное знай, что всё будет хорошо.

25 минут назад, Ingeborga сказал:

Статор, напиши, как ты себя чувствуешь? Какие ощущения? Дышать трудно? 

Нормально себя чувствую, дышу тоже вроде как обычно. Приходила врач, давление 140-80, а раньше, когда была высокая температура, давление низким было. Сейчас вернулось в вечернюю норму :)

Да не переживайте вы так сильно, все ок будет :D.

Свежая статья про ковид.

Прочитала статью. Причина отказа от посещения поликлиники с сердечно-сосудистыми заболеваниями это боязнь обращаться во время пандемии в поликлиники. 40 %. 

У нас и первый раз узкие специалисты не принимали.

Они сидели в поликлинике, но талонов к ним не было.

Самой надо было, пришлось проситься без талона,правда приняли.

Но никак не боязнь. Где они берут сведения не знаю.

19 минут назад, Stator сказал:

Нормально себя чувствую, дышу тоже вроде как обычно. Приходила врач, давление 140-80, а раньше, когда была высокая температура, давление низким было. Сейчас вернулось в вечернюю норму :)

Да не переживайте вы так сильно, все ок будет :D.

А мы и верим, что все окей будет. Но наша поддержка тебе ж не помешает?))

Флувоксамин,препарат от депрессии.Англичане пишут,если его принимать во время Ковида,то он пройдет в легкой форме.Они провели исследования.Сегодня в Яндексе написано 

15 минут назад, RedMen сказал:

А скажите, для чего нужны кроверазжижающие? Вирус тромбы провоцирует?

при тяжелобольных формах ковида образуются тромбы 

Тут скорее всего врачи перестраховываются на перед чтоб не допустить осложнений 

5 часов назад, Stator сказал:

Жена говорит, что потом ещё месяц его принимать надо будет в таблетках.

Заранее попроси кого нибудь купить сестра говорит щас в аптеках перебои по всей России  так как в первую очередь в  больницы обеспечение

И после выписки продолжай спортом заниматься 

21 минуту назад, nyny сказал:

11 часов назад, ТайВан сказал:

А мы и верим, что все окей будет. Но наша поддержка тебе ж не помешает?))

Ну лишней точно не будет. :)

Спал сегодня более-менее нормально по сравнению с предыдущими ночами, когда спал от силы пару часов. Вполне себе выспался. Температура в норме. Когда умывался, то заметил какие-то неприятные ощущения вдоль спины. Как будто там кто то ползать начинает.

Операция "Дожить до понедельника" продолжается - осталось день простоять и ночь продержаться, а там возьмут анализы и понесется высокотехнологическое лечение.

2 часа назад, Stator сказал:

неприятные ощущения вдоль спины. Как будто там кто то ползать начинает.

Может это от приема кроверазжижающих. 

Может быть. Неожиданно поставили капельницу с антибиотиком цефтриаксон, если я правильно уловил название. Медсестра сильно удивилась, что это в первый раз. Надеюсь, что это не разовая акция была :) .

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...