Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

У нас второй день кричат, что наконец разработали вакцину.. 

https://www.dw.com/ru/nemecko-amerikanskaja-vakcina-ot-koronavirusa-snizhaet-risk-zabolet-na-90-procentov/a-55548279

09.11.2020 в 23:19, nyny сказал:

К нам за два дня   2210  с Африке приплыли на лодках на Канарские Острава  щас незнаают где и куда их направить  и что делать 

800 километров между Африкой и Канарскиии Острава 

Понятно что их мечта не Испания а северные страны Европы 

Я очень люблю Канары, должна была в июне быть на Фуэртевентуре и Тенерифе, мечтаем об открытии границ, чтоб туда поехать в пятый раз. Это наше родное место. Очень грустно читать, что беженцы туда едут((

1 hour ago, Elle said:

Закончилась третья стадия клин. испытаний, после которых можно регистрировать в Америке и Европе. Это около месяца (суперускоренная регистрация). Есть пара моментов, во-первых именно эту вакцину трудно хранить и транспортировать (она должна быть при -70 град.), а во-вторых, способ, которым она получена, сам по себе доселе не применялся при изготовлении вакцин. Теоретически, он совершенно безопасный, практически - будет видно через какое-то время, когда накопится статистика. Ещё одна неведомая величина - как долго держатся антитела в достаточном титре для элиминации заражения и насколько подходят для мутаций вируса, если и когда таковые будут. Реально, думаю, если прям всё пойдет гладко, то через пару месяцев она будет доступна для "рядовых" пациентов, а через полгода широкодоступна. 

Статор, как вы? 

2 часа назад, Elle сказал:

https://www.dw.com/ru/nemecko-amerikanskaja-vakcina-ot-koronavirusa-snizhaet-risk-zabolet-na-90-procentov/a-55548279

Там написано, что евросоюз хочет заказать 300 млн доз. И это без англии. Откуда в европах столько народа? 

У нас сообщения о массовой привификации в январе. 

Надо полагать после праздников. А пока решили усиленные меры продлить до февраля... 

Тигры сдохнут от голода... 

Изменено пользователем Львёнок

22 минуты назад, Львёнок сказал:

Там написано, что евросоюз хочет заказать 300 млн доз. И это без англии. Откуда в европах столько народа? 

Львёнок, для вакцинации 1 человека надо 2 дозы. Кроме того:

Цитата

Общая численность населения 27 стран Европейского союза на 1 января 2020 года составила 447,7 миллиона человек, сообщает Статистическая служба ЕС (Eurostat)

Так что 300млн доз = 150млн человек, это всего лишь треть населения Евросоюза.

4 часа назад, Elle сказал:

Только что у нас в новостях ещё что Россия заявила что вакцина спутник 92'/, эфиквность 

Как у нас сказали началась гонка))

Также Марокко закупили вакцину в Китае доставка в декабре  и король приказал принудительная вакцинация

1 час назад, Львёнок сказал:

У нас сообщения о массовой привификации в январе. 

Надо полагать после праздников. А пока решили усиленные меры продлить до февраля... 

Тигры сдохнут от голода... 

На всех не хватит пока 

тут щас страны распределяют очередь населения кому вперёд колоть 

Германия уже объявила

наши тоже собираются решать кому вперёд колоть будут.

Родственница заболела ковидом. Дома болела .Муж не болел, но старался держаться подальше.

Он ухаживал, но находился в другой комнате.

Жена уже выздоровела.

Где то в пятницу пошел к врачу, раз он в контакте побывал. Она его послушала,сказала,что все окей.

В воскресенье он пошел в магазин, пришел с магазина ключ вставил в замок и раздался грохот. Она выбежала, а он упал с лестницы. Вызвала ему скорую. Скорая приехала, померила сатурацию, а  у его она где-то 50. Он потерял сознание и грохнулся с лестницы , разбил голову.

Предположили,что сотрясение мозга увезли в неврологию. Она не смогла поехать, мало того, что машину загородили соседи, так еще и ключ сломался в замке.

На другой день звонит в неврологию, а они говорят, что они его отправили в другую больницу.

Куда,никто не знает. Ищет -нигде нет. Стала просить, что посмотрели в умерших, сама ревет,всю жизнь прожили.В умерших нет.Слава Богу!

Потом, через какую-то женщину узнала, что отвезли в кардиологию. (Как потом выяснилось, что только там был свободный кислород). Поехала туда. Там нет. Как нет. Опять нашла женщину сердобольную,а везде же зоны,ходить нельзя. Так та его кричала по фамилии. Нашли, вроде получше  ему стало,голову зашили. На кислороде, дышет. Кт 40%. Отвезти отвезли, а записать некогда было, спасали.Сейчас перевели в ковидгоспиталь. Все забито под завязку.

У нас пишут, что первыми вакцину получит группа риска и медработники.

Не знаю, по мне лучше бы на молодых опробовать. Мне как-то в первых рядах быть не хочется.

8 минут назад, Ina сказал:

У нас пишут, что первыми вакцину получит группа риска и медработники.

Не знаю, по мне лучше бы на молодых опробовать. Мне как-то в первых рядах быть не хочется.

У нас тоже самое старики группа риска мед работники полиция пожарники и административные работники все кто работает с населением 

Мне тоже не хочется в первых рядах надеюсь, что не сделают обязательно принудительно 

Ещё не получили вакцину а есть уже кое где объявления, что допускаются будут либо с двух дневным тестом или вакцинированных вот уже и обязаловка 

Кстати у нас границы открыты для туристов только со справкой  двухдневным тестом

А ещё в новостях передали что новый тест различает заболевших ковидом или гриппом

11.11.2020 в 10:13, Stator сказал:

Жена в больнице третий день.

Статор как вы?

Я завтра на КТ. Сегодня стала подыматься температура, как только до 38,5 повысилась, больше не стал мучиться, выпил парацетамол. Два часа плотно потел, температура упала ниже 36,6. Жена в больнице, особо лучше не стало. В палате есть свободные места и в соседних палатах есть места.

2 минуты назад, Stator сказал:

Я завтра на КТ. Сегодня стала подыматься температура, как только до 38,5 повысилась, больше не стал мучиться, выпил парацетамол. Два часа плотно потел, температура упала ниже 36,6. Жена в больнице, особо лучше не стало. В палате есть свободные места и в соседних палатах есть места.

А скорую нельзя вызвать?

А у вас сын же с вами живет или я ошибаюсь? Как у него?

3 минуты назад, Stator сказал:

Держитесь мы за вас переживаем

Ещё сегодня странные запахи стали мною ощущаться. Как будто жирным потом вся квартира провоняла.

Это самое ужасное. У нас тоже это было. Такое извращенное обоняние.

Изменено пользователем ТайВан

39 минут назад, Ina сказал:

..первыми вакцину получит группа риска и медработники. Мне как-то в первых рядах быть не хочется.

Ина, а ты группа риска или медработник?

Ещё сегодня странные запахи стали мною ощущаться. Как будто жирным потом вся квартира провоняла.

Ужас..

У меня племяшка переболела легко, а сестра в больнице. Сестра группа риска, было плохо ей, долго температура держалась. Наконец-то лучше стало. После капельниц гормональных. 

1 hour ago, Ingeborga said:

Ина, а ты группа риска или медработник?

Я ни то, ни другое. Но возможно, при желании могла бы её купить. У нас есть родственник, фармацевт.

А вот Объекту 65 лет, но с его повышенными иммуноглобулинами мы не знаем, что делать.

Он должен был летом обследоваться, но поленился. Сейчас в ту поликлинику, в которой есть тесты, которые ему нужны, идти страшно.

1 hour ago, Stator said:

Статор тебе большой привет от Объекта, держитесь.

А что пульсиметр(или как его там) показывает? Кашель есть?

2 hours ago, ТайВан said:

А у вас уже есть вакцина?

Обещают вот вот. Типа даже в этом году.

23 часа назад, help сказал:

Закончилась третья стадия клин. испытаний, после которых можно регистрировать в Америке и Европе. Это около месяца (суперускоренная регистрация). Есть пара моментов, во-первых именно эту вакцину трудно хранить и транспортировать (она должна быть при -70 град.), а во-вторых, способ, которым она получена, сам по себе доселе не применялся при изготовлении вакцин. Теоретически, он совершенно безопасный, практически - будет видно через какое-то время, когда накопится статистика. Ещё одна неведомая величина - как долго держатся антитела в достаточном титре для элиминации заражения и насколько подходят для мутаций вируса, если и когда таковые будут. Реально, думаю, если прям всё пойдет гладко, то через пару месяцев она будет доступна для "рядовых" пациентов, а через полгода широкодоступна. 

Статор, как вы? 

Щас решают как её будут распостранять в каких пунктах и где будут центры 

Как ты сказал транспортировка и хранение не везде есть возможность соблюдать минус 80 скорее всего военные будут на подхвате  

Технически в хранении и транспортировке нет ничего необычного, криотермосы. Логистика сложная и дорогая, в больших объемах организовать нетривиально. 

17 часов назад, ТайВан сказал:

Скорая приехала, померила сатурацию, а  у его она где-то 50. Он потерял сознание и грохнулся с лестницы ,

Да это так, люди чувствуют себя "хорошо", а потом падают. 

А медики даже у родственников вместе проживающих с больным мазки не берут... 

И скорая всячески отговаривпет не ехать в больничку. .. 

Это такое ... 

17 часов назад, Ina сказал:

Не знаю, по мне лучше бы на молодых опробовать.

Не жалко, значит молодых то... 

Да уже все в третьей стадии опробовали! 

17 часов назад, Stator сказал:

Нормуль, идешь на поправку! 

У нас закупили в Швейцарии лаборатории Prima

быстрые тесты для свободной продаже в аптеках кто желает в домашней аптечки иметь тест эфиктивностт 97'/, 

В понедельник появятся в аптеках 

6 часов назад, Львёнок сказал:

Да это так, люди чувствуют себя "хорошо", а потом падают. 

А медики даже у родственников вместе проживающих с больным мазки не берут... 

И скорая всячески отговаривпет не ехать в больничку. .. 

Это такое блядство... 

Его уже не отговаривали, он был без сознания.

Но что ... это правильное слово. Я сама не произношу, но смысл знаю!))

9 часов назад, Ina сказал:

Обещают вот вот. Типа даже в этом году.

Что то они быстро ее создали, а как же всяческие проверки? 

Я где то прочитала, что создать и провакцинировать это одно,  а вот какие будут побочки, это можно узнать через несколько лет.

А у нас в доме уже смерть пожилой женщины. И много больных. И они точно на Канары не ездили. Просто старые люди.

1 час назад, Львёнок сказал:

Да ладно. Кто там пожилых считать будет. Время пришло! Не от того, так от этого. 

Так и я про то, что можно старикам ее уже опробовать.Немного же осталось И мир спасут и немного поживут, чтобы узнать какие побочки.

Молодых надо беречь.))

Все шутки.

Всем держаться и не болеть.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Ощущаю температуру, но при измерении 36,0. Обычно 35,5, у меня фора)

А другие признаки есть?

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...