Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

Сегодня есть две хорошие новости, в честь дня рождения Ингеборги.

На первую уже дала ссылку Виноградинка. Похоже это серьёзно.

А вторая, англичане сделали быстрый недорогой тест, время 15 минут. Надо только подуть в трубочку.

1 hour ago, Vinogradinka said:

А никак, у нас сегодняшнего дня отменяются все плановые операции, только ургент. Как хотите, так и выживайте.

Вот только одна надежда на вакцину - https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against

Что такое ургент?

20 минут назад, Ina сказал:

Что такое ургент?

Думаю что срочное операции которые отложить нельзя 

Ургенсия  на  испански скорая 

Urgente срочно 

А urgencia  скорая, срочное 

У так у нас скорые называются 

1 час назад, Vinogradinka сказал:

20 минут назад, Ina сказал:

На первую уже дала ссылку Виноградинка. Похоже это серьёзно.

Европейский союз уже заключает контракты на закупку для всех стран союза  

К нам за два дня   2210  с Африке приплыли на лодках на Канарские Острава  щас незнаают где и куда их направить  и что делать 

800 километров между Африкой и Канарскиии Острава 

Понятно что их мечта не Испания а северные страны Европы 

1 час назад, Ina сказал:

Что такое ургент?

55 минут назад, nyny сказал:

Думаю что срочное операции которые отложить нельзя 

Ургенсия  на  испански скорая 

Urgente срочно 

А urgencia  скорая, срочное 

У так у нас скорые называются 

Няня верно написала, ургент - это срочные/неотложные операции, которые по скорой. Типа аппендицит внезапный или в аварию человек попал. А всё, что плановое - фигвам, включая все онкологические. В общем у нас в стране других болезней теперь нет. :(

2 часа назад, Vinogradinka сказал:

Няня верно написала, ургент - это срочные/неотложные операции, которые по скорой. Типа аппендицит внезапный или в аварию человек попал. А всё, что плановое - фигвам, включая все онкологические. В общем у нас в стране других болезней теперь нет. :(

Печально:(

Сегодня слуша радио и новости об вакцине не помню кто сказал

Что нет большой надежды 

Так как в пандемии виноваты правительства всех  стран 

Сокращая расходы на медицину и оптимизируя  

Пока не будет выделяться достаточно денег на медицину и ее  доступность всему населению нам не избавиться от будущих пандемии 

У нас тоже были большие сокращения в медицине в 2008 году в кризис

щас подымают тему что в конституции Испании прописаны права на гос. медицину и в первую волну былии нарушеня что не всем вовремя предоставлялась помощ 

5 часов назад, nyny сказал:

Печально:(

Сегодня слуша радио и новости об вакцине не помню кто сказал

Что нет большой надежды 

Так как в пандемии виноваты правительства всех  стран 

Сокращая расходы на медицину и оптимизируя  

Пока не будет выделяться достаточно денег на медицину и ее  доступность всему населению нам не избавиться от будущих пандемии 

У нас тоже были большие сокращения в медицине в 2008 году в кризис

щас подымают тему что в конституции Испании прописаны права на гос. медицину и в первую волну былии нарушеня что не всем вовремя предоставлялась помощ 

Нянь, вот опять водят всех за нос.

Когда проводили оптимизацию, что же не заглядывали в конституцию?

Там про нее ничего  не написано? Значит все равно можно было проводить оптимизацию.

А сейчас для того,чтобы все поставить на правильные рельсы, надо изменить конституцию.

А прежняя для кого была написана? 

А сейчас кто им не велит найти виноватых  наказать их по закону?  Прежняя конституция? Прямо лавировали,лавировали да не вылавировали.

Я вообще прочитала, что у нас виновато "прежнее правительство, что проводило оптимизацию". Их никто не знает и никто не может найти...

49 минут назад, ТайВан сказал:

Я вообще прочитала, что у нас виновато "прежнее правительство, что проводило оптимизацию". Их никто не знает и никто не может найти...

А уж у нас-то такого натворило "прошлое правительство" ! Особенно эта (мат запикан) и.о. министра здравоохранения.

Развалила всё, ну вот просто всё в медицине. Уже на самом высоком уровне криком кричали - уберите её!

Нет, пока не развалила всё, сидела в своём кресле. img20120330105648_8119.gif

А тут вам нежданчик:  на руины медицины - нннате вам эпидемию.  icon_stena.gif

Изменено пользователем Allegra

20 минут назад, Allegra сказал:

А уж у нас-то такого натворило "прошлое правительство" ! Особенно эта (мат запикан) и.о. министра здравоохранения.

Развалила всё, ну вот просто всё в медицине. Уже на самом высоком уровне криком кричали - уберите её!

Нет, пока не развалила всё, сидела в своём кресле. img20120330105648_8119.gif

А тут вам нежданчик:  на руины медицины - нннате вам эпидемию.  icon_stena.gif

Да уж нежданчик. Они обычно зиму не ждали, всегда неожиданно приходила.))

05.11.2020 в 11:24, Ina сказал:

У нас в поликлиниках стоит прибор, измеряет температуру, с температурой не пускают.

Тут, кстати, интересная ситуация получается. Прикидываю на нас, с псориазом.
Псориаз - воспалительное заболевание кожи. А там, где воспаление - там повышенная температура. У тех, у кого поражения обширные, температура всегда повышенная, вот как  меня, к примеру.
И... что делать? На градусниках в районе 37 гр., ты чувствуешь себя прекрасно, Ковида нет, но попадаешь в группу подозреваемых.

05.11.2020 в 01:57, nyny сказал:

статика не в пользу мужчин  по ковиду 

Наоборот с ковид мужчины тяжелее переносят 

Так что храбриться и что мужикам не почем эта не та болезнь с которой шутят ещё и осложнения может дать  

беречься всем надо 

Дело совсем не в "храбриться". Разумеется, беречься надо всем.
Дело в отношении к невзгодам: мужик должен быть/оставаться мужиком. Всегда.

А женщинам, старикам, детям можно дать послабление.

Изменено пользователем RedMen

5 часов назад, RedMen сказал:

Псориаз - воспалительное заболевание кожи. А там, где воспаление - там повышенная температура. У тех, у кого поражения обширные, температура всегда повышенная, вот как  меня, к примеру.
И... что делать? На градусниках в районе 37 гр., ты чувствуешь себя прекрасно, Ковида нет, но попадаешь в группу подозреваемых.

А у меня наоборот всегда пониженная мне уже шутили мёртвая 

Для меня и36,6 это уже температура поэтому всегда спрашию какая температура зная свой организм 

У дочке тоже пониженная 

7 hours ago, RedMen said:

37 это не ковидная температура, вроде с 37,5 начинается.

Но что особенно приятно, так это отсутствие сообщений, что  псор больные или люди с аутоиммункой гибнут от ковида чаще.

Просто смертельно опасная реакция на ковид - еще одно проявление аутоиммунки у части населения. Тьфу, тьфу, тьфу вроде отличное от псор аутоиммунки.

Изменено пользователем Львёнок

Жена в больнице третий день. КТ показал 35% поражения. Сейчас в вену колют антибиотики. У меня врач вчера была, записала на КТ, несколько дней подождать. После обеда начинает повышаться температура и чувствую себя фигово. Антибиотик мне отменила, только витамины.

21 минуту назад, Stator сказал:

Жена в больнице третий день. КТ показал 35% поражения. Сейчас в вену колют антибиотики. У меня врач вчера была, записала на КТ, несколько дней подождать. После обеда начинает повышаться температура и чувствую себя фигово. Антибиотик мне отменила, только витамины.

Ой-ей! А температура высокая поднимается? Сбивается? Жене в больнице получше стало или нет? Ты жидкости много пьёшь? Врачи говорят, много надо, от 3 до 5 литров в день. Держитесь!

У нас на работе девушка вышла с карантина, у ее мамы ковид был, тоже лежала в больнице 7 дней, все хорошо сейчас.

Статор, может и не понадобится тебе больше антибиотик, тоже хорошего мало, мне столько влили в последний раз в больнице до сих пор не могу отойти, есть ничего кроме каш нельзя.  Сам справляйся. :)

Все будет хорошо.

48 минут назад, Ingeborga сказал:

Оris, ты в панике, успокойся. Как у вас дела?

Нет, что ты! Я совсем не паникую, переживаю просто и за Статора, и за супругу его, т.к. знаю обстановку в нашем городе. А вообще, это хорошо, что жена у Статора в больнице - там и наблюдение, и кислородом подышать можно. 

У нас потихоньку всё. Дети поправились. Пока спокойно. Родители вот только оказались в зоне риска. Они проживают в другом городе. Мой отец руководит службой охраны труда в организации и ему в обязанности вменили проведение экспресс-тестов на Ковид работникам. Он ездит на работу с водителем и начальником. Так вот позавчера папа провел тесты начальнику, водителю и членам их семьи - у членов семьи (2 взрослых и 2 ребёнка) тесты положительные. Водитель и начальник ушли на самоизоляцию. А я переживаю за своих, т.к. папа был в ежедневном контакте с этими товарищами... Родители в субботу собираются ехать к нам на недельку, и как это все будет - непонятно...

1 час назад, Ingeborga сказал:

5 литров не многовато? Он замучается в туалет ходить.

Не знаю. Подруга, когда болела, пила почти по 5 литров. Говорила, что после того, как много пила, прямо много - в туалет особо не бегала, но потела - как в бане и температура падала без жаропонижающих. :idontno:

Пить надо чаще понемногу, так как сохнет слизистая. От того что выпьешь много сразу,толку ноль. Надо чтобы вода впитывалась, а не тут же выходила. Клюквенный морс хорошо помогает, без сахара.

Я тогда спросила, про силы, когда Статор написал, что голова у жены заболела. У меня после того ,как стала болеть голова, началось ухудшение, стала терять силы. Это интоксикация.

Статору и его супруге выздоровления.

Всем здоровья.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...