Ina Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 Сегодня есть две хорошие новости, в честь дня рождения Ингеборги. На первую уже дала ссылку Виноградинка. Похоже это серьёзно. А вторая, англичане сделали быстрый недорогой тест, время 15 минут. Надо только подуть в трубочку. 1 hour ago, Vinogradinka said: А никак, у нас сегодняшнего дня отменяются все плановые операции, только ургент. Как хотите, так и выживайте. Вот только одна надежда на вакцину - https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against Что такое ургент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 9 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 20 минут назад, Ina сказал: Что такое ургент? Думаю что срочное операции которые отложить нельзя Ургенсия на испански скорая Urgente срочно А urgencia скорая, срочное У так у нас скорые называются 1 час назад, Vinogradinka сказал: Вот только одна надежда на вакцину - https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against 20 минут назад, Ina сказал: На первую уже дала ссылку Виноградинка. Похоже это серьёзно. Европейский союз уже заключает контракты на закупку для всех стран союза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 9 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 К нам за два дня 2210 с Африке приплыли на лодках на Канарские Острава щас незнаают где и куда их направить и что делать 800 километров между Африкой и Канарскиии Острава Понятно что их мечта не Испания а северные страны Европы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 1 час назад, Ina сказал: Что такое ургент? 55 минут назад, nyny сказал: Думаю что срочное операции которые отложить нельзя Ургенсия на испански скорая Urgente срочно А urgencia скорая, срочное У так у нас скорые называются Няня верно написала, ургент - это срочные/неотложные операции, которые по скорой. Типа аппендицит внезапный или в аварию человек попал. А всё, что плановое - фигвам, включая все онкологические. В общем у нас в стране других болезней теперь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 9 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 2 часа назад, Vinogradinka сказал: Няня верно написала, ургент - это срочные/неотложные операции, которые по скорой. Типа аппендицит внезапный или в аварию человек попал. А всё, что плановое - фигвам, включая все онкологические. В общем у нас в стране других болезней теперь нет. Печально Сегодня слуша радио и новости об вакцине не помню кто сказал Что нет большой надежды Так как в пандемии виноваты правительства всех стран Сокращая расходы на медицину и оптимизируя Пока не будет выделяться достаточно денег на медицину и ее доступность всему населению нам не избавиться от будущих пандемии У нас тоже были большие сокращения в медицине в 2008 году в кризис щас подымают тему что в конституции Испании прописаны права на гос. медицину и в первую волну былии нарушеня что не всем вовремя предоставлялась помощ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 5 часов назад, nyny сказал: Печально Сегодня слуша радио и новости об вакцине не помню кто сказал Что нет большой надежды Так как в пандемии виноваты правительства всех стран Сокращая расходы на медицину и оптимизируя Пока не будет выделяться достаточно денег на медицину и ее доступность всему населению нам не избавиться от будущих пандемии У нас тоже были большие сокращения в медицине в 2008 году в кризис щас подымают тему что в конституции Испании прописаны права на гос. медицину и в первую волну былии нарушеня что не всем вовремя предоставлялась помощ Нянь, вот опять водят всех за нос. Когда проводили оптимизацию, что же не заглядывали в конституцию? Там про нее ничего не написано? Значит все равно можно было проводить оптимизацию. А сейчас для того,чтобы все поставить на правильные рельсы, надо изменить конституцию. А прежняя для кого была написана? А сейчас кто им не велит найти виноватых наказать их по закону? Прежняя конституция? Прямо лавировали,лавировали да не вылавировали. Я вообще прочитала, что у нас виновато "прежнее правительство, что проводило оптимизацию". Их никто не знает и никто не может найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 49 минут назад, ТайВан сказал: Я вообще прочитала, что у нас виновато "прежнее правительство, что проводило оптимизацию". Их никто не знает и никто не может найти... А уж у нас-то такого натворило "прошлое правительство" ! Особенно эта (мат запикан) и.о. министра здравоохранения. Развалила всё, ну вот просто всё в медицине. Уже на самом высоком уровне криком кричали - уберите её! Нет, пока не развалила всё, сидела в своём кресле. А тут вам нежданчик: на руины медицины - нннате вам эпидемию. Изменено 10 ноября 2020 пользователем Allegra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 20 минут назад, Allegra сказал: А уж у нас-то такого натворило "прошлое правительство" ! Особенно эта (мат запикан) и.о. министра здравоохранения. Развалила всё, ну вот просто всё в медицине. Уже на самом высоком уровне криком кричали - уберите её! Нет, пока не развалила всё, сидела в своём кресле. А тут вам нежданчик: на руины медицины - нннате вам эпидемию. Да уж нежданчик. Они обычно зиму не ждали, всегда неожиданно приходила.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 https://www.mk.ru/social/2020/11/09/akademik-ershov-zayavil-ob-otsutstvii-dokazatelstv-bessimptomnogo-nositelstva-covid.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Про бессимптомное носительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 05.11.2020 в 11:24, Ina сказал: У нас в поликлиниках стоит прибор, измеряет температуру, с температурой не пускают. Тут, кстати, интересная ситуация получается. Прикидываю на нас, с псориазом. Псориаз - воспалительное заболевание кожи. А там, где воспаление - там повышенная температура. У тех, у кого поражения обширные, температура всегда повышенная, вот как меня, к примеру. И... что делать? На градусниках в районе 37 гр., ты чувствуешь себя прекрасно, Ковида нет, но попадаешь в группу подозреваемых. 05.11.2020 в 01:57, nyny сказал: статика не в пользу мужчин по ковиду Наоборот с ковид мужчины тяжелее переносят Так что храбриться и что мужикам не почем эта не та болезнь с которой шутят ещё и осложнения может дать беречься всем надо Дело совсем не в "храбриться". Разумеется, беречься надо всем. Дело в отношении к невзгодам: мужик должен быть/оставаться мужиком. Всегда. А женщинам, старикам, детям можно дать послабление. Изменено 10 ноября 2020 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 5 часов назад, RedMen сказал: Тут, кстати, интересная ситуация получается. Прикидываю на нас, с псориазом. Псориаз - воспалительное заболевание кожи. А там, где воспаление - там повышенная температура. У тех, у кого поражения обширные, температура всегда повышенная, вот как меня, к примеру. И... что делать? На градусниках в районе 37 гр., ты чувствуешь себя прекрасно, Ковида нет, но попадаешь в группу подозреваемых. А у меня наоборот всегда пониженная мне уже шутили мёртвая Для меня и36,6 это уже температура поэтому всегда спрашию какая температура зная свой организм У дочке тоже пониженная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 7 hours ago, RedMen said: Тут, кстати, интересная ситуация получается. Прикидываю на нас, с псориазом. Псориаз - воспалительное заболевание кожи. А там, где воспаление - там повышенная температура. У тех, у кого поражения обширные, температура всегда повышенная, вот как меня, к примеру. И... что делать? На градусниках в районе 37 гр., ты чувствуешь себя прекрасно, Ковида нет, но попадаешь в группу подозреваемых. 37 это не ковидная температура, вроде с 37,5 начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) Но что особенно приятно, так это отсутствие сообщений, что псор больные или люди с аутоиммункой гибнут от ковида чаще. Просто смертельно опасная реакция на ковид - еще одно проявление аутоиммунки у части населения. Тьфу, тьфу, тьфу вроде отличное от псор аутоиммунки. Изменено 11 ноября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Может просто нет статистики, поэтому не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Да ладно. На уровне слухов все давно должно быть известно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Значит сидим ровно. Что у Статора? Статор, отзовись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Жена в больнице третий день. КТ показал 35% поражения. Сейчас в вену колют антибиотики. У меня врач вчера была, записала на КТ, несколько дней подождать. После обеда начинает повышаться температура и чувствую себя фигово. Антибиотик мне отменила, только витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 21 минуту назад, Stator сказал: Жена в больнице третий день. КТ показал 35% поражения. Сейчас в вену колют антибиотики. У меня врач вчера была, записала на КТ, несколько дней подождать. После обеда начинает повышаться температура и чувствую себя фигово. Антибиотик мне отменила, только витамины. Ой-ей! А температура высокая поднимается? Сбивается? Жене в больнице получше стало или нет? Ты жидкости много пьёшь? Врачи говорят, много надо, от 3 до 5 литров в день. Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 5 литров не многовато? Он замучается в туалет ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Да, это очень много, чтоб почкам не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Статор, жена в палате? Ты сам как? Не пугаете уж, выздоравлтвайте скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 У нас на работе девушка вышла с карантина, у ее мамы ковид был, тоже лежала в больнице 7 дней, все хорошо сейчас. Статор, может и не понадобится тебе больше антибиотик, тоже хорошего мало, мне столько влили в последний раз в больнице до сих пор не могу отойти, есть ничего кроме каш нельзя. Сам справляйся. Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 40 минут назад, oris сказал: Ой-ей! Оris, ты в панике, успокойся. Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 48 минут назад, Ingeborga сказал: Оris, ты в панике, успокойся. Как у вас дела? Нет, что ты! Я совсем не паникую, переживаю просто и за Статора, и за супругу его, т.к. знаю обстановку в нашем городе. А вообще, это хорошо, что жена у Статора в больнице - там и наблюдение, и кислородом подышать можно. У нас потихоньку всё. Дети поправились. Пока спокойно. Родители вот только оказались в зоне риска. Они проживают в другом городе. Мой отец руководит службой охраны труда в организации и ему в обязанности вменили проведение экспресс-тестов на Ковид работникам. Он ездит на работу с водителем и начальником. Так вот позавчера папа провел тесты начальнику, водителю и членам их семьи - у членов семьи (2 взрослых и 2 ребёнка) тесты положительные. Водитель и начальник ушли на самоизоляцию. А я переживаю за своих, т.к. папа был в ежедневном контакте с этими товарищами... Родители в субботу собираются ехать к нам на недельку, и как это все будет - непонятно... 1 час назад, Ingeborga сказал: 5 литров не многовато? Он замучается в туалет ходить. Не знаю. Подруга, когда болела, пила почти по 5 литров. Говорила, что после того, как много пила, прямо много - в туалет особо не бегала, но потела - как в бане и температура падала без жаропонижающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Пить надо чаще понемногу, так как сохнет слизистая. От того что выпьешь много сразу,толку ноль. Надо чтобы вода впитывалась, а не тут же выходила. Клюквенный морс хорошо помогает, без сахара. Я тогда спросила, про силы, когда Статор написал, что голова у жены заболела. У меня после того ,как стала болеть голова, началось ухудшение, стала терять силы. Это интоксикация. Статору и его супруге выздоровления. Всем здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения