Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

5 hours ago, ТайВан said:

Красиво было на бумаге, да позабыли про овраги.))

Не приведи Господи,начнется у вас коллапс, так не только побежишь, а поползешь в поликлинику.

А мужу сделала прививку?

У нас в поликлиниках стоит прибор, измеряет температуру, с температурой не пускают.

За день перед посещением поликлиники приходит СМС с вопросом болен ли ковидом и был ли в контакте.

Если соврёшь и выяснится, что тебя кто-то задекларировал как контакт - уголовная ответственность.

Ковидом занимаются специальные службы и медики.

Муж отказывается категорически, ничего не могу сделать.

А как твой себя чувствует?

5 минут назад, Ina сказал:

У нас в поликлиниках стоит прибор, измеряет температуру, с температурой не пускают.

За день перед посещением поликлиники приходит СМС с вопросом болен ли ковидом и был ли в контакте.

Если соврёшь и выяснится, что тебя кто-то задекларировал как контакт - уголовная ответственность.

Ковидом занимаются специальные службы и медики.

Муж отказывается категорически, ничего не могу сделать.

А как твой себя чувствует?

А что он боится? Он никогда прививок от гриппа не делал?

У нас то больше советов за прививку от гриппа,Потом через две недели можно сделать от пневмонии.

Муж даже лучше себя чувствует, чем я. А болел- хуже ему было.

Ин, у нас все так же и температура, и спрашивают, и закон .

И что "задекларировал", что был в контакте, а ты не знала и он тебе не говорил, что заболел. Звонил? И что? Вы меня прослушиваете незаконно.

И у нас занимаются. Полиция ходить, радиво говорить. Все как положено. Ровно. Там и лежит.

У нас без толку больным ползти в поликлинику далше порожка не пустят  так как поликлинике работают только по телефону врач не примет только если после разговора по телефону и если  он сомневается или не может поставить диагноз значит назначит на приём 

все больные направляются в скорое отделение но больных ковидом  просят не ползать а звонить так как скорые при госпитале поделены для ковида с подозрением на него и нормальных больных 

При  поликлинике в скорых  всем делают тест и то не в поликлинике а во дворе у нас палатки стоят там делают тест 

Если что-то серьезное лудше  в госпиталь там сразу все анализы

Насчёт прививок в нашей автономии в этом году много желающих не рассчитали закупили чуть больше чем в прошлом году но не хватило  поэтому пока до 15 ноября хватит  потом ждать пока новые поставки щас срочно докупают)

Да читаю форум у нас тест бесплатно лекарства по рецепту  25'/, оплачиваем или бесплатно 

Если в частную обращаться то там платно или по страховке, но зачем если тут гос. медицина  не хуже 

Сегодня была у семейного, спросила про эту прививку prevenar 13, у них есть, стоит тоже 80 евро, можно сделать, но сказали, что эта прививка только на 5 лет.

1 минуту назад, Агата сказал:

Сегодня была у семейного, спросила про эту прививку prevenar 13, у них есть, стоит тоже 80 евро, можно сделать, но сказали, что эта прививка только на 5 лет.

У всех прививок есть срок действия 

10 минут назад, nyny сказал:

У нас без толку больным ползти в поликлинику далше порожка не пустят  так как поликлинике работают только по телефону врач не примет только если после разговора по телефону и если  он сомневается или не может поставить диагноз значит назначит на приём 

все больные направляются в скорое отделение но больных ковидом  просят не ползать а звонить так как скорые при госпитале поделены для ковида с подозрением на него и нормальных больных 

Не поверишь, и у нас все разделено и позитивно. Но начался рост заболеваемости ( не беру во внимание ковидистериков, которые из боязни вызывают скорые и врачей).

У нас и русских врачей менталитет другой. Мы сердобольные. Все равно примут.За что им большая благодарность.

По телефону только регистратура работает, врачи по телефону диагноз не ставят.  

Может поэтому столько у вас больных было, что они не могли получить помощь.

5 минут назад, Агата сказал:

А тебя что насторожило? Что на пять лет или не та прививка?

5 минут назад, ТайВан сказал:

Может поэтому столько у вас больных было, что они не могли получить помощь.

Нет это у нас щас такой протокол для поликлиник 

после первой волны когда всех под одну гребёнку принимали и были переполнены госпиталя когда выбирали кого спасать

а щас разделяют чтоб больные ковидом не заражали и не шатались по поликникам

Да и удобнее когда надо только рецепт обновить на лекарства или попросить направление к специалисту или на анализ что назначил время не теряешь в поликлинике 

И как врачи говорят смертность понизилась от ковида, но не потому что ковид мутировал а потому что врачи больше знают о ковиде 

Также в Испании если смотреть по населению 

мы в прошлом году Японию обогнали по продолжительности жизни а это значит что стариков больше но это не значит что они здоровые,

просто уровень медицины повысился  вот продолжительность жизни увеличилась 

Щас на юге в нашей провинции один госпиталь переполнен ковидниками  так других больных  перевозят за 100 км чтоб  не заразить в нашем городе пока спокойно 9 больных в городе надеюсь что обойдется 

Пока справляемся да есть в некоторых городах госпитали на приделе но ещге не где пока не открыли палаточные госпиталя их не убирали у нас только законсервировали их для второй волны 

не утешает что щас на севере страны похоронные компании набирают новых сотрудников не хотят допустить когда хоронить не успевали 

Хочется надеяться что обойдется 

Кое-где карантинные меры дали результаты госпиталям полегче стало  

33 минуты назад, nyny сказал:

Нет это у нас щас такой протокол для поликлиник 

после первой волны когда всех под одну гребёнку принимали и были переполнены госпиталя когда выбирали кого спасать

а щас разделяют чтоб больные ковидом не заражали и не шатались по поликникам

Да и удобнее когда надо только рецепт обновить на лекарства или попросить направление к специалисту или на анализ что назначил время не теряешь в поликлинике 

И как врачи говорят смертность понизилась от ковида, но не потому что ковид мутировал а потому что врачи больше знают о ковиде 

Также в Испании если смотреть по населению 

мы в прошлом году Японию обогнали по продолжительности жизни а это значит что стариков больше но это не значит что они здоровые,

просто уровень медицины повысился  вот продолжительность жизни увеличилась 

Щас на юге в нашей провинции один госпиталь переполнен ковидниками  так других больных  перевозят за 100 км чтоб  не заразить в нашем городе пока спокойно 9 больных в городе надеюсь что обойдется 

Пока справляемся да есть в некоторых городах госпитали на приделе но ещге не где пока не открыли палаточные госпиталя их не убирали у нас только законсервировали их для второй волны 

не утешает что щас на севере страны похоронные компании набирают новых сотрудников не хотят допустить когда хоронить не успевали 

Хочется надеяться что обойдется 

Кое-где карантинные меры дали результаты госпиталям полегче стало  

Нет, ну понятно,что здоровый может и подождать, чтобы пойти в поликлинику или куда там у вас ходят.

Но в поликлинику редко ходят здоровые люди, а у некоторых они такие, что и ждать нельзя.

И смертность понизилась,потому что в первую волну все умерли,кто имел сопутствующие заболевания.

Поэтому и страшно было, что мрут старики.А теперь поняли, что не так уж все плохо.

У нас тоже госпиталь открывают. 100 млн, вроде уже прислали. В торговом центре, там продавали посуду. Теперь его называют посудоковидный госпиталь. На 500-600 коек. 

Ну,я не знаю, а я думаю, что это очень разумно подготовить похоронные команды. А то в первую волну у вас вообще страшно было для людей, такое горе, так еще и родственника не похоронишь. У нас так было, я ссылку кидала, не успевают патологоанатомы.

3 hours ago, ТайВан said:

У нас то больше советов за прививку от гриппа,Потом через две недели можно сделать от пневмонии.

Муж даже лучше себя чувствует, чем я. А болел- хуже ему было.

Кто его знает. Прививок никогда не делал.

Я у врача спросила, стоит ли делать от гриппа, но она как-то не настаивала.

Сказала эту лучше. А две сразу я не решилась.

Я рада за вас, хорошо то, что хорошо кончается.

2 hours ago, Агата said:

Хм ... я читала на всю жизнь. Детям сейчас в 6 месяцев делают.

Спрошу потом врача.

7 минут назад, Ina сказал:

Я рада за вас, хорошо то, что хорошо кончается.

Это точно. Главное не заразиться снова. А вот это засада. 

А про прививку именно от гриппа, мне сосед-патологоанатом сказал. Я потом что-то читала, что грипп он тоже с "коронками" ,может не такими . Может врут, может нет, может надеются на эту схожесть. Не знаю.Типа ,за 14 дней после прививки формируется иммунитет. Опять же, опасно, если ковид наложится на сезонный грипп. А так легко можно перенести. Не знаю. Но мне кажется я скоро стану фанатом прививок, и витаминов!:thumbup:

У нас поэтому больных просят не шатается по поликникам  там только семейныый врачи, педиатры или  медсестры нет специалистов или возможности сделать анализ быстро

Если даже когда кровь сдаеш на анализ в поликнике они отправляют кровь в лабораторию при госпитале  

Никогда даже в нормальное время  когда заболею  не тащилась сама или дочку в поликлинику а сразу в скорое отделение при госпитале  а уже потом наблюдения в поликнике да в нормалтное время когда не было ковида  если я приду в поликлинику у скажу что температура или простуда меня направят не к семейному а  в скорое отделение при поликнике или к дежурному врачу( если поликлиника маленькая и нет скорого отделения) а если что-то серьезное направят  в госпиталь поэтому не теряла время на поликники  

Я в поликнике хожу продлить рецепт взять направления к специалистам  или анализы иногда в скорое отделение при поликлинике когда давление скаканет или аллергия укол  сделать  

Поэтому мне удобно щас что по телефону не трачу время 

специалисты Лоры или прочие врачи    это отдельно от поликник  центр специалистов там и оборудование  

Щас покрайней мере у нас в автономии (знаю что не везде) всем с простудой просят позвонить и пройти тест к тебе приедут или если пришел с простудой в поликлинику то в палатку направят и там уже тест и врач осмотрит 

Просто щас не хотят чтоб с подозрением на ковид шатались по поликнике чтоб не заразить других больных 

3 часа назад, ТайВан сказал:

Муж даже лучше себя

А в плане псориаза как у него?

Тайван, если нет псориаза, астмы и т.д. то может и не надо бояться. 

А если у меня после прививки по рукам всё пошло и до сих пор так, только хуже, то страшно.. 

Ну и у нас так же. В поликлинике для больных есть дежурный врач, который принимает больных с температурой.

В стационар направляются по направлению врачей.

Специалисты узкие (ну там кардиолог, эндокринолог и иже с ними) отдельно. К ним тоже терапевт направление дает.

Не знаю, ведут они сейчас прием,может тоже кинули на ковид.

Врачей не хватает,они сами болеют.

Вот ты пишешь, чтобы больные с ковидом не шатались. А им куда деваться, если жить хочется. Ждать когда приедут или как у вас, выбирали к кому поехать, к молодым или старым? Поэтому и считаю, что жить захочешь, не так раскорячишься.

Хорошо,что у вас строят палатки-лаборатории, у нас их не установишь, у нас холодно. Равно и как палатку госпиталь. Нужны капитальные здания и организаторы.

Деньги выделены на них, но нужно пораньше это сделать.

Больным тоже жить хочется, даже еще больше, потому что они задыхаются.А задыхаются они  как рыбы.Неизвестно,как и кто повел бы себя,когда перед ним такая дилемма стоит-жить или умереть. Это как сыт голодного не розумеет.

Да у нас все тоже самое, что и у вас, только кажется, что разное.Так же запись, так же ждешь. Удобно, когда остро не болеешь.

18 минут назад, Ingeborga сказал:

А в плане псориаза как у него?

Тайван, если нет псориаза, астмы и т.д. то может и не надо бояться. 

А если у меня после прививки по рукам всё пошло и до сих пор так, только хуже, то страшно.. 

Ингеборга, так у нас случилось, что ни у него ,ни у меня нет псориаза...

Но мой муж не успел ее сделать. Вышел на работу после отпуска,говорил, что сделает, но не успел.

Так вот и не знаешь, как все отзовется с прививками. Но тупо умирать тоже не хочется.

26 минут назад, ТайВан сказал:

Ингеборга, так у нас случилось, что ни у него ,ни у меня нет псориаза...

А у кого?

Или ПА у вас?

1 hour ago, ТайВан said:

Это точно. Главное не заразиться снова. А вот это засада. 

А про прививку именно от гриппа, мне сосед-патологоанатом сказал. Я потом что-то читала, что грипп он тоже с "коронками" ,может не такими . Может врут, может нет, может надеются на эту схожесть. Не знаю.Типа ,за 14 дней после прививки формируется иммунитет. Опять же, опасно, если ковид наложится на сезонный грипп. А так легко можно перенести. Не знаю. Но мне кажется я скоро стану фанатом прививок, и витаминов!:thumbup:

Да, твоего соседа надо слушать :) вот пройдёт 14 дней после этой прививки, я тогда посмотрю, как ситуация будет.

У нас с субботы карантин объявляют, не очень жёсткий, но думаю он даст небольшой результат.

Посоветуюсь с семейным.

1 минуту назад, Ina сказал:

Да, твоего соседа надо слушать :) вот пройдёт 14 дней после этой прививки, я тогда посмотрю, как ситуация будет.

У нас с субботы карантин объявляют, не очень жёсткий, но думаю он даст небольшой результат.

Посоветуюсь с семейным.

А я верю, что ретроградный Меркурий кончился и вся это хрень до февраля прекратится!))

23 минуты назад, ТайВан сказал:

Да они не делали.

Ты разрезала моё сообщение, я думала у вас ПА. 

Сын и внук, ясно.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Ты разрезала моё сообщение, я думала у вас ПА. 

Сын и внук, ясно.

Я думала, что ты знала.

1 час назад, ТайВан сказал:

Я думала, что ты знала.

Может и знала, но забыла.

Просто ты так пишешь - а чего он боится... А чего ты забываешь где находишься? У нас псориаз и бояться есть чего.

27 минут назад, Ingeborga сказал:

Может и знала, но забыла.

Просто ты так пишешь - а чего он боится... А чего ты забываешь где находишься? У нас псориаз и бояться есть чего.

:D Вообще то я Инне писала про ее мужа ,мол,чего он боится ставить прививку. Дэвушка, ты о чем думаешь,ээ!?!

Я знала, что псориаз, и что надо всего опасаться.

И опять же тебе написала, что я знала не о псориазе, а о том, что, я думала,что ты знала, что у меня сын и внук.с псориазом.

3 hours ago, ТайВан said:

А я верю, что ретроградный Меркурий кончился и вся это хрень до февраля прекратится!))

Тебе легче :) я думаю, будем до весны мудохаться.

У моего мужа псориаз и у него какая-то свистопляска с иммуноглобулинами.

Зря конечно он летом не пошёл на обследование. Так бы сделал прививку и не так страшно было бы.

1 hour ago, Ingeborga said:

У нас псориаз и бояться есть чего.

А какая ты думаешь связь между псориазом и прививкой?

Вернее, чем он мешает? Давайте эту тему серъёзно обсудим.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...