Ina Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Just now, oris said: Ина, как там внучка Объекта? Есть уже результаты анализа? Ковида нет. Ей повезло. Но учитель заразился от девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 11 минут назад, Ina сказал: Ковида нет. Ей повезло. Но учитель заразился от девочки. Вот и Слава Богу, что нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 9 часов назад, Stator сказал: Stator, лечитесь и выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 10 часов назад, Stator сказал: Ну что, короновирус плавно так зашёл и в мою семью. В четверг плохо почувствовала себя супруга - сильно заболела голова, поднялась температура. В воскресенье сдала мазок на анализ в хеликсе, сегодня подтвердился. На завтра вызвали врача, на удивление быстро дозвонились, сказали, что завтра придёт в течении дня. У супруги небольшой кашель, побаливает между лопатками. Уже 5 дней температура, временами до 38. Нюх потеряла, но не полностью, если сильно принюхаться, то что-то чувствует. И постоянно болит голова. У меня вчера поднялась температура до 39,5. Пару раз пил парацетомол. Ночью сильно потел, все насквозь промокло. Сегодня более-менее себя чувствую, температура 37,5 максимум была. Нюх пока нормальный, голова не болит, немного шумит иногда. Насморка нет, кашля тоже. Я на завтра вызвал мазки брать. Держитесь. Пейте воды много.Если легли,то на животе. И обязательно двигайтесь,делайте дыхательные упражнения,даже из последних сил. Кашель скорее всего будет впоследствии. Ну и врач вам в помощь. 10 часов назад, Stator сказал: Завтра врач придёт, будем надеятся. А вообще пишут, что 90% пневмоний вирусные, тут антибиотики бесполезны. А если разовьется в бактериальную? Слушайтесь врачей. 6 часов назад, Ina сказал: Я тоже. Так это государство обязало завести книгу и записывать. Если кто укажет, что там был человек с ковидом, найдут всех. Для этого это и делается. Кто этим будет заниматься? Да никто, все работают за зарплату., а не за увеличение обязанностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Stator, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 А если прививку от пневмонии делал уже лет 20 назад, какую- не помню, то можно ещё раз делать ту, которую Ина сделала? Или не нужно? А если ты уже болеешь ковидом - инкубационный период или бессимптомно, и в этот момент сделаешь прививку - от этого не будет хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 8 hours ago, ТайВан said: Кто этим будет заниматься? Да никто, все работают за зарплату., а не за увеличение обязанностей. У нас если есть постановление, то занимаются. Штрафы платить никто не хочет. А если вдруг там будет ковид у официанта, то это уже уголовная ответственность. С завтрашненего дня все кафе будут работать только на вынос. 2 hours ago, Агата said: А если прививку от пневмонии делал уже лет 20 назад, какую- не помню, то можно ещё раз делать ту, которую Ина сделала? Или не нужно? А если ты уже болеешь ковидом - инкубационный период или бессимптомно, и в этот момент сделаешь прививку - от этого не будет хуже? Вообще лучше выяснить, что за прививка была 20 лет назад. Я тоже думала на счёт ковида бессимптомного, но забыла спросить. Ощущений никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 13 минут назад, Ina сказал: У нас если есть постановление, то занимаются. Штрафы платить никто не хочет. А если вдруг там будет ковид у официанта, то это уже уголовная ответственность. С завтрашненего дня все кафе будут работать только на вынос. А у вы что не по законам живете? Мне, конечно, все равно, но чтобы вменить официанту уголовную ответственность, надо сильно потрудиться. Это надо его на прослушку посадить и снимать каждый день каждый его шаг.Получили ли он сообщение,что кто заболел или не получил. А телефон общий поди. Да там масса отмазок. Просто опыт подсказывает мне, что такие меры больше напоминают мне басню Крылова: А вы ,друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Причем во всех странах происходит этот "вальс-галоп". Ну вот, кому то умная мысля пришла, что еду на вынос. Теперь, чтобы только работники кафе не заболели, а их не заставили работать с температурой, как нашего врача, работал и помер. Не подумай,что я критикую,даже мысли нет. 2 часа назад, Агата сказал: А если прививку от пневмонии делал уже лет 20 назад, какую- не помню, то можно ещё раз делать ту, которую Ина сделала? Или не нужно? А если ты уже болеешь ковидом - инкубационный период или бессимптомно, и в этот момент сделаешь прививку - от этого не будет хуже? Там же по дозам. После 65 вторая прививка. На все прививки должен врач смотреть. Если в возрасте не думаю, что ковид будет безсимптомно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Так уголовная ответственность не официату, а владельцу. Владелец обязан всех оповестить. Каждый работодатель обязан сообщить, если есть хоть один заболевший. У нас если человек был в контакте с заболевшим, он обязан заполнить декларацию. И может сделать бесплатный тест. Если не заполнил, а кто-то от него заразился - уголовная ответственность. Всё это достаточно серъёзно. Напрасная ирония. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что, Ina сказал: Так уголовная ответственность не официату, а владельцу. Владелец обязан всех оповестить. Каждый работодатель обязан сообщить, если есть хоть один заболевший. У нас если человек был в контакте с заболевшим, он обязан заполнить декларацию. И может сделать бесплатный тест. Если не заполнил, а кто-то от него заразился - уголовная ответственность. Всё это достаточно серъёзно. Напрасная ирония. Официанта привела в пример, потому что ты написала "А если вдруг там будет ковид у официанта, то это уже уголовная ответственность." Инна, у вас свои тараканы, у нас свои!)) Обязан -не должен. Никакой иронии, критики и прочего, как я уже написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 3 часа назад, help сказал: Stator, как дела? Что-то я ребят, за Статора очень переживаю... У нас в городе оочень плохая обстановка по Ковиду. Лекарства в аптеках не все есть, коечный фонд полон, скорые едут сутками, врачи заставляют, самим топать в поликлинику... Я бы уже доехала до него, хоть в домофон узнать, как они там с женой. Но я знаю только район, где он живёт: ни улицы, ни дома, ни квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что, oris сказал: Что-то я ребят, за Статора очень переживаю... У нас в городе оочень плохая обстановка по Ковиду. Лекарства в аптеках не все есть, коечный фонд полон, скорые едут сутками, врачи заставляют, самим топать в поликлинику... Я бы уже доехала до него, хоть в домофон узнать, как они там с женой. Но я знаю только район, где он живёт: ни улицы, ни дома, ни квартиры... Да все переживаем. Во всех городах сейчас так по стационарам, аптекам и врачам. Да нормально все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Я думаю, ему пока не до нас. Подождём. Всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Ему конечно не до нас, это понятно. А нам-то до него... Ждём... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 4 minutes ago, ТайВан said: Обязан -не должен. Я ж тебе объясняю как ввели уголовную ответственность, все стали очень дисциплинированными. Хотя, конечно, многие люди ответственные и без устрашений. Декларации все заполняют и контактных лиц сами предупреждают, хотя не обязаны. Службы занимающиеся ковидом очень перегружены и просят помощи жителей. Кстати, а как вы с мужем вошли в статистику, если тест не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 16 часов назад, Ina сказал: Так это государство обязало завести книгу и записывать. Если кто укажет, что там был человек с ковидом, найдут всех. Для этого это и делается. Ина, но это тупо, век электроники. Какие книги !?! Вон в Мск в кафе и ресторанах электронная регистрация, как раз для того, чтобы, типа сообщать. А в часы "пик" в метро люди стоят лицом к лицу, там она не нужна регистрация? Не книги и не регистрация не спасут. Кроме, кафе есть масса мест,где можно встретиться с больными .Все , видимо , переболеют, кто раньше, кто позже. Лучше позже. Может лекарства придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Привет всем и спасибо за поддержку! Сегодня в 12 приехал курьер из хеликса взять мазок, и сразу же за ним зашел врач в белом костюме, маске, но без перчаток. Но периодически брызгал себе на руки дезинфицирующим раствором. На осмотр нас обоих у него ушло минут 10. Послушал супругу, сказал, что "что-то слышет" и предложил записаться на КТ. "Обрадовал", что очереди сейчас нет, всего 2-3 дня подождать, потом приедет машина и отвезет на КТ. Меня послушал, сказал, что пока все чисто, но "обрадовал", что все еще в процессе. Без положительного анализа КТ не может мне назначить. Выписал следующее: триазавирин 3 раза в день 7 дней (арбидола у нас нет в наличии), гриппферон по 3 капли 5 раз в день на 5 дней, азитромицин 1 раз в день на 6 дней, аскорил 3 раза в день на 10 дней. Ну и обильное питье и дыхательная гимнастика. Триазавирин в принципе есть в аптеках, но стоит от 1800. Мне сказал пить тоже самое и выдал заранее приготовленную бумажку одну на двоих.Сегодня закупился на 5 тысяч, еще линекс купил. Про бесплатные лекарства сказал, что должны позвонить через несколько дней и предложить привезти лекарства. Бесплатный мазок возьмут на 8 и 10 день болезни. У меня с утра не было температуры, сейчас 38,3. Супруга сильно устает, если что-то делает, но температура не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 3 минуты назад, Ina сказал: Я ж тебе объясняю как ввели уголовную ответственность, все стали очень дисциплинированными. Хотя, конечно, многие люди ответственные и без устрашений. Декларации все заполняют и контактных лиц сами предупреждают, хотя не обязаны. Службы занимающиеся ковидом очень перегружены и просят помощи жителей. Кстати, а как вы с мужем вошли в статистику, если тест не делали? Мы и не вошли. Я ж ссылки присылала про нашего министра. Тесты делали людям старше 65 лет. Я и муж не подходили. Я и муж в таком состоянии были, что смогли доползти только до врача. На тест и сил не было и мы даже о нем не думали. Нам поставили диагноз,потому что без теста:В/пневмония ,ОРВИ. Сотрудник мужа , моя сноха с внучкой делали такой тест он подтвердился. Но им каждый день звонили и спрашивали что, не нарушаете ли они режим. Нам ,естественно, никто не звонил. Потом к врачу пришла на следующий прием и спросила: Чем я болела, что чуть не сдохла, да и сейчас плохо себя чувствую. Она сказала, что ковидом,что потерпите еще 10 дней вам станет лучше.И что она с нами! Ну куда ж без нее. Правда через 10 дней стало лучше, появилась вера, что все обойдется. Вот так. Да я писала выше про все это. Повторяю, потому что ты спрашиваешь, а мне неудобно, скажут, что я тут плачусь.А написала, чтобы форумчане не думали, что это фигня, а обязательно шли к врачу,позли ли, но только с врачом, потому что нельзя самому назначить лечение и оценить состояние. 11 минут назад, Stator сказал: Привет всем и спасибо за поддержку! Сегодня в 12 приехал курьер из хеликса взять мазок, и сразу же за ним зашел врач в белом костюме, маске, но без перчаток. Но периодически брызгал себе на руки дезинфицирующим раствором. На осмотр нас обоих у него ушло минут 10. Послушал супругу, сказал, что "что-то слышет" и предложил записаться на КТ. "Обрадовал", что очереди сейчас нет, всего 2-3 дня подождать, потом приедет машина и отвезет на КТ. Меня послушал, сказал, что пока все чисто, но "обрадовал", что все еще в процессе. Без положительного анализа КТ не может мне назначить. Выписал следующее: триазавирин 3 раза в день 7 дней (арбидола у нас нет в наличии), гриппферон по 3 капли 5 раз в день на 5 дней, азитромицин 1 раз в день на 6 дней, аскорил 3 раза в день на 10 дней. Ну и обильное питье и дыхательная гимнастика. Триазавирин в принципе есть в аптеках, но стоит от 1800. Мне сказал пить тоже самое и выдал заранее приготовленную бумажку одну на двоих.Сегодня закупился на 5 тысяч, еще линекс купил. Про бесплатные лекарства сказал, что должны позвонить через несколько дней и предложить привезти лекарства. Бесплатный мазок возьмут на 8 и 10 день болезни. У меня с утра не было температуры, сейчас 38,3. Супруга сильно устает, если что-то делает, но температура не большая. Здорово, что ты находишь время нам написать. Выздоравливайте. Статор, это врач был из поликлиники или со скорой? Если почувствуете ухудшение, не надейтесь на прописанное, сразу вызывайте врача. Бесплатные лекарства надо ждать. Ну что сказать, мило! А лечиться тоже потом?(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Слава Богу, объявился! Да, лечение стандартное. И Триазавирин есть, правда далеко не в каждой аптеке, я сегодня смотрела. А бесплатно должны принести противомалярийное лекарство, но его у нас приносят только после КТ, как правило. Держитесь! Конечно, усталость сильная! Отписывайся по возможности пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 53 минуты назад, ТайВан сказал: Статор, это врач был из поликлиники или со скорой? С поликлиники, вчера вечером минут за 10 дозвонились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 9 минут назад, Stator сказал: С поликлиники, вчера вечером минут за 10 дозвонились. Да на скорых фельдшеры ездят. Лучше бы врач настоящий с поликлиники пришел, а не студент. Врач может изменить лечение, добавить или убрать лекарство. Вот что важно. Мужу моему добавляли еще один антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 1 час назад, Stator сказал: Супруга сильно устает, если что-то делает, но температура не большая. Ох уж эти женщины! Уже что- то делает . Статор, передай ей от нас большей привет и скажи, что она молодец, и что мы все думаем о вас и переживаем за вас и желаем скорейшего выздоровления! А по тебе скучаем, давай уже быстро поправляйся и в строй! Тайван, это ничего что ты повторяешься, я вообще не очень внимательная, все путаю и забываю, мне так полезно два раза прочитать. Ина, можешь повторить как точно называется прививка?( сама тут про Кастро понаписала , а теперь листать надо много) Сегодня коллега по работе сказал, что сделал прививку от пневмонии. Какую - не знает. Жена все организовала, сказал, что большим трудом нашла эту прививку , 75 евро и на десять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 9 минут назад, Агата сказал: Тайван, это ничего что ты повторяешься, я вообще не очень внимательная, все путаю и забываю, мне так полезно два раза прочитать. Агата, мне не трудно, сколько раз надо, столько и повторю. Только не болейте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 1 час назад, ТайВан сказал: Да на скорых фельдшеры ездят. Лучше бы врач настоящий с поликлиники пришел, а не студент. Это не скорая была, а врач по вызову (не дама с низкой социальной ответственностью, а настоящий врач). На вид лет 40, но под маской и очках возраст тяжело угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Статор и все кто приболел - выздоравливайте! У меня тоже близкие заболели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения