Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, ТайВан сказал:

Няня, так беженцы официально к вам приезжают,если им тест делают и в тюрьму не сажают?

Как официально если море перыплывают на рыбацком  до нитральных вод потом на резиновой лодке за это и платят они мафии за переправку

А официальноо по визе можно и самолётом и то дешевле обойдется но вед из никто не пустит и визу не даст 

Никуда их не сажают да есть Лагер беженцев они переполнены а тест им  всем делают они половина заражённым плывут ну и всех на карантин 

Никуда их не сажают как их обижать) щас даже отправить вернуть в свои страны невозможно вс эта часть осядит в Европе  вон щас решается вопрос переправки в северные страны с Канарских островов так как там переполнено  у нас уже половина с больниц  сбежала так как у нас нет центров  где их держать  да и они сами в Испании не задерживаются на долго  их цель северные страны Европы где пособия побольше щас правда им тяжелее из за вируса границы под контролем 

2 минуты назад, nyny сказал:

38 минут назад, RedMen сказал:

Тайван, я имею обыкновение читать ссылки, которые вы тут показываете.
Рассказы Коноваловой (кстати, отличная фамилия для фельдшера) читал ещё несколько дней назад. Потом перечитывал, трижды, после твоих постов: м.б. я что-то пропустил, или перепутал статьи; или м.б. смелого фельдшера уже настигла карающая длань кривосудия? Нет.
Там нет ни намёка на некие возможные репрессии неких старших коллег/товарищей, нет намёков на репрессии начальства, нет намёков, что от Коноваловой кто-то требовал согласовывать интервью.  Тем более ничего такого нет в письме Минздрава.
С чем связаны твои опасения за искреннюю девочку, неясно.
(Кстати, интересный прикол у МК с датировкой статей: Генка статью показал в субботу 28.10.20., а сейчас статья датирована 30.10.20.)

Дважды спрашивал, кто от кого чего требует согласовывать; ответа нет. Вопрос стал риторическим.

Советую прочитать письмо в оригинале. Кажется, спустя несколько дней уже все точки над i расставили, но нет, люди продолжают верить фантазиям.

Т.е. ты ни на что не намекаешь, но подразумеваешь именно то самое письмо Минздрава. Я догадался правильно.

(Если кому-то интересно: муж моей тёти всю жизнь проработал шофёром скорой помощи, я от него слышал рассказы и пострашнее, нежели рассказала Коновалова).

Читай, хоть 10 раз,кто ж тебе запрещает.))

Я как бы понимаю, что ты есть ум, честь, правдолюб, правдоруб (выбирай что больше нравится). Но я то не претендую на правду или кривду. Сказала, что жалко будет (будущее время, а может и не будет)  эту девочку, когда до нее доберется (а может и не доберется) "старший товарищ" со своим пониманием прочитанного приказа.Вот прочитает такой "старший товарищ" приказ и начнет долбать эту девочку, только потому "как он понял" приказ, и как ты меня сейчас.

В чем я перед тобой виновата, что сказала, что мне мне ее жалко? Так быть не должно?

Ред, ты успокойся, я не для споров, я для беседы, выбери себе оппонента, меня не притягивает много писать,отчитываться, искать кто что написал,делать ссылки. Для меня это скучно. 

"Советую прочитать письмо в оригинале. Кажется, спустя несколько дней уже все точки над i расставили, но нет, люди продолжают верить фантазиям."

И с какого перепуга я должна тебя слушаться? ))

36 минут назад, nyny сказал:

Как официально если море перыплывают на рыбацком  до нитральных вод потом на резиновой лодке за это и платят они мафии за переправку

А официальноо по визе можно и самолётом и то дешевле обойдется но вед из никто не пустит и визу не даст 

Никуда их не сажают да есть Лагер беженцев они переполнены а тест им  всем делают они половина заражённым плывут ну и всех на карантин 

Никуда их не сажают как их обижать) щас даже отправить вернуть в свои страны невозможно вс эта часть осядит в Европе  вон щас решается вопрос переправки в северные страны с Канарских островов так как там переполнено  у нас уже половина с больниц  сбежала так как у нас нет центров  где их держать  да и они сами в Испании не задерживаются на долго  их цель северные страны Европы где пособия побольше щас правда им тяжелее из за вируса границы под контролем 

Ну, я прям не знаю, но это ужасно.

23 часа назад, Агата сказал:

Ну не знаю! Если бы мне дали денег, я бы законы соблюдала с удовольствием. Я бы думала, может ещё дадут? :)

Проблема в том,что достаточно весомая часть людей-не вы)). Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься. И потом, что такое деньги? Это,по сути, эквивалент труда. Т.е. чтобы раздать их населению-нужно,чтобы они откуда-то появились. Тут два варианта-или выполнить какую-то полезную работу, или взять в кредит. Но кредит рано или поздно нужно будет отдавать,причем с процентами, значит,такой способ точно не приведет к росту благосостояния общества. Остается первый вариант. Но трудятся-то законопослушные люди,которые честно платят налоги, а не преступники. Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот.

7 hours ago, ТайВан said:

И к протестующим прислушиваются?

Если честно - нет. На премьера (у нас премьер рулит, президент - мебельная должность, для присутствовать на официозе и для "выражать глубокую озабоченность") навесили столько собак, что ему уже всё равно, он даже перестал реагировать на вопли со всех сторон, на демонстрантов у его дома и рабочей резиденции, на прессу и прочее. Просто делает свою работу, ни на кого не обращая внимания, а, в свете последних совершенно невероятных событий на политической арене, его роль, даже при всех многих его минусах, просто неоценима; лагеря его сторонников и противников поляризуются по максимуму, вплоть до физических конфронтаций.

4 hours ago, nyny said:

У меня вопрос в Китае вируса нет?)

Как ни странно для гигантского населения, там новые выявленные зараженные по их статистике исчисляются десятками в день, у них уже давно массовые мероприятия разрешены и проходят. Но есть один момент. Они могут, при найденном десятке зараженных сегодня, протестировать несколькомиллионный город за несколько дней, где их обнаружили. И упрятать найденных в госпиталь мгновенно. И никто не вякнет, что это недемократично. 

Ну вот, Англию закрывают на месяц на карантин. Но может оно и к лучшему. Народ похоже только запреты и понимает.

Дочка говорит, что сегодня Лондон как муравейник, все кинулись дела делать.

1 hour ago, Rezistor said:

Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот.

2 hours ago, ТайВан said:

Ну, я прям не знаю, но это ужасно.

При том, что это опупея с переправкой по воде (регулярно эти корыта тонут, но кто ж считает?) тянется в таком "агрессивном" варианте уже лет пять. Раньше тоже было, но по разным "гуманитарным" каналам и понемногу нелегально, а последние годы это просто катастрофа, для Испании, Италии, Греции. Ещё и хренова туча сирийцев через Турцию валит в Европу.

Ты вроде как правильно рассуждаешь, но .... Англия как пример. Страна безусловно богатая и блаполучная, но народ очень безалаберный и безответственный. И по количеству идиотов значительно опережает более бедную Литву.

По мне богатство страны от народа не зависит.

2 hours ago, ТайВан said:

И с какого перепуга я должна тебя слушаться? ))

Рэд забыл волшебное слово - "смиррна! выыпааалняяять!!" :laugh:

54 минуты назад, Rezistor сказал:

Проблема в том,что достаточно весомая часть людей-не вы)). Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься. И потом, что такое деньги? Это,по сути, эквивалент труда. Т.е. чтобы раздать их населению-нужно,чтобы они откуда-то появились. Тут два варианта-или выполнить какую-то полезную работу, или взять в кредит. Но кредит рано или поздно нужно будет отдавать,причем с процентами, значит,такой способ точно не приведет к росту благосостояния общества. Остается первый вариант. Но трудятся-то законопослушные люди,которые честно платят налоги, а не преступники. Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот.

Да, с пособиями - это очень хороший пример, и про труд и деньги - тоже верно. Я почти согласилась с тобой, но нет.

Все - таки на пособиях сидит совсем небольшая часть общества , а процент преступников и того меньше.

Но даже, если с тобой согласиться, что вначале законопослушание, а потом благополучие, то может ты объяснишь откуда берется законопослушание? Как убедить людей быть законопослушными? 

Вот Хелп считает, что нельзя,  если я правильно поняла его пост,  и Генка ,похоже , тоже. Значит только сила? Но этого не может быть! 

Просто потому , что не может.

Хорошо, вот мой пример. 

Будет ли слушать ( даже не говорю " ться" ) родителей ребенок-  подросток , если он их недостаточно уважает? Никогда. Если применить к нему силу, он будет выполнять требования, но протест в душе у него будет всегда, он вырастет бунтарем или  безвольным человеком. Что из этого хорошо? 

Так и люди , они должны уважать закон и свое правительство, чтобы быть законопослушными.

Кстати,  про тех же  преступников, их наказывают за нарушения законов , и жестоко, но лучше они от этого не становятся и нарушают снова и снова.

В общем, я поняла, вы за силу, а я за убеждения. Вы меня не убедили. :)

Эх, каким  бы я была хорошим президентом! 

Ну почему я не пошла в президенты?!

Я бы любила свой народ,  все для него делала. И очень много денег тратила бы на образование и просвещение.

1 hour ago, Rezistor said:

Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься.

Это не работает нигде. Чем ниже человек на социальной лестнице, тем бесполезнее. Вариантов два: либо социальная адаптация, тех, кого удастся. Либо насильственно-карательные меры. Вариант третий - забить на них, давать периодически люлей, чтоб не переходили рамки мелких преступлений в крупные и ничего более не делать.

6 minutes ago, Ina said:

Упс ... Хелпыч разделил мой пост. Это я Rezistoru писала.

Это два ответа одновременно прилетели в тему :)

В Литве длинные выходные. Ковид прёт по полной программе. На следующей неделе будут что-то решать.

Мы себе уже объявили карантин. Ни с кем не общается и ходим только гулять.

5 minutes ago, help said:

Это два ответа одновременно прилетели в тему :)

Это я забыла где нахожусь, пишу как в вацапе по строчке.

:)

Ага! 

Забоялись! 

Только что, help сказал:

Вариант третий - забить на них, давать периодически люлей, чтоб не переходили рамки мелких преступлений в крупные и ничего более не делать.

Ну да. Посмотри натпособие по безработице. Это и называется: забить на них. 

33 минуты назад, Львёнок сказал:

Ну да. Посмотри натпособие по безработице. Это и называется: забить на них. 

:drinks::D

4 часа назад, Агата сказал:

Вот Хелп считает, что нельзя,  если я правильно поняла его пост,  и Генка ,похоже , тоже. Значит только сила? Но этого не может быть! 

В общем, я поняла, вы за силу, а я за убеждения. Вы меня не убедили. :)

Если мы тебя не убедили- перечитай «Собачье сердце». Проф. Преображенский тоже считал метод убеждения единственно верным. До некоторого времени. Или ты считаешь, что Шариков прав, потому что «изловили животную, исполосовали голову, а теперь гнушаются»?

8 часов назад, help сказал:

Если честно - нет

Так и у нас так же. Единственно, у нас некому ходить, все работают. Может,потому что  провинция.

7 часов назад, help сказал:

При том, что это опупея с переправкой по воде (регулярно эти корыта тонут, но кто ж считает?) тянется в таком "агрессивном" варианте уже лет пять. Раньше тоже было, но по разным "гуманитарным" каналам и понемногу нелегально, а последние годы это просто катастрофа, для Испании, Италии, Греции. Ещё и хренова туча сирийцев через Турцию валит в Европу.

Ну, а каково этим испанцам ,грекам, итальянцам от этой толпы, не знающей языка,законов?

У нас уезжали в эмиграцию,так кучу документов надо заполнить,да ждать тебя примут или нет.

А тут, вроде как и не хозяин в своей стране.

Да,что удивляться, сами уже живем "как в Фергане". Но они хоть язык учат

7 часов назад, help сказал:

Тебе смешно!)) А я уже слово вставить не могу.)) За что он со мной так жестоко?))

8 часов назад, help сказал:

Они могут, при найденном десятке зараженных сегодня, протестировать несколькомиллионный город за несколько дней, где их обнаружили. И упрятать найденных в госпиталь мгновенно. И никто не вякнет, что это недемократично. 

Вот именно, что они могут. Они сохраняют нацию.

8 часов назад, Ina сказал:

Страна безусловно богатая и блаполучная, но народ очень безалаберный и безответственный.

Канешно, столько колоний было, что ей не быть богатой и безалаберной. А с чего начинали?))

8 часов назад, Агата сказал:

Я бы любила свой народ,  все для него делала. И очень много денег тратила бы на образование и просвещение.

А хде деньги взяла бы? Деньги то до тебя истратят(своруют).

13 часов назад, ТайВан сказал:

Я как бы понимаю, что ты есть ум, честь, правдолюб, правдоруб (выбирай что больше нравится).

Ред, ты успокойся,

с какого перепуга

10 часов назад, help сказал:

Давайте на сей патетической ноте и покончим с этой бессмыслицей.

6 часов назад, Genka сказал:

Если мы тебя не убедили- перечитай «Собачье сердце». Проф. Преображенский тоже считал метод убеждения единственно верным. До некоторого времени. Или ты считаешь, что Шариков прав, потому что «изловили животную, исполосовали голову, а теперь гнушаются»?

Некорректный пример. Шариков - несчастное создание, даже если он себя таким и не ощущал.

2 часа назад, ТайВан сказал:

А хде деньги взяла бы? Деньги то до тебя истратят(своруют).

С чиновничьих зарплат, во- первых. Разогнала бы госаппарат, оставила бы при себе парочку преданных людей и все, ну не парочку, с десяток. Я была бы как Фидель Кастро.

10 минут назад, Агата сказал:

Некорректный пример. Шариков - несчастное создание, даже если он себя таким и не ощущал.

С чиновничьих зарплат, во- первых. Разогнала бы госаппарат, оставила бы при себе парочку преданных людей и все, ну не парочку, с десяток. Я была бы как Фидель Кастро.

Агата, деньги же не с зарплат чиновников образуются. Надо чтобы что-то в казне лежало и положили.Чиновники оттуда зарплаты получают. А когда все раздадено и украдено, деньгам откуда взяться?

Начни с того, что ты создашь рабочие места, сделаешь прорыв в науке, промышленности, борьба с коррупцией и т.д. А когда ты заработаешь для страны многа-многаа денеххх, тогда ты может и сама решишь, что неча раздавать. Или всем по 2 рубли.))

У Фиделя тепло, море и бананы висят на пальмах (точно не помню), сахарный тростник, а у тебя( в твоей стране,где ты будешь президентом) холодно, из еды хрен с солью.)) Да и он скорее раздает всем по 2 рубля.

21 минуту назад, RedMen сказал:

Давайте на сей патетической ноте и покончим с этой бессмыслицей.

Ну и что к чему? 

Изменено пользователем ТайВан

У нас тоже неделю назад врач от ковида умерла 53 года.

А я сегодня сделала прививку от пневмококка.

Всем советую об этом подумать.

Пикет состоялся.

А вот министр нашего "здравозахоронения" делает заявление. Оказывается:

https://www.amic.ru/news/471409/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Просто сюрр какой-то.

Изменено пользователем ТайВан

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...