nyny Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 50 минут назад, ТайВан сказал: Няня, так беженцы официально к вам приезжают,если им тест делают и в тюрьму не сажают? Как официально если море перыплывают на рыбацком до нитральных вод потом на резиновой лодке за это и платят они мафии за переправку А официальноо по визе можно и самолётом и то дешевле обойдется но вед из никто не пустит и визу не даст Никуда их не сажают да есть Лагер беженцев они переполнены а тест им всем делают они половина заражённым плывут ну и всех на карантин Никуда их не сажают как их обижать) щас даже отправить вернуть в свои страны невозможно вс эта часть осядит в Европе вон щас решается вопрос переправки в северные страны с Канарских островов так как там переполнено у нас уже половина с больниц сбежала так как у нас нет центров где их держать да и они сами в Испании не задерживаются на долго их цель северные страны Европы где пособия побольше щас правда им тяжелее из за вируса границы под контролем 2 минуты назад, nyny сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 38 минут назад, RedMen сказал: Тайван, я имею обыкновение читать ссылки, которые вы тут показываете. Рассказы Коноваловой (кстати, отличная фамилия для фельдшера) читал ещё несколько дней назад. Потом перечитывал, трижды, после твоих постов: м.б. я что-то пропустил, или перепутал статьи; или м.б. смелого фельдшера уже настигла карающая длань кривосудия? Нет. Там нет ни намёка на некие возможные репрессии неких старших коллег/товарищей, нет намёков на репрессии начальства, нет намёков, что от Коноваловой кто-то требовал согласовывать интервью. Тем более ничего такого нет в письме Минздрава. С чем связаны твои опасения за искреннюю девочку, неясно. (Кстати, интересный прикол у МК с датировкой статей: Генка статью показал в субботу 28.10.20., а сейчас статья датирована 30.10.20.) Дважды спрашивал, кто от кого чего требует согласовывать; ответа нет. Вопрос стал риторическим. Советую прочитать письмо в оригинале. Кажется, спустя несколько дней уже все точки над i расставили, но нет, люди продолжают верить фантазиям. Т.е. ты ни на что не намекаешь, но подразумеваешь именно то самое письмо Минздрава. Я догадался правильно. (Если кому-то интересно: муж моей тёти всю жизнь проработал шофёром скорой помощи, я от него слышал рассказы и пострашнее, нежели рассказала Коновалова). Читай, хоть 10 раз,кто ж тебе запрещает.)) Я как бы понимаю, что ты есть ум, честь, правдолюб, правдоруб (выбирай что больше нравится). Но я то не претендую на правду или кривду. Сказала, что жалко будет (будущее время, а может и не будет) эту девочку, когда до нее доберется (а может и не доберется) "старший товарищ" со своим пониманием прочитанного приказа.Вот прочитает такой "старший товарищ" приказ и начнет долбать эту девочку, только потому "как он понял" приказ, и как ты меня сейчас. В чем я перед тобой виновата, что сказала, что мне мне ее жалко? Так быть не должно? Ред, ты успокойся, я не для споров, я для беседы, выбери себе оппонента, меня не притягивает много писать,отчитываться, искать кто что написал,делать ссылки. Для меня это скучно. "Советую прочитать письмо в оригинале. Кажется, спустя несколько дней уже все точки над i расставили, но нет, люди продолжают верить фантазиям." И с какого перепуга я должна тебя слушаться? )) 36 минут назад, nyny сказал: Как официально если море перыплывают на рыбацком до нитральных вод потом на резиновой лодке за это и платят они мафии за переправку А официальноо по визе можно и самолётом и то дешевле обойдется но вед из никто не пустит и визу не даст Никуда их не сажают да есть Лагер беженцев они переполнены а тест им всем делают они половина заражённым плывут ну и всех на карантин Никуда их не сажают как их обижать) щас даже отправить вернуть в свои страны невозможно вс эта часть осядит в Европе вон щас решается вопрос переправки в северные страны с Канарских островов так как там переполнено у нас уже половина с больниц сбежала так как у нас нет центров где их держать да и они сами в Испании не задерживаются на долго их цель северные страны Европы где пособия побольше щас правда им тяжелее из за вируса границы под контролем Ну, я прям не знаю, но это ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 23 часа назад, Агата сказал: Ну не знаю! Если бы мне дали денег, я бы законы соблюдала с удовольствием. Я бы думала, может ещё дадут? Проблема в том,что достаточно весомая часть людей-не вы)). Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься. И потом, что такое деньги? Это,по сути, эквивалент труда. Т.е. чтобы раздать их населению-нужно,чтобы они откуда-то появились. Тут два варианта-или выполнить какую-то полезную работу, или взять в кредит. Но кредит рано или поздно нужно будет отдавать,причем с процентами, значит,такой способ точно не приведет к росту благосостояния общества. Остается первый вариант. Но трудятся-то законопослушные люди,которые честно платят налоги, а не преступники. Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 7 hours ago, ТайВан said: И к протестующим прислушиваются? Если честно - нет. На премьера (у нас премьер рулит, президент - мебельная должность, для присутствовать на официозе и для "выражать глубокую озабоченность") навесили столько собак, что ему уже всё равно, он даже перестал реагировать на вопли со всех сторон, на демонстрантов у его дома и рабочей резиденции, на прессу и прочее. Просто делает свою работу, ни на кого не обращая внимания, а, в свете последних совершенно невероятных событий на политической арене, его роль, даже при всех многих его минусах, просто неоценима; лагеря его сторонников и противников поляризуются по максимуму, вплоть до физических конфронтаций. 4 hours ago, nyny said: У меня вопрос в Китае вируса нет?) Как ни странно для гигантского населения, там новые выявленные зараженные по их статистике исчисляются десятками в день, у них уже давно массовые мероприятия разрешены и проходят. Но есть один момент. Они могут, при найденном десятке зараженных сегодня, протестировать несколькомиллионный город за несколько дней, где их обнаружили. И упрятать найденных в госпиталь мгновенно. И никто не вякнет, что это недемократично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Ну вот, Англию закрывают на месяц на карантин. Но может оно и к лучшему. Народ похоже только запреты и понимает. Дочка говорит, что сегодня Лондон как муравейник, все кинулись дела делать. 1 hour ago, Rezistor said: Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 2 hours ago, ТайВан said: Ну, я прям не знаю, но это ужасно. При том, что это опупея с переправкой по воде (регулярно эти корыта тонут, но кто ж считает?) тянется в таком "агрессивном" варианте уже лет пять. Раньше тоже было, но по разным "гуманитарным" каналам и понемногу нелегально, а последние годы это просто катастрофа, для Испании, Италии, Греции. Ещё и хренова туча сирийцев через Турцию валит в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Ты вроде как правильно рассуждаешь, но .... Англия как пример. Страна безусловно богатая и блаполучная, но народ очень безалаберный и безответственный. И по количеству идиотов значительно опережает более бедную Литву. По мне богатство страны от народа не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 2 hours ago, ТайВан said: И с какого перепуга я должна тебя слушаться? )) Рэд забыл волшебное слово - "смиррна! выыпааалняяять!!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Упс ... Хелпыч разделил мой пост. Это я Rezistoru писала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 54 минуты назад, Rezistor сказал: Проблема в том,что достаточно весомая часть людей-не вы)). Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься. И потом, что такое деньги? Это,по сути, эквивалент труда. Т.е. чтобы раздать их населению-нужно,чтобы они откуда-то появились. Тут два варианта-или выполнить какую-то полезную работу, или взять в кредит. Но кредит рано или поздно нужно будет отдавать,причем с процентами, значит,такой способ точно не приведет к росту благосостояния общества. Остается первый вариант. Но трудятся-то законопослушные люди,которые честно платят налоги, а не преступники. Поэтому, первично именно законопослушание, а материальное благополучие-лишь следствие. Хотя конечно, большинству удобнее думать наоборот. Да, с пособиями - это очень хороший пример, и про труд и деньги - тоже верно. Я почти согласилась с тобой, но нет. Все - таки на пособиях сидит совсем небольшая часть общества , а процент преступников и того меньше. Но даже, если с тобой согласиться, что вначале законопослушание, а потом благополучие, то может ты объяснишь откуда берется законопослушание? Как убедить людей быть законопослушными? Вот Хелп считает, что нельзя, если я правильно поняла его пост, и Генка ,похоже , тоже. Значит только сила? Но этого не может быть! Просто потому , что не может. Хорошо, вот мой пример. Будет ли слушать ( даже не говорю " ться" ) родителей ребенок- подросток , если он их недостаточно уважает? Никогда. Если применить к нему силу, он будет выполнять требования, но протест в душе у него будет всегда, он вырастет бунтарем или безвольным человеком. Что из этого хорошо? Так и люди , они должны уважать закон и свое правительство, чтобы быть законопослушными. Кстати, про тех же преступников, их наказывают за нарушения законов , и жестоко, но лучше они от этого не становятся и нарушают снова и снова. В общем, я поняла, вы за силу, а я за убеждения. Вы меня не убедили. Эх, каким бы я была хорошим президентом! Ну почему я не пошла в президенты?! Я бы любила свой народ, все для него делала. И очень много денег тратила бы на образование и просвещение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 hour ago, Rezistor said: Во многих странах есть практика задабривания социального дна пособиями. И что, стали его представители от этого законопослушными? По-моему нет,как продавали наркотики и грабили прохожих-так и продолжают этим заниматься. Это не работает нигде. Чем ниже человек на социальной лестнице, тем бесполезнее. Вариантов два: либо социальная адаптация, тех, кого удастся. Либо насильственно-карательные меры. Вариант третий - забить на них, давать периодически люлей, чтоб не переходили рамки мелких преступлений в крупные и ничего более не делать. 6 minutes ago, Ina said: Упс ... Хелпыч разделил мой пост. Это я Rezistoru писала. Это два ответа одновременно прилетели в тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 В Литве длинные выходные. Ковид прёт по полной программе. На следующей неделе будут что-то решать. Мы себе уже объявили карантин. Ни с кем не общается и ходим только гулять. 5 minutes ago, help said: Это два ответа одновременно прилетели в тему Это я забыла где нахожусь, пишу как в вацапе по строчке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Ага! Забоялись! Только что, help сказал: Вариант третий - забить на них, давать периодически люлей, чтоб не переходили рамки мелких преступлений в крупные и ничего более не делать. Ну да. Посмотри натпособие по безработице. Это и называется: забить на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 33 минуты назад, Львёнок сказал: Ну да. Посмотри натпособие по безработице. Это и называется: забить на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 4 часа назад, Агата сказал: Вот Хелп считает, что нельзя, если я правильно поняла его пост, и Генка ,похоже , тоже. Значит только сила? Но этого не может быть! В общем, я поняла, вы за силу, а я за убеждения. Вы меня не убедили. Если мы тебя не убедили- перечитай «Собачье сердце». Проф. Преображенский тоже считал метод убеждения единственно верным. До некоторого времени. Или ты считаешь, что Шариков прав, потому что «изловили животную, исполосовали голову, а теперь гнушаются»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 8 часов назад, help сказал: Если честно - нет Так и у нас так же. Единственно, у нас некому ходить, все работают. Может,потому что провинция. 7 часов назад, help сказал: При том, что это опупея с переправкой по воде (регулярно эти корыта тонут, но кто ж считает?) тянется в таком "агрессивном" варианте уже лет пять. Раньше тоже было, но по разным "гуманитарным" каналам и понемногу нелегально, а последние годы это просто катастрофа, для Испании, Италии, Греции. Ещё и хренова туча сирийцев через Турцию валит в Европу. Ну, а каково этим испанцам ,грекам, итальянцам от этой толпы, не знающей языка,законов? У нас уезжали в эмиграцию,так кучу документов надо заполнить,да ждать тебя примут или нет. А тут, вроде как и не хозяин в своей стране. Да,что удивляться, сами уже живем "как в Фергане". Но они хоть язык учат 7 часов назад, help сказал: Рэд забыл волшебное слово - "смиррна! выыпааалняяять!!" Тебе смешно!)) А я уже слово вставить не могу.)) За что он со мной так жестоко?)) 8 часов назад, help сказал: Они могут, при найденном десятке зараженных сегодня, протестировать несколькомиллионный город за несколько дней, где их обнаружили. И упрятать найденных в госпиталь мгновенно. И никто не вякнет, что это недемократично. Вот именно, что они могут. Они сохраняют нацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 8 часов назад, Ina сказал: Страна безусловно богатая и блаполучная, но народ очень безалаберный и безответственный. Канешно, столько колоний было, что ей не быть богатой и безалаберной. А с чего начинали?)) 8 часов назад, Агата сказал: Я бы любила свой народ, все для него делала. И очень много денег тратила бы на образование и просвещение. А хде деньги взяла бы? Деньги то до тебя истратят(своруют). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 13 часов назад, ТайВан сказал: Я как бы понимаю, что ты есть ум, честь, правдолюб, правдоруб (выбирай что больше нравится). Ред, ты успокойся, с какого перепуга 10 часов назад, help сказал: Рэд забыл волшебное слово - "смиррна! выыпааалняяять!!" Давайте на сей патетической ноте и покончим с этой бессмыслицей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 6 часов назад, Genka сказал: Если мы тебя не убедили- перечитай «Собачье сердце». Проф. Преображенский тоже считал метод убеждения единственно верным. До некоторого времени. Или ты считаешь, что Шариков прав, потому что «изловили животную, исполосовали голову, а теперь гнушаются»? Некорректный пример. Шариков - несчастное создание, даже если он себя таким и не ощущал. 2 часа назад, ТайВан сказал: А хде деньги взяла бы? Деньги то до тебя истратят(своруют). С чиновничьих зарплат, во- первых. Разогнала бы госаппарат, оставила бы при себе парочку преданных людей и все, ну не парочку, с десяток. Я была бы как Фидель Кастро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, Агата сказал: Некорректный пример. Шариков - несчастное создание, даже если он себя таким и не ощущал. С чиновничьих зарплат, во- первых. Разогнала бы госаппарат, оставила бы при себе парочку преданных людей и все, ну не парочку, с десяток. Я была бы как Фидель Кастро. Агата, деньги же не с зарплат чиновников образуются. Надо чтобы что-то в казне лежало и положили.Чиновники оттуда зарплаты получают. А когда все раздадено и украдено, деньгам откуда взяться? Начни с того, что ты создашь рабочие места, сделаешь прорыв в науке, промышленности, борьба с коррупцией и т.д. А когда ты заработаешь для страны многа-многаа денеххх, тогда ты может и сама решишь, что неча раздавать. Или всем по 2 рубли.)) У Фиделя тепло, море и бананы висят на пальмах (точно не помню), сахарный тростник, а у тебя( в твоей стране,где ты будешь президентом) холодно, из еды хрен с солью.)) Да и он скорее раздает всем по 2 рубля. 21 минуту назад, RedMen сказал: Давайте на сей патетической ноте и покончим с этой бессмыслицей. Ну и что к чему? Изменено 3 ноября 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Умер врач предположительно от ковида. https://www.amic.ru/news/471434/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 У нас тоже неделю назад врач от ковида умерла 53 года. А я сегодня сделала прививку от пневмококка. Всем советую об этом подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 13 валентную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) Пикет состоялся. А вот министр нашего "здравозахоронения" делает заявление. Оказывается: https://www.amic.ru/news/471409/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Просто сюрр какой-то. Изменено 3 ноября 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 46 minutes ago, ТайВан said: 13 валентную? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения