Ingeborga Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Чтобы требовать от других, надо и самим соблюдать. А мы законы соблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 7 часов назад, Агата сказал: Ну не знаю! Если бы мне дали денег, я бы законы соблюдала с удовольствием. Я бы думала, может ещё дадут? Тебе из каких денег? Из тех,которые с "народного горба" наворовали?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Ну вот к нам приехал медицинский десант. Интересно, он будет работать только в стационаре или и в поликлиниках тоже. Жалоб больше на поликлинический прием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 8 часов назад, Агата сказал: Ну не знаю! Если бы мне дали денег, я бы законы соблюдала с удовольствием. Я бы думала, может ещё дадут? Ну если деньги и раздавать, то не только тебе. Но, вот ты как думаешь, можно ли будет после этого гарантировать, что после такой раздачи все начнут с удовольствием выполнять законы? Я сомневаюсь. Кому- то будет и этого мало, и он будет продолжать законы нарушать. А там, глянув на его пример, и другие подтянутся: А я чё, хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Написал. Попрощался.Умер. "Ребята, у меня все плохо и серьезно. Я в реанимации и не могу ни говорить, ни есть, ни пить. Уже трое человек умерло рядом со мной. Я, скорее всего, следующий. Мне не помогает ничего. Легкие не работают. Связи тут нет. Выпросил у знакомой телефон. Не поминайте лихом. Ваш терминатор, мои любимые друзья." https://altapress.ru/zhizn/story/v-sotssetyah-opublikovani-proshchalnie-zapisi-izvestnogo-motoputeshestvennika-iz-barnaula-umershego-ot-covid-276553?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 2 часа назад, Genka сказал: Ну если деньги и раздавать, то не только тебе. Но, вот ты как думаешь, можно ли будет после этого гарантировать, что после такой раздачи все начнут с удовольствием выполнять законы? Я сомневаюсь. Кому- то будет и этого мало, и он будет продолжать законы нарушать. А там, глянув на его пример, и другие подтянутся: А я чё, хуже? Спросонок частицу " не" не там увидела, ещё и смайлик такой, прочитала " если деньги раздавать, то только не тебе" , мгновенно проснулась . Ну, конечно, кто- то всегда будет нарушать законы, всегда, но я вас никак не пойму, выходит, там , где за нарушение закона жестче наказание , там его соблюдают лучше и там значит через какое- то время люди будут жить хорошо? Как заставить людей соблюдать закон? Это вопрос. Ввести смертную казнь? Тоталитарный режим? Тогда люди будут соблюдать законы, а значит со временем жить лучше и будет им счастье. Но это не так. Так как убедить людей соблюдать закон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, Genka сказал: Ну если деньги и раздавать, то не только тебе. Но, вот ты как думаешь, можно ли будет после этого гарантировать, что после такой раздачи все начнут с удовольствием выполнять законы? Я сомневаюсь. Кому- то будет и этого мало, и он будет продолжать законы нарушать. А там, глянув на его пример, и другие подтянутся: А я чё, хуже? Да, было-было. Одного привезли через "красный крест", сделали доброе дело, а он вон чего натворил,людей зарезал. И никто не подтянется, пока раздавать будут, будут только говорить, что мало дают. Кто купил пульсикометр, может проверите миф, что трудно дышать в маске. Замерьте до, и после того, как походили в маске,примерно через час. Изменится ли сатурация в крови? 15 минут назад, Агата сказал: Спросонок частицу " не" не там увидела, ещё и смайлик такой, прочитала " если деньги раздавать, то только не тебе" , мгновенно проснулась . Агата, так ты только слово "на" слышишь. Изменено 2 ноября 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 24 минуты назад, ТайВан сказал: .. миф, что трудно дышать в маске. В каком смысле миф? А ты сама не ощущаешь? Я вчера в ТЦ часа полтора ходила в маске и чуть сознание не потеряла. Ушла и нехорошо прям, до сих пор подкруживает. И в метро. Мне и без маски там не комфортно, а через маску я просто задыхаюсь, дышу чаще и глубже. Когда выхожу на улицу и снимаю маску, ощущение, что я ныряла, долго не дышала. Да, интересно, что показал бы пульксометр.. Или как там его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 5 минут назад, Ingeborga сказал: В каком смысле миф? А ты сама не ощущаешь? Я вчера в ТЦ часа полтора ходила в маске и чуть сознание не потеряла. Ушла и нехорошо прям, до сих пор подкруживает. И в метро. Мне и без маски там не комфортно, а через маску я просто задыхаюсь, дышу чаще и глубже. Когда выхожу на улицу и снимаю маску, ощущение, что я ныряла, долго не дышала. Так вот говорят, что ничего страшного ,мол, не происходит.Я сама так же,только домой захожу,начинаю срывать маску и так еле дышу. Но вот хотелось фактического подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 7 минут назад, ТайВан сказал: Так вот говорят, что ничего страшного ,мол, не происходит.Я сама так же,только домой захожу,начинаю срывать маску и так еле дышу. Но вот хотелось фактического подтверждения. Ничего страшного? То есть самочувствие ухудшается это не в счёт... Домой заходишь и маску срываешь? А по улице в маске идёшь что ли? Ужас. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 24 минуты назад, Ingeborga сказал: Ничего страшного? То есть самочувствие ухудшается это не в счёт... Домой заходишь и маску срываешь? А по улице в маске идёшь что ли? Ужас. Зачем? Неее, на улице, если народа мало, я просто стараюсь отойти на безопасное расстояние. Перед домом одеваю, пробегаю подъезд и быстренько срываю.дома. Ведь не знаешь, кто прошел до тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Не... Как вам - ехать в метро в толпе, в набитом вагоне как селедки в банке и слышать просьбы соблюдать дистанцию 1.5-2 метра. Вот из-за таких несуразиц и возникает противостояние. Из-за такого лицемерия. Законы соблюдайте, а вы сначала отнеситесь к людям по-человечески, с вниманием. Ведь можно в час пик оиключить это объявление, а не действовать людям на нервы. Перед эскалатором тоже - соблюдайте дистанцию и занимайте обе стороны эскалатора! Это ж разрыв шаблона, нам каким образом поступать? Ведь это совсем разные, противоположные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Вот уж точно разрыв шаблона. Тусить в ночных клубах до 24 часов (точно не знаю,это для Реда) можно без перчаток и масок. А в метро в час пик соблюдайте дистанцию. В ночном клубе не спасет эл. регистрация, а в метро не спасет дистанцирование ,там все равно закрытое пространство. Не пишите мне про маски. Я их ношу и буду носить. Но мне начинает лезть в голову всякая ерунда. Вспоминаю,хирург делает мне операцию в маске из тройной марли (там дырищи ого-го).Нет,это было в 90 годах. Эпидемии не было, но все же.Внутрибольничные инфекции, незаживающие швы. Соблюдайте дистанцию?(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 5 часов назад, Агата сказал: Так как убедить людей соблюдать закон? Убедить людей нельзя. Их можно или заставить, или они сами должны это осознать. Иногда «осознать» случается через «заставить». Но если заставлять, то всех и иметь за невыполнение по самые гланды- тоже. А иначе- бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 минуту назад, Genka сказал: А иначе- бесполезно. Наш случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) P.S. Все- таки какая-то польза от моего сообщения была: Агата сразу проснулась:) Изменено 2 ноября 2020 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 37 минут назад, Genka сказал: P.S. Все- таки какая-то польза от моего сообщения была: Агата сразу проснулась:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Под окном проехала машина с радио, приглашают всех желающих сделать тест на вирус. Ослабили карантин, процент выявленных заражённых подскочил... вот вам и вся "сознательность". Родители негодуют и протестуют, "это бесчеловечно и варварски, заставлять детей быть в масках в школе!". Школы закрыты - плохо. Школы открыты - опять плохо. И так во всём. Магазины открыты - плохо, много зараженных, правительство уроды; магазины закрыты - плохо, бизнес страдает без дохода, нечемнакормитьголодныхдетей. Раздают деньги - плохо, "экономикарушится!"; не раздают деньги - плохо, мыжтутнасоцпособиималоденег. Как же задолбали эти все протестующие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 38 минут назад, help сказал: Под окном проехала машина с радио, приглашают всех желающих сделать тест на вирус. Ослабили карантин, процент выявленных заражённых подскочил... вот вам и вся "сознательность". Родители негодуют и протестуют, "это бесчеловечно и варварски, заставлять детей быть в масках в школе!". Школы закрыты - плохо. Школы открыты - опять плохо. И так во всём. Магазины открыты - плохо, много зараженных, правительство уроды; магазины закрыты - плохо, бизнес страдает без дохода, нечемнакормитьголодныхдетей. Раздают деньги - плохо, "экономикарушится!"; не раздают деньги - плохо, мыжтутнасоцпособиималоденег. Как же задолбали эти все протестующие. И к протестующим прислушиваются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 01.11.2020 в 08:39, ddSat сказал: В Москве? Вопрос альтернативный... Я про нации. В Москве уже "национальный компот". Дети, от смешанных браков, уже школьники... Где 2-ой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 32 минуты назад, Norma сказал: Где 2-ой вариант? Израиль, наверное. Вон пост Хелпа тому доказательство. 2 часа назад, help сказал: Под окном проехала машина с радио, приглашают всех желающих сделать тест на вирус. Ослабили карантин, процент выявленных заражённых подскочил... вот вам и вся "сознательность". Родители негодуют и протестуют, "это бесчеловечно и варварски, заставлять детей быть в масках в школе!". Школы закрыты - плохо. Школы открыты - опять плохо. И так во всём. Магазины открыты - плохо, много зараженных, правительство уроды; магазины закрыты - плохо, бизнес страдает без дохода, нечемнакормитьголодныхдетей. Раздают деньги - плохо, "экономикарушится!"; не раздают деньги - плохо, мыжтутнасоцпособиималоденег. Как же задолбали эти все протестующие. Да пострелять их гадов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 3 часа назад, help сказал: Под окном проехала машина с радио, приглашают всех желающих сделать тест на вирус. Ослабили карантин, процент выявленных заражённых подскочил... вот вам и вся "сознательность". Родители негодуют и протестуют, "это бесчеловечно и варварски, заставлять детей быть в масках в школе!". Школы закрыты - плохо. Школы открыты - опять плохо. И так во всём. Магазины открыты - плохо, много зараженных, правительство уроды; магазины закрыты - плохо, бизнес страдает без дохода, нечемнакормитьголодныхдетей. Раздают деньги - плохо, "экономикарушится!"; не раздают деньги - плохо, мыжтутнасоцпособиималоденег. Как же задолбали эти все протестующие. Все то же самое и у нас, только теперь молодежь контейнеры жеч начала нечем заняться много свободного времени, а кто то устраивает подпольные вечеринки и не только молодежь но и за 40 У нас в городе пока спокойно только настораживает что в госпиталь больных везут за 100 км. А также лодки с якобы беженцами с Африки плывут им всем тест и на карантин в госпиталь поэтому к нам больных везут так как места заняты нету у нас баз для беженцев посмотрела на беженцев) хорошо одеты сидят курят деньги на сигареты есть где в беднойАфрики находят деньги заплатить за провоз через средземние море от 1000 до 5000 долларов мафия берёт за провоз они не переплывают из подвозят на больших кароблях к границе и потом на резиновых лодках У меня вопрос в Китае вируса нет?) Посмотрела по телеку все без масок ходят там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Няня, так беженцы официально к вам приезжают,если им тест делают и в тюрьму не сажают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 01.11.2020 в 18:17, ТайВан сказал: Ред, я уже высказалась, о чем идет речь. Речь идет про девочку фельдшера, которая написала, что плачет, от того, что нет лекарств, что "скорая" уже "не скорая",что начальство,когда она спрашивает место на стационар, говорят, что оставляй дома.Ее начальство ответило, что "ей не надо плакать, а обратиться к старшим коллегам". А она к кому обращалась, когда запрашивала место на стационар, не к старшим коллегам? (вопрос не к тебе). Поэтому, я и написала, что мне будет жалко (это может произойдет в будущем, а может и не произойдет, чего бы и хотелось) эту девочку .https://rg.ru/2020/10/28/minzdrav-poiasnil-reshenie-o-neobhodimosti-soglasovyvat-vystupleniia-vrachej-v-smi.html вот здесь прочитала, поэтому и написала , что "кто уж как поймет слова министерства" ( на местах) "Мне жалко будет эту девочку,если к ней начнут придираться "старшие коллеги". Может и не так. Но рекомендации уже направлены в организации.А кто уж как поймет слова министерства." Я не специалист по фейковым каналам.Возможно, ты можешь их отличать и тебе интересно. Я опасаюсь за искреннюю девушку, которая болеет за дело всей душой. Ни больше, ни меньше. Сочтут ее интервью досужим домыслом и ... Тайван, я имею обыкновение читать ссылки, которые вы тут показываете. Рассказы Коноваловой (кстати, отличная фамилия для фельдшера) читал ещё несколько дней назад. Потом перечитывал, трижды, после твоих постов: м.б. я что-то пропустил, или перепутал статьи; или м.б. смелого фельдшера уже настигла карающая длань кривосудия? Нет. Там нет ни намёка на некие возможные репрессии неких старших коллег/товарищей, нет намёков на репрессии начальства, нет намёков, что от Коноваловой кто-то требовал согласовывать интервью. Тем более ничего такого нет в письме Минздрава. С чем связаны твои опасения за искреннюю девочку, неясно. (Кстати, интересный прикол у МК с датировкой статей: Генка статью показал в субботу 28.10.20., а сейчас статья датирована 30.10.20.) Дважды спрашивал, кто от кого чего требует согласовывать; ответа нет. Вопрос стал риторическим. 01.11.2020 в 18:17, ТайВан сказал: .https://rg.ru/2020/10/28/minzdrav-poiasnil-reshenie-o-neobhodimosti-soglasovyvat-vystupleniia-vrachej-v-smi.html вот здесь прочитала, поэтому и написала , что "кто уж как поймет слова министерства" ( на местах) Т.е. ты ни на что не намекаешь, но подразумеваешь именно то самое письмо Минздрава. Я догадался правильно. Советую прочитать письмо в оригинале. Кажется, спустя несколько дней уже все точки над i расставили, но нет, люди продолжают верить фантазиям. (Если кому-то интересно: муж моей тёти всю жизнь проработал шофёром скорой помощи, я от него слышал рассказы и пострашнее, нежели рассказала Коновалова). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения