Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Агата сказал:

А все- таки добавлю.

Генка, я нисколько не сомневаюсь, что в Сингапуре живут культурные люди

Агата, мы уходим от темы в далеки оффтопик, так что давай или переберёмся в болталку или поверь, что культурных людей в Сингапуре значительно меньше, чем просто законопослушных. И один из методов- штрафы. Знаешь, сколько у нас стоит попить кока-колы из банки в общественном транспорте? Около 400 американских. (500 наших). 

Я должен "сохранить свое лицо" перед коллективом... Да, клал я на этот коллектив... Догадаетесь, кто эти люди и где они проживают?:bleh:

1 час назад, Genka сказал:

...поверь, что культурных людей в Сингапуре значительно меньше, чем просто законопослушных. 

Генка, а у вас "слуги народа" воруют без зазренья совести? Пилят в открытую? Может хотя бы плитку каждый год перекладывают с места на место? У вас тоже миллиардами надо воровать, чтоб за это ничего не было?

2 часа назад, Rezistor сказал:

Какое общество-такое и правительство, т.к. состоит оно из граждан,а не из инопланетян. 

Аха, честные выборы и пятое десятое. Рыба гниёт с головы.

8 часов назад, Stator сказал:

Можно на дом заказать: https://helix.ru/catalog/item/09-185

5 часов назад, RedMen сказал:

Где, в какой стране, какие медики, какие интервью? :)

Если ты намекаешь на очередную "утку" от "Медузы" про некие "запреты" - то нет, не должны. В письме российского Минздрава ничего подобного нет.

Ред, опять "Если , ты намекаешь ...от Медузы"". Я вообще ни на что не намекаю.Даже не знаю,что такое "Медуза" Мне жалко будет эту девочку,если к ней начнут придираться "старшие коллеги".

Может и не так. Но рекомендации уже направлены в организации.А кто уж как поймет слова министерства.

8 часов назад, Stator сказал:

Можно на дом заказать: https://helix.ru/catalog/item/09-185

Но можно-то можно, но он госслужащий. Он должен обратиться в поликлинику,но там для обычных граждан тест не делают, только по назначению врача, а тот всем не назначает почему то.А ему почему должны его сделать?

В платных не должны сделать, если у человека признаки ОРВИ. У нас так,для заразившихся. Вот граждане и жаждут,чтобы он прошел тот квест, который он обрисовал в своем приказе,попробовал попасть к врачу, посидел бы больной в очереди 4 часа.Черствые люди)).

6 часов назад, help сказал:

Потому что, как написано в одном романе лет сто назад -- "You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone." (Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.)

Кстати, прогрессивная и развитая Америка, где во имя "неущемления прав" и разных излишних демократий все на всё забили, весьма показательна в плане развития эпидемии. Нет, "развитие страны" тут ни при чем.

Не считаю Америку прогрессивной и развитой. Какой процент у них образованных людей? 

Нет, хорошо, пусть она прогрессивная и развитая, Америка такой стала на идее. Ты же не будешь тут спорить? Идея вначале, а потом действие. 

Американцы верили, что они живут в свободной стране и может это единственные люди на планете, которые верили  и любили свое правительство ( но что- то пошло не так :)). Ну это, конечно, со стороны, нет у меня близких знакомых американцев, чтобы спросить.

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Генка, а у вас "слуги народа" воруют без зазренья совести? Пилят в открытую? Может хотя бы плитку каждый год перекладывают с места на место? У вас тоже миллиардами надо воровать, чтоб за это ничего не было?

А как же! Для чего тогда в слуги народа идти, если не будет доступа к кормушке? Кстати, зарплаты министров у нас самые высокие в мире, хотя они и так люди не бедные, но каждый труд должен же быть оплачен? Плитку не перекладывают, видно плиточник плохой, зато автобусные остановки все лучше и лучше, с каждым годом. Видимо тот кто этим занимается хороший специалист. Был еще специалист по  телевизорам в общественном транспорте: по ним в основном безостановочно орала реклама, отчего и у пассажиров, и у водителей размалывалась голова, но этот специалист сперва все установил, а потом, после многочисленных просьб, все демонтировал. И этот труд тоже оплатили. А цены на транспорт тут же повысили из за роста мировых цен на нефть. И таких примеров- несчесть. Совсем ещё недавно я платил ежегодный налог на телевизор в квартире и радиоприёмник в машине. Про налоги на сами машины напоминать или все помнят? Естественно, чтоб ничего не было, надо воровать миллиардами- так везде: чтоб после того как поделился, что- то осталось и себе. Но воровать надо аккуратно, лицо, по азиатским стандартам, терять нельзя. Если что- то и вылезло наружу: выгонят, дружно осудят и на другую хлебную должность пристраивать не будут: бабла тебе и так хватит, и твоим детям, и внукам. Так что брысь от кормушки. Могут, конечно, и круче обойтись, не взирая на то что писали в один горшок в детском саду: если выяснится, что не просто воровал, но и крысятничал. 

Но, к счастью, здешние «слуги народа» прекрасно понимают:  корова хорошо доится если её хорошо кормить и доить по часам, а не как попало: захотелось молочка- дергай за вымя! Позаботились о здоровье банков: «чтоб у вас морда не треснула ипотека на 25 лет и 2.5%.»  Каждый год сингапурцам скидают несколько месяцев квартплаты и дают несколько ваучеров на коммуналку- подарок от правительства за успешный финансовый год. Причём, чем меньше квартира, в которой ты живешь, тем больше месяцев скидка и больше ваучеров. И таких примеров тоже несчесть. 

Вот так и живём. 

5 часов назад, Rezistor сказал:

В благополучной Европе тоже раньше варвары жили и прошли столетия, прежде чем они на людей стали похожи. Какое общество-такое и правительство, т.к. состоит оно из граждан,а не из инопланетян. Тем более,возможности его ограничены,ну напринимает оно законов,а исполнять-то будут?  

Ну так а мы о чем?!

Будут исполнять, если будут доверять своему правительству.

А про благополучную Европу..ты ещё в пример приведи Германию - трудолюбивую и законопослушную. Но вначале она стала богатой, ну относительно,  с поддержки все той же Америки, а остальное потом приложилось. Люди , после нищеты, в которой жили, увидели свет в окошке в лице Гитлера и подчинились.

А вот да, какое общество такое и правительство, как теперь думать про немцев? 

Люди подчинятся, если поверят, если им будет выгодно( немцы поверили Гитлеру),  иначе нет, ну что вы спорите?! Наоборот не бывает! 

Изменено пользователем Агата

1 час назад, Genka сказал:

Но, к счастью, здешние «слуги народа» прекрасно понимают:  корова хорошо доится если её хорошо кормить и доить по часам, а не как попало: захотелось молочка- дергай за вымя!

Точное описание, нас-то как раз дёргают за вымя. Хотя у многих и вымени уж нет. ..

Но дёргают за то что есть.

При этом корова сама должна выкручиваться, травка растёт не везде.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Точное описание, нас-то как раз дёргают за вымя. Хотя у многих и вымени уж нет. ..

Но дёргают за то что есть.

При этом корова сама должна выкручиваться, травка растёт не везде.

:D Никто не верит, что корове приходится так выкручиваться.

http://images.vfl.ru/ii/1604216104/80ff0049/32146533.jpg

Изменено пользователем ТайВан

1 час назад, Ingeborga сказал:

нас-то как раз дёргают за вымя. Хотя у многих и вымени уж нет. ..

Вот же  ж!

Но рога - то остались?!

16 минут назад, ТайВан сказал:

:drinks::clap_1:

4 минуты назад, Агата сказал:

Вот же  ж!

Но рога - то остались?!

У кого как, кому пообломали. А тех, кто бодается ... 

Ты бодаешься? 

В основном просто мычим. Да и то рот затыкают.

8 минут назад, Агата сказал:

:drinks::clap_1:

Комедия "Особенности национальной охоты.))

2 минуты назад, Ingeborga сказал:

В основном просто мычим. Да и то рот затыкают.

Да ты что!?! Никто нам рот не затыкает. Просто они далеко от нас живут,не слышат!))

И так,ребятушки)

Учёные сказали, что очкарики меньше подвержены заражению,слизистую глаз защищают очки,а зараза идёт через глаза ,нос ))

Дальше-1группа крови меньше подвержена заражению.

Люди, принимающие иммуносупрессию переносят короновирус мягче.

Все это пишут в СМИ,и мне все это подходит:D.

Изменено пользователем Ариша

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Помычали и разошлись?

Неа, у них пикет, там мычать нельзя.На митинге можно. 

2 часа назад, Ариша сказал:

И так,ребятушки)

Учёные сказали, что очкарики меньше подвержены заражению,слизистую глаз защищают очки,а зараза идёт через глаза ,нос ))

Дальше-1группа крови меньше подвержена заражению.

Люди, принимающие иммуносупрессию переносят короновирус мягче.

Все это пишут в СМИ,и мне все это подходит:D.

Ах,да-спать на животе-любимая поза.

Короче я подготовилась!

53 минуты назад, Ариша сказал:

Ах,да-спать на животе-любимая поза.

Короче я подготовилась!

Пусть все это пройдет мимо.

Наслаждаться сном на животе можно и в здравии!))

9 часов назад, ТайВан сказал:

Ред, опять "Если , ты намекаешь ...от Медузы"". Я вообще ни на что не намекаю.Даже не знаю,что такое "Медуза" Мне жалко будет эту девочку,если к ней начнут придираться "старшие коллеги".

Может и не так. Но рекомендации уже направлены в организации.А кто уж как поймет слова министерства.

"Медуза" - интернет-издание, агрегатор новостей; ресурс "славен" своими фейками.
В некоторых кругах считается образцом свободы слова, правды и честной журналистики.
В некоторых кругах  считается "образцом" свободы слова, правды и гм, честной журналистики.

Хорошо, не намекаешь. Тогда о чём речь, кто с кем что должен согласовывать?

12 часов назад, Ingeborga сказал:

Аха, честные выборы и пятое десятое. Рыба гниёт с головы.

Выборы-достаточно сложный процесс, в котором участвует большое количество разных людей,а не только собственно кандидаты. От их порядочности все и зависит. А порядочность,в свою очередь, зависит от общества в целом. 

9 часов назад, Агата сказал:

А про благополучную Европу..ты ещё в пример приведи Германию - трудолюбивую и законопослушную. Но вначале она стала богатой, ну относительно,  с поддержки все той же Америки, а остальное потом приложилось.

Законопослушание и трудолюбие  Германии отмечалась еще во времена Ломоносова.  Спорю потому,что позиция-"вы сначала дайте нам 100500 мильенов денех,а мы,так уж и быть, будем соблюдать законы" не работает. Это примерно как требовать выполнения функции от неисправного механизма. Сначала-нужно отремонтировать. Общество-тот же механизм, производящий материальные блага. Деньги делают люди. 

25 минут назад, RedMen сказал:

"Медуза" - интернет-издание, агрегатор новостей; ресурс "славен" своими фейками.
В некоторых кругах считается образцом свободы слова, правды и честной журналистики.
В некоторых кругах  считается "образцом" свободы слова, правды и гм, честной журналистики.

Хорошо, не намекаешь. Тогда о чём речь, кто с кем что должен согласовывать?

Ред, я уже высказалась, о чем идет речь. Речь идет про девочку фельдшера, которая написала, что плачет, от того, что нет лекарств, что "скорая" уже "не скорая",что начальство,когда она спрашивает место на стационар, говорят, что оставляй дома.Ее начальство ответило, что "ей не надо плакать, а обратиться к старшим коллегам".

А она к кому обращалась, когда запрашивала место на стационар, не к старшим коллегам? (вопрос не к тебе). Поэтому, я и написала, что мне будет жалко (это может произойдет в будущем, а может и не произойдет, чего бы и хотелось) эту девочку

.https://rg.ru/2020/10/28/minzdrav-poiasnil-reshenie-o-neobhodimosti-soglasovyvat-vystupleniia-vrachej-v-smi.html вот здесь прочитала, поэтому  и написала , что "кто уж как поймет слова министерства" ( на местах)

"Мне жалко будет эту девочку,если к ней начнут придираться "старшие коллеги".

Может и не так. Но рекомендации уже направлены в организации.А кто уж как поймет слова министерства."

Я не специалист по фейковым каналам.Возможно, ты можешь их отличать и тебе интересно.

Я опасаюсь за искреннюю девушку, которая болеет за дело всей душой.  Ни больше, ни меньше. Сочтут ее интервью досужим домыслом и ...

1 час назад, Rezistor сказал:

Выборы-достаточно сложный процесс, в котором участвует большое количество разных людей,а не только собственно кандидаты. От их порядочности все и зависит. А порядочность,в свою очередь, зависит от общества в целом. 

Прямо как в анекдоте.

Анекдот: Туристы едут по парижжу. Гид: Посмотрите направо-ейфелева башня, а налево не смотрите там не порядочные женщины, посмотрите направо там монма́ртро, а налево не смотрите, там не порядочные женщины. Турист: Скажите ,пожалуйста, а у вас есть порядочные женщины? Есть, но они стоят дороже.

3 часа назад, Rezistor сказал:

Спорю потому,что позиция-"вы сначала дайте нам 100500 мильенов денех,а мы,так уж и быть, будем соблюдать законы" не работает.

Ну не знаю! Если бы мне дали денег, я бы законы соблюдала с удовольствием. Я бы думала, может ещё дадут? :)

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...