Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

11 hours ago, Агата said:

Хелп, в твоей стране может и не считают министров и разных принимателей решений болванами, и у вас есть причина их таковыми не считать, а в моей такой причины нет ,и да, их считают болванами, а так же людьми без совести, которые всегда хотят выехать на горбу народа, обогатиться и ничего для этого народа не сделать. И у людей есть повод так думать. Поэтому все , что идёт свыше,  воспринимается большинством  с недоверием и с нежеланием подчиниться.

А так,  я тоже доверюсь пьянице сантехнику, а не сама полезу трубы менять.

Агата ты проанализируй статистику. В Латвии и Эстонии ситуация гораздо лучше чем вокруг.

Так что, может у вас не такие уж и болваны.

Вчера у нас писали, что люди с температурой ждут по часу -два на улице. После скандала установили там что-то у входа.

А допетрить до этого раньше видно слабо было. И если бы только это ...

9 minutes ago, help said:

Не прошло. Запрет демонстраций тоже не прошел - "недемократично".

Меня это "недемократично" тоже достало.

У нас 1-2 ноября  дни поминовения усопших. Это народ массово(до пробок) едет на кладбища, потом собираются где-то.

Предлагали умные люди повесить амбарные замки на кладбищах и алкоголь в эти дни не продавать.

Мало того, ещё из городов народ едет разносить заразу по деревням, своим престарелым родственникам.

Слишком много идиотов, они понимают только штрафы.

27.10.2020 в 00:37, help сказал:

image.png

По примеру Хелпа и я полюбопытствовала, что внутрях маски. И была неприятно удивлена.

Верхнюю маску покупала 1-2 месяца назад, нижнюю - недавно. В одной аптеке, по одинаковой цене.

Смотрим внимательно:  у верхней маски внутренний (средний) слой - плотный, слегка растягивается,  похож на резиновый.

У нижней - фикция, что-то тонюсенькое, прозрачное, почти невидимое.

Вывод:  верхняя маска - правильная, нижняя - фуфло, которое нифига не задержит.

201031141112-Maska.jpg

12 часов назад, Агата сказал:

Хелп, в твоей стране может и не считают министров и разных принимателей решений болванами, и у вас есть причина их таковыми не считать, а в моей такой причины нет

Да вот тут дело не в том какие министры и кем их считать. В том же Сингапуре есть некая, назовём её, культура выполнения общественных предписаний. То есть люди, которые не понимают какие- то из них, не согласны с ними и где- нибудь за пивом выскажут все, что думают о правительстве, тем не менее будут эти предписания выполнять, потому что каких- то особых усилий это не требует, зато точно не создаст никаких проблем  другим, кто все добросовестно выполняет. 

Вот и получается, что тут общество индивидуалистов, но при этом каждый поступает так, чтобы не создать неудобств другому индивидууму. 

1 час назад, Ina сказал:

Агата ты проанализируй статистику. В Латвии и Эстонии ситуация гораздо лучше чем вокруг.

Так что, может у вас не такие уж и болваны.

Я же не о себе лично писала, не о своем мнении, а о большинстве, хотя тоже зачастую так считаю как большинство, особенно про министров образования. Я  высказала свое мнение,  почему люди у нас  не доверяют правительству и не хотят подчиняться, не раздумывая. 

Среди знакомых у  меня есть  медсестра и фельдшер скорой помощи, ещё совсем недавно, они , в разговоре со мной, утверждали, что нас заставляют носить маски потому, что на нас хотят нажиться ( что маски были куплены за копейки, а нам продают за 17 евро 50 штук ( в Эмиратах, например, 1 евро 50 штук)), а не потому что маски необходимы, что они, возможно,   спасут нам жизнь. И это медперсонал такое озвучивает! Что хотеть от простого люда? 

Конкретно  же тем, как наше правительство  быстро отреагировало в первую волну , я горжусь.

15 минут назад, Genka сказал:

Да вот тут дело не в том какие министры и кем их считать. 

Скажу просто - сытый голодного не понимает.:)

А культура откуда?

Чем благополучнее страна, чем выше уровень жизни, тем больше и лучше общество образовано и культурнее в некоторых вопросах,  да и вообще, наверное.

Тем более, если брать  культуру общественных предписаний, люди должны жить хорошо и верить своему правительству, чтобы эта культура сложилась.

А когда люди не живут, а выживают, то они не сильно заботятся о других, самому бы выжить и не сильно доверяют своему правительству, что естественно.

1 час назад, Allegra сказал:

Я бы так категорично не думала. Теперь столько разных тканей с разными способностями, погоди расстраиваться.

Я тоже разрезала одну, у нас в городе их шьют многие швейные фирмы, убедилась, что присутствуют  три слоя и успокоилась.

2 часа назад, Ina сказал:

Агата ты проанализируй статистику.

"Нашим дуракам ой как далеко до ваших"- вздохнул народ... 

21 минуту назад, Агата сказал:

Чем благополучнее страна, чем выше уровень жизни, тем больше и лучше общество образовано и культурнее в некоторых вопросах,  да и вообще, наверное.Тем более, если брать  культуру общественных предписаний, люди должны жить хорошо и верить своему правительству, чтобы эта культура сложилась.

А может,наоборот? Сначала-законопослушание, а благополучие-просто следствие.

55 минут назад, Rezistor сказал:

Нет, все проще, чем лучше приспособился народ жить в  (любой стране) стране, тем более он всем доволен и вряд ли будет роптать на требования.

Ежели он менее приспособился, то всегда будет роптать на правительство , ждать от него что то, поддержки, чего то там.

Когда эти люди поменяются местами,будет все абсолютно наоборот. Благополучие не от правительства зависит, а от человека. 

По простому, надо учиться на космонавта(:D), у тебя будет грамотность, чтобы понять ,что за закон написали, деньги, чтобы купить маски и перчатки,

и ,если ты двоечник, у тебя не будет денег и ты будешь всегда против.))

28 minutes ago, ТайВан said:

Ежели он менее приспособился, то всегда будет роптать на правительство , ждать от него что то, поддержки, чего то там.

Честно говоря, мне неизвестна ни одна страна, где "народ" не имеет к "правительству" никаких претензий. Вывод? То ли акула глухая, то ли лыжи не едут. :)

2 минуты назад, help сказал:

Честно говоря, мне неизвестна ни одна страна, где "народ" не имеет к "правительству" никаких претензий. Вывод? То ли акула глухая, то ли лыжи не едут. :)

Это тебе неизвестна, а я в ней живу!)) Правительство мне ничего не должно, и я ему!))

23 minutes ago, ТайВан said:

Это тебе неизвестна, а я в ней живу!)) Правительство мне ничего не должно, и я ему!))

А ты сама  писала про пикет, в какой стране?:)

Вообще-то паравительство это слуги народа, они живут (и неплохо) на народные деньги.

Так что, ещё как должны. Это любой страны касается.

7 minutes ago, Агата said:

И когда? 

Мне тут как-то тоже писали, что в  2022 году.

3 минуты назад, Агата сказал:

И когда? 

Да, уже скоро 3 ноября. Сегодня разговаривала с двумя девушками. Ну и посетовала: когда эта волна эпидемии кончится. Они: Скоро, когда пройдет ретроградный Меркурий. 

Причем с ответом не задержались.

Тут и вспомнился разговор в раздевалке в поликлинике, когда услышала, что к 8 ноября закончится.Потом интервью всевозможных эпидемиологов, что в первой декаде ноября  все закончится.

Что то я поверила, что ретроградный Меркурий и правда виноват.))

Надо вспомнить в марте он тоже был?))

2 часа назад, Rezistor сказал:

Нет, не наоборот.

Природа человеческая не меняется. 

Рабы,  крепостные долго были послушными, читай, законопослушными и что? 

Пока не возмутились ничего не менялось и не поменялось бы никогда для них. 

2 минуты назад, Ina сказал:

А ты сама  писала про пикет, в какой стране?:)

Вообще-то паравительство это слуги народа, они живут (и неплохо) на народные деньги.

Так что, ещё как должны. Это любой страны касается.

Читай внимательнее, я написала про две разновидности людей.

А про себя написала, что мне не должны и я не должна.

А пикет проводит , какая-то организация.Даже не знаю какая. Просто констатировала факт.

Слуги никогда и ничем не поделятся. Трудное детство! Игрушки к полу прибиты были.))

Ретроградный Меркурий был с 17 февраля по 10 марта 2020 года.)) Все сходится.

5 минут назад, Агата сказал:

Нет, не наоборот.

Прям "весь мир насилья мы разрушим, до основанья...

кто был никем, тот станет всем.

Было-было.

7 минут назад, ТайВан сказал:

Да ну нафиг-народ. Они живут за счет олигархов, вон они какие налоги платят. А народ со средней зарплаты, так копеечки.))

Наш министр здравоохранения удалился на удаленку,написав, что сдал тест ушел на удаленку,так как признаки ОРВИ.

Наша бойкая общественность пишет комментарии: "Как он мог сдать тест? Платно с признаками ОРВИ нельзя, бесплатно до 65 лет тоже нельзя."

"В какой поликлинике он записался на очередь?"

"Попробовал бы сдать анализ под вымышленным именем, допустим Сигизмунд, и заодно посмотрел бы, удаленно, как срабатывает подчиненная ему СИСТЕМА!"

Если интересно:https://altapress.ru/zhizn/story/glava-altayskogo-minzdrava-popov-sdal-test-i-na-vsyakiy-sluchay-ushel-na-udalenku-276470?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

26 минут назад, Агата сказал:

Нет, не наоборот.

Рабы как раз не имеют внутренней законопослушности, т.к. законы,написанные рабовладельцами, для них чужеродны и непонятны. Чуть хозяин отвернулся-и началось. Закон должен быть выстрадан на собственной шкуре, чтобы каждый понимал-с ним хорошо,а без него-плохо. Так что, сначала-анархия, потом-законопослушание, а уж в самую последнюю очередь-культура,благополучие и все остальное. А не так, что на дикарей непонятно откуда свалилось богатство и они резко стали законопослушными. 

5 часов назад, Allegra сказал:

201031141112-Maska.jpg

Делать вам нечего.

Носите спокойно то что есть.

Интересно, что бы пожелал Кулау..

Свежего дыхания чистыми лёгкими!

2 часа назад, Rezistor сказал:

Закон должен быть выстрадан на собственной шкуре, чтобы каждый понимал-с ним хорошо,а без него-плохо. Так что, сначала-анархия, потом-законопослушание, а уж в самую последнюю очередь-культура,благополучие и все остальное. А не так, что на дикарей непонятно откуда свалилось богатство и они резко стали законопослушными. 

Так никто и не спорит, что с законом хорошо, а без него плохо.

Мы не про дикарей. Согласна, может мой пример не очень хорош, и я не умею так хорошо сказать как ты, но ты меня не убедил. 

По- твоему,  это случайность, что в хорошо развитых странах люди больше прислушиваются к рекомендациям правительства, чем в менее развитых,  это никакой почвы под собой не имеет?  

Значит как- то так случайно получилось, что законопослушные люди живут в одной стране, а в другой собрались незаконопослушные. Скучковались по темпераменту и взглядам.

Значит в Латвии закон недостаточно выстрадали, а в Сингапуре, Израиле - да.

А в Латинской Америке все страдают - страдают , но никак не выстрадают. Почему? Им никто не сказал, что они должны жить по законам и будет у них счастье? Сколько они должны ещё страдать? 

Нет, конечно, можно применить силу и заставить слушаться. Но при этом, по- настоящему слушаться люди  все равно не будут. 

Вначале - уважение, понимание, потом подчинение. Ну или люди в большинстве - быдло, которое только понимает  позицию силы,  ок, а почему они такие? Правильно, они плохо образованы, а почему они плохо образованы ? А правительство об этом не позаботилось. И т.д и т.п.- все сначала.

5 минут назад, Агата сказал:

Ладно, без дополнений, вроде все понятно сказала.

Изменено пользователем Агата

А все- таки добавлю.

Генка, я нисколько не сомневаюсь, что в Сингапуре живут культурные люди и , похоже , ты любишь этих сингапурцев как я - латвийцев, хоть и не родилась тут. Но , думаю, те сингапурцы, которые за пивом возмущаются, но тем не менее соблюдают предписания, делают это не только потому что они культурные, а ещё и потому, что они прекрасно понимают, что жить им в Сингапуре хорошо и в их интересах лучше подчиниться , чем нет, даже если они и не согласны. Им есть что терять, а 

люди, которым нечего терять, всегда будут возмущаться больше.

И я сейчас не спорю, чтобы доказать свою правоту, а пытаюсь объяснить, почему в некоторых странах люди не спешат выполнять предписания. Так думаю, оправдываю своих соотечественников, хоть и не считаю, что они правы, но их можно понять.

3 hours ago, Агата said:

Ну или люди в большинстве - быдло, которое только понимает  позицию силы,  ок, а почему они такие?

Потому что, как написано в одном романе лет сто назад -- "You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone." (Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.)

Кстати, прогрессивная и развитая Америка, где во имя "неущемления прав" и разных излишних демократий все на всё забили, весьма показательна в плане развития эпидемии. Нет, "развитие страны" тут ни при чем.

17 часов назад, ТайВан сказал:

Теперь все медики должны согласовывать свое интервью.

Где, в какой стране, какие медики, какие интервью? :)

Если ты намекаешь на очередную "утку" от "Медузы" про некие "запреты" - то нет, не должны. В письме российского Минздрава ничего подобного нет.

3 часа назад, Агата сказал:

А в Латинской Америке все страдают - страдают , но никак не выстрадают. Почему? Им никто не сказал, что они должны жить по законам и будет у них счастье? Сколько они должны ещё страдать? 

Нет, конечно, можно применить силу и заставить слушаться. Но при этом, по- настоящему слушаться люди  все равно не будут. 

Вначале - уважение, понимание, потом подчинение. Ну или люди в большинстве - быдло, которое только понимает  позицию силы,  ок, а почему они такие? Правильно, они плохо образованы, а почему они плохо образованы ? А правительство об этом не позаботилось. И т.д и т.п.- все сначала.

Пока не дойдет. Ну, и пока самые борзые и неуправляемые не самоликвидируются в разборках. В благополучной Европе тоже раньше варвары жили и прошли столетия, прежде чем они на людей стали похожи. Какое общество-такое и правительство, т.к. состоит оно из граждан,а не из инопланетян. Тем более,возможности его ограничены,ну напринимает оно законов,а исполнять-то будут?  Конкретно Израиль-случай особый,там действительно собрались люди, для которых свое государство-многовековая мечта, а не какая-то непонятная злобная организация,мешающая жить нормальному человеку.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...