Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, help сказал:

Да, это та же самая "медицинская маска" материал SMS - спанбонд (см. картинку внизу, это материал устойчивый к износу как в сухом, так и во влажном состоянии) и meltblown (это такое волокно, которое распыляется на горячий барабан и на нем застывает, "нетканый материал" по-русски, вторая картинка)

Spunbond.jpg

3-s2.0-B9780081021927000187-f18-13-97800

Да, спанбонд. Я не знала как он называется.

6 minutes ago, ТайВан said:

А китайцы одевали пятилитровки. С подниза то по-любому не залетит. Я по ТВ смотрела.Кстати идут и никто не смотрит, что они чем то выделяются.

У нас эти экраны выпускает  завод, который делает эти бутыли.

20 minutes ago, Агата said:

А откуда ещё?

Фотографируют бумажный источник и скриншот вставляют? 

Все копируется из интернета

Не, есть ещё не перечисленные варианты ответов. :)

Только что, Ina сказал:

Вот ведь зараза какая пришла,готовы все что угодно натянуть.))

6 минут назад, Ina сказал:

Агата, в Латвии в аптеках полно медицинских масок. У нас от 9 до 14 евро коробка 50 шт.

Так у меня полная коробка вот этих, что я сфотографировала, пока мне не нужно покупать.

5 минут назад, Ina сказал:

Ина, а кто то носит у вас экраны?

42 minutes ago, Кукусенька said:

Нормальная фирма не пожалеет денег на сертификацию, тем более речь идёт о достаточно интимном применении.

Пожалеет. Поскольку доход с копеечного товара невелик, поэтому проще маркировать его так, чтобы не придирались. Подозреваю, что это реально дорого и долго, протащить товар как "медизделие". Ну, или квоты какие-нибудь есть или ещё чего, я не знаю, могу только предполагать. 

3 минуты назад, Ina сказал:

Нет, это обычные, у нас так в стоматологии врачи закрываются, только у них покрепче этот экран выглядит. Я думала, что прям космическое-космическое!))

6 минут назад, help сказал:

Пожалеет. Поскольку доход с копеечного товара невелик, поэтому проще маркировать его так, чтобы не придирались. Подозреваю, что это реально дорого и долго, протащить товар как "медизделие". Ну, или квоты какие-нибудь есть или ещё чего, я не знаю, могу только предполагать. 

Жалеют еще как. Для кого война, а для кого мать родна. Не осуждаю, им тоже жить надо.

Только что, Ina сказал:

Есть разные. Но в обслуживании больше прижились простые, они лёгкие.

Но так как они выглядят мне кажется они не защитят от выделяемого. Люди могут и сбоку находиться и сзади.

Так везде пишут, что экран без маски не спасает, а именно как дополнительная защита для тех, кто в постоянном контакте с людьми.

5 часов назад, Ingeborga сказал:

Да, о таких я и говорю, мы все такие носим.

Но не именно их, но такие же. Они разные бывают по качеству. У нас вроде нормальные сейчас выдают. А раньше то завязки сразу отрывались, то ещё что.

У нас они как раз тоже такие

а тряпичные уже на севере страны под запретом 

Или по всей Испании в мед учреждения только можно в этой голубой зайти хотя при входе сидит мед сестра и выдает маски кто в другой пришел чтоб поменяли маску   

У нашем городе школьникам тоже маски от администрации  города дали  

4 часа назад, Ina сказал:

Хелпыч, а как ты смотришь на прозрачные экраны?

У нас  их носить можно только с маской И сразу люди перестали их носить редко кого встречу хотя щас в аптеках пользуются спросом очки с обыкновенным стеклом 

Медики тоже уже ими не пользуются.  щас у мед персонала нет проблем с защитой есть и очки и маски 

11 часов назад, help сказал:

Справедливости ради, "нормальные люди" переносят далеко не все, во первых, бывает, что и не доносят. Во-вторых, часть того, что сильно сокращает жизнь, можно предупредить или скорректировать, если вовремя показаться доктору, а не выпендриваться крутостью "деды по врачам не хаживали, и нам неча!". Ну, и в-третьих, я всегда об этом упоминаю в подобных случаях: те, которые "обеспечивают гараццких бездельников жратвой", они одеты в лапти и в зипун с холщовой косовороткой? Ездят в бричке на кляче? Пашут деревянным плугом? Любую мелочь надо кому-то спроектировать, разработать, построить промоснастку, обработать сырьё, изготовить и доставить. Сюрприз? Тракторами в курятниках вместе с яйцами куры несутся? Или, может, из деревни в деревню гонцы до сих пор бегом бегают? Ветеринары у бабок учились или коров просто добрым взглядом лечат? И так без конца. Нет, вот тот самый "гараццкой" неожиданно этим и занимается. Балбесов и бездельников, "валяющихся на печи 30 лет и 3 года" хватает и хватало везде. Вчера, Первый канал, "Чемпионат компетенций" на деньги президентского фонда,  три часа казали, среди целей - "Развитие отечественных компетенций в сфере творческой индустрии, выявление компетенций будущего. Формирование требований к новым компетенциям, повышение профессиональных стандартов и внедрение их в систему образования" (кто это переведёт с русского на хрестьянский?), а что там словами говорили ведущие, вообще не передать.

И, тем не менее, без городских бездельников осталась бы деревня сиволапой и по сю пору. Не стоит всё на черное и белое делить, у этих двух цветов ещё и оттенков овердохрена.

Абсолютно бессмысленная в сферическом вакууме "справедливость". Ход мысли отчасти правильный (лишь отчасти), но и бессмысленный, потому что к моим словам не относится вообще никак. Я где-то писал про "выпендриваться крутостью" или делю всё на чёрное-белое?  Нет.
Взять фразу, интерпретировать по-своему, додумать за автора/приписать ему некие мысли и потом отвечать на собственные додумки и фантазии - в интернете, да и в реальной жизни, полно такой "справедливости".

13 часов назад, ТайВан сказал:

Но если бы ты написал, то я или еще кто не откладывали визит в поликлинику. Нет это не укор... это так мысли вслух

Надеюсь, мне не нужно где-то писать большими буквами "мойте с мылом руки перед едой и после посещения туалета", "мойте овощи и фрукты", "чистите зубы",  "соблюдайте гигиену", "не переходите улицу на красный свет", "не запускайте свои болезни" etc etc etc, чтобы вы соблюдали эти несложные правила? Я почему-то полагаю, что люди их выучили в детстве.

11 часов назад, Агата сказал:

И да, я тоже согласна с Тайван, зря ты не написал, что родные заболели.

Я нигде не писал, что у меня заболели родные. "Столкнуться вплотную" и "заболеть" - не синонимы.

Изменено пользователем RedMen

4 часа назад, help сказал:

Все правильно у нас пока была нехватка масок все продавали а щас только с маркировкой ЕС

К примеру маски с маркировкой KN 95 запрещено  к продаже в аптеках только FFP2 с маркировкой ЕС но носить можно и без маркировки людей успокоили что маски защищают 

2 минуты назад, nyny сказал:

Л

А как часто маски меняете? Одноразовые должны быть одноразовыми. Получается в копеечку обходится если следовать инструкциям.. А если не следовать, то маска будет бесполезной, точнее вредной штукой.

Интересно, такая ситуация возможна:  человек переболел вирусом, антитела еще есть ( прошло меньше полугода), он уже не заразен и сам не может заразиться? Ему зачем маска?

33 minutes ago, RedMen said:

Я нигде не писал, что у меня заболели родные. "Столкнуться вплотную" и "заболеть" - не синонимы.

Так это хорошие новости! Не болей (те).

5 часов назад, help сказал:

Нормальный доход! 

Мы уже спорили, что обычные маски 3м не медицинские, а строительные. Хотя и ftp3 у них есть. 

Но они эти маски как медицинские не продают. Нужен, слой который будет притягивать био частицы, а не только механические или жидкие. А 3М может позволить себе любую сертификацию. Не путать с МММ. 

Дело в конструкции. 

А мелкие производители конечно долгую и дорогую сертификацию проводить не будут. В том числе и потому, что не соответствуют.. 

Сейчас в мск предлагают n95 по 15 рублей, если брать тыщу штук...

Только, имхо, они не медицинские, а для работниц ногтевого сервиса. От пыли, а не от вируса. 

Изменено пользователем Львёнок

1 hour ago, Уайта said:

А как часто маски меняете? Одноразовые должны быть одноразовыми. Получается в копеечку обходится если следовать инструкциям.. А если не следовать, то маска будет бесполезной, точнее вредной штукой.

Трудно сказать, но долго не живут. Упаковка дома, упаковка в машине, пара штук (если забыл или выкинул) в портфеле. Я мало в "общественных местах" бываю, на работе все без масок. В машине у меня посторонних сейчас не бывает, только те, кто под одной крышей, это принципиально, так что в ней "чистая зона". Да и нагревается она внутри днем на солнце так, что вирус не выживет :)  Ну, где-то 3-4-5 за неделю выкидываю. У нас они стали совсем за копейки продаваться. 50 штук упаковка меньше десяти баков, во всех суперах и китайских лавках. Повыше качеством - чуть дороже, в аптеке 15 штук за 5 баков, кажется, не помню точно, около того. Но получше надо тем, кто в них долго, я не помню, чтобы более получаса-часа на морде была, часто всего 10-15 минут несколько раз в день. А если просто из дома на работу и обратно, так может и не надеваться вовсе.

Вот что внутри у т.н. "хирургической" маски из коробки на прошлой фотке. Как видите, никакого отличия от "для косметоологов и сантехников" нет, это всё с того же завода, с разной маркировкой по просьбе заказчика.

image.png

Это говно, а не маска. 

Пардоньте. 

Маска это хотя бы вот это

https://kirov.tiu.ru/p474194734-maska-respirator-meditsinskaya.html?&primelead=OQ

По большей части они содержат мембрану мельтблаум. 

Может и другие аналогичные материалы есть. Но мне попадается только с ним. 

Изменено пользователем Львёнок

Нет. Как раз на моей фотке она и содержит три слоя с мелтблаун средним, посмотри на предыдущей странице картинки. Вот это белое, на бумагу похожее - оно и есть. Это самая ходовая и как раз при использовании обеими сторонами те проценты, которые упоминал, и относятся к ним. КН95 хороша, если ты медик в больнице, а просто так - не нужна, это слишком дорого, чтобы выкидывать, а значит она будет использоваться снова и снова. В медучреждения у нас в них не пускают. Требуют вот эту, трёхслойную, простую.

2 hours ago, Уайта said:

Интересно, такая ситуация возможна:  человек переболел вирусом, антитела еще есть ( прошло меньше полугода), он уже не заразен и сам не может заразиться? Ему зачем маска?

В большой теории - низачем, у нас даже есть проект некоего "паспорта" для тех, у кого есть антитела, что они могут не соблюдать ограничения. Надеюсь, его не запустят. В малой теории, такой человек может являться пассивным переносителем вируса, то есть некую опасность всё же представлять. Ну и нервировать окружающих (не носить же штемпель на лбу "я переболел") тоже не стоит. Ещё момент, появились повторно заболевшие, это настораживает врачей и отодвигает такие идеи о том, что у переболевшего есть 100% иммунитет.

Желающие погуглить найдут, что размер вируса КОВИД 0.1 микрон. Маски с порами меньше стоят дофига и применяются там, где эти вирусы выращивают или наоборот с ними борются. Сам по себе вирус не летает, крыльев или реактивного двигателя у него в заднице не предусмотрено. Разлетается он на частичках мокроты, которая выделяется при разговоре или просто при дыхании: кстати у нас поэтому во всех лифтах сразу повесили плакатики «В лифте без базара, в натуре». Сколько этих капель выделяется я сам охренел- сейчас работаю в пластиковом наморднике, у нас на работе разрешили ими пользоваться без маски- так вот через час надо снимать и протирать, все забрызгано как будто я не говорил, а плевался. И так не только у меня. 

6 часов назад, RedMen сказал:

Надеюсь, мне не нужно где-то писать большими буквами "мойте с мылом руки перед едой и после посещения туалета", "мойте овощи и фрукты", "чистите зубы",  "соблюдайте гигиену", "не переходите улицу на красный свет", "не запускайте свои болезни" etc etc etc, чтобы вы соблюдали эти несложные правила? Я почему-то полагаю, что люди их выучили в детстве.

Это не про это. Многие просто и не очень верили, что она есть эта зараза. А пример от человека столкнувшегося, мне , кажется, многих убедит и  человек обратится к врачу вовремя, а не как "нормальный пацан" пойдет на работу.

А про мойте руки-мыли, в маске ходили,в перчатках ходили, дезинфицировали, никого в дом не пускали, но...))

Да тебе никто ничего не предъявляет.))

Будь здоров.

6 часов назад, Уайта сказал:

Т.

Я сразу выбрасываю. Получается 2-3 маски в день. Дома не ношу.Окна на проветривании, я не закрываю. 

Я ношу.Хелп сказал, что лучше носить, ведь на лбу не написано, что переболел.Людям тоже страшно. Ношу,ведь никто не знает, сколько этих волн будет и можно ли второй раз заразиться.

https://politsib.ru/news/40182-glavnyj-altajskij-terapevt-pulmonolog-rasskazala-kak-nuzno-vesti-seba-s-pnevmoniej Это пульманолог наш рассказывает про КТ, про пневмонию, про признаки. 

А еще у нас пишут, что надо покупать пульсикометры. Если кто не сможет, то проверка 22 вздоха за минуту, что самому крайне сложно сделать, надо,чтобы кто то помог.

Написали бы уже, что купить, чтобы по поликлиникам не ходить. Раньше говорили глюкометры, аппараты для измерения давления.

Про второй раз заразиться. Ученый в Нске заразил себя повторно. И выяснил, что коллективного иммунитета не будет и нужна вакцина многоразовая.

Может ерунда, но интересно почитать.

https://www.nsk.kp.ru/daily/217199.5/4310616/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...