Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Кукусенька сказал:

Я честно говоря даже не подозревала, что этот факт для кого-нибудь будет секретом:)

Но вон хоть в Европе нормальные, правильные маски:)

Ты не так поняла, я купила в АПТЕКЕ, у меня и мыслях не было, что-то там читать. 

1 minute ago, Stator said:

Слова "медицинские" тут нет, но они трехслойные. Медицинские стерильные, наверное, вот и вся разница.

Нет. Медицинские точно такие же, просто за слово "медицинские" надо заплатить много денег за сертификацию либо взятку за штемпель, что это медтовар. Более ничего.

3 минуты назад, Stator сказал:

Я такие маски покупаю:

IMG_20201026_204745s.1603727957.jpg

IMG_20201026_204705s.1603727865.jpg

Слова "медицинские" тут нет, но они трехслойные. Медицинские стерильные, наверное, вот и вся разница. У меня в начале пандемии были в запасе медицинские - нечем от этих не отличались, по крайне мере по виду и на ощупь.

У меня практически один в один, китайский изготовитель.

6 минут назад, help сказал:

но, скорее всего, она сделана в провинции Хубэй

Как это мило, пропустить мой спич о покупке масочных заводиков:)

Хорошо, как скажете. Я готова сделать вам приятное: маски в России продают медицинские, правильные, а я слепая дура просто не увидела очевидного. Но теперь, после вашего ликбеза - обязательно исправлюсь:) Спасибо тебе добрый человек, что рассказал мне что и как на самом деле происходит в моей стране, что б я без тебя делала:baby:

3 минуты назад, help сказал:

Нет. Медицинские точно такие же, просто за слово "медицинские" надо заплатить много денег за сертификацию либо взятку за штемпель, что это медтовар. Более ничего.

Ты нас спас? Значит они то же нормальные. А то я думала, что завтра надо идти искать.

4 минуты назад, ТайВан сказал:

меня практически один в один, китайский изготовитель.

Вы всё врете!!! Везде продают медицинские маски, а вы купили какое-то гавно и машете теперь им на форуме:D:D:D

5 минут назад, ТайВан сказал:

Значит они то же нормальные

Хрена с два они нормальные. Нормальная фирма не пожалеет денег на сертификацию, тем более речь идёт о достаточно интимном применении. А то что продают - это гавно:)

13 минут назад, help сказал:

Не. Совсем не. От того, что на коробке написано "ООО Супермегамедздравинновации" она не стала менее китайской. Как маловероятный вариант, она сделана на китайском станке из китайской тряпки в Воронеже или Саратове, но, скорее всего, она сделана в провинции Хубэй (дадада, в той, где вирус появился) и на упаковке нарисовано то, что попросил покупатель (как обычно). На моей фотке - покупатель неведомый французский Рафин Медикал, но это не делает его производителем. Вот то самое, что по ссылкам, зелёное-синее, с надписью "медицинская маска" по 850 за полсотни или по полторы штуки за сотню - это оно и есть. Не надо читать отзывы или думать, что там внутри. Это СМС (материал такой, там три слоя) нарубленный и сваренный утюгом. Этого достаточно. Да, дышать в ней не очень, но другого варианта нет. Маски с клапанами и сменными фильтрами - зло (в данном случае).

У меня написано Китай №999 Чаогун стрит.

Ну это понятно, производитель, импортер. У меня не написано, что три слоя. Значит ерунда.

16 минут назад, ТайВан сказал:

Ты не так поняла, я купила в АПТЕКЕ,

Так и я купила там же:D

3 минуты назад, ТайВан сказал:

меня не написано, что три слоя. Значит ерунда.

Дело даже не в слоях, а в пропускной способности вируса. Да и какая теперь разница? Мы их все носили больше полугода:)

2 hours ago, ТайВан said:

Предназначены для использования в косметических салонах и быту, не подлежат обязательной сертификации и декларированию.

2 hours ago, Кукусенька said:

Они не медицинские, вы когда будете покупать посмотрите, на них прямо так и написано «не медицинские».

См. выше, это вопрос сертификации, который стоит времени и денег.

Кукусенька, можно немного меньше эмоций?

Это я как модератор прошу.

11 minutes ago, ТайВан said:

Ты нас спас? Значит они то же нормальные. А то я думала, что завтра надо идти искать.

Желательно, чтоб они были трёхслойные из нетканого матерьяла.

4 minutes ago, help said:

Хелпыч, а как ты смотришь на прозрачные экраны?

7 минут назад, Кукусенька сказал:

8 минут назад, Кукусенька сказал:
11 минут назад, ТайВан сказал:

меня практически один в один, китайский изготовитель.

Вы всё врете!!! Везде продают медицинские маски, а вы купили какое-то гавно и машете теперь им на форуме:D:D:D

Как то выше ты сказала о  "советском воспитании", видимо оно тебе дает право говорить мне "Вы все врете".

Ну начнем с того, что мне зачем тебе врать, а второе:  с чего ты решила, что я купила "гавно" и им машу на форуме. Может и "гавно", но не машу, а разбираюсь. 

16 минут назад, Stator сказал:

Так и есть, help прав тут.

Можно купить Айфон на Алиэкспресс и даже визуально он будет выглядеть похоже, но нутрянка и прочие характеристики, но на деле это хрень полная. Не сравнить с нормальным Айфоном.

Так и с масками. Они должны быть сертифицированы и протестированы на то способны ли они пропускать вирус или нет, потому что речь идёт о здоровье. И нормальная фирма это сделает, тем более, что спрос на них сейчас высок. Но гораздо проще продавать маски, которые только от пыли защищают, а от остального нет. Но мы все дружно сделаем вид, что на самом деле они такие же, просто производитель не хочет платить. Ну а что? Мы ж страна третьего мира, не Европа, нам и так сойдёт.

9 минут назад, Ina сказал:

Кукусенька, можно немного меньше эмоций?

Это я как модератор прошу.

К сожалению нет, поэтому (если что я не обиделась) я просто в этой теме больше не участвую:)

Если кого обидела, извините, у меня реально бомбит и руки опускаются. 

5 минут назад, help сказал:

Это я  прочитала про сертификацию, но у меня не написано, что три слоя и опять же косметический салон. Пойду завтра искать. Искать то особо негде. Одни и те же аптеки по всему городу.

45 минут назад, help сказал:

:)  "По умолчанию" предполагается, что все только и делают, что "копируют из интернета". Это не всегда так. :)

А откуда ещё?

Фотографируют бумажный источник и скриншот вставляют? 

Все копируется из интернета, или я не понимаю, что такое интернет...

20 минут назад, Кукусенька сказал:

Но вон хоть в Европе нормальные, правильные маски:)

Ты случайно не про мои на фото? 

Ничего про них не нашла, что- то на польском есть, но переводить не стала, слова "медицинские" там не было видно.

Но она как картонная, или картонная, надеюсь, ничего не пропустит. :)

22 минуты назад, Ingeborga сказал:

На работе иногда выходишь без сумки на обед, вот и засада.

И не говори, сегодня два раза за ней возвращалась.

6 минут назад, ТайВан сказал:

Ну начнем с того, что мне зачем тебе врать, а второе:  с чего ты решила, что я купила "гавно" и им машу на форуме. Может и "гавно", но не машу, а разбираюсь

Это был сарказм и шутка. Не удалась. На этом всё:)

8 минут назад, Ina сказал:

Желательно, чтоб они были трёхслойные из нетканого матерьяла.

Да все,завтра пойду искать. На успех не надеюсь. 

Уууу... как всё запущено... :) Возьмите из той самой пачки "медицинскую трёхслойную" маску и возьмите "косметическую" без надписи "трехслойная". Разрежьте поперёк и посмотрите на состав. Они окажутся одинаковыми. "Микронные молекулы вируса" тут ни при чём и "проницаемость" тоже. Вирус, как и прочая респираторная зараза передается с мокротой, вылетающей при дыхании, разговоре, кашле, чихании и т.д., он к ней "прилеплен". Так вот размер частичек этой мокроты гораздо больше "дырок" в материале. От этого маски и предназначены предохранять, а не от вируса, как такового. Понятно, что на 100% маска не задержит, поэтому речь идет об использовании всеми, у одних не вылетит - другим не прилетит.

1 минуту назад, Кукусенька сказал:

Это был сарказм и шутка. Не удалась. На этом всё:)

Зря конечно, так все близко к сердцу принимать.

2 minutes ago, Кукусенька said:

К сожалению нет, поэтому (если что я не обиделась) я просто в этой теме больше не участвую:)

Если кого обидела, извините, у меня реально бомбит и руки опускаются. 

Это правильное решение :)

Посмотри приятный фильм, съешь что-нибудь вкусненькое и завтра всё будет нормально.

Только что, help сказал:

Уууу... как всё запущено... :) Возьмите из той самой пачки "медицинскую трёхслойную" маску и возьмите "косметическую" без надписи "трехслойная". Разрежьте поперёк и посмотрите на состав. Они окажутся одинаковыми. "Микронные молекулы вируса" тут ни при чём и "проницаемость" тоже. Вирус, как и прочая респираторная зараза передается с мокротой, вылетающей при дыхании, разговоре, кашле, чихании и т.д., он к ней "прилеплен". Так вот размер частичек этой мокроты гораздо больше "дырок" в материале. От этого маски и предназначены предохранять, а не от вируса, как такового. Понятно, что на 100% маска не задержит, поэтому речь идет об использовании всеми, у одних не вылетит - другим не прилетит.

Сейчас разрежу. погодите.:D

2 минуты назад, help сказал:

Все разрезала: три слоя. первый и последний как флизелин, а в середине такая плотненькая бумажка.

3 minutes ago, Агата said:

Ты случайно не про мои на фото? 

Агата, в Латвии в аптеках полно медицинских масок. У нас от 9 до 14 евро коробка 50 шт.

3 minutes ago, ТайВан said:

Сейчас разрежу. погодите.:D

Все разрезала: три слоя. первый и последний как флизелин, а в середине такая плотненькая бумажка.

Нормальные у тебя маски.

Тем более, что ты их в аптеке купила.

26 minutes ago, Ina said:

Хелпыч, а как ты смотришь на прозрачные экраны?

Как на дополнительное средство защиты, которое не отменяет маску. Воздух с чужими соплями (условно) туда задувает, со всеми вытекающими последствиями. Экран защитит от "второго" пути заражения, когда чья-то мокрота не попала в лёгкие, остановленная маской, а попала в глаз, например, или на кожу, и потом занеслась рукой в глаз или рот или нос. Кроме того, экран замечательно дисциплинирует не лезть грязными руками в глаза, "буммм" - "ой, надо же руки вымыть было!" :)

Согласна и с второй частью послания. Мне было важнее узнать идти мне их завтра искать и где!))  

6 минут назад, Ina сказал:

Агата, в Латвии в аптеках полно медицинских масок. У нас от 9 до 14 евро коробка 50 шт.

Нормальные у тебя маски.

Тем более, что ты их в аптеке купила.

Теперь даааа, я же разрезала и убедилась и они похожи на те какие раньше я брала.

4 минуты назад, help сказал:

Как на дополнительное средство защиты, которое не отменяет маску. Воздух с чужими соплями (условно) туда задувает, со всеми вытекающими последствиями. Экран защитит от "второго" пути заражения, когда чья-то мокрота не попала в лёгкие, остановленная маской, а попала в глаз, например, или на кожу, и потом занеслась рукой в глаз или рот или нос. Кроме того, экран замеательно дисциплинирует не лезть грязными руками в глаза, "буммм" - "ой, надо же руки вымыть было!" :)

А китайцы одевали пятилитровки. С подниза то по-любому не залетит. Я по ТВ смотрела.Кстати идут и никто не смотрит, что они чем то выделяются.

6 minutes ago, ТайВан said:

Да, это та же самая "медицинская маска" материал SMS - спанбонд (см. картинку внизу, это материал устойчивый к износу как в сухом, так и во влажном состоянии) и meltblown (это такое волокно, которое распыляется на горячий барабан и на нем застывает, "нетканый материал" по-русски, вторая картинка)

Spunbond.jpg

3-s2.0-B9780081021927000187-f18-13-97800

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...