Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 12 минут назад, Ingeborga сказал: А какие тогда медицинские? А я знаю? Сама хотела бы глянуть. Я ж говорю, за всё это время ни я, ни мои знакомые в продаже в Москве и области медицинских масок не видели. Продают те, которые не медицинские и защищают от пыли 15 минут назад, Ingeborga сказал: Нет, я покупать не буду пока работодатель обеспечивает. Свезло 12 минут назад, ТайВан сказал: из за маски! Из-за иммунитета наверное хорошего, а не из-за маски 15 минут назад, ТайВан сказал: из нетканного материала, воздухопроницаемые, влагостойкие с вырубленными тесемками (тянутся под все размеры) или на резинкен, не для медицинского использования, без фильтрующих элементов и клапанов. Предназначены для использования в косметических салонах и быту, не подлежат обязательной сертификации и декларированию. Ну да. Вот их и продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Только что, Кукусенька сказал: А я знаю? Сама хотела бы глянуть. Я ж говорю, за всё это время ни я, ни мои знакомые в продаже в Москве и области медицинских масок не видели. Продают те, которые не медицинские и защищают от пыли Свезло Из-за иммунитета наверное хорошего, а не из-за маски По моему кто-то сказал, что есть стандарт. Евро, Кто то здесь написал.То ли размер ячейки должен быть меньше ядра ковида. Но меня поправят, если что не то скажу.)) Может и из-за иммунитета, но самое главное, что спасся не за счет других.)) Набрала в инете, там столько требований для медицинских масок! И слои, и ячейки и из чего. https://www.stepandstep.ru/chelovek/zashchishchayut-li-maski-ot-koronavirusa/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 2 hours ago, Кукусенька said: Спасибо что читаете меня до диагонали Речь у вас о медицинских масках. В России их нет. И чует моя жопа, что в Европе тоже. В любом случае здоровья вам Ну почему, есть у нас медицинские маски, полно. Я купила разные. В медицинских трудно дышать и они не красивые. Медицинские буду одевать в магазин и в поликлинику. В остальных местах хватит обычной, в них легче дышать. У меня есть двухслойные и трёхслойные, есть из ткани итальянские - красивые. Со среды у нас маски везде обязательны. ТайВан и Nyny, мои поздравления Я бы переболев сделала тест на атитела, чисто из любопытства. 1700 рублей это около 20 евро? Это дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 9 минут назад, Ina сказал: Медицинские буду одевать в магазин и в поликлинику Это правильно 10 минут назад, Ina сказал: В остальных местах хватит обычной, в них легче дышать Ну не знаю, только что б штраф не схлопотать, ибо: 1 час назад, ТайВан сказал: что есть стандарт. Евро, Кто то здесь написал.То ли размер ячейки должен быть меньше ядра ковида. Смысла нет. Повторюсь, только от штрафа. 11 минут назад, Ina сказал: Ну почему, есть у нас медицинские маски, полно Это хорошо. А у нас представляете нет. Вместо них народ носит хрен пойми что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 2 hours ago, Кукусенька said: Речь у вас о медицинских масках. В России их нет. Let me google it for you (c) , в России их тоже хоть этим самым местом ешь, полторы штуки сотня в первой же строке поиска - https://apteka.ru/product/maska-mediczinskaya-zashhitnaya-n100-5eb6719ed3250a00016f58aa/ https://stolichki.ru/drugs/maska-medic-cone-classic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Так если немедицинские без фильтрующих элементов, то это значит вирус они не отфильтруют? Или что это значит? Даже не знаю какие у меня, выбрала, в которых легче дышать, в первую волну мне их просто подарили. Тут ещё цифры. А на работе голубые, надо рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 А вот о том, почему в России продают и повсеместно носят гавно непонятного происхождения, которое не защищает от вируса, и при этом не случилось масштабной катастрофы, я бы посоветовала задуматься об этом занимательном факте наших зарубежных друзей Скрытый текст случайно начался, я с планшета иногда пальчиком не туда попадаю, а убрать его не могу Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) 7 минут назад, help сказал: Let me google it for you (c) , в России их тоже хоть этим самым ешь, полторы штуки сотня в первой же строке поиска - https://apteka.ru/product/maska-mediczinskaya-zashhitnaya-n100-5eb6719ed3250a00016f58aa/ Да, о таких я и говорю, мы все такие носим. Но не именно их, но такие же. Они разные бывают по качеству. У нас вроде нормальные сейчас выдают. А раньше то завязки сразу отрывались, то ещё что. 4 минуты назад, Агата сказал: Так если немедицинские без фильтрующих элементов, то это значит вирус они не отфильтруют? Или что это значит? Даже не знаю какие у меня, выбрала, в которых легче дышать, в первую волну мне их просто подарили. Тут ещё цифры. А на работе голубые, надо рассмотреть. Это в них легче дышать?? На каски похожи.. Изменено 26 октября 2020 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 6 минут назад, help сказал: России их тоже хоть этим самым местом ешь Отзывы не пробовали читать? И кстати может сейчас что и появилось, раньше не было, с масками проблемы были. 4 минуты назад, Ingeborga сказал: о таких я и говорю, мы все такие носим. Не все. Говорю же, то что продают там прям написано что они не медицинские А те что по ссылке, ну отзывы вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 1 hour ago, Кукусенька said: Правила, которые мне скопировал @helpиз интернета "По умолчанию" предполагается, что все только и делают, что "копируют из интернета". Это не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 9 минут назад, help сказал: России их тоже хоть этим самым местом ешь Я ещё хочу добавить, а то вы ей-богу как дети Когда пошла буча, что маски то полная профанация, в то время заводик масочный прикупили те, у кого денежки есть и близость к власти, озвучивать не буду кто, но думаю россиянки и россияне в курсе про кого речь И деньги такое дело, написать можно всё что угодно, ну и написали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 4 минуты назад, Кукусенька сказал: И кстати может сейчас что и появилось, раньше не было, с масками проблемы были. Не все. Говорю же, то что продают там прям написано что они не медицинские А те что по ссылке, ну отзывы вам в помощь Да, сними были проблемы, месяца четыре назад. Ну пусть не медицинские. Приходится носить, штраф не хочется платить. Я и в этих задыхаюсь, приходится то снимать, то надевать, что ухудшает ситуацию конечно, лучше б совсем без неё.. А в медицинских твоих наверное совсем можно оголодать по кислороду, что ещё хуже. Так что, по-возможности соблюдаем идиотские приказания сверху, куда деваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 7 минут назад, help сказал: По умолчанию" предполагается, что все только и делают, что "копируют из интернета". Это не всегда так. Простите великодушно, что я заподозрила вас в копипасте Просто я это читала неоднократно уже Я какие выводы сделала. Есть ковид в России и борьба с ним. И есть ковид во всем остальном мире. И походе это две отдельные темы А вы, видимо давно не были в России и отвыкли от суровых российских реалий С одной стороны это хорошо, расслабуха. С другой - может сыграть злую шутку 4 минуты назад, Ingeborga сказал: Ну пусть не медицинские. Приходится носить, штраф не хочется платить. Так и ношу, и херова гора людей От штрафов Вопрос только в том, как мы все не сдохли, нося на лице такую профанацию? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 3 minutes ago, Кукусенька said: Отзывы не пробовали читать? Я привел пример, они есть у вас в Москве в сотне аптек, в разных вариантах. 99% из них сделано на одном из двух заводов в Китае, они одинаковые, вне зависимости от цвета и названия. И да, это медицинские маски, и я ношу такие же китайские, и врачи (не в ковидных отделениях, там KN95). И этого минимально достаточно. (отзывы пишут студенты, безработные и роботы, эта чушь стоит примерно ноль, в любой стране мира) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 4 минуты назад, help сказал: они есть у вас в Москве в сотне аптек, в разных вариантах. 99% из них сделано на одном из двух заводов в Китае, они одинаковые, Вам виднее видимо Вы ссылку из интернета привели, а вам и я и @ТайВан написали, что маски у нас не медицинские. А те, на которые вы ссылку привели вроде как в России сделаны? Не? А почему в России сделаны я вроде как объяснила вам, далекому от российских реалий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 34 минуты назад, Ina сказал: Ну почему, есть у нас медицинские маски, полно. Я купила разные. В медицинских трудно дышать и они не красивые. Медицинские буду одевать в магазин и в поликлинику. В остальных местах хватит обычной, в них легче дышать. У меня есть двухслойные и трёхслойные, есть из ткани итальянские - красивые. Со среды у нас маски везде обязательны. ТайВан и Nyny, мои поздравления Я бы переболев сделала тест на атитела, чисто из любопытства. 1700 рублей это около 20 евро? Это дорого? Спасибо.)) 1700 руб. для меня не дорого.Но Хелп сказал, что смысла мне его делать уже нет. Только из любопытства... Не знаю. Природной жадности во мне больше, чем любопытства.)) 6 минут назад, help сказал: Я привел пример, они есть у вас в Москве в сотне аптек, в разных вариантах. 99% из них сделано на одном из двух заводов в Китае, они одинаковые, вне зависимости от цвета и названия. И да, это медицинские маски, и я ношу такие же китайские, и врачи (не в ковидных отделениях, там KN95). И этого минимально достаточно. (отзывы пишут студенты, безработные и роботы, эта чушь стоит примерно ноль, в любой стране мира) В нашем городе может есть у кого то из людей. У нас масок практически не было с первой волны. А те , которые появились, я сразу купила, не обращая внимания, что там написано. Я купила пачку, в аптеке. И была спокойна, я уверена была, что в аптеке продаются одноразовые медицинские маски. 100 штук по 4 руб.50 коп. Две пачки. Одну распотрошила,носили, даже не прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 22 minutes ago, Агата said: Так если немедицинские без фильтрующих элементов, то это значит вирус они не отфильтруют? Или что это значит? Даже не знаю какие у меня, выбрала, в которых легче дышать, в первую волну мне их просто подарили. Это не то, от слова совсем, это маски для строителей и прочих пыльных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 20 минут назад, Кукусенька сказал: Вопрос только в том, как мы все не сдохли, нося на лице такую профанацию? Как? Чудо чудесное!)) Это эффект плацебо, пока ты не сказала, а я не прочитала, я верила, что это одноразовые медицинские...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 32 minutes ago, Ingeborga said: А раньше то завязки сразу отрывались... Для этого есть степлер, всё равно выкидывать в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 3 минуты назад, ТайВан сказал: пока ты не сказала, а я не прочитала, я верила, что это одноразовые медицинские...)) Я честно говоря даже не подозревала, что этот факт для кого-нибудь будет секретом Но вон хоть в Европе нормальные, правильные маски Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) 3 минуты назад, help сказал: Для этого есть степлер, всё равно выкидывать в тот же день. Ну, знаешь, я степлеры и дыроколы с собой не ношу. Раз, надев маску, зашла в магазин, завязка тут же оторвалась. Я ходила там и одной рукой её придерживала. Это очень неудобно. Теперь всегда несколько штук в сумочке. На работе иногда выходишь без сумки на обед, вот и засада. Изменено 26 октября 2020 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 5 минут назад, help сказал: всё равно выкидывать в тот же день. В общем это. Я открою сейчас страшную тайну. В России мало кто выкидывает маски в тот же день Особенно если покупали за свой счёт. Если за счёт работодателя, то да. А так. Какой в этот день? У некоторых одна маска с марта и не жужжат Одноразоаая, которую не постирать (я уточнила на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 Я такие маски покупаю: Слова "медицинские" тут нет, но они трехслойные. Медицинские стерильные, наверное, вот и вся разница. У меня в начале пандемии были в запасе медицинские - нечем от этих не отличались, по крайне мере по виду и на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 15 minutes ago, Кукусенька said: Вы ссылку из интернета привели, а вам и я и @ТайВан написали, что маски у нас не медицинские. А те, на которые вы ссылку привели вроде как в России сделаны? Не? Не. Совсем не. От того, что на коробке написано "ООО Супермегамедздравинновации" она не стала менее китайской. Как маловероятный вариант, она сделана на китайском станке из китайской тряпки в Воронеже или Саратове, но, скорее всего, она сделана в провинции Хубэй (дадада, в той, где вирус появился) и на упаковке нарисовано то, что попросил покупатель (как обычно). На моей фотке - покупатель неведомый французский Рафин Медикал, но это не делает его производителем. Вот то самое, что по ссылкам, зелёное-синее, с надписью "медицинская маска" по 850 за полсотни или по полторы штуки за сотню - это оно и есть. Не надо читать отзывы или думать, что там внутри. Это СМС (материал такой, там три слоя) нарубленный и сваренный утюгом. Этого достаточно. Да, дышать в ней не очень, но другого варианта нет. Маски с клапанами и сменными фильтрами - зло (в данном случае). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 3 минуты назад, Stator сказал: медицинские" тут нет, но они трехслойные. Зато есть ещё слово несертифицированные. Короче у вас тоже. Маски неправильные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения