Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

42 minutes ago, ТайВан said:

Блинн, в вот опять засада, читаю на Инвитро, что их два теста. Не знаю ,одновременно их надо сделать или нет.  Но если сложить, это и получается ваши 1700 . 

А зачем тест делать, цель его какая? Дело-то в том, что тест ПЦР на вирус может быть положительным в течение месяца, когда уже всё закончилось. А тест на антитела, коль скоро это был точно ковид, будет положительным. Смысл-то в них сейчас какой? Лучше чего вкусного купи на эту сумму. :)

13 minutes ago, Львёнок said:

Торгуют тестами для проведения анализа в домашних условиях. Одновременно и на то и на другое. Но насколькотони достоверны.

Нинасколько. Экспресс-тесты высокой достоверности не так давно зарегистрированы, но требуют аппарата. "Облизал и покраснело" - это филькина грамота.

42 минуты назад, RedMen сказал:

Но всё же обращу внимание, что я писал не о том, что люди иногда заболевают, а о том, что отношение к болезням у них разное.

Ну так я тебе и ответила, что все зависит от состояния , а не от отношения к болезни.

Каким бы стойким человек не был, скрутит его болезнь.  и от стойкости ничего не останется, сельский ты житель или нет. И если сил не будет, работать не пойдешь.

48 минут назад, RedMen сказал:

всё же осторожнее: сама мысль, что Рэд хоть в чём-то может быть прав - опасна для окружающих :).

Ой, ну выдумщик.

Ладно, покрасуйся, мы тебя все равно любим.

И да, я тоже согласна с Тайван, зря ты не написал, что родные заболели. И как всё у них протекало и чем лечились.

49 минут назад, ТайВан сказал:

24.10.2020 в 14:18, RedMen сказал:

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в деревнях и поселках картина будет получше по причине их удалённости от цивилизации: вирусу прийти неоткуда.

Нет не спорю. Выше написал Ред. А я привела пример, что пришел уже вирус.  

Теперь мне понятен ход твоих мыслей. :)

51 минуту назад, ТайВан сказал:

Агата, у нас разные восприятия, ты считаешь ,что спорю, я считаю,что не спорю, а веду беседу. Ред от этого не скончается!)) Я имею ввиду от "моей несправедливости в его адрес". Он скажет, что " не дождетесь".)) Меня ты не раздражаешь, я тебе не сказала, что не пиши или я тебе писать не буду. Но если я тебя раздражаю, то просто не читай.))

Да какая разница как это назвать - спором или беседой. Ну ок, могла бы сказать, не понимаю, почему ты с Редом не соглашаешься.

Но это же и есть спор, если люди не соглашаются и приводят аргументы в пользу своей точки зрения,  разве нет?

А про то, что ты меня раздражаешь - вот долго думала? Конечно нет!

Поклонница ли я Реда?

Да, его стихи мне нравились, жаль, что он больше не пишет нам.:)

Эх, хорошие были времена! 

15 hours ago, RedMen said:

нормальные люди переносят болезни на ногах и работают, чтобы обеспечить бездельников жратвой.

Справедливости ради, "нормальные люди" переносят далеко не все, во первых, бывает, что и не доносят. Во-вторых, часть того, что сильно сокращает жизнь, можно предупредить или скорректировать, если вовремя показаться доктору, а не выпендриваться крутостью "деды по врачам не хаживали, и нам неча!". Ну, и в-третьих, я всегда об этом упоминаю в подобных случаях: те, которые "обеспечивают гараццких бездельников жратвой", они одеты в лапти и в зипун с холщовой косовороткой? Ездят в бричке на кляче? Пашут деревянным плугом? Любую мелочь надо кому-то спроектировать, разработать, построить промоснастку, обработать сырьё, изготовить и доставить. Сюрприз? Тракторами в курятниках вместе с яйцами куры несутся? Или, может, из деревни в деревню гонцы до сих пор бегом бегают? Ветеринары у бабок учились или коров просто добрым взглядом лечат? И так без конца. Нет, вот тот самый "гараццкой" неожиданно этим и занимается. Балбесов и бездельников, "валяющихся на печи 30 лет и 3 года" хватает и хватало везде. Вчера, Первый канал, "Чемпионат компетенций" на деньги президентского фонда,  три часа казали, среди целей - "Развитие отечественных компетенций в сфере творческой индустрии, выявление компетенций будущего. Формирование требований к новым компетенциям, повышение профессиональных стандартов и внедрение их в систему образования" (кто это переведёт с русского на хрестьянский?), а что там словами говорили ведущие, вообще не передать.

И, тем не менее, без городских бездельников осталась бы деревня сиволапой и по сю пору. Не стоит всё на черное и белое делить, у этих двух цветов ещё и оттенков овердохрена.

55 минут назад, help сказал:

выпендриваться крутостью "деды по врачам не хаживали, и нам неча!".

Один знакомый " Здоровый как бык", решил ко врачу не ходить с подозрением на инсульт... 

Потом пролежал десять лет в кроватке, пока не помер... 

Сижу в госпитале как хорошо когда работает в нормальном режиме единственное что не пускают посетителей к больным 

Ну при входе охранник с медсестрой проверяет у кого назначено на приём  и выдают маски если у кого тряпичные 

Скорая не забита работает нормально 

Всё-таки карантинные меры дают возможность госпиталям работать нормально а не пересылать больных за что км где есть места 

Няня, привет. Я прочитала что ты в Россию собралась, как турист. Зачем? Почему именно сейчас? А как же меры безопасности? Твои и окружающих.

И ещё интересно, а ты работаешь?

2 часа назад, Агата сказал:

Да какая разница как это назвать - спором или беседой. Ну ок, могла бы сказать, не понимаю, почему ты с Редом не соглашаешься.

Но это же и есть спор, если люди не соглашаются и приводят аргументы в пользу своей точки зрения,  разве нет?

А про то, что ты меня раздражаешь - вот долго думала? Конечно нет!

Поклонница ли я Реда?

Да, его стихи мне нравились, жаль, что он больше не пишет нам.:)

Эх, хорошие были времена! 

И ты меня не раздражаешь и не раздражала. 

Да никто с Редом не спорит, просто восприятие разное написанного, один читает так и понимает по своему. Не буду уже приводить пример. Может моя ошибка, что ответила ему?:D  Ой хотела тут вставить Кукусенькины слова, но не буду, а то бедная Кукусенька опять пострадает.

Ты кстати тоже давно не радовала нас своими стихами. А Ред и Хелп ответами на них.

2 часа назад, help сказал:

Справедливости ради, "нормальные люди" переносят далеко не все, во первых, бывает, что и не доносят. Во-вторых, часть того, что сильно сокращает жизнь, можно предупредить или скорректировать, если вовремя показаться доктору, а не выпендриваться крутостью "деды по врачам не хаживали, и нам неча!". Ну, и в-третьих, я всегда об этом упоминаю в подобных случаях: те, которые "обеспечивают гараццких бездельников жратвой", они одеты в лапти и в зипун с холщовой косовороткой? Ездят в бричке на кляче? Пашут деревянным плугом? Любую мелочь надо кому-то спроектировать, разработать, построить промоснастку, обработать сырьё, изготовить и доставить. Сюрприз? Тракторами в курятниках вместе с яйцами куры несутся? Или, может, из деревни в деревню гонцы до сих пор бегом бегают? Ветеринары у бабок учились или коров просто добрым взглядом лечат? И так без конца. Нет, вот тот самый "гараццкой" неожиданно этим и занимается. Балбесов и бездельников, "валяющихся на печи 30 лет и 3 года" хватает и хватало везде. Вчера, Первый канал, "Чемпионат компетенций" на деньги президентского фонда,  три часа казали, среди целей - "Развитие отечественных компетенций в сфере творческой индустрии, выявление компетенций будущего. Формирование требований к новым компетенциям, повышение профессиональных стандартов и внедрение их в систему образования" (кто это переведёт с русского на хрестьянский?), а что там словами говорили ведущие, вообще не передать.

И, тем не менее, без городских бездельников осталась бы деревня сиволапой и по сю пору. Не стоит всё на черное и белое делить, у этих двух цветов ещё и оттенков овердохрена.

Ты прав. Очень.

2 часа назад, help сказал:

А зачем тест делать, цель его какая? Дело-то в том, что тест ПЦР на вирус может быть положительным в течение месяца, когда уже всё закончилось. А тест на антитела, коль скоро это был точно ковид, будет положительным. Смысл-то в них сейчас какой? Лучше чего вкусного купи на эту сумму. :)

Вкусного купила уже- селедку опять с бананами. Чтоооо со мной не так?))

6 часов назад, ТайВан сказал:

Нас сегодня выписали. 

:give_rose::give_rose::give_rose:

2 часа назад, nyny сказал:

Только что позвонил врач тест отрицательный 

:drinks1:

35 минут назад, Ingeborga сказал:

Няня, привет. Я прочитала что ты в Россию собралась, как турист. Зачем? Почему именно сейчас? А как же меры безопасности? Твои и окружающих.

И ещё интересно, а ты работаешь?

Не не работаю в этом году поэтому и гуляю да хотелось в декабре на день рождения мамы приехать 

побыть до рождественских хоть снег увидеть) мама уже ездить ко мне не может здоровье не то обычно она приезжала ко мне.

Но щас с карантинными мерами   перенесу поездки на весну 

15 минут назад, ТайВан сказал:

Ой хотела тут вставить Кукусенькины слова, но не буду, а то бедная Кукусенька опять пострадает.

Ты кстати тоже давно не радовала нас своими стихами. А Ред и Хелп ответами на них.

А чего это Кукусенька пострадала? Тут все, кто пишет свое мнение , страдают. Все.

Потому что иметь свое мнение - уже вызов. Вот так вот. Это кто - то умный сказал, не помню кто. А может и не умный совсем, не знаю.

Я не могу делать ремонт и писать стихи одновременно. 

Но вчера захотелось, села, взяла лист и написала " сны осенние, сны тягучие..",  а дальше хотела написать, чтоб они меня не мучили и  стала размышлять, бывают ли сны коньячные, но вспомнила, что надо брюки укоротить и пошла за швейной машинкой. Вот так лирический порыв разбился о быт. :idontno:

3 часа назад, Львёнок сказал:

Первый тест (прц) - антитела на наличие заболевания. 

Вас должны были выписать только после того, как были получены два отрицательных теста. 

Второй тест (кровь из вены) антитела, подтверждающие, что заболевание было перенесено. 

Это если через госполиклиники попытаться записаться. 

У меня пока не получилось. 

Торгуют тестами для проведения анализа в домашних условиях. Одновременно и на то и на другое. Но насколькотони достоверны. 

Тайван, только я не пойму, если переболела, то зачем тесты? 

Львенок, у нас (а может и по всей стране) когда начался новый виток заболеваний чиновники от медицины не стали делать тесты людям до 65 лет.У нас региональная медицина, какая то мизерная сумма на 1 жителя. Слово "должны" у нас витает в воздухе, потому что никак не найдем,кто "должен".

Мы не стали делать тесты платные , потому что нас так скрутило что мы бы не выдержали, чтобы попасть туда, где их делают.

Да и не думали мы про них.

А вот информация, которая дошла до нас позже. Сотрудники мужа, которые первые заболели и , увы, пришли на работу, но их попросили уйти. Они пошли сделали тест за деньги, им подтвердили ковид и их 28 дней долбали по телефону и спрашивали:нарушают ли они режим? Не спрашивали: Нужно ли вам что-то в лечении или как себя чувствуете? Видимо, просто сообщают в Роспотребнадзор и те тоже свои деньги отрабатывают.

И сноху с внучкой мою каждый день обзванивали. Нам не звонили, мы теста не делали.

Зачем тест, да не знаю теперь. Мне то он ничего уже не даст, да и не дал бы, кроме информации, что заболели. 

1 минуту назад, Агата сказал:

А чего это Кукусенька пострадала? Тут все, кто пишет свое мнение , страдают. Все.

Потому что иметь свое мнение - уже вызов. Вот так вот. Это кто - то умный сказал, не помню кто. А может и не умный совсем, не знаю.

Я не могу делать ремонт и писать стихи одновременно. 

Но вчера захотелось, села, взяла лист и написала " сны осенние, сны тягучие..",  а дальше хотела написать, чтоб они меня не мучили и  стала размышлять, бывают ли сны коньячные, но вспомнила, что надо брюки укоротить и пошла за швейной машинкой. Вот так лирический порыв разбился о быт. :idontno:

Но все равно душа должна петь. Завязывай с бытом, будет зима все переделаешь, а осень это время стихов.

23 минуты назад, Genka сказал:

Спасибо!!!

3 часа назад, nyny сказал:

Все моя изоляция закончилась 

Пошла собираться в госпиталь на укол стелары

Только что позвонил врач тест отрицательный 

Отлично!

40 минут назад, Genka сказал:

Спасибо Уже отметила в баре после укола стелары выпила маленький бокальчик кляры ( это пиво с лимонадом или газировкой) с тапасами 

6 часов назад, help сказал:

Очень просто. Рядом двое. Если без маски зараженный и незараженный - вероятность заражения более 90%. Если в маске только здоровый, а зараженный без маски - около 70%, если зараженный в маске, а здоровый нет - не более 30%, если в масках оба - вероятность передачи инфекции не более 5%.

Спасибо что читаете меня до диагонали:) Речь у вас о медицинских масках. В России их нет. И чует моя жопа, что в Европе тоже. В любом случае здоровья вам:baby:

16 минут назад, Кукусенька сказал:

Спасибо что читаете меня до диагонали:) Речь у вас о медицинских масках. В России их нет. И чует моя жопа, что в Европе тоже. В любом случае здоровья вам:baby:

Кукусенька, я про маски. Если говорят, что маски не помогают, а они у нас не медицинские, то зачем платить больше? Медицинские, поди, дороже. Да и не найдешь их.))

Нам вот сказали,что сами сшейте.

Селёдка с бананом.. )

Кукуся, я ношу одноразовые медицинские маски. Да и всё окружение моё. Но не один раз я их надеваю. 

23 минуты назад, Ingeborga сказал:

Селёдка с бананом.. )

Кукуся, я ношу одноразовые медицинские маски. Да и всё окружение моё. Но не один раз я их надеваю. 

Вот такая вкусовая галюцинация.))

Есть предложение. Вот раньше модно было рисовать на теле. Может нарисовать на день. Вечером как раз руки помыл, умылся. Все ка к надо!))

33 минуты назад, ТайВан сказал:

Медицинские, поди, дороже

Но их нет в продаже. С медицинскими шансов не заболеть больше всё же.

Да и суть в другом. Правила, которые мне скопировал @helpиз интернета это «ну такое», при условии что люди заражаются и нося маски и не нося их. Но хочется человеку верить - Бога ради. Некоторые вон верят в то, что им по телевизору говорят:) Бывает:)

30 минут назад, Ingeborga сказал:

Кукуся, я ношу одноразовые медицинские маски

А где вы их берёте?:blink: 

8 минут назад, Кукусенька сказал:

А где вы их берёте?:blink: 

Их нет в аптеке? Вы уверены?

Они ещё в начале лета появились в продаже на каждом шагу. И антисептики, и перчатки. Голубенькие такие, одноразовые маски. Помню что в Мироторге покупала упаковку, в аптеке.

А потом нам стали на работе выдавать, когда первая удалёнка закончилась. Так что уж не знаю что сказать...

Говорят что в метро в автоматах продают наборы с ними и перчатками, я не смотрела, мне не надо.

Изменено пользователем Ingeborga

2 минуты назад, Кукусенька сказал:

Но их нет в продаже. С медицинскими шансов не заболеть больше всё же.

Да и суть в другом. Правила, которые мне скопировал @helpиз интернета это «ну такое», при условии что люди заражаются и нося маски и не нося их. Но хочется человеку верить - Бога ради. Некоторые вон верят в то, что им по телевизору говорят:) Бывает:)

Да дело не вере или в вере. Просто, если эта чертова маска спасет пусть одного человека, это уже успех. Они сами ничего не могут просчитать. Сказали носите маски, а потом, видимо, поняли, что толку ноль. Но назад уже не повернешь , да и не с чем поворачивать, пока ничего нет.

3 минуты назад, Ingeborga сказал:

Они ещё в начале лета появились в продаже на каждом шагу. И антисептики, и перчатки. Голубенькие такие, одноразовые маски. Помню что в Мироторге покупала упаковку, в аптеке.

А потом нам стали на работе выдавать, когда первая удалёнка закончилась. Так что уж не знаю что сказать...

Говорят что в метро в автоматах продают наборы с ними и перчатками, я не смотрела, мне не надо.

Не поверишь, у нас их не было в аптеках.Я писала еще при первой волне.Появились где то в начале августа.

Купила, оказалось, что маски для косметологов, а продаются в аптеке, у меня и в мыслях не было прочитать.

Это Кукусенька сказала, я посмотрела. Все так. Перчатки продаются в "Пакетоне", но к ним и не было каких то медицинских параметров.

10 минут назад, Ingeborga сказал:

Голубенькие такие, одноразовые маски.

:)Они не медицинские, вы когда будете покупать посмотрите, на них прямо так и написано «не медицинские».

11 минут назад, Ingeborga сказал:

Ну я не встречала ни в Москве, ни в области ни разу, у знакомых тоже нет таких:)

9 минут назад, ТайВан сказал:

Просто, если эта чертова маска спасет пусть одного человека, это уже успех.

А если погубит? Дилемма скорее в этом заключается:)

1 минуту назад, Кукусенька сказал:

:)Они не медицинские, вы когда будете покупать посмотрите, на них прямо так и написано «не медицинские».

А какие тогда медицинские?

Нет, я покупать не буду пока работодатель обеспечивает.

Только что, Кукусенька сказал:

:)

А если погубит? Дилемма скорее в этом заключается:)

А мы не узнаем, у нас "ромашка"-плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет!))

Но если хоть один спасется, пусть живет, он же не за счет другого, который помер спасется, а из за маски!))

Вот что написано: из нетканного материала, воздухопроницаемые, влагостойкие с вырубленными тесемками (тянутся под все размеры) или на резинкен, не для медицинского использования, без фильтрующих элементов и клапанов. Предназначены для использования в косметических салонах и быту, не подлежат обязательной сертификации и декларированию.

производитель Китай

Заказчик Владивосток

куплено  в аптеке

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...