Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, RedMen сказал:

Да и, кстати, студентов ты вспомнила, как аргумент.

Ты от себя не говорили, что "ты вспомнила" Когда "я вспомню",то тогда и напишу. Это был факт,что внук-студент заразил бабушку с дедушкой.А еще  у нас приехали с Доминиканы и тоже заразили .Это туристы. А еще у нас один командировочный приехал из Башкортостана и весь город (небольшой)закрыли. Тебе есть чем заняться!)) Сколько у нас командировочных и туристов по отношению к жителям?))

В деревне, особенно в нашей современной российской вымирающей деревне с редким населением вероятность заразиться намного-намного меньше. Поэтому да, общая ситуация по сравнению с городом будет лучше.

Жестокий ты человек. "По сравнению". Не надо сравнивать. И в городе и деревне болеют люди тяжело.  И там и там переболеют все. 100 % ,это тебе,чтобы ты понял в цифрах,

Но ты,видимо, дитя  "средней температуре по палате". Теперь я поняла откуда берутся чиновники.))

Ну и раз про деревню вспомнили, давайте вспомним, что в деревне отношение к болезням немножко другое: "деревенским", как правило, болеть некогда. Это "гороНские" пижоны в соцсетях истерят и хвастают, как они заболели модным ковидом, АХЧТОТЕПЕРЬДЕЛАТЬПОЖАЛЕЙТЕМЕНЯМИРРУШИТСЯ, а нормальные люди переносят болезни на ногах и работают, чтобы обеспечить бездельников жратвой.
(Кстати, кто первый скажет, что все продукты у нас привозные, тот молодец).

А вот это уж совсем не этично.

Ну тоже поступлю не этично. Все равно , ты житель городской, тебе помогут, у тебя же рядом больницы.Но все равно,пусть тебя не коснется эта болезнь

Хотела бы я увидеть как"нормальные люди переносят болезни на ногах и работают, чтобы обеспечить бездельников жратвой.", заболевшие ковидом.

И да, я заболела "ковидом". И написала здесь на форуме не для того, чтобы хайпануть, "как ты думаешь", а предупредить форумчан, чтобы при первых признаках заболевания они  обращались к врачу.

О чем не жалею . 

7 часов назад, Ingeborga сказал:

Можете кидать в меня тапками, но я думаю что этот вирус был сделан в лаборотории. Чтобы почистить человеконаселение Земли.

Вот.

А те двнные, что вы сейчас можете привести против этого утверждения - это фальсификация. 

Подлог. 

И что б никто не догадааааалсяяяяя))

То же посещают такие мысли.))

4 часа назад, Львёнок сказал:

Я, блин, вообще не понимаю, почему в пустыне вирус не дохнет! 

А у нас снег уже выпал, но он не дохнет. 

5 часов назад, help сказал:

Если рассматривать людей (не бизнесы и пр.), то самоизоляция - это добровольная мера. А карантин - принудительная. В наших реалиях - на карантине ОБЯЗАН сидеть каждый сдавший анализ до получения результата, каждый контактировавший с получившим положительный результат (для этого проводятся эпидемиологические расследования, чтобы прервать цепь заражений, таким контактам сообщают об этом, занимается этм специально созданный информцентр службы тыла), каждый прилетевший из-за границы (кроме трёх стран), каждый с положительным результатом теста. Сроки немного отличаются, 10-14 дней. Это отслеживается и проверяется. КГБ (ШАБАК по-нашему) получило задание и разрешение на применение своих методов массового отслеживания и анализа перемещений населения (и это у них получается очень хорошо) и передачу данных о нарушителях карантина полиции и минздраву. Их системы позволяют это делать очень быстро. Каждые 2-3 недели правительством принимается решение, продлевающее это разрешение. Первоначальная волна воплей о "попрании демократии, свободы и тотальной слежке" разбилась о решение правительства, парламента, и Верховного Суда о легитимности разрешения на временное использование технических систем ШАБАКа в чрезвычайной ситуации. После первой волны разрешение не продлили, потом снова "включили". Могу ответить даже на вопрос "Ахахах, а как же ты себя чувствуешь, зная, что каждое твоё перемещение фиксируется и где-то сохраняется?". Отвечу, мне пофигу. Если это кому-то поможет не заболеть (про хуже и речи нет) - следите, нет проблем. Мне же, при случае, вы и сообщите, что мог пересечься с больным там-то и сям-то в такое-то время. Минздрав пытался запустить свою телефонную аппликацию, основанную на отслеживании геолокации Гуглом, но она безбожно врала и успеха не имела, закрыли.

Не, если при этом,  к тебе сразу приедут и помогут взять там анализы, проверить температуру, ну не знаю ,чего еще там по здоровью, тогда пусть следят.

Но это слежка может остаться только слежкой и средством получать штрафы и т.п..

Ученые Института показателей и оценки здоровья (IHME) определили, что повсеместное использование медицинских масок в ближайшие месяцы спасет около 130 тысяч жизней в одних только США. 

https://lenta.ru/news/2020/10/26/masks/

Нас сегодня выписали. Целый месяц!!! Ужассс! 

Но все равно сказали, что беречься.

Будем беречься или оберегаться.))

8 минут назад, ТайВан сказал:

Нас сегодня выписали. Целый месяц!!! Ужассс! 

Но все равно сказали, что беречься.

Будем беречься или оберегаться.))

Поздравляю справились не болейте 

А  для выписки делали тест?

23 минуты назад, nyny сказал:

Поздравляю справились не болейте 

А  для выписки делали тест?

Спасибо и вам здоровья!

В поликлинике сейчас тесты не делают,только с 65 лет. Сейчас разузнаю обстановку (чтобы наплыва заболевших не было, а то теперь боюсь повторного заражения) в "Инвитро" схожу сделаю на антитела. Говорят, что 95о рублей.

Сноха с внучкой сделали, у них антитела.

Тайван, не понимаю, почему ты так споришь с Редом, пытаясь доказать, что и в деревне и в городе одинаковые шансы заразиться ковидом? Конечно, нет. Конечно, в городе они выше. Если сравнить Ригу и Лиепаю, то один к десяти - настолько больше там больных - там больше людей, больше больных и большая вероятность с этими больными пересечься. Тебе не кажется это очевидным?

Ред говорит тебе о вероятности заражения, а ты отвечаешь ему, что" не надо сравнивать и в деревне и в городе люди болеют одинаково тяжело".

Он тебе про Фому, а ты ему про Ерему! Не могу понять ход твоих мыслей, честное слово.

То что городские больше постят в соцсетях чем деревенские - факт, но при чем тут ты? Ты написала о своей болезни у нас на форуме, в нашей сложившейся давно компании и правильно сделала, конечно же! С кем же еще поделиться как не со своими и не надо объяснять почему ты это сделала, это просто нормально и все. Ред вовсе не тебя имел ввиду, когда писал про городских и про их посты о своих болезнях. Уверена в этом на сто процентов.

Но, Ред, и с тобой не соглашусь тоже. Когда тебя болезнь прижмёт, будь ты городским жителем или деревенским, свалишься и будешь лежать. И все.

Правда, когда корову надо доить , то поползешь в сарай на четвереньках, деваться некуда, особенно если живёшь на хуторе, как у нас люди живут, тут деревень в общем-то и нет.

Тайван, все эти споры на форуме- полная ерунда по сравнению с хорошими новостями - вы с мужем выздоровели и это самое главное, самое приятное о чем тут можно прочитать!

Но к теме:

2 часа назад, ТайВан сказал:

Не, если при этом,  к тебе сразу приедут и помогут взять там анализы, проверить температуру, ну не знаю ,чего еще там по здоровью, тогда пусть следят.

Получишь штраф - в другой раз будешь дома сидеть, чем обезопасишь себя и других, тоже мера действенная.

Как мне кажется. :)

16 hours ago, Кукусенька said:

А в случае с масками, ну носите на здоровье, кто мешает. Нет. Надо что бы всем было хреново

Очень просто. Рядом двое. Если без маски зараженный и незараженный - вероятность заражения более 90%. Если в маске только здоровый, а зараженный без маски - около 70%, если зараженный в маске, а здоровый нет - не более 30%, если в масках оба - вероятность передачи инфекции не более 5%. В разных исследованиях цифры немного отличаются и будут отличаться в зависимости от типа маски, но примерно так. Вот и решайте, насколько и кому должно быть "пофигу на всех остальных". Никто не знает, является он вирусоносителем или нет, хоть даже и не ковид, а просто сезонного гриппа. Если есть хоть минимальная возможность не сделать кому-то плохо, почему ей не воспользоваться? 

Над японцами ржали "во, дебилы, в масках ходят!", хорошо помню, лет 5-7-10 назад. Не дебилы, как оказалось.

ТайВан, что это было? :)
Мои слова были адресованы "гороНским пижонам", а не тебе лично.
О студентах ты вспомнила и написала вот тут.
С коронавирусом мы (наша семья) вплотную столкнулись в конце мая. Я много чего не пишу, в т.ч. потому, что не отношусь с пресловутым "пижонам с айфонами". И не обязан писать.

ТайВан, я рад, что вы выздоравливаете и пусть у вас всё будет хорошо.

47 минут назад, Агата сказал:

Но, Ред, и с тобой не соглашусь тоже. Когда тебя болезнь прижмёт, будь ты городским жителем или деревенским, свалишься и будешь лежать. И все.

Я человек жестокий, если свалюсь - значит, так надо, время пришло. Болезни нам даются не просто так.
Но всё же обращу внимание, что я писал не о том, что люди иногда заболевают, а о том, что отношение к болезням у них разное.

47 минут назад, Агата сказал:

Тайван, не понимаю, почему ты так споришь с Редом

Как там говорят? - лайк за внимательное чтение. Но всё же осторожнее: сама мысль, что Рэд хоть в чём-то может быть прав - опасна для окружающих :).

=========
Кстати про ношение масок. Вы представляете, что в северных странах через месяц начнётся? Ведь на морозе она заледенеет через 15 минут или раньше. И как носить её на улице?

Изменено пользователем RedMen

36 минут назад, help сказал:

Если есть хоть минимальная возможность не сделать кому-то плохо, почему ей не воспользоваться? 

Стала забываться история про соседа и глаз... А зря, люди не далеко ушли за это время...

39 минут назад, Агата сказал:

Тайван, не понимаю, почему ты так споришь с Редом, пытаясь доказать, что и в деревне и в городе одинаковые шансы заразиться ковидом? Конечно, нет. Конечно, в городе они выше. Если сравнить Ригу и Лиепаю, то один к десяти - настолько больше там больных - там больше людей, больше больных и большая вероятность с этими больными пересечься. Тебе не кажется это очевидным?

Ред говорит тебе о вероятности заражения, а ты отвечаешь ему, что" не надо сравнивать и в деревне и в городе люди болеют одинаково тяжело".

Он тебе про Фому, а ты ему про Ерему! Не могу понять ход твоих мыслей, честное слово.

То что городские больше постят в соцсетях чем деревенские - факт, но при чем тут ты? Ты написала о своей болезни у нас на форуме, в нашей сложившейся давно компании и правильно сделала, конечно же! С кем же еще поделиться как не со своими и не надо объяснять почему ты это сделала, это просто нормально и все. Ред вовсе не тебя имел ввиду, когда писал про городских и про их посты о своих болезнях. Уверена в этом на сто процентов.

Правда, когда корову надо доить , то поползешь в сарай на четвереньках, деваться некуда, особенно если живёшь на хуторе, как у нас люди живут, тут деревень в общем-то и нет.

Тайван, все эти споры на форуме- полная ерунда по сравнению с хорошими новостями - вы с мужем выздоровели и это самое главное, самое приятное о чем тут можно прочитать!

Но к теме:

Получишь штраф - в другой раз будешь дома сидеть, чем обезопасишь себя и других, тоже мера действенная.

Как мне кажется. :)

24.10.2020 в 14:18, RedMen сказал:

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в деревнях и поселках картина будет получше по причине их удалённости от цивилизации: вирусу прийти неоткуда.

Нет не спорю. Выше написал Ред. А я привела пример, что пришел уже вирус.  Он уже везде.А Ред начал приводить, что отношение студентов в процентном отношении и т. д и т.п И что картина не будет лучше, в городе и в маленьком селе, потому что там и там больные. Если так же пересчитать процент распространения заболевания в селе и в городе по процентному отношению к количеству проживающих , он так будет одинаков,зараза ,она и есть зараза. Ну , извините, вы считаете на 1000 человек? Это с чего?  Она вам что даст? Картину?

Агата, у нас разные восприятия, ты считаешь ,что спорю, я считаю,что не спорю, а веду беседу. Ред от этого не скончается!)) Я имею ввиду от "моей несправедливости в его адрес". Он скажет, что " не дождетесь".)) Меня ты не раздражаешь, я тебе не сказала, что не пиши или я тебе писать не буду. Но если я тебя раздражаю, то просто не читай.))

Штрафами , запугиванием и слежкой  не добьешься мер. Добиться можно разработкой лекарств, вакцин, повышением оказания медицинской помощи.

Если не понятно, то ,пример: гаи  штрафовало за нарушение правил вождения, но люди , как нарушали так и нарушают и будут нарушать. Может лучше на месте расстреливать, чтоб другие дома сидели? Нуачо?))

1 час назад, ТайВан сказал:

Тест стоит 850 руб. 

У нас 1200-1600,и всем кому хочешь по живой очереди, ПРЦ(мазок),в частной клинике.

15 минут назад, RedMen сказал:

ТайВан, что это было? :)
Мои слова были адресованы "гороНским пижонам", а не тебе лично.
О студентах ты вспомнила и написала вот тут.
С коронавирусом мы (наша семья) вплотную столкнулись в конце мая. Я много чего не пишу, в т.ч. потому, что не отношусь с пресловутым "пижонам с айфонами". И не обязан писать.

ТайВан, я рад, что вы выздоравливаете и пусть у вас всё будет хорошо.

Что- что? Наезд)) Я ж не знала, что Агата твой преданный поклонник, загрызет за тебя. Ну как теперь правду то сказать!))

Товарищи про студентов я не вспоминала, у нас был такой факт.))

Все тема исчерпана Для вида соглашусь, что в деревне просто офигеть,как спокойно.

Но и опять! Товарищи, в деревне люди болеют так же больно ,не пересчете на 1000, а в пересчете на больных.(( 

А я ,Ред, написала, чтоб всех предупредить, что шутки плохи и надо вовремя обращаться, но ты не обязан писать,это правда. Но если бы ты написал, то я или еще кто не откладывали визит в поликлинику. Нет это не укор... это так мысли вслух

13 минут назад, Ариша сказал:

У нас 1200-1600,и всем кому хочешь по живой очереди, ПРЦ(мазок),в частной клинике.

У вас то центральная часть России, а мы то на краю!))

1 час назад, ТайВан сказал:

Тест стоит 850 руб. 

У нас бесплатно 

Есть конечно платные в платных госпитале но щас когда нет проблем как раньше сделать тест в поликлинике  

Не успеваю читать, но скоро не только глаз , но все части тела дергаться начнут... 

Тест у нас,  от 1800, еще с весны такая цена 

24.10.2020 в 23:04, nyny сказал:

Считаю что нужен карантин так как не все сознательные и если заразились сидят дома чтоб других не заразить

В Англии тоже в начале не вводили карантин хотели  чтоб население переболо и так получить естественный  имунетет что получилось вы знаете 

Сама была свидетелем когда полиция увозила женщину за то что находилась в центре города когда должна была сидеть дома она ещё и оскорбляла 

Или молодежь которые многие бессимптомно болеют  собирается выпивает в парках потом бабушкам и дедушка заразу приносят домой

Конечно дело каждого соблюдать или нет карантин как носить маску 

Но подвергать опасности другого это преступления 

Но считаю хоть ограничения передвижения или штрафы  хоть чуть остановят таких не всех   

У нас щас вводят карантин но там не тотальное закрытие а ограничение на собрание людей не больше 6  и ночью коменданский час  

Также если заразились спросят телефоны всей семьи И где и с кем общались 

А ещё во многих местах  при посещении попросят ваши данные телефон почтовый ящик  я вон когда гуляла по Барселоне у меня спрашивали откуда я и мои данные при посещении музеев или мероприятий  и не чувствовала что ущемляют мою свободу передвижения  наоборот, что если что меня предупредят 

У вас не карантин. Сегодня сказали в новостях-режим готовности на две недели.

Нянь, а всем "кто попросит телефон" это не нарушение свободы? Вроде должны расписку дать, что не будут передавать ваши данные третьим лицам или будут передавать.

Нет, ты не подумай, что я против карантинных мер. У нас они очень помогли, снизили количество заболеваний, развернули ковидные госпитали, отделения, койки (пишут их опять не хватает). Просто писали, что у вас там пикеты были.

2 минуты назад, Миля сказал:

Не успеваю читать, но скоро не только глаз , но все части тела дергаться начнут... 

Тест у нас,  от 1800, еще с весны такая цена 

Ну и успокойся, не сделаешь и не сделаешь. Нет теста, к тебе никто и не прицепится, будут бесплатные, тогда и сделаешь. как-то так!))

У нас кто сделал тесты (моя сноха ,например, за свои же деньги, получили,что им каждый день звонили, но не с предложением узнать их здоровье, а с тем,что не нарушают ли они режим!))

9 hours ago, Львёнок said:

Все, конечно, хорошо, но почему там так хреново? Несмотря на попранные основы демократии? 

Нет, это дало эффект и в "первую волну" и во "вторую", я там график кидал выше. Проблема в том, что держать долго такое жесткое закрытие невозможно, а послабления откатывают всё назад. К сожалению, большинство считает, что это им мешает, что это излишне и т.д. Пока не коснется. Но регулярно, "тяжелые", выписанные из больницы, вопят в телевизерах и газетах "соблюдайте указания минздрава, вашумать!!! это реально опасно для жизни!"

Сейчас ситуация неплохая, народ расслабился и забил на тесты, хотя они бесплатные и всем желающим. В ноябре открывают в Иерусалиме мегалабораторию на 50000 тестов в день, столько никогда по всей стране не делали.

Блинн, в вот опять засада, читаю на Инвитро, что их два теста. Не знаю ,одновременно их надо сделать или нет.  Но если сложить, это и получается ваши 1700 . 

2 минуты назад, help сказал:

ноябре открывают в Иерусалиме мегалабораторию на 50000 тестов в день, столько никогда по всей стране не делали.

Вот. Тоже лето красное пропели. 

Изменено пользователем Львёнок

25 минут назад, ТайВан сказал:

У вас не карантин. Сегодня сказали в новостях-режим готовности на две недели.

Нянь, а всем "кто попросит телефон" это не нарушение свободы? Вроде должны расписку дать, что не будут передавать ваши данные третьим лицам или будут передавать.

Нет, ты не подумай, что я против карантинных мер. У нас они очень помогли, снизили количество заболеваний, развернули ковидные госпитали, отделения, койки (пишут их опять не хватает). Просто писали, что у вас там пикеты были.

Не нарушают Во первых они не спрашивают ДНИ - удостоверение личности а только почту откуда я и мой телефон чтоб если что предупредить меня если что 

Протесты были но в основном против правительства  они даже в нашем городе наши добились то чего хотели так как готовили  чтоб аодать в Евросоюз назначил проверку куда тратились деньги 

Да в Мадриде один певец собрал протест против масок но сам и заразился 

В основном протесты экономические 

А в Барселоне за независимость и против короля но участников очень мало все а кризис заставил пересмотреть многих щас не очень за независимость

5 hours ago, ТайВан said:

Это у нас работает примерно так:

- Если есть симптомы и самочуствие сносное - семейный врач ("участковый", по-вашему) направляет на тест. Появляться к врачу не нужно, достаточно позвонить по телефону и направление будет в компутере. Станция сдачи тестов организована вне скоплений народа в "нежилом" месте, хотя и в центре населенного пункта, в больших городах их несколько (я в деревне живу).  Приедут взять тест домой, если есть необходимость, напр. немобильный человек. Если тест отрицательный (до получения результата надо сидеть дома, это примерно сутки-двое), можно прийти к врачу уже живьём и далее обычное лечение того, что есть, вне связи с ковидом. Если положительный - выписывается лечение и проверяется возможность "болеть дома". Если нет (куча здоровых родственников и невозможность изолироваться) - спецгостиницы для "лёгких". Результат прилетает на телефон, врачу, можно посмотреть в интернете в своей "папке". Везде объявляется: есть симптомы - НЕ приходите к врачу, звоните или пишите. Отвечают сразу.

- Если есть симптомы, теста не делали (или делали и он положительный) и самочуствие хреновое - вызывается "скорая" (спецмашины с "космонавтами", часть амбулансов под это выделена), она отвозит в больницу. Там уже до выздоровления не выпустят. Ну, или "через другие двери", как повезёт. Приёмные отделения и отделения для лечения вируса - изолированы от остального мира больницы, естественно.

- Если были лёгкие симптомы и вдруг поплохело, но не совсем, и есть возможность добраться до больницы (не на общественном транспорте!) - можно самостоятельно явиться в "ковидное приемное", далее по обстоятельствам.

- Если вызывается скорая по несвязанному с вирусом поводу, пациент не зарегистрирован, как карантинный или с положительным тестом, приезжает обычная скорая и везёт в обычное приемное отделение (тест там всё равно сделают).

- Если пациент болел дома, симптомы прошли, и с момента теста прошло 12 или 14 дней (точно не помню, надо смотреть в правила, они меняются), он считается выздоровевшим и повторный тест считается необязательным.

- Если человек обязан сидеть на карантине, но у него дома нет условий - есть спецгостиницы "для карантинных", бесплатно.

26 минут назад, ТайВан сказал:

Блинн, в вот опять засада, читаю на Инвитро, что их два теста. Не знаю ,одновременно их надо сделать или нет.  Но если сложить, это и получается ваши 1700 . 

Первый тест (прц) - антитела на наличие заболевания. 

Вас должны были выписать только после того, как были получены два отрицательных теста. 

Второй тест (кровь из вены) антитела, подтверждающие, что заболевание было перенесено. 

Это если через госполиклиники попытаться записаться. 

У меня пока не получилось. 

Торгуют тестами для проведения анализа в домашних условиях. Одновременно и на то и на другое. Но насколькотони достоверны. 

Тайван, только я не пойму, если переболела, то зачем тесты? 

Все моя изоляция закончилась 

Пошла собираться в госпиталь на укол стелары

Только что позвонил врач тест отрицательный 

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...