Ingeborga Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 18 минут назад, Genka сказал: Так виноват, наверное, не карантин, а те, кто его по идиотски организовал? По дурости можно все что угодно сломать... Именно, Генка! А у нас только так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 6 минут назад, Кукусенька сказал: Ну всё, сейчас напишут что карантин не соблюдала, поэтому и ковид случился Как кстати ваше самочувствие? Лучшеет? Пусть пишут. У нас все равно карантин не объявляли. Мне "лучшеет". Аппетит появился. Правда какой то странный. Я бы ела селедку и банан.)) Три селедки съели ( с мужем) за два дня. Сегодня не пошла в магазин. Мне , кажется, что нельзя ее каждый день есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 13 минут назад, ТайВан сказал: Да никто и не проверял вообще-то. Но детей держать взаперти это уже садизм. У нас по улицам и по дворам ездила полицейская машина, по рупору объявляли чтобы никто не покидал своих квартир и домов. Останавливались и шли, и если кто там был, загоняли в дом. Я уходила в леса, далеко и я была почти одна. Я видела как люди из окон смотрят на меня, когда я шла мимо старых домов деревянных. Бабки смотрели вслед подозрительно. А прежде чем я осмелилась выйти, тоже ведь сидела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 2 минуты назад, Ingeborga сказал: У нас по улицам и по дворам ездила полицейская машина, по рупору объявляли чтобы никто не покидал своих квартир и домов. Останавливались и шли, и если кто там был, загоняли в дом. Я уходила в леса, далеко и я была почти одна. Я видела как люди из окон смотрят на меня, когда я шла мимо старых домов деревянных. Бабки смотрели вслед подозрительно. Да бабки завидовали, что ты смелая. У нас машина не ездила. У нас другое- у нас ходили и "деньги на воздух" выливали!)) Такие дядьки все обрызгивали на улице в центре города. Вот на кой ляд? Кого они там спасали в центре?)) Губера и того не уберегли, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 8 минут назад, ТайВан сказал: Я бы ела селедку и банан.)) Три селедки съели ( с мужем) за два дня. О, выздоравливаете, когда хочется несочетаемого, это верный признак 7 минут назад, Ingeborga сказал: Я видела как люди из окон смотрят на меня Они завидовали. 8 минут назад, Ingeborga сказал: прежде чем я осмелилась выйти, тоже ведь сидела. А я четко помню весенний день, за окном солнце и чистый воздух. И именно в этот день я поняла, что это немного неправильно - сидеть в четырёх стенах. Я гуляла рано-рано утром. Встречала таких же как я даже в 4 утра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Кстати,даже в условиях большого города трудно соблюдать дистанцию, я поэтому все время в маске хожу. Люди идут с разной скорость, одни в одну сторону, другие наоборот. Даже на стадионе , кто бежит, кто идет, кто просто играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Хороший пост от Славы Швец ( facebook, экскурсовод по Италии) "Маска - это действительно символ всего с нами случившегося. Она символизирует исчезновение привычного мира, все наши страхи и опасения, все наши неудобства и все наши потери. Отсюда ненависть к маске и отказ ее носить. Ведь надеть ее - это символический жест смирения. Это признание того, что весь прежний мир развалился, а новый страшен и неизвестен. Когда смириться невозможно, потому что ты застрял на стадии гнева - ты воюешь с символом. Ты воюешь с маской. Надо же куда- то канализировать страх и эмоции. В вирус его невозможно канализировать, вирус не виден и нематериален, все остальное - слишком сложные абстрактные понятия. А тут - простой символ, повинный во всех наших бедах. Поэтому противники ношения масок как бы говорят "я отказываюсь принимать перемены, произошедшие с этим миром". Отсюда и неприятие или даже ненависть к символу этих перемен." Хорошо, что мы все не переносим неприятие ситуации на маску и терпеливо ее носим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Это что за " символический жест смирения"?)) Что то она или он не тот смысл привел. Тем более Италия, Венеция. Это маскарад!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 8 минут назад, Уайта сказал: Хороший пост от Славы Швец Плохой. 8 минут назад, Уайта сказал: Хорошо, что мы все не переносим неприятие ситуации на маску и терпеливо ее носим! Не все. Точнее многие ее носят, что б штраф не получить. И у многих маски не медицинские, что само по себе абсурд. Точнее в России у единиц медицинские маски и я их воочию не видела. Продают везде не медицинские маски. На них там прямо и написано. 11 минут назад, Уайта сказал: перемены, произошедшие с этим миром Блин, как мы жили столько лет с вирусами и все не передохли? Как жить, баб Шур. 12 минут назад, Уайта сказал: противники ношения масок Ну да, надо же так людей обозвать, которые хотят, что бы в их лёгкие поступал нормальный свежий воздух и что бы они, лёгкие нормально функционировали. Вот кстати, а что если люди носят маски эти не снимая практически и кислород в мозг не поступает нормально и от этого мозги туго соображают и поэтому такие спичи появляются? Там не хватает ещё завываний «гроб, гроб, кладбище, смерть». Вот правду говорят, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Просто мыть руки, соблюдать дистанцию - это не судьба. Надо фанатично следовать непонятно чему. Должна быть золотая середина. Без перекосов. Руки надо мыть например. А ходить везде в маске, особенно на улице - это держать свой организм в ненормальном рабочем режиме. Ну надень маску в местах большого скопления людей - этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) После средневековых чум(ов) чумных эпидемий люди, поди, тоже посыпали голову пеплом и говорили, что не будет как прежде! Зато как упали цены на недвижимость! Изменено 25 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 4 минуты назад, Кукусенька сказал: Не все. Точнее многие ее носят, что б штраф не получить. И у многих маски не медицинские, что само по себе абсурд. Точнее в России у единиц медицинские маски и я их воочию не видела. Продают везде не медицинские маски. На них там прямо и написано. 23 минуты назад, Уайта сказал: Да, я купила в аптеке маски, а дома только увидела, что они не медицинские. Вот профанация.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 5 minutes ago, Кукусенька said: Ну надень маску в местах большого скопления людей - этого достаточно. Это главное о чем, собственно пост :). Речь идет о тех, кто не наденет маску в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 8 минут назад, Львёнок сказал: Зато как упали цены на недвижимость! Люди не верят в свое будущее?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 24 минуты назад, Львёнок сказал: Зато как упали цены на недвижимость! Враньё, в Москве ничего не упало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 5 минут назад, Уайта сказал: Это главное о чем, собственно пост :). Речь идет о тех, кто не наденет маску в принципе. И стоит этому человеку заболеть ковидом, он две маски оденет. Это все , мне кажется, позерство или как сейчас говорят хайп словить. В 90 годы мода была с голой (пардон) п-й (гусарам не ржать) ходить. Не менее опасно,разве им не говорили, говорили. Недавно все ходили с голыми синими ногами зимой, потому что поддергивали свои штанишки повыше. Ну, а сейчас "протестанты" не носят масок. Это все относительно. Наступят другие времена будут другие моды и поведения. Но сейчас :кто там шагает левой?)) Надо сплотиться, соблюдать меры предосторожности, подумать о других. Только что, Кукусенька сказал: Враньё, в Москве ничего не упало Стоили 120 миллионов, стали стоить 119999999 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 В маске жарко, в маске, если зайти с холода в помещение у близоруких запотевают очки, маску можно забыть дома или в машине - это все напряг, а не символ никакой, поэтому людям и не нравится ее носить, не согласна я с Сашей вообще. Может и были в некоторых странах, местах перегибы с карантином, но это же было впервые такое, это был первый опыт, в чем- то ценный, в чем- то ошибочный, возможно. Кто знал ТОГДА, как лучше? Не зависимо от результата имею ввиду. Все равно, все хотели как лучше. Да людям дай только волю ! Скажут выходить по одному, пойдут по десять, скажут по десять, пойдут по двадцать, сказано было не выходить, все равно почти все поперлись, сами же пишете! Чего возмущаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 1 минуту назад, Агата сказал: все равно почти все поперлись, сами же пишете! Чего возмущаться? Агата, вообще то мы беседуем, к чему это моралите?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 16 минут назад, ТайВан сказал: Агата, вообще то мы беседуем, к чему это моралите?)) К тому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 1 минуту назад, Агата сказал: К тому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 31 минуту назад, Агата сказал: это был первый опыт, в чем- то ценный, в чем- то ошибочный, возможно. Кто знал ТОГДА, как лучше? Тогда никто не знал, кто спорит. А сейчас время показало, что карантин не принёс желаемого результата, специально для вас напишу что на территории РФ не принес, у вас я помню всё прекрасно и вы готовы засесть на второй карантин, третий, и так далее. Ну так вот поэтому на данный момент я против карантина. По всем соображениям и экономическим в том числе. 34 минуты назад, Агата сказал: сказано было не выходить, все равно почти все поперлись, сами же пишете! написал человек, у которого карантин происходил в совсем другом режиме и с прогулками У вас были прогулки. А мы чем хуже? Или вирус избирателен и в вашей стране в парках и лесах не живет, а у нас (вот скотина!) обитает и там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 1 час назад, Кукусенька сказал: Они завидовали Я знаю)) Ой, понаписали.. 1 час назад, Кукусенька сказал: А я четко помню весенний день, за окном солнце и чистый воздух. И именно в этот день я поняла, что это немного неправильно - сидеть в четырёх стенах. Я гуляла рано-рано утром. Встречала таких же как я даже в 4 утра Дочь с молодым человеком своим гуляли ночью, огородами, они в Москве. Молодой человек, который надеюсь будет зятем) ро ночам во дворе на турниках крутился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Вообще то даже , если и "поперлись", как культурно выразилась наша "собеседница", то "поперлись" не к людям, а от людей, чтобы их не заразить. 6 минут назад, Ingeborga сказал: Дочь с молодым человеком своим гуляли ночью, огородами, они в Москве. Молодой человек, который надеюсь будет зятем) ро ночам во дворе на турниках крутился. Ой где мои 17 лет, у меня будущий муж тоже на турнике себя демонстрировал!)) Давно это было!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 Привет всем! Высадили в марте на карантин, а у меня работа и получение денег связна со сдельщиной (сколько заработали с напарницей, столько и получили процент от заработанного). А я закредитована по самые уши. В магазинчике моем тоже продажи просели. Мама с одной выплатой кредита помогла. С 6 апреля потихоньку начали работать, в укороченном режиме, людям надо и копии сделать и отчеты распечатать и много чего ещё. Хотя многие клиенты отвалились (концертники, коучи, промоутеры, кафешки с меню и так далее). В салоне назначили человека протирать все поверхности деохлором (я в маске то дышать не могу, а тут ещё вонь от раствора, кашлять начинаю сразу, с моим то хроническим обструктивным бронхитом). Я напечатала всяких журналов для проверяющих - измерение температуры по приходу (купили градусник), график разведения раствора и обработки. Начальство закупило маски и перчатки (хотя мне в перчатках нереально работать - пальцы не чувствуют бумагу при работе на резаке). Штрафы какие-то несусветные при нарушении. Везде таблички : надень маску, соблюдай дистанцию. На столе у меня пульвер со спиртом и бутылка с гелем. В маске дюже тяжело: работают аппараты - горячий воздух, работает увлажнитель и кондеры, я вечно мокрая как мышь. Из здания съехало кучу арендаторов. Наш салон машинами таскает мониторы, системники для корпоративных заказчиков, которые отправляют сотрудников на удаленку. Один наш сотрудник неделю работает, неделю дома сидит в соплях и с кашлем. Один заболел и провел месяц (август) в больнице и обсервации, случай, слава Босху, не тяжелый. 21 июля прошлась утром под дождиком, а через пару часов начало знобить. Измеряю температуру -36,6. Знобит дальше-уже 37,5. Все сдаю и сваливаю домой. Еле доехала (ехала в маске, одиноко забиваясь в угол автобусов), почти теряя сознание. Приехала домой - 39,5. Грамм аспирина и в постель. Через часов 6 проснулась - температура уже 40, опять грамм аспирина и спать. Проснулась ночью, тело ломило дикой болью. Болело все. Руки , ноги, тело, голову - острая боль, кинжальная по всем костям и мышцам. Опять грамм аспирина и спать. Проснулась в 3 часа дня, температура 35 градусов. Ничего не болит. Обычный кашель (хр. бронхит). И пот. Проливной пот. И запахи - это капец - это водопад запахов просто обрушился на меня. За три дня я сменила весь свой запас пижам и рубашек - это почти 25 штук. Лило с меня так, что ничего подобного ранее не было (и раньше был пот, но чтоб так, в три дня весь запас!) За 3 дня я сбросила 6 кг веса. и 3 дня почти не покидала туалет. И сидела неделю дома потом. Муж даже не чихнул, у мужа температура нормальная. Он уже почти 2 года сидит дома - сначала без работы, а сейчас на инвалидности. В конце августа уехала в Крым к подруге. Живет в деревне. Маски там никто не носит. В городе у моря никто не носит (встретила человек 7 за 3 недели). Ездила на грязе-соленое озеро, там очень малолюдно. На пляж ездила после озера, когда основная часть отдыхающих сваливала на обед и в пик солнечной активности. Я пристраивалась в тень на пару часов, искупаться и домой. У подруги во дворе сколочена добротная загоралка (муж-мастер-краснодеревщик, умеет все), валялась там в вечернее солнце. Уезжала через крупный жд узел, маски мало кто надевал. Сотрудники служб в масках, проводники при проверке билетов в масках. Пассажиры боятся чихать и кашлять. Сейчас опять сижу дома - накрыл вазомоторный ринит. Весной отменила прием метотрексата, ревматолог заменила сульфасалазином, но мертвому припарки. 3 недели назад возобновила прием, потому что опять все вертается взад - ограничение в подвижности, щелчки и боли. А муж так и сидит дома, редко куда выходит. И не чихает, не кашляет. А мне рабоать надо .. иначе жить не на что будет. Как ИП я не попала под помощь государства. Зато налоги с меня драть - это в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 А муж в маске? Он с вами контактировал или отдельно был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 25 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2020 (изменено) 1 минуту назад, ТайВан сказал: А муж в маске? Он с вами контактировал или отдельно был? Нет, не в маске. На улицу всегда в маске выходит, даже мусор выносить. Спим на одном диване, у него ни соплей, ни кашля. Квартира однушка, некуда выделиться. В прихожей 2 пульвера со спиртом, гель. Обрабатываем руки, ручки дверей. Сразу в ванну мыть руки. Изменено 25 октября 2020 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения