ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 13 минут назад, Агата сказал: Я как раз никуда и не собираюсь по причине, которую описала выше , и без разницы какая страна - Россия или какая- нибудь другая. А в Беларусь очень хочется ,родных навестить. И в Венгрию в Хевиз надо с суставами, а ещё мечтаем с дочкой про Египет зимой. Мечтать ведь не вредно. Агата, не лукавь. Вот ты написала: "Я бы отложила, вдруг какую- то страну закроют спешно и вообще, если в России заболеешь, окажут ли тебе необходимую помощь? Я бы не рисковала." Вот я и написала, что приезжайте, мы вам рады,все вам окажут. У нас по закону,даже если у тебя нет полиса,обязаны оказать помощь. Ждем. )) Мечтать не вредно, но пусть все ваши путешествия в мечтах приобретут реальность! 5 минут назад, Кукусенька сказал: Так и мне не дома кололи, 21 день раньше в больничке с воспалением лёгких лежали. Сейчас не знаю как с этим делом и надеюсь не узнаю Да я поняла, что в стационаре. У нас то же раньше с воспалением сразу ложили в стационар. А вот смотри сейчас, что при ковиде только в тяжелом случае . Нет, я понимаю,что туда не надо торопиться, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Ну вот отменился отпуск в России) У нас автономия комендантский час вводит с 00;00 до 6:00 только по работе или в больницу передвижения А правительства в парламенте будет рассматривать для введения карантина по всей стране 9 из 17 администраций просят так что введут щас мадрид закрыт в Астурии частично тоже закрывают У нас в городе пока в госпиталях обстановка спокойная всего в городе 35 заболевших Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 17 минут назад, ТайВан сказал: А вот смотри сейчас, что при ковиде только в тяжелом случае А вроде и раньше не с каждым воспалением лёгких клали в больничку, есть люди, у которых в очень легкой форме проходит, вот их не клали насколько я знаю. Увозили, если очень высокая температура несбиваемая и слабость что не пошевелишься. 20 минут назад, ТайВан сказал: Нет, я понимаю,что туда не надо торопиться, но все же. Дома и стены помогают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 13 минут назад, Кукусенька сказал: Тотально, это когда вне зависимости ни от чего ЛЮБОЙ контакт с ковидным приводит к заражению и так по цепочке. Где, где вы увидели тотальное? В каких процентах? В какой стране? 8 месяц пошёл уже...было б тотально, все вымерли как динозавры. В магазин зашла, за мной девушка и пристала прямо у меня за спиной. Я ей: Эй,девушка, отойди от меня! (Я то знаю, что я болела.) А она: Я не боюсь заразиться. Я ей: Я боюсь вас заразить. Она (логика железная): Так не ходите по магазинам, если боитесь заразиться (?) Она вообще слышала меня? Сказала ей,что, милая, мне то уже все равно,заражусь я или нет, но я больше права, отойди от меня. Нехотя отошла. Неужели люди ни разу неграмотные? И меня бесит эта привычка стоять за спиной. Сама так не делаю и не выношу тех, кто это делает. 4 минуты назад, Кукусенька сказал: А вроде и раньше не с каждым воспалением лёгких клали в больничку, есть люди, у которых в очень легкой форме проходит, вот их не клали насколько я знаю. Увозили, если очень высокая температура несбиваемая и слабость что не пошевелишься. Мне пульманолог объяснила этот "феномен". Не каждый врач может прослушать воспаление. Для этого нужен опыт. А так они слушают, говорят что в легких дыхание чистое и идите лечитесь от бронхита. Я тоже воспаление легких перенесла на ногах. Все время хожу на флюрографию с КТ. Самый первый раз пришла на флюрографию, а на другой день они звонят и говорят, что у вас беда. Потом на КТ сходила, а там рубец от воспаления остался. Ну вот что сказать, а я врачу говорила, что очень плохо себя чувствую. 12 минут назад, Кукусенька сказал: Дома и стены помогают Ага. Я когда лежу в больнице, я столько и не сплю. Кто то храпит, кто то стонет.)) 19 минут назад, nyny сказал: Ну вот отменился отпуск в России) У нас автономия комендантский час вводит с 00;00 до 6:00 только по работе или в больницу передвижения А правительства в парламенте будет рассматривать для введения карантина по всей стране 9 из 17 администраций просят так что введут щас мадрид закрыт в Астурии частично тоже закрывают У нас в городе пока в госпиталях обстановка спокойная всего в городе 35 заболевших Няня , а у вас как погода? У нас сегодня снег летел.Не холодно, но чувствуется зима близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 53 минуты назад, Кукусенька сказал: Вот. И тогда возникает вопрос для чего нужен карантин и кому это выгодно? Карантин выгоден тем, кто не заболел и не имеет такого желания. А психологические «травмы» от него возникают, у тех, кто внушает себе, что «карантин- зло, он не нужен; мою свободу ущемляют» и пр. Да ещё сюда и приплетают неуверенность в завтрашнем дне, проблемы на работе или вообще с ней. Карантин- то тут причём? Винить надо не его, а тех, кто под это дело начинает «оптимизировать» производственные расходы. Это же, как постоянное повышение цены на бензин: нефть подорожала- поднимают; подешевела- подымают опять, под заклинание «а в производстве бензина цена нефти не самое главное». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Так ить если половина себе стоимости бензина - это обслуживание долларового кредита, то падение курса най валюты приводит к удорожанию себестоимости бензина в нац валюте. То же происходит, если оборудование куплено "за доллары", и новое придется покупать тоже " За доллары". Амортизация такого оборудования де факто идет в долларах, что бы там по бухгалтерии не проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 6 часов назад, RedMen сказал: Вероятнее всего, Хелп хотел сказать, что витамины не колят нигде, кроме как в Моссельпроме на постсоветском пространстве. Об этом он действительно писал не раз. О том, что кто-то врёт, речь не идёт. Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в деревнях и поселках картина будет получше по причине их удалённости от цивилизации: вирусу прийти неоткуда. Ошибаешься, Ред. Как раз в деревню вирус пришел из Москвы и больших городов . Это в первый карантин. Дети и внуки (студенты) привезли, так как там работы и учебы не стало,вот и вернулись они восвояси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Львёнок: падение нац. валюты, кредиты, амортизация... это местный, так сказать фольклор. Ну у нас то, валюта никуда не падает в последние 10 лет! И даже, где- то наоборот. И Европе , и в Новой Зеландии тоже! А цены на бензин- только растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 6 минут назад, Genka сказал: Карантин выгоден тем, кто не заболел и не имеет такого желания Если бы вы это написали в январе-феврале, тогда ладно, опыта не было. Но спустя 8 месяцев, если вы так считаете...Ну что ж. 13 минут назад, Genka сказал: кто внушает себе, что «карантин- зло, он не нужен; мою свободу ущемляют» Это вы внушаете себе, что отсидев на карантине и похерив последнее здоровье - вы выйдете в чистый и стерильный мир и никаких микробов ваше тело не подцепит. А оно подцепит. Да так, что мало не покажется. Организм таких вещей не прощает. Хотя конечно да. В мир можно и не выходить. Что уж, вокруг все враги. Я про свою свободу простите не писала. Я писала о том, что в карантине или нет - люди болеют. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ есть он или нет. 20 минут назад, Genka сказал: приплетают неуверенность в завтрашнем дне, проблемы на работе или вообще с ней. Карантин- то тут причём? Прикольный вопрос Вообще ни при чем, что вы Это ни на что не влияет, только здоровья прибавляет карантин и да, денег и спокойствия Если что - сарказм. 11 минут назад, Genka сказал: проблемы на работе или вообще с ней. Карантин- то тут причём? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Ну все Кукусенька, сейчас ты еще и за карантин ответишь, мало за витамины отвечала!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 4 часа назад, Ina сказал: https://news.mail.ru/society/43878091/?frommail=1 Там полная чушь написана, комменты почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 1 час назад, ТайВан сказал: Агата, не лукавь. Вот ты написала: "Я бы отложила, вдруг какую- то страну закроют спешно и вообще, если в России заболеешь, окажут ли тебе необходимую помощь? Да причем тут лукавство?! Няня собиралась именно в Россию и не напрямую, а через Финляндию вроде, перечитывать не буду, уже точно не помню, вот я и написала про Россию и про другие страны. Ей написала свое мнение. А потом сказала, что ни в какую бы страну не поехала по этим же причинам. Кукусенька, да, наверное, мы о разных вещах говорим. В моем понимании - тотальный карантин это, когда закрываются школы, кафе, концертные залы, ночные клубы, многие предприятия, когда закрываются границы. Может Хелп имел ввиду другое и ты тоже, наверное. А я именно об этом писала. В Латвии только благодаря такому тотальному карантину ,вовремя введенному, был, считай, самый низкий уровень заболеваемости в первую волну. Когда в других странах люди жили в кошмаре, мы отделались лёгким испугом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 22 минуты назад, ТайВан сказал: сейчас ты еще и за карантин ответишь Я так скажу. Тут дело лично для меня в другом. Русские мужчины. Априори для меня лучше не бывает. Горжусь, восхищаюсь, всем. Они - лучшие. Для меня. Потому что какие только невзгоды не сваливались на нашу страну, в разное время, наши мужчины всегда и смекалкой, и смелостью, и выносливостью, и умом - всё побеждали. Ну вот привыкла я так ощущать. Когда так думаешь - спокойно. И до сего момента, я ни от одного русского мужчины не слышала такого, что: всё, всех на карантин, все по норам. И сильно бы удивилась, если бы такое сказали всуе. Это по меньшей мере странно. А по-большей, посмотря правде в глаза - зашквар и не логично, с учетом того, что большинство понимает, что меры карантинные результата не дали и не дадут. Поэтому я сегодня испытала двойной шок, прочитав на форуме от двух русских мужчин насчёт их позиции по карантину. По поводу экономической обстановки это ладно, я несколько лет училась на вышку, для того что бы это все понимать. Но вот эта позиция: карантин это благо, карантин нас всех спасёт. Что это? С такими друзьями и врагов не надо. Почему выбрана позиция прятания головы в песок как страус? Почему не включена логика? Почему весь мир должен надеть маски и заниматься любовью в противогазах? Короче сегодня не мой день. Я расстроилась 5 минут назад, Агата сказал: В Латвии только благодаря такому тотальному карантину ,вовремя введенному, был, считай, самый низкий уровень заболеваемости в первую волну. Когда в других странах люди жили в кошмаре, мы отделались лёгким испугом. Вы специально не отвечаете на неудобные вопросы? Я спросила про Швецию, там карантина не было. А у вас - был. В чем разница в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 А, Тайван , ты просто так сказала " приезжай", поняла. Просто я не собиралась и мне показалось странным твое предложение и я подумала... И т.д. и т.п. - ерунда, короче. Не о чем говорить. Все равно не поеду никуда, ни в Россию, ни на запад. Да ну, дома и стены берегут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 58 минут назад, Львёнок сказал: Так ить если половина себе стоимости бензин Добейте меня окончательно и признайтесь, вы за карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 1 минуту назад, Кукусенька сказал: Вы специально не отвечаете на неудобные вопросы? Я спросила про Швецию, там карантина не было. А у вас - был. В чем разница в итоге? А итог это когда? Я говорю про первую волну. По Швеции цифр не знаю. Но когда в соседних странах заболевали сотнями и тысячами в сутки, больницы были переполнены, у нас выявляли 3- 5 человек в сутки, ну десять иногда. Про Латвию даже в американских газетах писали тогда. Больницы были пустыми. Тогда это сработало. Вот сейчас карантина тотального нет, границы открыты, в сутки по 100 - 200 больных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 5 минут назад, Кукусенька сказал: Я так скажу. Тут дело лично для меня в другом. Русские мужчины. Априори для меня лучше не бывает. Горжусь, восхищаюсь, всем. Они - лучшие. Для меня. Потому что какие только невзгоды не сваливались на нашу страну, в разное время, наши мужчины всегда и смекалкой, и смелостью, и выносливостью, и умом - всё побеждали. Ну вот привыкла я так ощущать. Когда так думаешь - спокойно. И до сего момента, я ни от одного русского мужчины не слышала такого, что: всё, всех на карантин, все по норам. И сильно бы удивилась, если бы такое сказали всуе. Это по меньшей мере странно. А по-большей, посмотря правде в глаза - зашквар и не логично, с учетом того, что большинство понимает, что меры карантинные результата не дали и не дадут. Поэтому я сегодня испытала двойной шок, прочитав на форуме от двух русских мужчин насчёт их позиции по карантину. По поводу экономической обстановки это ладно, я несколько лет училась на вышку, для того что бы это все понимать. Но вот эта позиция: карантин это благо, карантин нас всех спасёт. Что это? С такими друзьями и врагов не надо. Почему выбрана позиция прятания головы в песок как страус? Почему не включена логика? Почему весь мир должен надеть маски и заниматься любовью в противогазах? Короче сегодня не мой день. Я расстроилась Ну ты даешь Кукусенька!)) И все из того, что они выдернули фразу из твоего послания "Кому это выгодно"? Разве не знаешь такой прием: "Пушкин наш великий русский поэт." "А откуда ты знаешь?" Ну, вот он родился у нас в России." " А ты видел?" "Что?" "Что он родился?" Так и у тебя взяли фразу,но не прочитали весь разговор.)) Так что не расстраивайся. 14 минут назад, Агата сказал: А, Тайван , ты просто так сказала " приезжай", поняла. Просто я не собиралась и мне показалось странным твое предложение и я подумала... И т.д. и т.п. - ерунда, короче. Не о чем говорить. Все равно не поеду никуда, ни в Россию, ни на запад. Да ну, дома и стены берегут. Ладно,Агата. Все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 6 минут назад, ТайВан сказал: Так и у тебя взяли фразу,но не прочитали весь разговор Нет. Они четко обозначили свою позицию. И безусловно они имеют на это право. Вне зависимости ни от чего. Я их услышала. 10 минут назад, Агата сказал: По Швеции цифр не знаю. Но когда в соседних странах заболевали сотнями и тысячами в сутк Ну то есть вы смотрите как и где вам удобно, то есть где пострашнее? А то, что не смотрели и не сравнивали, того как бы и нет? Ну тогда, да. А это...Россию то куда отнести, к умным или красивым? Просто даже интересно стало. Ну у нас карантин же был. Вроде как. Но так-то его и не было, профанация чистой воды. В России смертность как считаете, высокая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 1 минуту назад, Кукусенька сказал: Нет. Они четко обозначили свою позицию. И безусловно они имеют на это право. Вне зависимости ни от чего. Я их услышала. Ну все! Обидеть Кукусеньку может каждый, не каждый сможет убежать!)) Да они шутят. Они искренни токо в разделе автомобили и то не всегда!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 11 минут назад, ТайВан сказал: Ну все! Обидеть Кукусеньку может каждый Я здесь ни при чём и я не обиделась, я шокировалась Но наверное такие темы в принципе лучше не обсуждать. Никто, никого не переубедит, да и лишнее это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 2 минуты назад, Кукусенька сказал: Я здесь ни при чём и я не обиделась, я шокировалась Но наверное такие темы в принципе лучше не обсуждать. Никто, никого не переубедит, да и лишнее это Эт точно!)) Смотри,что у нас пишут чиновники от медицины. «Карантин и ограничения призваны «размазать» начало масштабной эпидемии, но теперь они не нужны. Лучше отпустить вожжи и сконцентрироваться на адекватном оказании медицинской помощи. Уже понятно, что для людей европиоидной расы коронавирус менее страшен, чем для монголоидной и негроидной. Исходя из этого и нужно строить стратегию поведения и оказания помощи», - полагает он. Но вот мне менее страшным он не показался!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 3 минуты назад, Кукусенька сказал: Ну то есть вы смотрите как и где вам удобно, то есть где пострашнее? А то, что не смотрели и не сравнивали, того как бы и нет? Ну тогда, да. А это...Россию то куда отнести, к умным или красивым? Просто даже интересно стало. Ну у нас карантин же был. Вроде как. Но так-то его и не было, профанация чистой воды. В России смертность как считаете, высокая? Я ничего не считаю про Россию, без понятия сколько и что там у вас. Повторюсь, у нас ВОВРЕМЯ ввели карантин в самом начале эпидемии и этим сдержали быстрое распространение вируса. Я считаю, эта мера действенная, это работает. Это мое мнение. Ты вправе думать как хочешь, спор пустой. Можешь сама сравнить цифры по Швеции и Латвии в апреле- мае. Уверена, у нас обстановка была намного лучше, даже не сомневаюсь в этом. У нас, кстати, в масках не ходили тогда, никто не гробил свое здоровье, гуляли, отдыхали, некоторые работали, просто свели к минимуму контакты и соблюдали дистанцию, а так же все остальное, о чем я написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Статистика по Европе https://www.cde.ual.es/coronavirus-situacion-actual-en-europa/ Конечно лучше ещё сравнить не по стране а по количеству населения на квадратный метр вот тогда понятно что в странах где меньше населения лудше показатели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Кукусенька, а что ты понимаешь под словом "карантин"? Это только ношение масок, или закрытие школ и пр? Просто пытаюсь понять что именно тебя возмущает? Моя точка зрения: маски нужны ( см приведенную статью выше), руки мыть нужно. Повальное закрытие предприятий и бизнесов не нужно. Соблюдение правил ( маски и дистанция) нужно. Перечисли, пожалуйста, какие меры ты считаешь нужными, какие лишними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2020 Считаю что нужен карантин так как не все сознательные и если заразились сидят дома чтоб других не заразить В Англии тоже в начале не вводили карантин хотели чтоб население переболо и так получить естественный имунетет что получилось вы знаете Сама была свидетелем когда полиция увозила женщину за то что находилась в центре города когда должна была сидеть дома она ещё и оскорбляла Или молодежь которые многие бессимптомно болеют собирается выпивает в парках потом бабушкам и дедушка заразу приносят домой Конечно дело каждого соблюдать или нет карантин как носить маску Но подвергать опасности другого это преступления Но считаю хоть ограничения передвижения или штрафы хоть чуть остановят таких не всех У нас щас вводят карантин но там не тотальное закрытие а ограничение на собрание людей не больше 6 и ночью коменданский час Также если заразились спросят телефоны всей семьи И где и с кем общались А ещё во многих местах при посещении попросят ваши данные телефон почтовый ящик я вон когда гуляла по Барселоне у меня спрашивали откуда я и мои данные при посещении музеев или мероприятий и не чувствовала что ущемляют мою свободу передвижения наоборот, что если что меня предупредят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения