Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Stator said:

Ина, ты что-то путаешь: на Чукотке самый низкий процент заболеваемости: https://coronavirus-monitor.ru/?fb

https://news.mail.ru/society/43878091/?frommail=1

А другая часть больницы действует там новые здания единственное огороженно решеткой 

Меня знакомые спрашивали  не сумашедшия я  посещать больницу музей когда новый комплекс действующий госпиталь и где много больных с ковидом  

Самое интересное не было людей только садовники охранники разъезжали на карах для гольфа и реконструкторы работали 

Из посетителей три старушки и я

1 hour ago, nyny said:

У меня вопрос в этом году хотела посетить Россию 

Что-то начала сомневаться в поездке с чем мне придется столкнуться, 

Срезультатом теста ехать или на месте тест делать надо 

Думала через финскую границу въезжать. открыта ли граница? 

Или лучше до весны отложить поездку 

Nyny, ты шутишь? Успокойся и забудь об этом.

10 минут назад, Ina сказал:

Nyny, ты шутишь? Успокойся и забудь об этом.

Не шучу но сомневаться начала в поездки 

Хотелось через Финляндию так как дешевле выходит у нас щас предложения авиакомпаний большие скидки, но боюсь что будут проблемы при пересечении границы или ещё проблемы с возвращением отложу на весну 

Щас у нас отпускные бонусы до 70'/, оплачивают тем кто прописан в администрации Валенсии и выберет отпуск в административном округе Валенсии оплачивает а туропертору 30'/, остальное Валенсия

наверное тут отдохну   на  зимние каникулы  домик в деревне подальше от наскления)

2 часа назад, RedMen сказал:

что витамины не колят нигде, кроме как в Моссельпроме на постсоветском пространстве

Россия это по масштабам не Монако, огромная страна все-таки. И если тут у нас считают нужным это делать, то почему бы и не «да»? Или вокруг все умные, а мы одни дураки? Так не бывает. 
Но может быть я это пишу потому, что не считаю нашу медицину одной из худших. Да, многие хают и мне есть что сказать и хорошего и плохого, но в целом наши врачи, особенно старая гвардия - молодцы. И молодежь опыта наберется и инновации изучит и тоже станут профи:)

37 минут назад, Кукусенька сказал:

Россия это по масштабам не Монако, огромная страна все-таки. И если тут у нас считают нужным это делать, то почему бы и не «да»? Или вокруг все умные, а мы одни дураки? Так не бывает. 
Но может быть я это пишу потому, что не считаю нашу медицину одной из худших. Да, многие хают и мне есть что сказать и хорошего и плохого, но в целом наши врачи, особенно старая гвардия - молодцы. И молодежь опыта наберется и инновации изучит и тоже станут профи:)

Это не наши и ваши врачи или старая гвардия  у меня щас русская врач которая ещё в СССР училась живёт и работает тут  но и она без анализов не назначает витамины и только на небольшой срок и потом анализы так как витамины не только польза но и вред https://www.google.com/amp/s/hightech.fm/2019/05/17/vitamin/amphttps://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20190405/1552364450.html

Здесь если есть большая нехватка витаминов  что назначат на приём к эдокринологу и нутрисианисту на и они уже при повторном более широком анализе назначат диету и прием витаминов 

Но и здесь не колят витамины 

У нас отменяют карантины и приглашают всех желающих сделать тесты, без направлений. 

Как показывают цифры, тотальный карантин дает хороший эффект, за 2 недели резкое снижение новых зараженных, даже несмотря на массовые нарушения.

31 минуту назад, nyny сказал:

но и она без анализов не назначает витамины и только на небольшой срок

А я где-то писала что мне назначали на большой срок витамины?:) Или вкалывали их без показаний? :)

37 минут назад, nyny сказал:

Ну если рассматривать тот факт, что на форуме воспаление лёгких, а точнее восстановление после него с витамином не является показанием, то да. Но колхоз - дело добровольное, всегда можно отказаться и обойтись без этого, это личное дело каждого:)

Блин. Я не пойму, к чему вы мне пишете, что за кордоном не колят витамины? Вот к чему? К тому, что у вас врачи умнее? К тому, что мне не повезло и меня в своё время неправильно лечили? 

Или мне надо позавидовать, что у вас нутрициология развита и перед тем как витамины назначить, спектр анализов делают? Так и у нас нутрициология нынче модное течение:) И представьте, тоже анализы можно сделать на недостаток витаминов:)

Мы по разные стороны баррикад изначально:) 

У вас получается: что вот мол Европа вся продвинутая и не колят витамины, слава Богу, умные люди. 

А у меня получается: ой, я в России, спасибо врачам, что дали восстановиться и вкололи в мою многострадальную ...опу и В6 и что там ещё, может и глупо, но зато действенно. 

49 минут назад, nyny сказал:

русская врач которая ещё в СССР училась живёт и работает тут  но и она без анализов не назначает витамины

Врач действует по протоколу, вне зависимости от национальности. И если у вас положено так законом, то она и будет делать так. Работала бы тут, картина была бы немного другая:)

4 минуты назад, help сказал:

У нас отменяют карантины и приглашают всех желающих сделать тесты, без направлений. 

Как показывают цифры, тотальный карантин дает хороший эффект, за 2 недели резкое снижение новых зараженных, даже несмотря на массовые нарушения.

А с нашими традициями собираться семьями

Не и при встречи целоваться в щеки хотя щас многие начали осторожничать  только локтями здароватся начали))

Будем на первом месте в Европе по заражениям 

12 hours ago, nyny said:

Уайта на прошлой неделе была в Барселоне вспоминала тебя как мы сидели в баре проходила мимо 

Больница красивая, действительно делали на века и красиво.

25 minutes ago, help said:

Ура! 

Здесь тоже восстановилась ситуация с тестами. Делают всем и много, очередей нет. Мне жаль что я не сумела сделать тест  месяц назад. Подозрения, что я перенесла легкий ковид есть. Ред, конечно, возможно это паранойя и "модная" болезнь, ты прав.

Тем не менее-слабость до сих пор, потеря веса, кашель как был сильный так и есть.

(Кровь HEMATOCRIT 0.46, HEMOGLOBIN 153, WBC LYMPHOCYTES 0.8. Насколько я понимаю идет воспалительный процесс в легких?) Ничем не лечилась, кстати. 

21 минуту назад, help сказал:

тотальный карантин дает хороший эффект

Ничего он не даёт. Заболевают и там, где тотально, и там - где нет. В том то и засада. Что карантин, что нет его.

К тому же. Из личного. Из всех случаев моих знакомых заболевших официально ковидом, вне зависимости со смертельным исходом или нет, те, кто друг друга перезаразил при личном контакте - две пары, а вот остальные...находились среди своей семьи, с детьми, жёнами и бабушками долгое время и ни-че-го. В смысле кто-то вылечился, кто-то помер, но родных не заразили. То есть контакт прямее не бывает. А люди не заразились. И таких большинство. 

22 минуты назад, help сказал:

за 2 недели резкое снижение новых зараженных

Понаписать в статистике могут все что угодно. Это факт как раз. Особенно в какой-нибудь Северной Корее:)

1 minute ago, Кукусенька said:

Понаписать в статистике могут все что угодно. Это факт как раз. Особенно в какой-нибудь Северной Корее:)

Все возможно,  разумеется, но некоторым странам,  Израилю в частности,  я доверяю со статистикой. 

2 часа назад, Агата сказал:

Согласна, в нашей деревне всего 9 человек  больных. Не знаю, насколько это правда , но из знакомых только один человек болел давно, пару месяцев назад.

Я бы отложила, вдруг какую- то страну закроют спешно и вообще, если в России заболеешь, окажут ли тебе необходимую помощь?

Я бы не рисковала.

Агата, ты тоже приезжай, всем помощь окажем ,если что!))

Ну да сейчас пик заболеваемости, но к врачу все равно попадешь, а если у тебя температура, то в этот день точно попадешь.

Надо только проявить стойкость не обидеться на всех и вся и дождаться приема. Да больных много. Ну сейчас везде так, где пандемия. Конечно в пандемию ездить считаю не допустимым, но у каждого свои причины делать это или не делать.

Агата, если у вас, не приведи Господь, начнется пандемия, даже в маленькой деревне, поверь мало вам не покажется. Врачи тоже люди,они имеют свойство болеть. Просто сейчас такая жестокая вирусятина ходит и это не зависит от страны. В той же Испании, Италии и в других странах что творилось-ужас.

Будьте здоровы.

35 минут назад, help сказал:

Ничего он не дает, он просто разгружает койки в ковид госпиталях. Нет контактирующих-нет новых зараженных. Сейчас откроют и понесется опять. Это передышка для врачей. И оттягивание процесса заражения для людей. Но болеть будут большинство.

16 минут назад, Кукусенька сказал:

То есть контакт прямее не бывает. А люди не заразились. И таких большинство. 

Да и я таких знаю. 

У нас что щас хорошо работает это прих поликниках набрали специально людей которые выясняют у пациента где с кем он общался в последнее время чаще заражения проиходят на работе в кругу семьи или социальные на праздновании чего либо 

Они также ищут возможно заразившихся и обзванивают людей чтоб прошли тест 

Мне уже позвонили и распросили где что была и где гуляла  у дочки институт уже предупредили и учеников кто почувствует себя плохо тест прошел  а вот если подтвердится тест, то клас на карантин посадят

1 час назад, nyny сказал:

Это не наши и ваши врачи или старая гвардия  у меня щас русская врач которая ещё в СССР училась живёт и работает тут  но и она без анализов не назначает витамины и только на небольшой срок и потом анализы так как витамины не только польза но и вред https://www.google.com/amp/s/hightech.fm/2019/05/17/vitamin/amphttps://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20190405/1552364450.html

Здесь если есть большая нехватка витаминов  что назначат на приём к эдокринологу и нутрисианисту на и они уже при повторном более широком анализе назначат диету и прием витаминов 

Няня, да и у нас никто из врачей ничего не назначают без нужды. Сидеть то никому не хочется. 

Кукусенька привела свой пример из своего опыта, но она же не сказала, когда это было. Я тоже помню ранешний период, когда эти витамины кололи, глотали при любом заболевании по назначению врача. Кстати, и вылечивали (не витаминами ,конечно)!))

Тогда было плохое питание: фруктов овощей, мяса , рыбы не было. А сейчас всего завались.Все круглогодично. И недостатка витаминов, если человек здоров не наблюдается. А почему сейчас вытащили витамины на свет ? Я думаю, что из опыта прошлых лет при легочных заболеваниях. Это одно, а второе- человек при таком заболевании перестает употреблять пищу, не будешь же его насильно кормить, вот они и вспомнили, что надо поддержать. 

Кстати, начала принимать витамины, перестали волосы выпадать (думала лысой останусь)

44 минуты назад, ТайВан сказал:

Да и я таких знаю. 

Вот. И тогда возникает вопрос для чего нужен карантин и кому это выгодно?

Ибо при таких раскладах это странно. Выводы за полгода можно было сделать.

Но многие топят кстати за карантин. Тоже людей знаю. Но в случае с ковидом карантин - зло. Он влечёт за собой слишком много отрицательных последствий для людей, которые не болели, а психика и иммунитет пошатнулись.

1 час назад, Кукусенька сказал:
1 час назад, nyny сказал:

У вас получается: что вот мол Европа вся продвинутая и не колят витамины, слава Богу, умные люди. 

А у меня получается: ой, я в России, спасибо врачам, что дали восстановиться и вкололи в мою многострадальную ...опу и В6 и что там ещё, может и глупо, но зато действенно. 

Да так же у них, как и у нас, если не пострашнее. Вон что везде творится. 

А в попу или не в попу, лишь бы помогло. 

59 минут назад, Уайта сказал:

Израилю в частности,  я доверяю со статистикой. 

Суть то в другом. Хоть обкарантинься, заболевания есть. И не карантинься - тоже есть. Ходи в маске - есть, и не ходи - тоже есть. 

Ну куча народа заболела нося маски по всем правилам и дезинфицируя все, что только можно. И неудивительно лично для меня. 

5 минут назад, ТайВан сказал:

Да так же у них, как и у нас, если не пострашнее

Для меня у них - пострашнее. Если выбирать медицину. 

6 минут назад, ТайВан сказал:

в попу или не в попу, лишь бы помогло. 

Я тоже вижу разницу только в том, что в попу быстрее, а орально - чуть менее эффективно по времени. Вот и всё:) А на ноги ставит, во всяком случае ходишь не в постоянном обмороке:)

4 минуты назад, ТайВан сказал:

Няня, да и у нас никто из врачей ничего не назначают без нужды. Сидеть то никому не хочется. 

Кукусенька привела свой пример из своего опыта, но она же не сказала, когда это было. Я тоже помню ранешний период, когда эти витамины кололи, глотали при любом заболевании по назначению врача. Кстати, и вылечивали (не витаминами ,конечно)!))

Тогда было плохое питание: фруктов овощей, мяса , рыбы не было. А сейчас всего завались.Все круглогодично. И недостатка витаминов, если человек здоров не наблюдается. А почему сейчас вытащили витамины на свет ? Я думаю, что из опыта прошлых лет при легочных заболеваниях. Это одно, а второе- человек при таком заболевании перестает употреблять пищу, не будешь же его насильно кормить, вот они и вспомнили, что надо поддержать. 

Кстати, начала принимать витамины, перестали волосы выпадать (думала лысой останусь)

Ты права у меня сестра врач и работает в России 

раньше назначали витамины так как  не было всего в магазинах  что щас есть и доступно  помню как на севере детям дрожжевой напиток давали в детских садах

Также назначали витамины из за нехватки медикаментов врачи  чтоб что-то помогло 

Помню когда сестра только начинала работать в госпитале у них нехватка медикаментов была они даже строителей просили гипс принести чтоб больным на перелом гипс наложить до этого доходило не говоря что нитки и иголки просили больных  если есть возможность достать перед операцией потом помню объявление в больнице когда появились медикаменты и материал ""ничего с собой на операцию не надо у нас все есть""

Раньше сама себе врач была покупала в аптеке без рецепта  а щас стараюсь без необходимости не принимать 

1 минуту назад, Кукусенька сказал:

Вот. И тогда возникает вопрос для чего нужен карантин и кому это выгодно?

Ибо при таких раскладах это странно. Выводы за полгода можно было сделать.

Но многие топят кстати за карантин. Тоже людей знаю. Но в случае с ковидом карантин - зло. Он влечёт за собой слишком много отрицательных последствий для людей, которые не болели, а психика и иммунитет пошатнулись.

Когда был у нас первый карантин, я писала, что не очень верю, в этот ковид, но буду сидеть дома, чтобы не занять койку, на которой может помогут молодому человеку, которому жить да жить. В процессе всего карантина стало понятно,что ковид есть и  что если бы тогда все перезаразились, то у нас был бы колапс с госпиталями. Сейчас их построили довольно то много, может и не будет второго карантина.

А то что рушится психика это от безнадеги, людям надо знать, что дальше будет. А что будет? Вон грипп никуда не исчез и эта вирусятина вряд ли исчезнет. 

Но я думаю, что найдут способ борьбы с этой заразой. Привыкнем.

24 минуты назад, ТайВан сказал:

Агата, ты тоже приезжай, всем помощь окажем ,если что!))

Я как раз никуда и не собираюсь по причине, которую описала выше , и без разницы какая страна - Россия или какая- нибудь другая.

А в Беларусь очень хочется ,родных навестить. И в Венгрию в Хевиз надо с суставами, а ещё мечтаем с дочкой про Египет зимой.

Мечтать ведь не вредно.:)

30 минут назад, ТайВан сказал:

Агата, если у вас, не приведи Господь, начнется пандемия, даже в маленькой деревне, поверь мало вам не покажется. 

Не сомневаюсь. Я просто согласилась с мнением Реда.

47 минут назад, Кукусенька сказал:

Ничего он не даёт. Заболевают и там, где тотально, и там - где нет 

Даёт, и много, там где он, тотально не заболевают.:)

Заболевают постепенно, т.е. нет наплыва больных к врачам и в больницах, а значит помощь можно всем оказать без напряга, что хорошо и для врачей ,и для больных.

1 час назад, Кукусенька сказал:

Блин. Я не пойму, к чему вы мне пишете, что за кордоном не колят витамины? Вот к чему? К тому, что у вас врачи умнее? К тому, что мне не повезло и меня в своё время неправильно лечили? 

Нет, не к этому.

Просто люди делятся информацией, как это происходит в их странах, а твой пост цитируют, чтобы понятнее было, почему об этом пишут.

Не воспринимай на свой счёт.

Ну не колют у них , у нас тоже, сейчас витамины , а может через время опять начнут колоть, решат, что это эффективнее.:)

Лично я сдавать анализы на витамины не собираюсь, просто неохота, других забот  полно. Д3 в наших широтах не хватает всем, как-  то анализ сдавала - низкий, пью с осени до лета. Начинаю много нервничать, пью витамины группы В. Mg - само собой, периодически вместе с B6. После болезни, если не забываю, пропиваю комплекс витаминов, пью месяц, не больше. Скоро начнут ногти ломаться, начну пить обязательно витамины для ногтей и волос, очень действенно, всегда помогает. Без них не жизнь! Колготки не надеть! 

9 минут назад, Кукусенька сказал:

тоже вижу разницу только в том, что в попу быстрее, а орально - чуть менее эффективно по времени. Вот и всё:) А на ноги ставит, во всяком случае ходишь не в постоянном обмороке:)

Да колят у них в стационарах скорее всего. 

7 минут назад, nyny сказал:

Ты права у меня сестра врач и работает в России 

раньше назначали витамины так как  не было всего в магазинах  что щас есть и доступно  помню как на севере детям дрожжевой напиток давали в детских садах

Также назначали витамины из за нехватки медикаментов врачи  чтоб что-то помогло 

Помню когда сестра только начинала работать в госпитале у них нехватка медикаментов была они даже строителей просили гипс принести чтоб больным на перелом гипс наложить до этого доходило не говоря что нитки и иголки просили больных  если есть возможность достать перед операцией потом помню объявление в больнице когда появились медикаменты и материал ""ничего с собой на операцию не надо у нас все есть""

Раньше сама себе врач была покупала в аптеке без рецепта  а щас стараюсь без необходимости не принимать 

Все было. Главное, что прошло и желательно, чтобы не повторилось.

Я тоже помню, что принимали поливитамины осенью. А стали жить лучше и нафиг эти витамины. Но вот вспомнили про них. Видимо не зря.

8 минут назад, Агата сказал:

и много, там где он, тотально не заболевают.

Можно конкретный пример? Мой пример Швеция, карантина нет, тотально не болеют. Россия, карантин то есть, то нет, но по факту его не было считайте, тотального нет ничего. Или у нас разные понятия тотальности? Тотально, это когда вне зависимости ни от чего ЛЮБОЙ контакт с ковидным приводит к заражению и так по цепочке. Где, где вы увидели тотальное? В каких процентах? В какой стране? 8 месяц пошёл уже...было б тотально, все вымерли как динозавры. 

7 минут назад, ТайВан сказал:

Да колят у них в стационарах скорее всего. 

Так и мне не дома кололи, 21 день раньше в больничке с воспалением лёгких лежали. Сейчас не знаю как с этим делом и надеюсь не узнаю:)

18 минут назад, Агата сказал:

Лично я сдавать анализы на витамины не собираюсь, просто неохота, других забот  полно. Д3 в наших широтах не хватает всем, как-  то анализ сдавала - низкий, пью с осени до лета. Начинаю много нервничать, пью витамины группы В. Mg - само собой, периодически вместе с B6. После болезни, если не забываю, пропиваю комплекс витаминов, пью месяц, не больше. Скоро начнут ногти ломаться, начну пить обязательно витамины для ногтей и волос, очень действенно, всегда помогает

Я вот подпишусь под каждым словом. Тоже так делаю. Точнее делала, вот сейчас из-за псориаза витамины не употребляю почти, только если край совсем.

Но я не пойму, почему вы вроде так логично рассуждаете здесь, в этих вопросах и тут же выше пишете вот что карантин помогает и народ меньше болеет, тогда как это неправда. Как так?  

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...