Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

On 10/22/2020 at 12:36 PM, Кукусенька said:

ковид очень похож на воспаление легких тяжелое и при нём как раз колят витамины

немогумолчать Нафига? Во-первых, нафига при пневмонии витамины, а во-вторых, нафига витамины колоть? Первый и последний препарат при пневмонии (даже обширной, но не отягощнной иными проблемами) - антибиотик + кислород (при необходимости). Никаких витаминов при пневмонии конечно же не "колют". Нет, если надо выкинуть денег и побыть уверенным, что если дорогое, то непременно поможет - это завсегда полезно. Но никого не смущает, что:

1. Витамины нигде не колят. (За исключением тяжелой лабораторно подтвержденной недостаточности). Совсем. 

2. Витамины от нехрен делать как лекпрепарат при острых состояниях врачи вообще назначают весьма редко.

Впрочем, раз 20 про это писал.

On 10/22/2020 at 8:56 AM, Genka said:

Картина коронавируса в регионах России вызвала ужас

https://www.mk.ru/social/health/2020/10/21/kartina-koronavirusa-v-regionakh-rossii-vyzvala-uzhas.html

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в небольших городах, райцентрах и, тем более, деревнях и поселках картина ещё хуже. Хотя, то, что написано, это кошмарно, хоть и ожидаемо.

5 hours ago, Genka said:

А для короны вот https://www.who.int/ru/news-room/q-a-detail/q-a-dexamethasone-and-covid-19

Заодно может и псор поутихнет, зараза. 

На время. А потом, как известно, после гормона придёт щасте...

5 hours ago, Уайта said:

Перевод на русский видеодоклада Пола Марика — известного реаниматолога, шефа легочного отделения Eastern Virginia Medical School в Норфолке:

...

Перевод: https://experiment8or.livejournal.com

Оригинал видео: https://youtu.be/GhL2FPcBHHQ

Хороший текст, коротко и по делу. Кстати, действительно, вчера-сегодня бурлит по поводу публикации ВОЗ о том, что все препараты бесполезны для лечения именно вируса Ковид, только симптоматическое лечение.

35 minutes ago, help said:

2. Витамины от нехрен делать как лекпрепарат при острых состояниях врачи вообще назначают весьма редко.

А витамин Д? А если его треть от нормы?

И вообще, витамины не от пневмонии, а для поддержания иммунитета.

Кальций с вит. Д это практически "маст" для тех, кому за. Как и набор "В6-В9-В12", не обязательно прям каждый день, но хотя бы 3-4 раза в неделю стоит принимать. В любом случае, лаб. анализ должен быть, и врач выпишет более высокую дозу, если чего не хватает. Проблема в том, что часть витаминов не "депонируются", то есть, пришло и ушло, часть осталась, запаса надолго нет. В том смысле, что он должен поступать постоянно. Но это в "профилактических" целях, а не в лечебных. Как говорит один знакомый доктор "мы дождемся того момента, когда все после 55 будут обязаловкой ежедневно принимать таблетку "статин+фолиевая+антикоагулянт", которую неизбежно выпустят.

18 minutes ago, Ina said:

А витамин Д? А если его треть от нормы?

Надо сделать тест на содержание кальция в костях, это 5 минут, похоже на рентген. При дефиците Д часто кальция в костях не хватает, их в комбинации и назначают, у них общий метаболизм.

Всем привет.

Мне вчера с дочкой сделали тест теперь до понедельника дома сидим ждём результат щас у нас перестраховываются  делают тест при простуде , у дочки кашель и сопли))  вот и отправили делать тест а меня за компанию ( не знаю как в других регионах но в нашем даже просят жителей с простудами позвонить врачу чтоб сделать тест,

не во всех регионах это,

до скандалов доходило в округи Мадрида они чтоб занизить статису не делали тесты ) 

У нас собираются вводить Комендантский час в некоторых регионах 

щас законы подстраивают под это 

Типо молодежь чтоб не собиралась в парках за распитием  алкоголя 

Вот решили таким методом бороться типо с часу ночи до шести утра Комендантский час 

А число заболевших растет правда щас не так много тяжелобольных и смертности мало от вируса 

Я с октября по май пью Д плюс кальций.

2 minutes ago, nyny said:

не знаю как в других регионах но в нашем даже просят жителей с простудами позвонить врачу чтоб сделать тест,

Моя дочка как-то тоже покашляла на работе, тут же заставили померять температуру. А там 37,5.

Отправили домой и сказали без теста не возвращаться. Тест был отрицательный.

1 час назад, help сказал:

Нет, если надо выкинуть денег

Это бесплатно.

И, сразу хочу сказать, вот В6 это даже за бесплатно не каждый согласиться делать укол. То есть, это не о нечего делать происходит. Я смогла вытерпеть 4 дня, а потом в семь утра я уже заранее слышала шаги медсестры с этим зло...чим уколом и вот на 4 день я просто еле от него отмахалась. И вот тогда мне врач сказала, что пей таблетки, но восстановление будет долгим. И по факту оно было долгим.

В принципе после воспаления легких слабость большая. Я сначала думала на хрена так долго в больнице держат? Ведь дней через 10 становится обманчиво легче. А всё правильно. 

1 час назад, help сказал:

Витамины нигде не колят.

Да, скажите это в моей подмосковной больнице. Может нигде не колят, а у нас вот так и причём давно. 

Я не понимаю о чём спор? У меня было так. Смысла врать мне нет. Мне кололи. И я пила витамины. Мне помогло. Ну ладно, пусть будет эффект плацебо. Но - помогло. 

22.10.2020 в 07:55, ТайВан сказал:

У нас тест делают 65 летним. А для остальных назначается лечение по показаниям.У нас они классические.

Наверное,можно настоять,  но стоять в очереди в тот момент я бы и не смогла. Сноха и внучка сдали ,у них подтвердился. Заболели в одно и тоже время.

Поэтому , я и не настаивала. Выздоровлю,сдам на антитела. Сноха уже сдала, у ней есть антитела.

Честно( после опыта), я думаю,что все же надо делать прививки.

И самое главное,чтобы вовремя получить лечение. И Слава Богу,что не присоединилась пневмония. Ну это,конечно, антибиотики и вовремя обращение к врачу.

Будьте здоровы.

Выздоравливайте и берегитесь. Я тоже 28 прививки делать буду если тест будет отрицательный) а ещё в понедельник стелару колоть  но если тест подтвердится то отменят укол.

А тест на антитела ничего не даст только покажет что ест антитела, но это не гарантирует что вы опять не заразитись вирусом 

У нас врачи щас предупреждают у кого выявили антитела и говорят что антитела не дают ничего только показывают что переболели  у нас щас пошли случаи с  повторным заражениями те  которые в первую волну переболели

но случаи с повторным заражением протекает тяжелее первого поэтому и врачи стали предупреждать тех кто переболел чтоб берегись 

22.10.2020 в 21:12, Ina сказал:

На счёт повторного заражения, это достаточно редкие случаи.

А муж курит?

У нас уже не редкие врачи начали предупреждать кто переболел в первую волну 

Они тяжелее переносят 

59 minutes ago, nyny said:

У нас уже не редкие врачи начали предупреждать кто переболел в первую волну 

Они тяжелее переносят 

Надо же.. Я была почти уверена, что повторное заражение очень и очень редкий случай. Плохие новости :(. Есть ли такая статистика в Испании?

2 минуты назад, Уайта сказал:

Надо же.. Я была почти уверена, что повторное заражение очень и очень редкий случай. Плохие новости :(. Есть ли такая статистика в Испании?

У нас тяжелее насчёт статистики 

Я как говорила мадридская автонимия в середине сентября пытались занизить число заболевших трость не делали тест чтоб мадрид открыли  

Наши наоборот не хотят допустить перегрузок в больницах   предложили первые ввести Комендантский час хотя ситуация у нас пока нормальная вон в соседнем госпитале ни одного заразившихся тол ко на домашнем личении

Насчёт статистики у нас сложнее так как здравоохранение зависит от автономий а не правительства правительство даёт рекомендации  автомииям 

После того как правительство попыталось обеспечение в руки правительства взять и после скандалов с масками и сан материалов  во время эпидемии и щас  правительство вернуло опять в руки автономий 

Это пока соберут данные  в единый

в пока только врачи имеют протоколы и рекомендации также между собой общаются

если тол ко какой-нибудь институт начнет собирать данные для исследования

Наша автономия вон и пои простуде всех тест делать рекомендует врачи даже не в кабинете принимают больных только по телефону потом могут пригласить на приём если сложный диагноз 

а если с простудой то на первом этаже отдельно в  боксе там осмотрит воач дежурный назначат лекарства и пройти тест в  палатке во внутреннем дворике

каждая автономия свои протоколы 

не это не значит что если я в Каталонии меня не примут врачи по полюсу примут но выдадут временный полюс прям в поликлинике на срок прибывания в автономии 

Уайта тут хаос я сама путаюсь что где можно а где нельзя маска у нас обязательна и штрафы без маски 

но даже я не смогу сказать в какой автономит не допускаются тряпичные маски  при посещений поликлиник только обычные голубенькие гигиенические

только знаю что запрет по всей стране не продажу масок к95 так как у них нет маркировки ЕС 

также ситуация с барами или кафетериями 

К одних закрыты у других до наполовину 

У нас все открыто но до часу ночи 

А щас вообще хотят ввести Комендантский час та как молодежь собираются в парках по ночам в Валенсии один университет на карантине сидел после студенческой вечеринки в кампусе на крыше

Уайта на прошлой неделе была в Барселоне вспоминала тебя как мы сидели в баре проходила мимо 

Кстати с прошедшем:happybirth: желаю тебе всего того что сама пожелаешь а также главное не болеть привет мужу и дочке

Барселона пустая и грустная единственное что в чуть оживление есть а то в августе вообще опустевшая была 

6 часов назад, Агата сказал:

Кстати, древние народы во время массовых болезней приносили в жертву небесам своих вождей...

( Не я вспомнила, но ведь было!)

Так, у нас на форуме тоже есть вожди, начнем с главного? Или как? 

Мож кто сам ? Добровольно.

Вождей? Что- то не припомню такого. Вот девушек- это да, было. Так как, девушки? Может кто сам? Добровольно. 

4 часа назад, help сказал:

На время. А потом, как известно, после гормона придёт щасте...

Ну так при короне и надо на время- пока пациент ещё не окачурился. 

Изменено пользователем Genka

4 часа назад, Genka сказал:

Вот девушек- это да, было. Так как, девушки? Может кто сам? Добровольно. 

Насколько я помню, самых красивых девушек приносили в жертву. Все таки придётся объявить конкурс в купальниках. :)

10 часов назад, help сказал:

немогумолчать Нафига? Во-первых, нафига при пневмонии витамины, а во-вторых, нафига витамины колоть? Первый и последний препарат при пневмонии (даже обширной, но не отягощнной иными проблемами) - антибиотик + кислород (при необходимости). Никаких витаминов при пневмонии конечно же не "колют". Нет, если надо выкинуть денег и побыть уверенным, что если дорогое, то непременно поможет - это завсегда полезно. Но никого не смущает, что:

1. Витамины нигде не колят. (За исключением тяжелой лабораторно подтвержденной недостаточности). Совсем. 

Эх,Хелп, мне назначили витамины не сразу,но если бы назначили их сразу, я бы без звука бы стала их пить и колоть. ))

9 часов назад, help сказал:

"статин+фолиевая+антикоагулянт", которую неизбежно выпустят.

А что ее выпускать, они есть и по отдельности!)) А то не проглотишь, сильно большая будет.))

Я уже не жду, а принимаю пожизненно. 

Вот думаю, от чего мне хуже станет . От химии или от заболевания...

8 часов назад, nyny сказал:

Выздоравливайте и берегитесь. Я тоже 28 прививки делать буду если тест будет отрицательный) а ещё в понедельник стелару колоть  но если тест подтвердится то отменят укол.

А тест на антитела ничего не даст только покажет что ест антитела, но это не гарантирует что вы опять не заразитись вирусом 

У нас врачи щас предупреждают у кого выявили антитела и говорят что антитела не дают ничего только показывают что переболели  у нас щас пошли случаи с  повторным заражениями те  которые в первую волну переболели

но случаи с повторным заражением протекает тяжелее первого поэтому и врачи стали предупреждать тех кто переболел чтоб берегись 

Спасибо ,Няня. Мне уже лучше и муж стал бодрее.

Вам тоже здоровья.

1 час назад, Stator сказал:

Насколько я помню, самых красивых девушек приносили в жертву. Все таки придётся объявить конкурс в купальниках. :)

Как вы оживились! ))

Можно же и животное принести в жертву.)) Хотела сказать,что курицу, но не стала, а то сразу прицепитесь и скажете, что меня!))

Не успеваю читать,что то дел много.

Тайван,здоровья вам и семье.

Скажи , пожалуйста,не увидела-температура сразу была ,высокая или не было сразу?

Вчера простуду подхватила,в августе перед больницей был фарингит,теперь тоже похоже и кашель непостоянный,а от слизи на задней стенке.

Читаю вас и думаю...

Тесты сдавала,а теперь начитавшись ваших умных статей им не очень верю.Думаю сдать на антитела ,так для себя.

28 очередной укол Эфлейры.

Изменено пользователем Ариша

5 минут назад, Ариша сказал:

Не успеваю читать,что то дел много.

Тайван,здоровья вам и семье.

Скажи , пожалуйста,не увидела-температура сразу была ,высокая или не было сразу?

Вчера простуду подхватила,месяц назад был фарингит,теперь тоже похоже и кашель непостоянный,а от слизи на задней стенке.

Читаю вас и думаю...

Тесты сдавала,а теперь начитавшись ваших умных статей им не очень верю.Думаю сдать на антитела ,так для себя.

28 очередной укол Эфлейры.

Температура к меня была уже к вечеру.  Сначала скребло в горле и перемена настроения, вроде что-то не так. А у мужа сразу. Утром проснулся с температурой.

Заболели ноги, мышцы, кожа как наждаком протерли, глаза стали сухие и болезненные, потеря аппетита сразу, потом отключились обоняние (кажется второй день) и вкус. И болезнь развивается быстро и по нарастающей, жестко, долго не понять станет тебе лучше  или уже все, никто не поможет. Еще и давление падает (но это из-за сердца или почек  ,потому что интоксикация начинает влиять). Вроде все перечислила. А вот еще что, такая слабость, что пришлось друг другу помогать. У мужу сильнейший кашель до сих пор (реже уже,но сильный).

Ариша, если хоть малейшая слабость, сразу же в поликлинику,не жди. Лучше перебдеть,чем недобдеть.

И пить надо много. Клюква, малина хорошо помогают. Но к врачу обязательно. Не ждите,уж больно быстро эта болезнь скручивает. Не пугаю и не хочу пугать, но это правда страшно.

Будьте здоровы

Спасибо,Тайван.

Температуры нет,слабости нет,вкус чувствую,а давление по жизни низкое.Да и горло не болит,но задняя стенка поскребывает.

Но буду бдеть.

10 часов назад, Кукусенька сказал:

Я не понимаю о чём спор? У меня было так. Смысла врать мне нет.

Вероятнее всего, Хелп хотел сказать, что витамины не колят нигде, кроме как в Моссельпроме на постсоветском пространстве. Об этом он действительно писал не раз.
О том, что кто-то врёт, речь не идёт.

12 часов назад, help сказал:

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в небольших городах, райцентрах и, тем более, деревнях и поселках картина ещё хуже.

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в деревнях и поселках картина будет получше по причине их удалённости от цивилизации: вирусу прийти неоткуда.

14 минут назад, RedMen сказал:

Вероятнее всего, Хелп хотел сказать, что витамины не колят нигде, кроме как в Моссельпроме на постсоветском пространстве. Об этом он действительно писал не раз.
О том, что кто-то врёт, речь не идёт.

Сильно (и обоснованно) подозреваю, что в деревнях и поселках картина будет получше по причине их удалённости от цивилизации: вирусу прийти неоткуда.

У нас тоже не колют витамины и то если назначат пить то только после всяких  анализов и то не надолго и через три месяца повторить анализы заставят

11 hours ago, nyny said:

Какие прививки?

31 minutes ago, RedMen said:

Регионы с самым высоким уровнем распространения COVID-19:

Бурятия,

Чукотка,

Республика Алтай,

Новосибирская область,

Марий Эл,

Севастополь,

Новгородская область,

Ненецкий автономный округ.

В этом списке сплошные центры цивилизации.

7 минут назад, Ina сказал:

Какие прививки?

Так как колю стелару мне все прививки в прошлом году заставили сделать в госпитале 

В этом году не знаю какие мне положенно так  как некоторые несколько лет действуют   от гриппа точно будет 

У меня вопрос в этом году хотела посетить Россию 

Что-то начала сомневаться в поездке с чем мне придется столкнуться, 

Срезультатом теста ехать или на месте тест делать надо 

Думала через финскую границу въезжать. открыта ли граница? 

Или лучше до весны отложить поездку 

1 час назад, RedMen сказал:

Согласна, в нашей деревне всего 9 человек  больных. Не знаю, насколько это правда , но из знакомых только один человек болел давно, пару месяцев назад.

29 минут назад, nyny сказал:

Или лучше до весны отложить поездку 

Я бы отложила, вдруг какую- то страну закроют спешно и вообще, если в России заболеешь, окажут ли тебе необходимую помощь?

Я бы не рисковала.

На прошлой неделе В Барселоне посетила госпиталь Сан-Пау https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сан-Пау

Щас это музей ещё многое на реконструкции некоторые павельоны закрыты 

Очень познавательно  павельоны все сообщаются туннелями по ним перевозили больных 

Поразили размеры помещений  высота и декорация потолков 

a11b560d89f7.jpg628ba157d893.jpgее299d6eab98a4.jpg

5b78343c21e1.jpgОперационная везде во всех павельонах натуральное освещения потолок тоже стеклянный просто закрыт тольдом отодвигался во время операций8a331b18e44a.jpge43c7fe2a307.jpgпарк при больницы

61e080bffba0.jpgмакет все это сообщается туннелями 

Поразили то как использовалось естественные освещение в больницы также вентиляция естественная большие окна 

На самом деле при большой площади и больших помещений но 

Могла разместить малое количество больных  

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...