Перейти к публикации

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Львёнок сказал:

Предположить, что дым от сигарет убивает вирус - кощунство... 

я читала разные мнения, и то, что курящих ковид не сильно любит и наоборот, что такие люди в группе риска.

Ещё читала, что люди с 1 группой крови легче болезнь переносят.

11 минут назад, Кукусенька сказал:

я читала разные мнения, и то, что курящих ковид не сильно любит и наоборот, что такие люди в группе риска.

Ещё читала, что люди с 1 группой крови легче болезнь переносят.

Не знаю насчет группы крови, но вот такой казус есть. 

Еще у нас тут рядом кафе, так там всегда полно маргинальных личностей, так список не убавился ( за столько лет всех знаю в лицо).

30 минут назад, Львёнок сказал:

Ну да. Предположить, что дым от сигарет убивает вирус - кощунство... 

Хотя он много меньше лошади... 

Может они еще и двигаются с третьего этажа на улицу и обратно? Но все как по написанному: движенье-жизнь, свежий воздух всем полезней!))

38 минут назад, Кукусенька сказал:

Это какая-то метафора?:D Что значит пускать дым?

Это я просто от незнания, может на форуме сочтут за рекламу лечения ковида эту пагубную привычку!))

36 минут назад, ТайВан сказал:

на форуме сочтут за рекламу лечения ковида эту пагубную привычку!))

За себя могу сказать одно, рекламируй-не рекламируй: я уже курю:)

Про группу крови, сегодня общались с парой супружеской, они переболели ковидом. У мужа третья группа крови, он тяжело перенес. У жены первая и у неё лёгкая форма была, даже температура 37,1 всего лишь. 

57 минут назад, Кукусенька сказал:

За себя могу сказать одно, рекламируй-не рекламируй: я уже курю:)

Про группу крови, сегодня общались с парой супружеской, они переболели ковидом. У мужа третья группа крови, он тяжело перенес. У жены первая и у неё лёгкая форма была, даже температура 37,1 всего лишь. 

А у нас вторая, я легче перенесла. Или может женщина выносливей?

У дочки на работе, мужчина тяжелее переносит.

Да сейчас никто не знает, про эту болезнь.Поздняком говорят, что ,вроде, предвидели эпидемию... 

1 час назад, Кукусенька сказал:

За себя могу сказать одно, рекламируй-не рекламируй: я уже курю

Рекламируй - не рекламируй, а я уже не курю. ) и курить не собираюсь.

Может мне зачтётся мой 30-летний стаж курильщика за плечами...

Стыдно сказать, но я не помню какая у меня группа крови.

У нас один 36-летний придурок в автобусе на требование кондуктора надеть маску или выйти устроил драку с пассажиром, потом стал стрелять из травмата, ранил пассажира в ногу. Пострадавшему оказали помощь медики, госпитализация не потребовалась.  Придурку светит штраф от 300 т. руб либо от 1 года до 5 лет чего присудят.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Рекламируй - не рекламируй, а я уже не курю. ) и курить не собираюсь.

Я в восхищении:clap: Это реально круто.

50 минут назад, RedMen сказал:

У нас

Я не удивлена. Кукушка едет даже у тех людей, кто вроде бы был крепок психикой. Я думаю мы ещё пожнём плоды всей этой вакханалии.

Показали по ТВ. Мужчина на замечание кондуктора, что у него нет маски ( а она ему маску еще дала), взял и ударил ее по голове.

У меня слов нет. Люди стали превращаться в скотов. Ведь не она это придумала,ее то за что?

Скорее всего пожнем,как говорит Кукусенька. Ведь пока мы не увидим позитива по этому вопросу, у людей развивается безнадега.

10 hours ago, ТайВан said:

Поэтому , я и не настаивала. Выздоровлю,сдам на антитела. Сноха уже сдала, у ней есть антитела.

Честно( после опыта), я думаю,что все же надо делать прививки.

А как сноха и внучка перенесли?

Прочитала твои посты мужу, он уже задумался по поводу прививки. Спасибо!

12 минут назад, Ina сказал:

А как сноха и внучка перенесли?

Прочитала твои посты мужу, он уже задумался по поводу прививки. Спасибо!

Внучка легко. А сноха так же как и я. Все так же было, как и у нас, еле ползала.Извращенный запах. Ничего не ела. Похудела, кожа да кости. Но она раньше стала выздоравливать. Она раньше обратилась к врачу, а мы еще потянули. 

Вот поэтому я и говорю, что надо вовремя обращаться к врачу. Сами вы не сможете определить степень заболевания, когда надо подключать антибиотики, а без них вы не сможете обойтись, интоксикация распространяется с такой быстротой,что... 

Но,может все обойдется. Скоро вакцины будут. И лечение может другое, но пока так.Главное вовремя обратиться, чтобы пневмония не присоединилась. Ну и в больничку не попасть, а там еще и больничные инфекции.

Будьте здоровы.

У меня признаки начались 26 сентября, а сегодня 22 октября, я только начала себя более менее чувствовать. Два раза уже гуляла. Обоняние потихоньку возвращается. Слабо,но уже что-то пахнет привычно.

1 минуту назад, Ina сказал:

А муж как?

Он хуже перенес У него кашель еще  не проходит страшный. Он начинает кашлять, я боюсь,что у него там все порвется. Ему назначали два антибиотика.

У него дольше держалась температура.Слабость такая, что мне пришлось за ним ухаживать.Похудел сильно. не было аппетита. Сейчас стал кушать. Выходим погулять вместе. 

Страшно то, что говорят, что можно еще и еще заразиться...

9 часов назад, Ina сказал:

На счёт повторного заражения, это достаточно редкие случаи.

А муж курит?

Нет.Не курит. Много лет назад бросил.

18 часов назад, ТайВан сказал:

Вот поэтому я и говорю, что надо вовремя обращаться к врачу. Сами вы не сможете определить степень заболевания, когда надо подключать антибиотики, а без них вы не сможете обойтись, интоксикация распространяется с такой быстротой,что... 

Читаю последние дни эту тему и тихо офигеваю. Тайванечка, хорошо, что уже на поправку идёте.

А у нас вообще неизвестно, как к врачу обращаться. На дом не ходят. Запись к семейному врачу на неделю вперёд (была до эпидемии), сейчас вообще не знаю, может ещё больше. Я как-то пыталась просто в поликлинику позвонить, что-то узнать надо было - так не дозвонилась, или трубку не берут, или вообще аппарат отключен. Не дай бог что... не знаю, что делать будем. Скорая не факт, что приедет. После этой (запикано) медреформы нарушилось всё, и правила вызова скорой в том числе.

Спросила в аптеке, сколько стоит пульсоксиметр. 800 грн (28 дол). Ни фига себе! Специально цены вздули?

58 минут назад, Allegra сказал:

Читаю последние дни эту тему и тихо офигеваю. Тайванечка, хорошо, что уже на поправку идёте.

А у нас вообще неизвестно, как к врачу обращаться. На дом не ходят. Запись к семейному врачу на неделю вперёд (была до эпидемии), сейчас вообще не знаю, может ещё больше. Я как-то пыталась просто в поликлинику позвонить, что-то узнать надо было - так не дозвонилась, или трубку не берут, или вообще аппарат отключен. Не дай бог что... не знаю, что делать будем. Скорая не факт, что приедет. После этой (запикано) медреформы нарушилось всё, и правила вызова скорой в том числе.

Спросила в аптеке, сколько стоит пульсоксиметр. 800 грн (28 дол). Ни фига себе! Специально цены вздули?

Алегра, так и у нас не ходят на дом.И скорая приехала только в два ночи, а вызывала с утра.Они тоже сделать ничто не могут, их не хватает, вызовов много Я и муж на свой страх и риск (штраф то за заражение большой) записались на прием и поползли. Самое интересное, там никто не возмутился и не удивился. Никто там и не пошел бы на дом. Некому!  Честно, мне было так плохо, что  что-то доказывать я бы не смогла. Надо было тупо попасть на прием. Я представляю,что у вас, но на прием попасть надо. От ковида лечения нет специального, но у них есть уже наработки, которые помогут. Главное вовремя. У нас врачи сами выбывают из-за ковида. Держатся из последних сил. Но они врачи, а виноваты чиновники. 

Насчет пульсикометра не знаю. Я бы не стала брать,потому что когда хреново, то сразу это чувствуется, что дышать не можешь. 

Так что, если что занимайте правильную жизненную позицию и вперед напролом к врачам!))

Но лучше будьте здоровы!

Тайван, так чем вас лечили, кроме антибиотиков? 

Вспомнила, как в самом начале у нас раскупали парацетамол, говорили , мол, как только заболеваешь, надо две таблетки выпить.

Две таблетки парацетамола- это даже для хорошего ОРЗ мало, там надо как минимум  день глодать по 2 таблетки 4 раза. 

А для короны вот https://www.who.int/ru/news-room/q-a-detail/q-a-dexamethasone-and-covid-19

Заодно может и псор поутихнет, зараза. 

Тайван, с ужасом читала как вам было ( надеюсь, что именно БЫЛО) плохо. Т-т-т, выздоравливайте! 

49 минут назад, Агата сказал:

Вспомнила, как в самом начале у нас раскупали парацетамол, говорили , мол, как только заболеваешь, надо две таблетки выпить.

Это скорая назначила: Амоксиклав 500,амброксол, противовирусные (кагоцел, гриппферон). Обоим.

Это врач назначил участковый обоим :Гексорал, Изофра, Амоксиклав 1000, Азиторомицин 500, Бронхомунал  и потом витамины С, цинк, Магнелиз В6,  Д3.

Только мне без Азиторомицина 500.Мне еще парацетамол назначили. а мужу нет,хотя у него температура была почти все время.

Я сразу небулайзер с беродуалом начала делать (Мне пульмонолог так сказал,еще раньше.) Муж сопротивлялся,но потом тоже начал делать процедуры. И трава Грудной сбор №4.

Перевод на русский видеодоклада Пола Марика — известного реаниматолога, шефа легочного отделения Eastern Virginia Medical School в Норфолке:

«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Ковид - не грипп, т.е. совсем не похож на грипп. При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой.

Ковид не похож ни на одну другую болезнь, т.к. вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.

Сложный и запутанный механизм. Скорее всего, вирус от летучей мыши, где промежуточный носитель, не вполне понятно, перескочил на человека.

Ковид связывается с АСЕ-2 рецептором в носоглотке и включает протеолиз для проникновения в клетку хозяина. В геноме 28 белков, 4 структурных, 8 вспомогательных, остальные - неструктурные белки, первичный транскрипт подвергается протеолизу.

РТ-ПЦР для обнаружения вируса использует небольшой участок вирусного генома (не весь вирус), в Америке это один участок, в Европе - другой. Отсюда могут быть расхождения.

Неструктурные белки ковида подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ: ингибирование трансляции человеческой РНК, инактивация НК (NK) клеток, блокада синтеза интерферона, ингибирование синтеза МНС-1, мешает автофагии и апоптозу и тд. Иммунный ответ в клеткax хозяина подавлен. Hеструктурные белки защищают вирус от человеческой иммунной системы.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности (фомиты) видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида, сюда же вопрос стабильности вируса в среде.

При разговоре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Таким образом, самая бурная репликация вируса с наращиванием вирусной нагрузки происходит в носоглотке. Далее вирус попадает в легкие аспирационным путем.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента появления симптомов. Повторить: ковид наиболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в предсимптоматичных людях. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих. Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшается количество вирусных частиц, которые человек вдыхает если вдыхает.

Важно: тяжесть заболевания зависит от размера инокулюма, те кто вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично.

Итак репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывает молчаливая гипоксемия: сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР.

Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.

Живой вирус и вирусная нагрузка: после восьмого дня с момента появления симптомов живой вирус не выделяется, а ПЦР может быть положительным до семидесяти дней.

Можно быть положительным по ПЦР и не быть заразным. После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелий, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Цитокиновые сигнальные пути избыточны и увеличение цитокинов скорее всего вызвано освобождением из дохлого вируса большого количества одноцепочечной РНК (сс рнк, ss rna). Одноцепочечная РНК очень иммуногенна, ничто не сравнится. Предстоит выяснить, почему.

На анализе крови снижение B, Т (СД4, СД8), и НК клеток. Биомаркеры воспаления повышены (д-димер, ферритин, и т.д.).

В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет значение! Носите маску! У некоторых есть кpоcс-реактивность к другим коронавирусам. Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.

В репликационной фазе вируса - антивирусные. Антивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.

В легочной фазе - противовоспалительные. В лeгочной фазе падает сaтурация кислорода. Некоторые люди даже не имеют симптомов гипоксии, потому что вирус нейротоксичен.

Pемдесивир показывает очень слабое улучшение (11 дней против 15 дней), обсуждается как сделаны трайлы, кое-где натянуто за уши. Ремдесивир помогает в мягких случаях до начала цитокинового шторма.

Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет. Антивирусные работают только в начале!

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Противовоспалительные стероиды в поздней, легочной фазе. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Если больной еще не получает кислорода, стероиды не нужны, они вредят. Стероиды надо давать достаточно долго, десять дней. Быстрое снятие со стероидов - ни-ни. Дают ещё Витамин Ц (внутривенно в высокой дозе) и Витамин Д.

Антикоагуляция. Чем тяжелее пациент, тем более полезна антикоагуляция. Поворачивать больного на живот (пронация).

Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая.

Перспективными представляются ингибиторы вирусного вхождения в клетку, например, капли или спрей в нос. Это решило бы проблему. Как эффективно было бы прикончить вирус у вас в носу!

Что с иммунодефицитными больными? Люди живут с агаммаглобулинемией, после пересадки на лекарствах от отторжения. Они очень подвержены инфекции, но переносят без цитокинового шторма, те имеют более мягкое течение болезни.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммунное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Почему нет международного вакцинного клинического испытания, почему все действуют по отдельности?

Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO — все действовали провально. Бразды правления захватили фармкомпании, которые нацелены на прибыль, и они толкают вперед эти многочисленные вакцины. Человечество провалило экзамен»

Перевод: https://experiment8or.livejournal.com

Оригинал видео: https://youtu.be/GhL2FPcBHHQ

5 минут назад, Уайта сказал:

Тайван, с ужасом читала как вам было ( надеюсь, что именно БЫЛО) плохо. Т-т-т, выздоравливайте! 

Ну с ужасом не надо!)) С каждым днем все лучше и лучше. С запахами и вкусом еще все напутано, но уже многое узнаю. Уже "вышли" на ежедневные пробежки. Правда не бегаем, а идем, но не все сразу.

38 минут назад, Genka сказал:

Две таблетки парацетамола- это даже для хорошего ОРЗ мало, там надо как минимум  день глодать по 2 таблетки 4 раза. 

А для короны вот https://www.who.int/ru/news-room/q-a-detail/q-a-dexamethasone-and-covid-19

Заодно может и псор поутихнет, зараза. 

Генка, ты ,конечно, можешь парацетамол глотать,но ведь ты мне сказал,что иди к врачу. Спасибо тебе, что убедил. И я тебя хочу убедить,почувствуешь себя плохо,сразу к врачу. Но лучше, конечно, продержаться, я думаю,что помощь придет в виде лечения или вакцины.

Будьте здоровы!

1 час назад, Агата сказал:

А вот еще, у меня еще был (по моей болезни) антикоагулянт.

53 минуты назад, ТайВан сказал:

Это скорая назначила: Амоксиклав 500,амброксол, противовирусные (кагоцел, гриппферон). Обоим.

Упс. А тут написано, что кагоцел не назначать.

http://images.vfl.ru/ii/1603464254/e1da6e41/32034255.jpg

51 минуту назад, Уайта сказал:

Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая.

Это в смысле, ИВЛ избегать?

2 минуты назад, Allegra сказал:

Упс. А тут написано, что кагоцел не назначать.

http://images.vfl.ru/ii/1603464254/e1da6e41/32034255.jpg

Это скорая назначила, которая приехала в два ночи. Кагоцел мы купили,начали пить, а через день уже попали на прием к участковому,она его исключила.

Поэтому я и написала,кто что назначил. Лечились мы тем,что  участковая назначила.

Только врач должен лечить. На скорых вообще фельдшера ездят,это в лучшем случае, а так студенты подрабатывают.

14 минут назад, Allegra сказал:

Это в смысле, ИВЛ избегать?

Это трубку в горло через прорез вставляют снаружи. Если по простому.

Кстати, древние народы во время массовых болезней приносили в жертву небесам своих вождей...

( Не я вспомнила, но ведь было!)

Так, у нас на форуме тоже есть вожди, начнем с главного? Или как? 

Мож кто сам ? Добровольно.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...