Миля Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Спасибо - Няня , Статор! Всё доходчиво, мы дома, все нурофен пьем. .. буду иметь ввиду! 17.11.2020 в 09:56, nyny сказал: При ковиде нельзя Развернуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 07:16, nyny сказал: переживала куда пропал Развернуть В холодильнике не пропадают. Стоило немного отвлечься на бытовуху и раз... многие заболели на форуме. У нас теперь кожников не лечат психов и наркоманов то же, а так же часть рожениц не рожают, перепрофилировали больницы под ковид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 10:44, Миля сказал: Спасибо - Няня , Статор! Всё доходчиво, мы дома, все нурофен пьем. .. буду иметь ввиду! Развернуть Миля, вы заболели? Сначала мы были бедные, потом нас обокрали.(( https://www.bankfax.ru/news/139238/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 10:11, Stator сказал: На приёме в больницу я сказал, что колю эфлейру - индеферентно абсолютно. Врача эфлейринова у меня нет, сам колю. Следующий укол уже в это воскресенье, думаю выпишут к концу недели. Постановление только вчера вышло. Вот новость. Развернуть Понятно. А ты не думаешь на всякий случай на недельку укол сдвинуть? Мало ли... Я видела, что вчера. Но думаю, что всем пофиг будет официально. Муж не может дозвониться до поликлиники, чтоб хотя бы спросить про тест, взяли 13.11. И так и будет дальше - будет не дозвониться. А потом больняки сейчас электронные. Ему никто не сказал, что ему делать 23го числа, до которого у него как бы больничный. Придет к нему кто или ему куда-то надо идти. Ничего не сказали. Если насчет результатов теста сами не позвонят, и он дозвониться не сможет, то 23го просто будет неизвестно, что делать с этим больничным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Тайван, нет, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 12:47, Миля сказал: Тайван, нет, ттт. Развернуть Ну и правда ттт. 17.11.2020 в 12:45, chebick сказал: Понятно. А ты не думаешь на всякий случай на недельку укол сдвинуть? Мало ли... Я видела, что вчера. Но думаю, что всем пофиг будет официально. Муж не может дозвониться до поликлиники, чтоб хотя бы спросить про тест, взяли 13.11. И так и будет дальше - будет не дозвониться. А потом больняки сейчас электронные. Ему никто не сказал, что ему делать 23го числа, до которого у него как бы больничный. Придет к нему кто или ему куда-то надо идти. Ничего не сказали. Если насчет результатов теста сами не позвонят, и он дозвониться не сможет, то 23го просто будет неизвестно, что делать с этим больничным. Развернуть В инете, написано было, что надо туда или прийти, или дозвониться до регистратуры и спросить , что делать,назвать себя,номер листа. И спросить что делать. Ну и не плохо , чтобы вам назвали свое ФИО, те кто вам отвечает. А то в инете говорили, что если не пришел,не позвонил, то прогул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 12:52, ТайВан сказал: Ну и правда ттт. В инете, написано было, что надо туда или прийти, или дозвониться до регистратуры и спросить , что делать,назвать себя,номер листа. И спросить что делать. Ну и не плохо , чтобы вам назвали свое ФИО, те кто вам отвечает. А то в инете говорили, что если не пришел,не позвонил, то прогул. Развернуть Номера больничного ему тоже никто не сообщал. А прогул где? В поликлинике что ли? )) Последние прогулы были в школе. На работе у него всем все равно, лишь бы больной не приходил и не заражал никого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Я свой номер больничного узнал по телефону вызова врача из поликлиники. Я уже ранее писал, что в нашу районную не маленькую поликлинику на удивление можно дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 13:49, Stator сказал: Я свой номер больничного узнал по телефону вызова врача из поликлиники. Я уже ранее писал, что в нашу районную не маленькую поликлинику на удивление можно дозвониться. Развернуть Везет. Мой муж не понимает, зачем ему номер больничного. И говорит, что на госуслугах должен был бы быть отмечен больничный, видимо в разделах здоровья, но у него пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 11:34, ddSat сказал: В холодильнике не пропадают. Стоило немного отвлечься на бытовуху и раз... многие заболели на форуме. У нас теперь кожников не лечат психов и наркоманов то же, а так же часть рожениц не рожают, перепрофилировали больницы под ковид. Развернуть Здесь тоже такое мой госпиталь пока в обычном режиме работает к нам везут из других хотя другие рядом переполнены треть ковидниками все плановые отменили а срочных к нам везут Я вот щас к дерматологу еду на приём в госпиталь а в декабре лор тоже в госпитале Так что не так плохо профельные врачи лечат не во всех госпиталях но там где не загруженности в госпитале все работают Знаю не по наслышке что в России моя сестра врач травматолог, но щас госпиталь под ковид и не нравится увольняйся им так говорят не держут щас по 12 часов работает так как три врача в отделении осталось отсталые болеют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 13:35, chebick сказал: Номера больничного ему тоже никто не сообщал. А прогул где? В поликлинике что ли? )) Последние прогулы были в школе. На работе у него всем все равно, лишь бы больной не приходил и не заражал никого. Развернуть Я про работу и писала. Мне не известно, что у него так на работе принято. Не сообщал, можно посмотреть через госуслуги, кто то же писал об этом. Ну, а если с работой все шоколадно, то зачем беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 16:00, ТайВан сказал: Я про работу и писала. Мне не известно, что у него так на работе принято. Не сообщал, можно посмотреть через госуслуги, кто то же писал об этом. Ну, а если с работой все шоколадно, то зачем беспокоиться? Развернуть Не, он не беспокоится. Но на госуслугах пусто, это как раз настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 08:42, oris сказал: Где-то я ещё летом читала, что опровергли это. Вроде как одинаково они действуют: и парацетамол, и ибупрофен. Развернуть Цитата Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 19 марта отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен у пациентов с коронавирусом. Развернуть Отсюда: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/24/13573-minzdrav-rossii-ibuprofen-mozhet-ispolzovatsya-u-patsientov-s-koronavirusom Я обычно пью нурофен экспресс, он действует быстрее и дольше парацетамола, и воспаление снимает. Если пьёте антикоагулянты, то во время приема нурофена лучше их не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) 17.11.2020 в 15:13, nyny сказал: Развернуть 17.11.2020 в 13:53, chebick сказал: Везет. Мой муж не понимает, зачем ему номер больничного. И говорит, что на госуслугах должен был бы быть отмечен больничный, видимо в разделах здоровья, но у него пусто. Развернуть Идите к сначала к дежурному врачу, затем к главврачу в поликлинике, сделают задним числом. Скажите, что говорили врачу, которого вызывали на дом, что нужен больничный. У главврача поликлиники есть полномочия и техническая возможность такой больничный оформить. А то на работе всем пофиг, только без больничного бухгалтерия ни копейки не заплатит! Изменено 17 ноября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 17.11.2020 в 20:00, Тереза сказал: Отсюда: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/24/13573-minzdrav-rossii-ibuprofen-mozhet-ispolzovatsya-u-patsientov-s-koronavirusom Развернуть Да-да, точно. Тогда был дикий ажиотаж на Парацетамол, его не было в аптеках, а Ибупрофен перестали видимо покупать. И я подумала, что специально эту статью опубликовали, чтобы уравновесить продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 17.11.2020 в 19:00, chebick сказал: Не, он не беспокоится. Но на госуслугах пусто, это как раз настораживает... Развернуть Вот те раз!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 17.11.2020 в 13:53, chebick сказал: Везет. Мой муж не понимает, зачем ему номер больничного. И говорит, что на госуслугах должен был бы быть отмечен больничный, видимо в разделах здоровья, но у него пусто. Развернуть Номер больничного нужно будет сообщить на работе расчетчику. Он отправляет запрос и расчет в соцстрах для оплаты, те оплачивают. Иначе не оплатят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 17.11.2020 в 07:13, ddSat сказал: Это от гепарина или других кроворазжижающих. У меня уже полтора года "ползают". Развернуть А у меня вроде прошли эти насекомые. Может это жидкость в лёгких туда-сюда перетекала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 18.11.2020 в 03:15, Stator сказал: А у меня вроде прошли эти насекомые. Может это жидкость в лёгких туда-сюда перетекала? Развернуть Ты выписался? Процесс воспалительный закончился, вот и прошли. Или на других перекинулись!)) Поспрашивай по палате, где твои "мурашки".)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Было бы кого спрашивать, сосед до сих пор в реанимации. Жду врача, скажет когда выпишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 18.11.2020 в 02:30, Oxic сказал: Номер больничного нужно будет сообщить на работе расчетчику. Он отправляет запрос и расчет в соцстрах для оплаты, те оплачивают. Иначе не оплатят. Развернуть Понятно, спасибо! 17.11.2020 в 20:03, Львёнок сказал: Идите к сначала к дежурному врачу, затем к главврачу в поликлинике, сделают задним числом. Скажите, что говорили врачу, которого вызывали на дом, что нужен больничный. У главврача поликлиники есть полномочия и техническая возможность такой больничный оформить. А то на работе всем пофиг, только без больничного бухгалтерия ни копейки не заплатит! Развернуть Бухгалтерия мужу заплатит, при чем не больничный, а как будто он на работу ходил просто Зп в день Зп. А вот чтоб получить с соц страха свое - нужен номер, наверное, когда была синяя бумажка - было проще - принес и все. А в электронном виде не очень ясно. И поликлиника у нас неполноценная, а амбулатория из другого города с 4мя врачами только. Где есть главврач на самом деле реально неизвестно и непонятно. Наверное, в другом городе, областном центре. Дозвонился вчера до поликлиники - сказали, что ему позвонят, когда надо будет дальнейшие действия предпринимать. У него заканчиваются все прописанные врачом лекарства по дням приема. Но температура не спадает ниже 37,1-37,4. Но ответ, что делать дальше, видимо, будет только не раньше приема врача 23го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Еще новости. Чтоб вы понимали, с какими людьми я работаю. Вчера мне по секрету сказала сестра нашего директора, что он сказал маме, что по возвращении из Стамбула у него взяли тест и он положительный, и что он будет его пересдавать. Он, конечно, на работе с момента прилета не появлялся. Но и заразился он не в Стамбуле, он туда уже поехал заболевший, потому что он там всего 2 дня пробыл, так быстро ПЦР не проявляется с инкубационным периодом. И чтоб вы понимали всю безответственность - с нами работает девушка, с которой он сожительствует. И, во-первых, она продолжает ходить на работу. Во-вторых, ни слова не сказала об этом факте. В-третьих, неизвестно, сдала ли тест она сама. Но есть информация от другой коллеги Наташи, что та ее спрашивала - не простужены ли они, когда из Сочи вернулись. На что был получен ответ - это просто аллергия. И после Сочи и она, и он уже ходили на работу. Она как минимум - всю прошлую неделю. И что я вам скажу? У нас три кабинета. В итоге переболела я, переболела вышеупомянутая Наташа передо мной, после нас сейчас дома болеет мальчик один (иммуноглобулин М сдал, выше нормы) - мы все сидим и сидели в одном кабинете! А в двух других кабинетах еще по два человека - с этими 4мя все хорошо. До поры до времени, пока не придет безответственный директор и не постоит над ними что-то нравоучая или рассказывая. Он это любит. И вообще он по молодости своей считает, что все мы переболеем. Эту бы наивность у него отобрать могло то, если б из его молодых знакомых кто-то умер реально. Хоть и плохо так говорить. Но он считает, что мы молоды и защищены своим иммунитетом. Он не понимает, что молодые тоже умирают, потому что скорая может ехать 12 часов, а на платную скорую не у всех есть деньги в отличие от него. Только вот в марте-апреле, когда некоторым из нас разрешили остаться дома поработать, и когда в городе реально вводили карантин и ходить было некуда в целом - как-то ведь убереглись. А сейчас, когда ничего не закрыто и не собирается, и когда никто почему-то из начальств больше не боится короны, все вдруг в одном кабинете заболели. Получается залог здоровья нашего был - не ходить на работу. Вот и все. Но такой возможности никто не дал. И если б у меня был выбор - болеть или не болеть, я бы выбрала не болеть. Так как два дня слабости и пропавшего вкуса и обоняния были самыми паршивыми из всей болезни и повторять их я бы не хотела. Простите, это просто мысли вслух, наверное. Накопилось, надо было высказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 18.11.2020 в 07:51, chebick сказал: Еще новости. Чтоб вы понимали, с какими людьми я работаю. Вчера мне по секрету сказала сестра нашего директора, что он сказал маме, что по возвращении из Стамбула у него взяли тест и он положительный, и что он будет его пересдавать. Он, конечно, на работе с момента прилета не появлялся. Но и заразился он не в Стамбуле, он туда уже поехал заболевший, потому что он там всего 2 дня пробыл, так быстро ПЦР не проявляется с инкубационным периодом. И чтоб вы понимали всю безответственность - с нами работает девушка, с которой он сожительствует. И, во-первых, она продолжает ходить на работу. Во-вторых, ни слова не сказала об этом факте. В-третьих, неизвестно, сдала ли тест она сама. Но есть информация от другой коллеги Наташи, что та ее спрашивала - не простужены ли они, когда из Сочи вернулись. На что был получен ответ - это просто аллергия. И после Сочи и она, и он уже ходили на работу. Она как минимум - всю прошлую неделю. И что я вам скажу? У нас три кабинета. В итоге переболела я, переболела вышеупомянутая Наташа передо мной, после нас сейчас дома болеет мальчик один (иммуноглобулин М сдал, выше нормы) - мы все сидим и сидели в одном кабинете! А в двух других кабинетах еще по два человека - с этими 4мя все хорошо. До поры до времени, пока не придет безответственный директор и не постоит над ними что-то нравоучая или рассказывая. Он это любит. И вообще он по молодости своей считает, что все мы переболеем. Эту бы наивность у него отобрать могло то, если б из его молодых знакомых кто-то умер реально. Хоть и плохо так говорить. Но он считает, что мы молоды и защищены своим иммунитетом. Он не понимает, что молодые тоже умирают, потому что скорая может ехать 12 часов, а на платную скорую не у всех есть деньги в отличие от него. Только вот в марте-апреле, когда некоторым из нас разрешили остаться дома поработать, и когда в городе реально вводили карантин и ходить было некуда в целом - как-то ведь убереглись. А сейчас, когда ничего не закрыто и не собирается, и когда никто почему-то из начальств больше не боится короны, все вдруг в одном кабинете заболели. Получается залог здоровья нашего был - не ходить на работу. Вот и все. Но такой возможности никто не дал. И если б у меня был выбор - болеть или не болеть, я бы выбрала не болеть. Так как два дня слабости и пропавшего вкуса и обоняния были самыми паршивыми из всей болезни и повторять их я бы не хотела. Простите, это просто мысли вслух, наверное. Накопилось, надо было высказаться. Развернуть Ну ты не расстраивайся так, ты америку не открыла, у всех почти так или один в один. Выбор , как говорится за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Вечером делали ЭКГ мне. Прибор портативный, но куча проводов к датчикам все перепутались, и медсестра долго их распутывала прямо на мне. Интересно, есть уже приборы с беспроводными датчиками? Сегодня сдал мазок во второй контрольный раз (распоряжение Роспотребнадзора о том, что достаточно одного отрицательного теста, видимо до мест до сих пор не дошло), ну и кровь. Надеюсь завтра выпишут. У супруги после выписки АЛТ и АСТ выше нормы в два раза. Это из-за гребаного триазаверина, я думаю - дома курс пропила и в больничке давали. Дома есть фосфоглив, сказал попить пока его. Завтра узнаю про свои АЛТ и АСТ. Блин, обидно будет - выйдешь из больнички и водки не выпить за здоровице и прочищения сосудов от ошметков вируса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 19.11.2020 в 05:51, Stator сказал: Вечером делали ЭКГ мне. Прибор портативный, но куча проводов к датчикам все перепутались, и медсестра долго их распутывала прямо на мне. Интересно, есть уже приборы с беспроводными датчиками? Сегодня сдал мазок во второй контрольный раз (распоряжение Роспотребнадзора о том, что достаточно одного отрицательного теста, видимо до мест до сих пор не дошло), ну и кровь. Надеюсь завтра выпишут. У супруги после выписки АЛТ и АСТ выше нормы в два раза. Это из-за гребаного триазаверина, я думаю - дома курс пропила и в больничке давали. Дома есть фосфоглив, сказал попить пока его. Завтра узнаю про свои АЛТ и АСТ. Блин, обидно будет - выйдешь из больнички и водки не выпить за здоровице и прочищения сосудов от ошметков вируса. Развернуть Ты,видимо , им понравился, что даже и тест готов, а они тебя не выписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения