Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 03:40, ТайВан сказал: Если кто не сможет, то проверка 22 вздоха за минуту, что самому крайне сложно сделать, надо,чтобы кто то помог. Развернуть Можно поподробней, я записваю. Это про что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 26.10.2020 в 21:24, Уайта сказал: А как часто маски меняете? Одноразовые должны быть одноразовыми. Получается в копеечку обходится если следовать инструкциям.. А если не следовать, то маска будет бесполезной, точнее вредной штукой. Развернуть Она действительно вредная почти сразу. Выдыхаемый воздух оставляет всю влагу внутри, внутренняя поверхность сразу становится влажной. За 2 часа вся морда лица под маской сырая, под носом пот течёт. А у меня ещё и очки мгновенно запотевают. Пыталась пристраивать очки поверх маски - они не держатся, слетают с носа. Один раз уже чуть не разбила, когда на асфальт слетели. Мучение, короче. И щас меня будут бить, но я стираю. Да, после каждого надевания аккуратно снимаю по инструкции, складываю в спец. коробочку, а затем стираю. Ибо... 26.10.2020 в 22:37, help сказал: У нас они стали совсем за копейки продаваться. 50 штук упаковка меньше десяти баков, во всех суперах и китайских лавках. Развернуть А унас дороже - одна штучка 8 гривен. Нет, ну я выбрасываю, конечно. После 10 стирок примерно. Так что я, по сравнению со многими людьми, увиденными на улице, ещё сильно "правильная". Ибо на многих маски так выглядят, как будто носятся уже год. 27.10.2020 в 04:20, Ingeborga сказал: Можно поподробней, я записваю. Это про что? Развернуть А это вот тут: https://politsib.ru/news/40182-glavnyj-altajskij-terapevt-pulmonolog-rasskazala-kak-nuzno-vesti-seba-s-pnevmoniej "Также человек может посчитать свое дыхание. Для этого в спокойном состоянии нужно посчитать количество циклов (вдох-выдох) за минуту. Значение более 22 будет указывать, что одышка есть." Только я, например, фиг определю, от чего у меня одышка, с моей стенокардией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Аллегра,я посчитала-у меня 10 вздохов и выдохов) А вообще статья навеяла спокойствие и там самая низкая заболеваемость, насколько я помню. Как то читаю и доверяю врачу,потому что без паники и по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 04:20, Ingeborga сказал: Можно поподробней, я записваю. Это про что? Развернуть Меньше вздохов, значит дыхание угнетенное. 27.10.2020 в 04:46, Allegra сказал: Она действительно вредная почти сразу. Выдыхаемый воздух оставляет всю влагу внутри, внутренняя поверхность сразу становится влажной. За 2 часа вся морда лица под маской сырая, под носом пот течёт. А у меня ещё и очки мгновенно запотевают. Пыталась пристраивать очки поверх маски - они не держатся, слетают с носа. Один раз уже чуть не разбила, когда на асфальт слетели. Мучение, короче. Развернуть Агааа, пока пристроишь к очкам, а они скользят по маске!)) То же слетают, а без очков нельзя-не вижу ничего. )) 27.10.2020 в 04:20, Ingeborga сказал: Можно поподробней, я записваю. Это про что? Развернуть Неправильно написала. Правильно: Больше вздохов дыхание угнетенное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Лучше в таблетках пусть сделают. По утрам одной таблеткой больше, одной меньше, даже и не заметишь... Вот только вы мне объясните: Ну поносил маску три часа. Обычную, которая от тебя защищает окружающих. Положил в карман. Протер руки антисептиком. Маска пару суток пролежала, высохла. Почему еë нельзя использовать повторно? Тоже самое про маску с мельбауном. Чего такого может случиться с мембраной? Засорится? Тогда дышать не сможешь. Нафига их выбрасывать? Не понимаю. Третий год ношу одну маску и ничего... Изменено 27 октября 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 04:46, Allegra сказал: Только я, например, фиг определю, от чего у меня одышка, с моей стенокардией. Развернуть Так там еще признаки заболевания присоединяются. Но мне кажется, что ждать не надо, когда они присоединятся,надо сразу к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 05:28, Ариша сказал: Аллегра,я посчитала-у меня 10 вздохов и выдохов) Развернуть У меня тоже получилось 10. Но это в супер-спокойном состоянии (на стуле сидю, в монитор глядю). А если чуть-чуть пройтиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 05:44, Львёнок сказал: Лучше в таблетках пусть сделают. По утрам одной таблеткой больше, одной меньше, даже и не заметишь... Вот только вы мне объясните: Ну поносил маску три часа. Обычную, которая от тебя защищает окружающих. Положил в карман. Протер руки антисептиком. Маска пару суток пролежала, высохла. Почему еë нельзя использовать повторно? Тоже самое про маску с мельбауном. Чего такого может случиться с мембраной? Засорится? Тогда дышать не сможешь. Нафига их выбрасывать? Не понимаю. Третий год ношу одну маску и ничего... Развернуть Мне одна аптекарша тоже говорила, что придет на работу, помоет маску , прогладит и ходит целый день. А выбрасывают,наверное, срабатывает стереотип "Одноразовая". Я выбрасываю, с тех пор ,как смогла купить в аптеке маску,потому что стирать не охота,да и вдруг забудешь постирать, а тут идти надо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 05:50, ТайВан сказал: Так там еще признаки заболевания присоединяются. Но мне кажется, что ждать не надо, когда они присоединятся,надо сразу к врачу. Развернуть Дык запись с семейному врачу - на неделю вперёд (была до эпидемии). Сейчас вообще может быть мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) 27.10.2020 в 05:55, Allegra сказал: Дык запись с семейному врачу - на неделю вперёд (была до эпидемии). Сейчас вообще может быть мрак. Развернуть А нулевые талоны, скорая, горячая линия надо все использовать, чтобы попасть. Я тоже так сначала думала, ну там стоять 4 часа, погожу. Годила и чуть не пропустила себя. Без видео ,не так страшно, но я его посмотрела 17,думала фейк. https://www.alt.kp.ru/daily/217198/4307540/ Изменено 27 октября 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 06:01, ТайВан сказал: А нулевые талоны, скорая, горячая линия надо все использовать, чтобы попасть. Развернуть Вообще не знаю, что это такое. Как-то было дело (до эпидемии) - стало мне хреновато. Припёрлась в регистратуру - мне говорят, на сегодня всё время занято, ну можете дождаться конца приёма, может примут. Ну и высидела я часа 3, а в конце приёма выходит медсестра и говорит - не-не, вы тут не одна, вон ещё не принятые остались, приходите в другой день. И хоть ложись помирай под дверью. Еле домой добралась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 06:12, Allegra сказал: Вообще не знаю, что это такое. Как-то было дело (до эпидемии) - стало мне хреновато. Припёрлась в регистратуру - мне говорят, на сегодня всё время занято, ну можете дождаться конца приёма, может примут. Ну и высидела я часа 3, а в конце приёма выходит медсестра и говорит - не-не, вы тут не одна, вон ещё не принятые остались, приходите в другой день. И хоть ложись помирай под дверью. Еле домой добралась. Развернуть Алегрочка, миленькая, я тебя понимаю, что может быть беспредел, но есть зав отделениями, главные врачи, ФМС, минздрав, в конце концов прокуратура. Надо все использовать, но добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 06:17, ТайВан сказал: Алегрочка, миленькая, я тебя понимаю, что может быть беспредел, но есть зав отделениями, главные врачи, ФМС, минздрав, в конце концов прокуратура. Надо все использовать, но добиться. Развернуть ыыы моя семейная врач - она же зав отделением в поликлинике. Не, ну я, конечно, собираю всякие номера телефонов, на всяк случай. Надеюсь, что не понадобится, но... тенденция пужает дюже. А серьёзно - больше всего пугает беспомощность заболевшего. Уже несколько интеренетовских знакомых писали, что пластом лежали, не в силах подняться с кровати. Хорошо, когда есть кому лекарства и еду купить. А вот если некому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 06:35, Allegra сказал: ыыы моя семейная врач - она же зав отделением в поликлинике. Не, ну я, конечно, собираю всякие номера телефонов, на всяк случай. Надеюсь, что не понадобится, но... тенденция пужает дюже. А серьёзно - больше всего пугает беспомощность заболевшего. Уже несколько интеренетовских знакомых писали, что пластом лежали, не в силах подняться с кровати. Хорошо, когда есть кому лекарства и еду купить. А вот если некому... Развернуть У тебя как в анекдоте :Или акула глухая, или свисток неисправный. Жить захочешь прорвешься. Вот я и говорю, что раньше обратишься, пока силы есть дотелепаться до врача, а потом может быть и поздновато. У тебя сын, муж. Это может сейчас они не очень внимательны, а припрет, быстро на правильные рельсы встанут.)) не грусти. Пластом лежат это от интоксикации, она на все распространяется на все органы, это болезнь не только болезнь легких, это начинается с легких, а затрагивает все. Вот почему у кого хронические заболевания находятся в зоне риска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) 27.10.2020 в 05:44, Львёнок сказал: Ну поносил маску три часа. Обычную, которая от тебя защищает окружающих. Положил в карман. Протер руки антисептиком. Маска пару суток пролежала, высохла. Почему еë нельзя использовать повторно? Развернуть Можно. Я прихожу домой и вешаю маску на крючок. Когда иду снова - беру другую. В итоге у меня на крючке висит их штук 5. Круговорот масок в природе. Выкидываю по чисто визуальным качествам - должна быть чистая. Иногда и сразу выкидываю, не заходя в дом. Всё индивидуально и интуитивно. Стирать их не вижу смысла, лучше пусть повисит. Время лечит)) 27.10.2020 в 05:44, Львёнок сказал: Третий год ношу одну маску и ничего... Развернуть Третий? Ты из будущего что ль? Изменено 27 октября 2020 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Сегодня прочитала про повторное заражение. Потом посмотрела комментарии. А там такой комментарий : "А врачам оплачивают за то что заразился ковидом?" "Кажется,да." "Тогда они и третий раз напишут, что заразились." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 07:12, Ingeborga сказал: Стирать их не вижу смысла, лучше пусть повисит. Время лечит)) Развернуть А с носками/трусами такое прокатывает? Это ж какая экономия на воде/стиральном порошке/электричестве. Пованивать конечно будет, зато как по зелёному экологично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 06:01, ТайВан сказал: Без видео ,не так страшно, но я его посмотрела 17,думала фейк. https://www.alt.kp.ru/daily/217198/4307540/ Развернуть У нас в первую волну не до вскрытия было И парковки подземные заполняли и ледовый дворец Не успевали хоронить Надеюсь в эту волну до этого не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Ссылку на статью не буду давать она на испанском кто захочет дам ссылку Завершилось исследование при госпитале Hospital Universitario Marqués de Valdecilla Пришли к тому что у 80'/. Тяжелобольных нехватка витамина D среди них больше всего мужчин чем женщин , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 14:21, ddSat сказал: А с носками/трусами такое прокатывает? Развернуть Нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 15:09, nyny сказал: Ссылку на статью не буду давать она на испанском кто захочет дам ссылку Завершилось исследование при госпитале Hospital Universitario Marqués de Valdecilla Пришли к тому что у 80'/. Тяжелобольных нехватка витамина D среди них больше всего мужчин чем женщин , Развернуть Мне прописали витамин Д3, витамин С, цинк и витамин Магнелис В6. Мы тут обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 26.10.2020 в 07:00, RedMen сказал: С коронавирусом мы (наша семья) вплотную столкнулись в конце мая. Я много чего не пишу, в т.ч. потому, что не отношусь с пресловутым "пижонам с айфонами". И не обязан писать. Развернуть Было бы неплохо узнать, как вы с этим справлялись. Но, конечно, ты прав, не обязан писать об этом. 27.10.2020 в 15:35, ТайВан сказал: Мне прописали витамин Д3, витамин С, цинк и витамин Магнелис В6. Развернуть Недавно читала статью о пользе цинка при простудных заболеваниях. А вам в каком виде и в какой дозе прописывали цинк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 15:09, nyny сказал: Hospital Universitario Marqués de Valdecilla Пришли к тому что у 80'/. Тяжелобольных нехватка витамина D среди них больше всего мужчин чем женщин , Развернуть Не понимаю, как в Испании может не хватать витамина Д Я сделала анализ, первый раз он в норме, но врач сказала 1000 мг пить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 18:07, Ina сказал: Не понимаю, как в Испании может не хватать витамина Д Я сделала анализ, первый раз он в норме, но врач сказала 1000 мг пить. Развернуть Сама не знаю как у меня один раз его здесь прописывали во время беременности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 27.10.2020 в 18:07, Ina сказал: Не понимаю, как в Испании может не хватать витамина Д Развернуть В Испании? Запросто! У них же днём, когда солнышко помогает этот витамин вырабатывать- сиеста. На улицах ранние пташки появляются только ближе к вечеру. Ну а вся активная жизнь начинается после 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения