Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

COVID-19 вакцинируемся и истерим дальше!

nyny

Рекомендованные сообщения

25.10.2020 в 14:58, Ариша сказал:

Круг сужается.Сегодня узнала,что многие знакомые перебаливают Ковидом,а заразили маленькие дети,принесшие из садика.Они болеют бессимптомно.

Развернуть  

В том то и проблема что они бессиптомно болеют 

Но родителей и бабушки с дедушкой уже тяжелее а если ещё есть сопутствующие заболевания то и перенести не смогут

А детям маленьким в садике или школе не объяснишь что трогать или соблюдать дистанцию  нужно 

У нас в начале сентября половина школ на карантине сидела

детей ограничили только общение с классом не разрешают передвигаться по школе 

25.10.2020 в 15:47, Кукусенька сказал:

Ну совсем, но в простынках были:)

:laugh: У меня из неловких моментов (ну в плане разной веры), я просто излишне темпераментная и однажды в пылу разборок (по рабочим вопросам) крикнула мужчине-мусульманину что «ты или трусы сними, или крестик надень». 

Он надолго завис. Я потом - тоже:D Интересно, у них есть какая-нибудь аналогичная присказка?:)

Развернуть  

Не знаю.)) Но лучше держать себя в руках, а то не только от них,но  и от христиан прилететь может.))

Все сегодня президент подписал закон мы  на карантине сопротивлялся,  но после давления 9 администраций из 16  и некоторые на опережения закрывали города или вводили как у нас комендантский час.

А да до 9 мая Испания на карантине))

25.10.2020 в 16:11, nyny сказал:

Все сегодня президент подписал закон мы  на карантине сопротивлялся,  но после давления 9 администраций из 16  и некоторые на опережения закрывали города или вводили как у нас комендантский час.

Развернуть  

У вас прямо карантин или карантинные меры?

25.10.2020 в 16:13, ТайВан сказал:

У вас прямо карантин или карантинные меры?

Развернуть  

пока меры 

По всей стране комендантский час и собрания не больше 6 человек 

Ну и насчёт закрытие баров или закрытий городов или закрытие границ между автономиями или школ  по ситуации в автономиях местное правительства рассматривать будет 

Также границу Испания оставляет открытой для всех  туристов и всех желающих

Нам задали задание достичь 25 заражённых на 100000:D щас у нас больше  400 на 100000

25.10.2020 в 16:29, nyny сказал:

пока меры 

По всей стране комендантский час

Ну и насчёт закрытие баров или закрытий городов или закрытие границ между автономиями  по ситуации в автономиях местное правительства рассматривать будет 

Также границу Испания оставляет открытой для всех  туристов и всех желающих

Нам задали задание достичь 25 заражённых на 100000:D щас у нас больше  400 на 100000

Развернуть  

Ну вот туристы вам и притащат. А почему до 9 мая? Это прямо какие то полумеры. своих прижмем, а другие пусть в гости приезжают...

25.10.2020 в 16:32, ТайВан сказал:

Ну вот туристы вам и притащат. А почему до 9 мая? Это прямо какие то полумеры. своих прижмем, а другие пусть в гости приезжают...

Развернуть  

А так как не везде плохо в Испании 

На Канарских островах и  у нас пока спокойно и туристы есть 

Я теперь поняла, карантин - может быть разным, ограничения вводятся постепенно.

А вот самоизоляция - это ни шагу в строну, расстел на месте (то есть штраф).

Тотальной самоизоляции у нас не было, только карантин.

На самоизоляции только контактировавшие и бессимптомные. Но сейчас можно тест сделать и не сидеть.

А от туристов не много заразы  они обниматься не лезут и с поцелуям тоже )

от нас увезут  заразу шучу

В основном у нас два из трёх заражений это социальные то еть после праздников семейных или вечеринок поэтому и ввели ограничение не собраться больше 6 и коменндантский час 

25.10.2020 в 16:36, nyny сказал:

А так как не везде плохо в Испании 

На Канарских островах и  у нас пока спокойно и туристы есть 

Развернуть  

Так у вас волна прошла, вот и затишье.

25.10.2020 в 16:42, Ina сказал:

Тотальной самоизоляции у нас не было, только карантин.

На самоизоляции только контактировавшие и бессимптомные. Но сейчас можно тест сделать и не сидеть.

Развернуть  

Карантин - это и есть"расстрел на месте".Карантин это закрывают район, страну, вводят войска по периметру, людей домой загоняют штрафуют и т.п.

У вас ,наверное, были карантинные меры.))

25.10.2020 в 16:44, nyny сказал:

А от туристов не много заразы  они обниматься не лезут и с поцелуям тоже )

от нас увезут  заразу шучу

В основном у нас два из трёх заражений это социальные то еть после праздников семейных или вечеринок поэтому и ввели ограничение не собраться больше 6 и коменндантский час 

Развернуть  

Родственники что прямо в губы целуются что ли? Надо ж как-то умудриться, чтобы вирус попал в рот или в глаза!))

Мы на режиме estado de alarma

Состояние тревоги оно во время войны или переворотов вводилось но не при вирусе

карантин написала чтоб понятнее

У нас можно и войска вводит в этом состоянии и просто закона не нашли вот и ввели так щас каждая автономия законы подстраивает также парламент собираются чтоб потстроить законы 

А весной тоже не карантин был а состояние тревоги 

Наверное они закон поменяли или будут менять так как по конституции только можно вводить на 15 дней и то если парламент одобрит 

Нет, тут что-то не то,тогда бы молодежь поголовно переболела этим ковидом. Они же все постоянно целуются.

25.10.2020 в 17:01, ТайВан сказал:

Родственники что прямо в губы целуются что ли? Надо ж как-то умудриться, чтобы вирус попал в рот или в глаза!))

Развернуть  

У нас  при всрече обнимаются и в щёки  поцелуи

А там уже посиделки 

у нас просят  пройти тест если у кого то более 15 минут общались с больным без маски или был тактильный контакт

25.10.2020 в 17:12, nyny сказал:

У нас  при всрече обнимаются и в щёки  поцелуи

А там уже посиделки 

у нас просят  пройти тест если у кого то более 15 минут общались с больным без маски или был тактильный контакт

Развернуть  

Еще напишу, ты ,наверное, не увидела.

Нет, тут что-то не то,тогда бы молодежь поголовно переболела этим ковидом. Они же все постоянно целуются.

Молодых то больше ,чем старых.

24.10.2020 в 19:17, Ina сказал:

Отчасти так и есть. Где самые большие аэропорты? Вот они и есть(вернее были) ворота для ковида.

Во всех странах так было.

Развернуть  

Аэропорты и вокзалы - ворота для любой инфекции. Но, внезапно, в России аэропорты и вокзалы есть не только в Москве :).

25.10.2020 в 05:35, ТайВан сказал:

Сопоставлять такое я не буду.Это не логично.

Это ты начинаешь сопоставлять количество студентов во все мире и в деревнях и выводить редкий процент и т.д. Но у нас люди, и они не делятся не на студентов и деревенских. Они делятся на больных и здоровых.

Развернуть  

А напрасно не сопоставляешь, цифры - страшная сила, любой студент скажет. А я как типичный гуманитарий подтверждаю :).
Я сопоставляю количество студентов не во всём мире, а только в нашей стране, раз речь о нашей стране. У нас столько студентов нет, сколько в деревне народу живёт. Даже если думать, что все студенты из деревни и все приехали больные - то и тогда цифры получаются... интересные.
Да и, кстати, студентов ты вспомнила, как аргумент.

25.10.2020 в 05:35, ТайВан сказал:

Я тебе написала, что вирус все же пришел,хотя и удаленность от цивилизации и вроде неоткуда ему прийти.

Развернуть  

Кроме "удалённости от цивилизации" есть ещё такой показатель, как скученность населения, количество человеков на 1 кв.м. В урбанизированных районах со скученным населением вероятность заражения возрастает на порядок (больше?). В деревне, особенно в нашей современной российской вымирающей деревне с редким населением вероятность заразиться намного-намного меньше. Поэтому да, общая ситуация по сравнению с городом будет лучше.
Наконец, не стоит думать, будто я утверждаю, что в деревне вирусу прийти вообще неоткуда. Разумеется, он придёт, найдёт свою тропинку, но... будет хуже, чем в скученном городе? Сильно (и обоснованно) подозреваю, что нет.

Ну и раз про деревню вспомнили, давайте вспомним, что в деревне отношение к болезням немножко другое: "деревенским", как правило, болеть некогда. Это "гороНские" пижоны в соцсетях истерят и хвастают, как они заболели модным ковидом, АХЧТОТЕПЕРЬДЕЛАТЬПОЖАЛЕЙТЕМЕНЯМИРРУШИТСЯ, а нормальные люди переносят болезни на ногах и работают, чтобы обеспечить бездельников жратвой.
(Кстати, кто первый скажет, что все продукты у нас привозные, тот молодец).

==========

25.10.2020 в 07:42, Ingeborga сказал:

мне просто про Редмена надо было замолвить

Развернуть  

О бедном Редмене замолвите слоооово.

Ваш муж не пускает меня на постой,
Но женское сердце нежнее мужскоооого.
И сжалиться может оно надо мной.

Я в доме у вас не нарушу покооооя,
Скромнее меня не найти из полка...
И тыды и тыпы.

25.10.2020 в 17:36, Львёнок сказал:

А может 100 лет назад был не испанский грип, а ковид? 

Развернуть  

А он не в Испании начался а в штатах))

25.10.2020 в 17:15, ТайВан сказал:

Еще напишу, ты ,наверное, не увидела.

Молодых то больше ,чем старых.

Развернуть  

У нас по статистике как раз молодежь и заражает больше всего но они болеют либо бессиптомно или на простуду похоже 

Вот они и по носят заразу своим родителям или старикам

Поэтому щас и просят кто с простудой сделать тест даже маленьких детей на тест отправляют когда я делала тест перед мной делали двухлетниму я ещё у педиатра наспросила нет просто у них инструкция всех детей  на тест 

Можете кидать в меня тапками, но я думаю что этот вирус был сделан в лаборотории. Чтобы почистить человеконаселение Земли.

Вот.

А те двнные, что вы сейчас можете привести против этого утверждения - это фальсификация. 

Подлог. 

И что б никто не догадааааалсяяяяя))

25.10.2020 в 17:29, RedMen сказал:

И тыды и тыпы.

Развернуть  

Хочу и тыды и тыпы!

Ред, давай исчо!!

25.10.2020 в 13:31, Тереза сказал:

Притушить на время, но всё равно не получится спастись от лавины.

Развернуть  

Да, но за это время могут найти спасение - лекарство или прививку.

Если бы у меня спросили, хочу ли я заболеть ковидом сейчас или через две недели, мой ответ - как можно позже! И для этого готова посидеть на карантине.

Родственник в Италии в больнице с ковидом. Был там по делам, прихватило вдруг сердце, болело, кололо, раньше такого не было.  Больше ничего, вызвали скорую, сделали кардиограмму- в порядке. Сделали тест на ковид - положительный.

Ему около сорока лет.

В больнице второй день. Вчера была температура 37. Сегодня 36.6.

Чувствует себя хорошо, никаких других симптомов нет.

Лекарств никаких пока не дают.

25.10.2020 в 19:16, Агата сказал:

Хочу и тыды и тыпы!

Ред, давай исчо!!

Развернуть  

Агата, это известный романс из известного фильма.

25.10.2020 в 19:54, RedMen сказал:

Агата, это известный романс из известного фильма.

Развернуть  

А , ну да, про гусара, а я обрадовалась, что это ты сочинил. Просто так сильно обрадовалась, что не вспомнила.

25.10.2020 в 17:49, nyny сказал:

он не в Испании начался а в штатах))

Развернуть  

Начался то он в штатах, а вот мутировал и поубивал всех нахрен через полгода - в европе. 

Сейчас, кстати, смертность, говорят, выше чем весной. Весной гибли, в основном, старики, а сейчас все подряд. 

Изменено пользователем Львёнок

25.10.2020 в 16:42, Ina сказал:

Развернуть  

Если рассматривать людей (не бизнесы и пр.), то самоизоляция - это добровольная мера. А карантин - принудительная. В наших реалиях - на карантине ОБЯЗАН сидеть каждый сдавший анализ до получения результата, каждый контактировавший с получившим положительный результат (для этого проводятся эпидемиологические расследования, чтобы прервать цепь заражений, таким контактам сообщают об этом, занимается этм специально созданный информцентр службы тыла), каждый прилетевший из-за границы (кроме трёх стран), каждый с положительным результатом теста. Сроки немного отличаются, 10-14 дней. Это отслеживается и проверяется. КГБ (ШАБАК по-нашему) получило задание и разрешение на применение своих методов массового отслеживания и анализа перемещений населения (и это у них получается очень хорошо) и передачу данных о нарушителях карантина полиции и минздраву. Их системы позволяют это делать очень быстро. Каждые 2-3 недели правительством принимается решение, продлевающее это разрешение. Первоначальная волна воплей о "попрании демократии, свободы и тотальной слежке" разбилась о решение правительства, парламента, и Верховного Суда о легитимности разрешения на временное использование технических систем ШАБАКа в чрезвычайной ситуации. После первой волны разрешение не продлили, потом снова "включили". Могу ответить даже на вопрос "Ахахах, а как же ты себя чувствуешь, зная, что каждое твоё перемещение фиксируется и где-то сохраняется?". Отвечу, мне пофигу. Если это кому-то поможет не заболеть (про хуже и речи нет) - следите, нет проблем. Мне же, при случае, вы и сообщите, что мог пересечься с больным там-то и сям-то в такое-то время. Минздрав пытался запустить свою телефонную аппликацию, основанную на отслеживании геолокации Гуглом, но она безбожно врала и успеха не имела, закрыли.

Все, конечно, хорошо, но почему там так хреново? Несмотря на попранные основы демократии? 

Я, блин, вообще не понимаю, почему в пустыне вирус не дохнет! 

Из за кондишнов, наверное. 

Чтобы вирус победить, надо страну обесточить. И охрану у заправок прставить. 

Карантин сам собой получится. 

Изменено пользователем Львёнок

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...